Показано с 1 по 33 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ищи здесь, объективнее не бывает:
    Л.Д.Ландау Е.М.Лифшиц Л.П.Питаевский. Курс теоретической физики. Учебное пособие для ВУЗов в 10 томах.
    Скачать можно здесь
    Ну а че там есть про курс гривны к эвро или доляру? ЧЕ, спрашиваю? Меня это седня волнует поболее чем физика, как никак жизнь (благополучие) от этого зависит непосредственно....

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Ну а че там есть про курс гривны к эвро или доляру? ЧЕ, спрашиваю? Меня это седня волнует поболее чем физика, как никак жизнь (благополучие) от этого зависит непосредственно....
    Вот именно потому, что Вас это волнует поболее, чем физика и именно потому, что Вы с какого-то бодуна считаете, что от именно этого непосредственно зависит Ваша жизнь и благополучие --
    -- потому, знать, и нету у Вас этого самого благополучия.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

3. 6 Сказали спасибо Ky:

glava (01.06.2011), serge (01.06.2011), Valtapan (07.06.2011), Негра (01.06.2011), Самогон (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

...с какого-то бодуна считаете, что от именно этого непосредственно зависит Ваша жизнь и благополучие --...
    Или лыжи не едут или я .......

П.С. Вы сходите в народ, трудяг и бабулек поспрашайте: от чего их жизнь сегодня больше зависит, от курса бакса или от знания физики?

Вес репутации
    468

Вы сходите в народ, трудяг и бабулек поспрашайте
    А что, бабульки у нас нынче стали Непререкаемыми Носителями Объективного Знания?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А что, бабульки у нас нынче стали Непререкаемыми Носителями Объективного Знания?
    Не, ну пиздец Давайте сначала:
    Ваше знание физики влияет на цены продуктов, ком. услуг, цену бензина, колы, шмоток и тд.? А курс бакса влияет? Так от чего сегодня зависит ВАШЕ благополучие?

Вес репутации
    468

от чего сегодня зависит ВАШЕ благополучие?
    От того, сколько материальных благ можно получить за те денежные знаки, которые я в состоянии стребовать за свою работу. Не в последнюю очередь это количество зависит и от знания физики.
    А на курсы мне, честно говоря, насрать с высокой колокольни. Денежные знаки - промежуточный этап обмена труда на материальные блага.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

От того, сколько материальных благ можно получить за те денежные знаки, которые я в состоянии стребовать за свою работу. Не в последнюю очередь это количество зависит и от знания физики.
    Ничего не преувеличиваете? Ладно, приятных снов, завтра продолжим

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Вы сходите в народ, трудяг и бабулек поспрашайте
    Ты не понял.
    Бабульки- это носители Абсолютных Потребностей.

Что выгодно и нужно бабулькам- то истинно и выгодно обществу.
    А ты говоришь- Ландау...Он ведь еще и еврей ,поди
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Меня это седня волнует поболее чем физика, как никак жизнь (благополучие) от этого зависит непосредственно....
    Судя по всему - у Вас нет ни того ,ни другого.

Попробуйте куда -нибудь на работу устроиться.
    Желательно - на физическую.Чтоб сил на странные мысли не осталось
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

11. Сказали спасибо glava :

Береза (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Меня это седня волнует поболее чем физика, как никак жизнь (благополучие) от этого зависит непосредственно....
    Судя по всему - у Вас нет ни того ,ни другого.

Попробуйте куда -нибудь на работу устроиться.
    Желательно - на физическую.Чтоб сил на странные мысли не осталось
    А что для вас есть благополучие? Немеряно БАБЛА? Для меня не это

Вот вчера, я привез на текущий объект потенциального заказчика. Текущий тоже присутствовал на стройке. Текущий заказчик до меня поменял трех прорабов, кидали его и брак гнали и т.д., а мною доволен. Потенциальный тоже поменял нескольких подрядчиков, тоже кидали и т.д., а когда увидел мою работу, сразу сказал что хочет со мною работать, даже не торгуясь по цене. Вот ради таких моментов я могу и пол года дома посидеть без работы, а не лизать очко какому нить уроду только ради бабла. Эта свобода выбора решений по совести, для меня и есть большая часть благополучия. Но в неблагополучном обществе и это в любой момент накроется медным тазом, потому я хочу, что бы общество стало устойчиво благополучным. Сечете?

Потенциальный тоже поменял нескольких подрядчиков, тоже кидали и т.д., а когда увидел мою работу, сразу сказал что хочет со мною работать, даже не торгуясь по цене. Вот ради таких моментов я могу и пол года дома посидеть без работы. Сечете?
    Сечем. Кинет он тебя на бабки стопудово. Уж поверь моему богатому опыту. Я ж еще по отцовской стройке еще с 5-ти лет бегал. И по сей день в теме. Всех по глазам читаю, а фигли . С чего бы я своим узбекам, которые только что отхерачили все всю хату на круг за треть расценки для резидентов, стал бы рассказывать о том, кто и как меня кидал? С чего бы стал петь им в уши, какие они золотые, потому беру без торга? Лять! Заказчик, который не торгуется - еще более подозрителен, чем непьющий гражданин. Потому что не торговаться он может в ЕДИНСТВЕННОМ случае: если вообще не собирается платить за тот объем, который ты наколдуешь ему под сладкий лепет мандолины

Работа заказчика состоит именно в том, чтобы торговаться. И его заработок напрямую зависит от того, как сторгует. Кинуть нормального грамотного заказчика подрядчику невозможно: он авансов не дает, материалы сам поставляет, платит по факту выполнения, все косяки вычитает из вознаграждения. Напротив, при желании заказчик может придраться абсолютно ко всему, причем будет прав. Поэтому важно, чтобы твоя рожа ему нравилась, конечно. Только сообщать об этом не принято, причем еще и до приемки работ.
    Последний раз редактировалось wws; 01.06.2011 в 21:28.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

14. 6 Сказали спасибо wws:

Dimson (01.06.2011), Irina OK (03.06.2011), Береза (01.06.2011), Волгарь (01.06.2011), Дохляк (02.06.2011), Негра (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Сечем. Кинет он тебя на бабки стопудово. Заказчик, который не торгуется - еще более подозрителен, чем непьющий гражданин. Потому что не торговаться он может в ЕДИНСТВЕННОМ случае: если вообще не собирается платить за тот объем, который ты наколдуешь ему под сладкий лепет мандолины
    Не факт В прошлом году меня кинул один мудила, который торговался за каждую гривну сцуко.
    Я тоже не первый день в строительстве ) Объем разбивается на этапы или оплата в определенный срок за объем по факту. Так что катастрофического кидка не выйдет, а остальное переживем

Так что катастрофического кидка не выйдет, а остальное переживем
    А вот нафига? Переживать? Оплачено должно быть все, что сделано честно. Сам же создаешь условия для несправедливости.
    В общем, смотри сам. Я б точно не повелся на дуновение в уши и насторожился бы тоже сразу.

17. Сказали спасибо wws :

Sotsium (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    ...Заказчик, который не торгуется - еще более подозрителен, чем непьющий гражданин. Потому что не торговаться он может в ЕДИНСТВЕННОМ случае: если вообще не собирается платить за тот объем, который ты наколдуешь ему под сладкий лепет мандолины ...
    Ух, Хад, накаркал...

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Не, ну до чего же иногда изощренно люди перекручивают суть
    А что для вас есть благополучие? Немеряно БАБЛА? Для меня не это
    Сережа, не надо мне тут ля-ля. Для тебя благополучие ровно то же, что и для всех остальных, я-то знаю... Ты, когда на улицу выходишь, чем в первую очередь интересуешься чем? Кросс-курсом? Думаю, нет. Тебя интересует, сколько стоит батон, сколько молоко, сколько сигареты. И еще - сколько литр бензина. Все это оценивается в гривне, и не меняется в цене ежедневно.

Ты, Сережа, хуйни в интернете перечитал. Сильно перечитал. Что тебе по этому поводу сделать - я не знаю, башкой помотать тут не выйдет. Но что-то сделать - нужно.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

20. 7 Сказали спасибо Якут:

Irina OK (03.06.2011), wws (01.06.2011), Береза (02.06.2011), Волгарь (02.06.2011), Негра (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Сережа, не надо мне тут ля-ля. Для тебя благополучие ровно то же, что и для всех остальных, я-то знаю...
    Вадим, если для всех благополучие = уверенность в завтрашнем дне с перспективой стабильно достаточного для жизни дохода, получения жилья не прибегая к наебыванию окружающих и отсутствие преступности, тогда да, ровно то же. Но ты же знаешь, что это совсем не так.

Тебя интересует, сколько стоит батон, сколько молоко, сколько сигареты. И еще - сколько литр бензина. Все это оценивается в гривне, и не меняется в цене ежедневно.
    Ты не прав, на сколько выросли цены с 1.01.11 ? Чем этот рост обусловлен? Зарплаты и пенсии по стране выросли пропорционально? Цены зависят от курса гривны к СКВ? Зависят! Кем и по каким правилам регулируется курс? Кто печатает баксы и чем они обеспечены?
    Или это все абстракция, Вадим, и не имеет никакого отношения к окружающей действительности?

Ты, Сережа, хуйни в интернете перечитал. Сильно перечитал. Что тебе по этому поводу сделать - я не знаю, башкой помотать тут не выйдет. Но что-то сделать - нужно.

Если серьезно, то давай встретимся и покалякаем на чистоту, только без водки

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Сережа, не надо мне тут ля-ля. Для тебя благополучие ровно то же, что и для всех остальных, я-то знаю...
    Вадим, если для всех благополучие = уверенность в завтрашнем дне с перспективой стабильно достаточного для жизни дохода, получения жилья не прибегая к наебыванию окружающих и отсутствие преступности, тогда да, ровно то же. Но ты же знаешь, что это совсем не так.

Тебя интересует, сколько стоит батон, сколько молоко, сколько сигареты. И еще - сколько литр бензина. Все это оценивается в гривне, и не меняется в цене ежедневно.
    Ты не прав, на сколько выросли цены с 1.01.11 ? Чем этот рост обусловлен? Зарплаты и пенсии по стране выросли пропорционально? Цены зависят от курса гривны к СКВ? Зависят! Кем и по каким правилам регулируется курс? Кто печатает баксы и чем они обеспечены?
    Или это все абстракция, Вадим, и не имеет никакого отношения к окружающей действительности?

Если серьезно, то давай встретимся и покалякаем на чистоту, только без водки
    Сорри за оверквотинг. Тут иначе не выйдет.

Сережа,я не Валентиныч, мне водка не обязательна. Но ничего не изменится. Ты будешь нести хуйню, я буду возражать. А зачем? Выводов ты не делаешь, собеседника ты не слышишь. У меня времени не слишком много, тратить его на заведомую хрень я не хочу.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Но ничего не изменится. Ты будешь нести хуйню, я буду возражать. А зачем? Выводов ты не делаешь, собеседника ты не слышишь. У меня времени не слишком много, тратить его на заведомую хрень я не хочу.
    Пока что, Вадим, ты ничего конструктивного не возразил, а только наклеил мне ярлык хуйничитателя и хуйниносителя. Если тебе что-то не понятно, это еще не значит, что это хуйня.
    Это твой выбор.

Жениццо, мож? Ну, я не в курсях, просто подумалось по прочтении оды про излишне большой дом, построенный про запас

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Придумайте же наконец что-нибудь новое!
    Но что-то сделать - нужно.
    Надо Сереже бахнуть водовки, ей Богу.
    Эти трезвенники хуже алкоголиков.
    Того хоть по башке ударишь, он заткнется.
    А трезвенники как в анекдоте
    - Мама, а где папа?
    Хрясь по башке
    - Папа, а где мама?

Сережа, ты это завязывай с дяденькой Петровым. Уже вызываешь беспокойство.
    Чессслово
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

26. 2 Сказали спасибо Береза:

Самогон (02.06.2011), Якут (02.06.2011)

Ну а че там есть про курс гривны к эвро или доляру? ЧЕ, спрашиваю? Меня это седня волнует поболее чем физика, как никак жизнь (благополучие) от этого зависит непосредственно...
    Если ты считаешь что знание курса гривны к эвро или доляру обеспечит тебе жизнь - то ты обыкновенный спекулянт, точнее паразит. Как правильно заметил Ку, Физика меня никогда и не где не подведет, что где подпаять, удалить или заменить - всегда подскажет, тем и живем :morning2:

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Если ты считаешь что знание курса гривны к эвро или доляру обеспечит тебе жизнь - то ты обыкновенный спекулянт, точнее паразит.
    Не, ну до чего же иногда изощренно люди перекручивают суть

Ну где я писал, что именно знание курса может обеспечить благополучие? Я только просил привести мне научно обоснованную формулу, не более того. А вот на основании того, что такой формулы не существует, я могу доказать лживость современной экономики и узаконенный механизм наябывания людей. Вот как раз знание этих механизмов, их причин и следствий - и дает возможность выйти из рабства и жить благополучно, с уверенностью в благополучии потомков. Опять же, выбор остается за каждым из нас и обусловлен исключительно личной нравственностью.

Ваши права