Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Те же "богатые" считают своё богатство добром по отношению к себе и своим близким, Вы их богатство считаете злом. То есть вычёркиваете его из списка людей, которым Вы даёте право на совесть. Немудрено, что многие из них точно также вычеркивают из своего списка Вас. И где выход? Проредить человечество по принципу "Кто не с нами - тот против нас"? Но и в оставшемся контингенте останутся противоречия, посему процедура осчастливливания человечества Единственно Правильным Учением всегда и везде заканчивалась войной всех против всех, пока не оставался ОДИН, способный привести всех к СВОЕМУ знаменателю, пусть и кардинально отличавшемуся от первоначально задуманного.
    Ну вот давайте разберемся: действительно ли богатство (а оно возможно исключительно за счет паразитирования) является добром для богатых или они все таки заблуждаются...
    Ну вот ограбил, я например, какую-то часть народа и стал богатым.
    1. Получил обозленное на себя общество с наличием преступности (людьми способными переступить закон - выкрасть моего ребенка, тупо ограбить меня и т.д. и т.п....)
    2. Освободил семью, а главное детей от общественно полезного труда и дал возможность морально разложиться, т.е. лишил ребенка объективного познания мира и накопления жизненного опыта, в результате чего он спился, скололся, разбидся и т.д. и т.п....
    3. Узаконил экономические инструменты, поддерживающие мой паразитизм на труде части населения, но в тоже время дающие возможность более наглому паразиту разорить меня под ноль...
    4. Ну и куча других прелестей....

Так добро это для него или зло? Правда, для всех одна, только одни в силу своего мировоззрения её понимаю так, а другие эдак. Реализовано это через разницу в знаниях и способностях индивида. Способности как и знания целенаправленно угнетаются, т.е. реализуется механизм поддержания паразитирования. Что тут непонятного?

2. Сказали спасибо Sotsium :

Приазовец_ (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Не понял, спортсмены и военные - это алкаши, наркоманы, дебилы и извращенцы? :удивлён:
    Нет, вторые это механизм поддержания несправедливого жизнеустройства.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Не понял, спортсмены и военные - это алкаши, наркоманы, дебилы и извращенцы? :удивлён:
    А то! Ну, за спортсменов не скажу...

Но вот сами посудите: может ли человек за деньги, получаемые от вот такого херового государства, спокойненько себе расчитывать, как бы больше людей положить одним спецбоеприпасом - причем ведь, сцуко, не агрессоров каких, вторгшихся в его дом, а вполне себе живущих в своих домах где-то за океаном... - и при этом оставаться нормальным, честным, порядочным, да и вообще - гордиться своей работой?!

Извращенец, однозначно. И обычно по совместительству еще и алкаш. Помните, чего нам Спорт-комы на этот счет объясняли? Во-во.

И Вы должны помнить, кто именно и зачем губит нас тромбозом мозга...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (01.06.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    богатство (а оно возможно исключительно за счет паразитирования)
    Лихая заявочка.
    Опять вернулись к тому же: что считать "богатством"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    богатство (а оно возможно исключительно за счет паразитирования)
    Лихая заявочка.
    В том году считали. Сошлись на том, что честно заработать больше 25 млн. долларов невозможно.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

что считать "богатством"
    Гм... Тут такое вспоминается...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Зависть, это если я хочу дом больше чем у соседа, это психическое отклонение
    А если сосед - алкаш, которого устраивает халупа с дырявой крышей, моё желание построить нормальный дом будет завистью?
    Нет конечно, нормальный дом, без излишеств, позволяющий жить в нем нескольким поколениям - демографически обусловленная потребность.
    А вот алкаш в халупе это отклонение, позволяющее кому-то присвоить себе часть его национального продукта и построить дом круче чем у соседа и превышающий потребности. Поэтому государство, т.е. "элита" всячески стимулирует наличие алкашей, наркоманов и дебилов. И не просто наличие, а постоянный рост их прОцента.

Вес репутации
    2101

Больше одной лошади и одной коровы на семью и больше одной комнаты в квартире.

Лишний скот - реквизировать в колхоз, на лишнюю жилплощадь - подселить нуждающихся.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (07.06.2011), Самогон (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Лихая заявочка.
    Ну в данном контексте давайте будем так называть накопленные избыточные материальные и финансовые ресурсы.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Больше одной лошади и одной коровы на семью и больше одной комнаты в квартире.
    Не передергивайте

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

нормальный дом, без излишеств, позволяющий жить в нем нескольким поколениям - демографически обусловленная потребность
    А вот теперь попробуй описать/нарисовать его на бумажке, а бумажку спрячь. Потом попроси форумчан, которые с твоей точки зрения мыслят в правильном (для тебя) направлении, прислать тебе свои описания в личку. А потом достань свою бумажку и сравни.

Мне можешь даже не рассказывать, я представляю себе результат.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

15. 5 Сказали спасибо Негра:

Dimson (01.06.2011), Irina OK (02.06.2011), Valtapan (07.06.2011), wws (01.06.2011), Самогон (01.06.2011)

Вес репутации
    468

А вот алкаш в халупе это отклонение, позволяющее кому-то присвоить себе часть его национального продукта и построить дом круче чем у соседа и превышающий потребности.
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
    То есть, каждый алкаш, наркоман и дебил давно бы уже построил шикарный капитальный дом для себя, детей и правнуков, да вот только одна беда: олигархи мешают...
    ...а ещё больше мешают собственные яйца.

17. 3 Сказали спасибо Ky:

glava (01.06.2011), Береза (01.06.2011), Самогон (01.06.2011)

Вес репутации
    468

Ну в данном контексте давайте будем так называть накопленные избыточные материальные и финансовые ресурсы.
    А факт их "избыточности" или "недостаточности" опять будете определять Вы лично?

19. Сказали спасибо Ky :

Самогон (01.06.2011)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    В том году считали. Сошлись на том, что честно заработать больше 25 млн. долларов невозможно.
    То есть тому, у кого 24.999.999 доларов можно не завидовать, он не богатый? А вот как ограбит народ ещё на один доллар - сразу к ногтю за излишества! :возражает:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Цитата Сообщение от Волгарь
    Потому как естественной целью человеческого бытия является установление социальной справедливости - по сами-знаете-кому.
    все думал кого мне Sotsium напоминает, вспомнил - Парасюхина
    [spoiler="Отягощеные Злом"]
    Прямо с утра Парасюхин облачился в свой черный кожаный мундир эсэсовского самокатчика (а также патрона "Голубой устрицы") и пристал к Демиургу, чтобы тот откомандировал его в Мир Мечты. Мир - с большой буквы, и Мечта - тоже с большой буквы. Трижды Демиург нарочито настырным, казенно-дидактическим тоном переспрашивал его: Мир чьей именно Мечты имеется в виду? Даже я, внутренне потешаясь над происходящим, почуял в этом настойчивом переспрашивании какую-то угрозу, какой-то камень подводный, и некое смутное неприятное воспоминание шевельнулось во мне, я даже испытал что-то вроде опасения за нашего Парасюхина.
    Однако румяный болван не учуял ничего - со всей своей знаменитой нордической интуицией и со всем своим широко объявленным Внутренним Голосом. Он пер напролом: Мир только одной Мечты возможен, все остальное - либо миражи, либо происки... Мечта чистая, как чист хрустальный родник, нарождающийся в чистых глубинах чистой родины народа... его, парасюхинская, личная Мечта, она же мечта родов народных...
    С тем он и был откомандирован. Вот уже скоро обедать пора, а его все нет.
    Явилась пара абитуриентов. Юнец и юница, горячие комсомольские сердца. Оба в зеленых выгоревших комбинезонах, исполосованных надписями БАМСТРОЙ, ТАМСТРОЙ, СЯМСТРОЙ, такие-то годы (в том числе и 1997, что меня несколько удивило). Лица румянятся смущением и пылают энтузиазмом.
    К стопам был повергнут проект "О лишении человечества страха". Фундамент и отец нашей цивилизации - страх... Совесть зачастую тоже базируется на страхе... и тому подобное. Вообще весь проект построен на микроскопическом личном опыте и на вычитанной где-то фразе: "Поскребите любое дурное свойство человека, и выглянет его основа - страх". (Сказано в манере Бернарда Шоу, но это не Бернард Шоу.) Страх сковывает и угнетает: чувство справедливости, прямоту-честность-откровенность, гордость сюда же, собственное достоинство, принципиальность...
    Демиург запутал их играючи. Нельзя ведь отрицать, что страх сковывает и угнетает также: садизм-мазохизм, стремление к легкой наживе, склонность к лжесвидетельству, мстительность, агрессивность, потребительское отношение к чужой жизни, склонность к анонимкам, идиотскую принципиальность... Кроме того, если поскрести кое-какие ДОБРЫЕ свойства кое-каких людей, то и в этом случае частенько вылезает наружу все тот же страх... Впрочем, сама по себе мысль не дурна, есть о чем поразмыслить, однако требуется тщательная и всесторонняя доработка. Проводить! Угостить нашим морсом! Подать пальто!
    Какие пальто в середине июля! Я повел их на кухню поить морсом, и тут объявился Парасюхин.
    Он обвалился в коридоре, как пласт штукатурки с потолка, и огромным мешком с костями дробно обрушился на линолеум. Я только рот разинул, а он уже собрал к себе все свои руки-ноги, заслонился растопыренными ладонями, локтями и даже коленями и в таком виде вжался в стену, блестя сквозь пальцы вытаращенным глазом. Волна зловония распространилась по коридору - то ли он обгадился, то ли его недавно окунали в нужник, - я не стал разбираться. Я просто крикнул бригаду. Бригада набежала, и я распорядился. Парасюхина поволокли волоком в санобработку, - Колпаков, как обычно, с молчаливой старательностью, Матвей Матвеевич - с визгливыми причитаниями, а Спиртов-Водкин - поливая окрестности сквернословием, словно одержимый болезнью де ля Туретта.
    И вот тогда-то я осознал, наконец, смутные свои опасения, отчетливо и в деталях вспомнив о своем собственном печальном опыте в Мире Мечты Матвея Матвеевича Гершковича...
    [/spoiler]

22. 5 Сказали спасибо serge:

Irina OK (02.06.2011), Uta (04.06.2011), Волгарь (01.06.2011), Найтли (01.06.2011), Самогон (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А вот теперь попробуй описать/нарисовать его на бумажке, а бумажку спрячь. Потом попроси форумчан, которые с твоей точки зрения мыслят в правильном (для тебя) направлении, прислать тебе свои описания в личку. А потом достань свою бумажку и сравни.

Мне можешь даже не рассказывать, я представляю себе результат.
    Да, согласен, это и есть главная закавыка - кто определит рамки обусловленных и избыточных потребностей...

Эта проблема решаема. Обществу должны быть в равной степени доступны объективные знания, а следовательно сформировано ПРАВильное соборное мировоззрение. Вот сколько хлеба реально нужно в день бедному? А богатому? Примерно одинаково, ведь так. Излишества это понты - следствие убогого мировоззрения и безнравственности. Чем выше нравственность, тем ниже потребность в излишествах. Все просто.
    А если нужен прикладной подход, то посмотрите экономический раздел "Мертвой воды", там все доступно изложено.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

То есть тому, у кого 24.999.999 доларов можно не завидовать, он не богатый? А вот как ограбит народ ещё на один доллар - сразу к ногтю за излишества! :возражает:
    На два.

Вес репутации
    1069

Нет конечно, нормальный дом, без излишеств, позволяющий жить в нем нескольким поколениям - демографически обусловленная потребность.
    А вот алкаш в халупе это отклонение, позволяющее кому-то присвоить себе часть его национального продукта и построить дом круче чем у соседа и превышающий потребности. Поэтому государство, т.е. "элита" всячески стимулирует наличие алкашей, наркоманов и дебилов. И не просто наличие, а постоянный рост их прОцента.
    Сразу два замечания:

1) А если означенная халупа полностью удовлетворяет потребность алкаша?

2) Предположим, я строю нормальный дом, исходя из моего понимание потребностей с запасом на несколько поколений. Но поколения пока только в плане. Никаких гарантий, что они будут, или не выпорхнут из гнезда как только оперятся нет. И в этом случае мой дом, задуманный без излишеств, ровно по ожидаемым мною потребностям, окажется явным излишеством. Особенно в глазах окружающих, не знакомых с моими внутренними ожиданиями. Как быть?
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Как быть?
    Скромнее.

27. Сказали спасибо Приазовец_ :

Sotsium (01.06.2011)

Вес репутации
    1069

Излишества это понты - следствие убогого мировоззрения и безнравственности
    Является ли ношение людьми одежды летом (с биологической точки зрения - очевидное излишество) понтами, следствием убогого мировоззрения и безнравственности?
    Ukrainium delenda est!

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    я так понимаю кого отнести к "сильным", "самым умным" будет определять Sotsium, и тогда наступит "справедливость"(по Sotsium'у)... бля, почему мне в такой "реальности" жить не хочется, не понимаю
    я ж сказал общество, значит и он тоже. Но пока, повторяю, время подлости. Не думаю, что Социум компетентен.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

30. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (01.06.2011)

Вес репутации
    1069

Как быть?
    Скромнее.
    Да, но если я буду скромнее и не заложу дом с учётом моего потомства, то моему потомству моя скромность может выйти боком.
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, но если я буду скромнее и не заложу дом с учётом моего потомства, то моему потомству моя скромность может выйти боком.
    Зато не будет опасности быть убитым завистником. И налогов меньше платить за время ожидания потомства. То не то и выйдет.

Еще можно нанять охрану.

Вес репутации
    1069

Зато не будет опасности быть убитым завистником. И налогов меньше платить за время ожидания потомства. То не то и выйдет.

Еще можно нанять охрану.
    Стоп, мы же рассматриваем ситуацию, когда построено справедливое общество, зависть разбита наголову, налогов нет вообще, как и преступности.

А с другой стороны, сосед алкаш может завидовать всему, что на один сантиметр выше его халупы. Мне для того, чтобы обезопасить себя, надо равняться на его стандарт?
    Ukrainium delenda est!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А с другой стороны, сосед алкаш может завидовать всему, что на один сантиметр выше его халупы. Мне для того, чтобы обезопасить себя, надо равняться на его стандарт?
    угу...а подружка может завидовать лишним сантиметрам в росте...как быть? всех одноростить? ужЫс.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

35. Сказали спасибо Найтли :

Береза (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Еще можно нанять охрану.
    Стоп, мы же рассматриваем ситуацию, когда построено справедливое общество, зависть разбита наголову, налогов нет вообще, как и преступности.

Вы знаете, мне даже в гипотетических построениях не дается понятие "справедливого общества".

Но я вижу пути снижения степени несправедливости.

Вес репутации
    2101

Не передергивайте
    Передернул бы, да нечего...

38. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (07.06.2011), Береза (01.06.2011)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    угу...а подружка может завидовать лишним сантиметрам в росте...как быть? всех одноростить? ужЫс.
    Агу. А друг может завидовать лишним сантиметрам в ... Боюсь продолжать :удивлён:
    Ужас! Ужас!! Ужас-Ужас!!!
    Ukrainium delenda est!

Цитата Сообщение от Москвич
    я ж сказал общество, значит и он тоже.
    ну да, ну да. А когда мнение общества не совпадет с его мнением, то процедура определения мнения общества несправедлива! :morning2:

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Дык, рецептик-то давно известен и описан!

В 2081 году все люди, наконец, обрели равенство, и это не было пресловутое равенство перед богом или перед законом - люди стали равны друг другу во всем. Не было больше слишком умных или вызывающе красивых. Никто больше не превосходил соседа ловкостью или силой. Все дело было в 211, 212 и 213-ых поправках к конституции, которые узаконили равенство, а также в неусыпной бдительности агентов Главного Уравнителя Соединенных Штатов.
    Однако, не стоило бы обольщаться, и в обществе поголовного равенства не все было безоблачно. Например, было довольно трудно привыкнуть к тому, что апрель больше не был весенним месяцем, некоторых это просто сводило с ума. Так получилось, что именно в этот злополучный месяц агенты Главного Уравнителя и забрали четырнадцатилетнего Гаррисона Бержерона у его родителей Джорджа и Хейзел Бержерон.
    Что там ни говори, а это было основанием для огорчения. Впрочем, часто вспоминать о сыне Джордж и Хейзел были не в состоянии. Умственные способности Хейзел в точности соответствовали среднему уровню, а это означало, что когда ей требовалось как следует задуматься, у нее в голове как будто что-то обрывалось. Джордж, в принципе, мог бы порассуждать, поскольку его умственные способности оказались выше установленного максимума, но на этот случай у него в ухе постоянно болтался крошечный радиокомпенсатор - таков уж был закон. Этот радиокомпенсатор был настроен на волну правительственного передатчика, который через каждые 20 секунд вгонял в головы тех, кто соображал лучше других, шумы и помехи. По замыслу это должно было помешать Джорджу и подобным ему умникам извлекать выгоду с помощью своих мозгов, лишая их незаслуженного преимущества над другими людьми.
    Джордж и Хейзел уставились в телевизор. По щеке Хейзел скатилась слезинка, но что ее вызвало, вспомнить она никак не могла.
    По телевизору показывали балерин, исполнявших какой-то танец.
    В голове у Джорджа завыло. Мысли его тотчас разбежались, как мелкие хулиганы при виде полицейского.
    - Хорошо они станцевали танец, получилось красиво, - сказала Хейзел.
    - Что? - переспросил Джордж.
    - Я тебе сказала про этот танец. Красиво получилось, - повторила Хейзел.
    - Да уж, - согласился Джордж.
    Он попытался сосредоточиться на экране. Конечно, никому бы и в голову не пришло сказать, что балерины были уж очень хороши - закон был соблюден, они ни в чем не превосходили других людей. На всякий случай зрители были защищены от грациозных жестов или вызывающей красоты - балерины были обвешаны мешками с дробью, а их лица скрывались под масками. Так что никто не мог почувствовать себя неполноценным уродом.
    У Джорджа в голове промелькнуло, что уравнивание, пожалуй, не стоило распространять на танцоров и танцовщиц, но тут его настиг очередной шумовой удар, принятый радиокомпенсатором, и мысли его тотчас разлетелись.
    Джордж поморщился. Две из восьми балерин на экране тоже.
    Хейзел это заметила. Ее умственные способности в компенсаторе не нуждались, и поэтому ее постоянно разбирало любопытство.
    - А сейчас на что это было похоже? - спросила она у мужа.
    - Такое впечатление, что кто-то трахнул молотком по молочной бутылке, и она разлетелась вдребезги, - ответил Джордж.
    - Вот уж здорово, наверное, каждый раз слышать новые звуки, - с явной завистью сказала Хейзел. - Никогда не заскучаешь.
    - Еще бы, - подтвердил Джордж.
    - Если бы Главным Уравнителем была я, то кое-что бы изменила, - сказала Хейзел, которая, надо признать, даже внешне была очень похожа на Главного Уравнителя - женщину по имени Диана Мун Глемперс. - Будь я на месте Дианы Мун Глемперс, - продолжала она, - то по воскресеньям бы передавала только колокольный звон. Этим бы я поддерживала религиозность.
    - Но тогда бы я, пожалуй, смог думать, - возразил Джордж.
    - Я бы передавала его очень громко, вот все и решилось бы, - предложила Хейзел. - Это не проблема. Думаю, из меня бы получился неплохой Главный Уравнитель.
    - Как и из любого другого.
    - Уж мне ли не знать, что такое норма.
    - Конечно
    , - кивнул Джордж. Из тумана, заполнявшего его голову, выплыл образ сына, Гаррисона, который сидел в тюрьме как раз за то, что терпеть не мог придерживаться каких-нибудь норм. Но тут в ухе у Джорджа прогремел двадцатипушечный залп, и мысль оборвалась.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    (с) Курт Воннегут

42. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (01.06.2011)

Вес репутации
    1069

Но я вижу пути снижения степени несправедливости.
    Вот! Об этом всегда можно говорить. Несправедливость, как уже было замечено, есть стимул к развитию общества, к его прогрессу, в том числе и техническому. Но когда она зашкаливает, это может привести к взрыву, откидывающего общество назад.
    Посему нужно не ликвидировать несправедливость как таковую (в первом приближении принимаемую как неравенство), а держать её в рамках оптимальных для развития общества.
    Ukrainium delenda est!

44. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Т.е. децильный коэффициэнт не должен превышать значения 5-6.

Вес репутации
    2101

Т.е. децильный коэффициэнт не должен превышать значения 5-6.
    Только считать его (если уж браться за эту условность) надо реально. Потому как при одной и той же зарплате вполне может оказаться, что у кого-то есть реальный доступ ко всем благам (через "спецраспределители", "спецочереди" и т.п.), а у кого-то - вроде и деньги есть, а на полках - только перловка, квартиру ждать до пенсии (если доживешь), запись на машину "Запорожец" - на десять лет вперед, в поликлинике - талончики к специалисту остались только на следующую неделю...

...ну, или "из-под полы", за взятки и т.п. - что, соответственно, превращает те же самые, например, 240 р. в месяц у "допущенного к столу" и у "простого смертного" в совершенно разные возможности.

Это мы уже, увы, проходили.

47. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (07.06.2011)

Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права