Показано с 1 по 33 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Как быть?
    Скромнее.
    Да, но если я буду скромнее и не заложу дом с учётом моего потомства, то моему потомству моя скромность может выйти боком.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, но если я буду скромнее и не заложу дом с учётом моего потомства, то моему потомству моя скромность может выйти боком.
    Зато не будет опасности быть убитым завистником. И налогов меньше платить за время ожидания потомства. То не то и выйдет.

Еще можно нанять охрану.

Вес репутации
    1069

Зато не будет опасности быть убитым завистником. И налогов меньше платить за время ожидания потомства. То не то и выйдет.

Еще можно нанять охрану.
    Стоп, мы же рассматриваем ситуацию, когда построено справедливое общество, зависть разбита наголову, налогов нет вообще, как и преступности.

А с другой стороны, сосед алкаш может завидовать всему, что на один сантиметр выше его халупы. Мне для того, чтобы обезопасить себя, надо равняться на его стандарт?
    Ukrainium delenda est!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А с другой стороны, сосед алкаш может завидовать всему, что на один сантиметр выше его халупы. Мне для того, чтобы обезопасить себя, надо равняться на его стандарт?
    угу...а подружка может завидовать лишним сантиметрам в росте...как быть? всех одноростить? ужЫс.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

5. Сказали спасибо Найтли :

Береза (01.06.2011)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    угу...а подружка может завидовать лишним сантиметрам в росте...как быть? всех одноростить? ужЫс.
    Агу. А друг может завидовать лишним сантиметрам в ... Боюсь продолжать :удивлён:
    Ужас! Ужас!! Ужас-Ужас!!!
    Ukrainium delenda est!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Дык, рецептик-то давно известен и описан!

В 2081 году все люди, наконец, обрели равенство, и это не было пресловутое равенство перед богом или перед законом - люди стали равны друг другу во всем. Не было больше слишком умных или вызывающе красивых. Никто больше не превосходил соседа ловкостью или силой. Все дело было в 211, 212 и 213-ых поправках к конституции, которые узаконили равенство, а также в неусыпной бдительности агентов Главного Уравнителя Соединенных Штатов.
    Однако, не стоило бы обольщаться, и в обществе поголовного равенства не все было безоблачно. Например, было довольно трудно привыкнуть к тому, что апрель больше не был весенним месяцем, некоторых это просто сводило с ума. Так получилось, что именно в этот злополучный месяц агенты Главного Уравнителя и забрали четырнадцатилетнего Гаррисона Бержерона у его родителей Джорджа и Хейзел Бержерон.
    Что там ни говори, а это было основанием для огорчения. Впрочем, часто вспоминать о сыне Джордж и Хейзел были не в состоянии. Умственные способности Хейзел в точности соответствовали среднему уровню, а это означало, что когда ей требовалось как следует задуматься, у нее в голове как будто что-то обрывалось. Джордж, в принципе, мог бы порассуждать, поскольку его умственные способности оказались выше установленного максимума, но на этот случай у него в ухе постоянно болтался крошечный радиокомпенсатор - таков уж был закон. Этот радиокомпенсатор был настроен на волну правительственного передатчика, который через каждые 20 секунд вгонял в головы тех, кто соображал лучше других, шумы и помехи. По замыслу это должно было помешать Джорджу и подобным ему умникам извлекать выгоду с помощью своих мозгов, лишая их незаслуженного преимущества над другими людьми.
    Джордж и Хейзел уставились в телевизор. По щеке Хейзел скатилась слезинка, но что ее вызвало, вспомнить она никак не могла.
    По телевизору показывали балерин, исполнявших какой-то танец.
    В голове у Джорджа завыло. Мысли его тотчас разбежались, как мелкие хулиганы при виде полицейского.
    - Хорошо они станцевали танец, получилось красиво, - сказала Хейзел.
    - Что? - переспросил Джордж.
    - Я тебе сказала про этот танец. Красиво получилось, - повторила Хейзел.
    - Да уж, - согласился Джордж.
    Он попытался сосредоточиться на экране. Конечно, никому бы и в голову не пришло сказать, что балерины были уж очень хороши - закон был соблюден, они ни в чем не превосходили других людей. На всякий случай зрители были защищены от грациозных жестов или вызывающей красоты - балерины были обвешаны мешками с дробью, а их лица скрывались под масками. Так что никто не мог почувствовать себя неполноценным уродом.
    У Джорджа в голове промелькнуло, что уравнивание, пожалуй, не стоило распространять на танцоров и танцовщиц, но тут его настиг очередной шумовой удар, принятый радиокомпенсатором, и мысли его тотчас разлетелись.
    Джордж поморщился. Две из восьми балерин на экране тоже.
    Хейзел это заметила. Ее умственные способности в компенсаторе не нуждались, и поэтому ее постоянно разбирало любопытство.
    - А сейчас на что это было похоже? - спросила она у мужа.
    - Такое впечатление, что кто-то трахнул молотком по молочной бутылке, и она разлетелась вдребезги, - ответил Джордж.
    - Вот уж здорово, наверное, каждый раз слышать новые звуки, - с явной завистью сказала Хейзел. - Никогда не заскучаешь.
    - Еще бы, - подтвердил Джордж.
    - Если бы Главным Уравнителем была я, то кое-что бы изменила, - сказала Хейзел, которая, надо признать, даже внешне была очень похожа на Главного Уравнителя - женщину по имени Диана Мун Глемперс. - Будь я на месте Дианы Мун Глемперс, - продолжала она, - то по воскресеньям бы передавала только колокольный звон. Этим бы я поддерживала религиозность.
    - Но тогда бы я, пожалуй, смог думать, - возразил Джордж.
    - Я бы передавала его очень громко, вот все и решилось бы, - предложила Хейзел. - Это не проблема. Думаю, из меня бы получился неплохой Главный Уравнитель.
    - Как и из любого другого.
    - Уж мне ли не знать, что такое норма.
    - Конечно
    , - кивнул Джордж. Из тумана, заполнявшего его голову, выплыл образ сына, Гаррисона, который сидел в тюрьме как раз за то, что терпеть не мог придерживаться каких-нибудь норм. Но тут в ухе у Джорджа прогремел двадцатипушечный залп, и мысль оборвалась.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    (с) Курт Воннегут
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Еще можно нанять охрану.
    Стоп, мы же рассматриваем ситуацию, когда построено справедливое общество, зависть разбита наголову, налогов нет вообще, как и преступности.

Вы знаете, мне даже в гипотетических построениях не дается понятие "справедливого общества".

Но я вижу пути снижения степени несправедливости.

Вес репутации
    1069

Вот! Об этом всегда можно говорить. Несправедливость, как уже было замечено, есть стимул к развитию общества, к его прогрессу, в том числе и техническому. Но когда она зашкаливает, это может привести к взрыву, откидывающего общество назад.
    Посему нужно не ликвидировать несправедливость как таковую (в первом приближении принимаемую как неравенство), а держать её в рамках оптимальных для развития общества.
    Ukrainium delenda est!

11. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Несправедливость, как уже было замечено, есть стимул к развитию общества, к его прогрессу, в том числе и техническому.
    Ни хрена не правда! Человек тем и отличается от животного, что он единственный биологический вид способный к творчеству и накоплению знаний. Да к тому же жаждущий знаний. Поиск ответа на вопрос кем и для чего мы сюда заброшены или здесь созданы - главный стимул нашего развития, а не несправедливость. Это бля писец...

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Ни хрена не правда! Человек тем и отличается от животного, что он единственный биологический вид способный к творчеству и накоплению знаний. Да к тому же жаждущий знаний. Поиск ответа на вопрос кем и для чего мы сюда заброшены или здесь созданы - главный стимул нашего развития, а не несправедливость. Это бля писец...
    Назовите хоть одно современное общество, которое выросло из первобытного племени без несправедливых отношений внутри себя.

В то же время на Земле остались первобытные племена в Амазонии, Африке и Океании, которые олицетворяют таки Ваши мечты о равенстве, разумности потребления и отсутствию понтов излишества. При этом они прекрасно себя чувствуют без достижений научно-технического прогресса: он им не нужен.
    Ukrainium delenda est!

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Несправедливость, как уже было замечено, есть стимул к развитию общества, к его прогрессу, в том числе и техническому.
    Ога. И все будут богаты и свободны от забот, и даже последний землепашец будет иметь не менее трех рабов
    Где-то эту хохмочку я уже слышал
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

15. 9 Сказали спасибо Ky:

Dimson (01.06.2011), glava (01.06.2011), Regel (01.06.2011), Valtapan (07.06.2011), wws (01.06.2011), Береза (01.06.2011), Негра (01.06.2011), Самогон (01.06.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Вот! Об этом всегда можно говорить. Несправедливость, как уже было замечено, есть стимул к развитию общества, к его прогрессу, в том числе и техническому. Но когда она зашкаливает, это может привести к взрыву, откидывающего общество назад.
    Посему нужно не ликвидировать несправедливость как таковую (в первом приближении принимаемую как неравенство), а держать её в рамках оптимальных для развития общества.
    Именно.
    А называется это - Эволюция.
    В том числе и социальных систем.

о некоторым грамотеям нужно все и сразу.И получается эффект ,противоположный ожидаемому.
    Хорошо,если при этом страдают только одни борцы за справедливость,а не пара милионнов граждан,попавших не в то место и не в то время под руку.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

17. 2 Сказали спасибо glava:

Dimson (01.06.2011), Береза (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    о некоторым грамотеям нужно все и сразу.
    А этим оправдывается бездействие.

19. Сказали спасибо Приазовец_ :

Sotsium (01.06.2011)

Ваши права