Показано с 1 по 33 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Т.Е.
    Если тебе по наследству не досталось от родителей -бабушек жилье, и ты на него заработал- ты паразит?

А ну да....
    У нас же нельзя заработать...
    только воровать
    Нарисовать вам, сколько чел/часов квалифицированного труда уходит на постройку дома, скажем в 300 квадратов? А на изготовление материалов, а на производство техники и оборудования, без которых это не реально в принципе, если не говорить о традиционном русском срубе.... Боюсь, что вам и двух жизней не хватит, без сна и отдыха :empathy2:
    Так воть - самостоятельно и честно, построить дом невозможно в принципе, за квартиру в высотке ваще молчу. Т.е. по сути, общество скидывается каждому на дом, строится он в складчину и абсолютно принадлежать кому либо не может. Все остальное - ЛОЖЬ.
    Для того, что бы общество скинулось тебе на дом, не обязательно быть паразитом, на Руси всегда строили дома толпой друг-другу по очереди. Нужно просто отказаться от законов позволяющих неравноценно присваивать себе результаты чужого труда, и вернуть обществу столько же своего труда, сколько в среднем каждый его член затратил на вас.

2. Сказали спасибо Sotsium :

madamka (01.06.2011)

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Нарисовать вам, сколько чел/часов квалифицированного труда уходит на постройку дома
    Нужно просто отказаться от законов позволяющих неравноценно присваивать себе результаты чужого труда, и вернуть обществу столько же своего труда, сколько в среднем каждый его член затратил на вас.
    Несомненно, труд на стройке - тяжелый, и он должен оплачиваться соответствующим образом.
    Только знал бы ты, какого труда стоило мастеру или прорабу во времена "справедливого СССР" закрыть работягам объемы так, чтобы они были довольны своим вознаграждением! Это и отличало, собственно, хорошего прораба от плохого. От последнего все сбегали, потому что если закрыть по "справедливым расценкам справедливого общества", то больше, чем 150-160 руб - ну, никак не получалось (практически средняя зарплата по стране). Хороший прораб знал всяческие хитрости и дурил "справедливое государство", используя разные придуманные к-ты, "работу в ночное время", "копку траншеи вручную лопатой" в течение недели, хотя ее за полчаса вырыл приглашенный с другой стройки за бутыль экскаватор, и проч.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

4. 3 Сказали спасибо wws:

glava (01.06.2011), Irina OK (03.06.2011), Береза (02.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Несомненно, труд на стройке - тяжелый, и он должен оплачиваться соответствующим образом.
    Я говорю не о том, насколько он тяжелый, а о том, что человек самостоятельно просто физически не может построить себе современный дом. А значит при строительстве индивидуального дома происходит неравноценный обмен объемами труда (если удобнее - продуктом труда). Все дело в том, происходит это справедливо (общество кредитует индивида и уверено в его отдаче) или несправедливо (согласно современных законов "рыночной экономики"). Вот и все.

Только знал бы ты, какого труда стоило мастеру или прорабу во времена "справедливого СССР" закрыть работягам объемы так, чтобы они были довольны своим вознаграждением!
    А кто говорит, что в союзе фсе было справедливо. Да и что советский человек считал достаточной оплатой труда? Чем больше тем лучше? Ну дык и сегодня тоже самое.

"справедливым расценкам справедливого общества", то больше, чем 150-160 руб - ну, никак не получалось (практически средняя зарплата по стране).
    Ну моя мама на кране в "горячем" цеху получала 120, смена как и на стройке 8 часов с перерывом на обед. В чем собственно несправедливость?

Хороший прораб знал всяческие хитрости и дурил "справедливое государство", используя разные придуманные к-ты, "работу в ночное время", "копку траншеи вручную лопатой" в течение недели, хотя ее за полчаса вырыл приглашенный с другой стройки за бутыль экскаватор, и проч.
    Сегодня все абсолютно так же, даже хуже. Собственник средств производства держит работяг за скот. Есть в Киеве такая контора "Атолл холдинг", а у нее дочка "Автотрейдинг Инвест", так эта дочка до 2009-го строила все автосалоны "Шкода" "Сеат" и др., а так же завод "Еврокар" принадлежащий холдингу. Работал я там прорабом и начальником участка, так в штате работяг одни алкаши, нормальные за эти деньги работать не идут, пока напрямую гендиректору не скажешь "пиздуйте стройте сами" - ничего не двигалось. И как нужным людям накрутить з/п из ничего, я прекрасно знаю. :morning2:

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

неравноценный обмен объемами труда
    Всё те же и всё там же.
    Разумеется, право судить о справедливости и равноценности обмена Вы тоже мило и непринуждённо присвоили себе, любимому.

Послушайте, эта Ваша методика становится уже скучной ввиду её предсказуемого единообразия. Придумайте же наконец что-нибудь новое!
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

7. Сказали спасибо Ky :

Береза (02.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Всё те же и всё там же.
    Разумеется, право судить о справедливости и равноценности обмена Вы тоже мило и непринуждённо присвоили себе, любимому.

Послушайте, эта Ваша методика становится уже скучной ввиду её предсказуемого единообразия. Придумайте же наконец что-нибудь новое!
    Ну что вам ответить... Отрицание очевидного = идиотизм. Хотите опровергнуть? Жду на стройке

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Отрицание очевидного = идиотизм.
    Ога. А признание Sotsiumа единственным индивидом, имеющим право решать, что очевидно, а что - нет -- верх гениальности, адназначна.

Жду на стройке
    Простите, а что я там забыл? Стройка - это Ваша работа, а не моя.
    Меня не интересует процесс, меня интересует результат, его качество и прочие параметры, а также количество денежных знаков, потребное для приобретения этого результата. Последнее - исключительно для того, чтобы рассчитать, какое количество СВОЕЙ работы мне необходимо выполнить для получения соответствующего количества денежных знаков.
    Ну, а поскольку в ближайшую пару лет приобретение какой-либо недвижимости я не планирую, то в данный момент меня и всё вышеперечисленное, честно говоря, не шибко волнует.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

10. 2 Сказали спасибо Ky:

Береза (02.06.2011), Волгарь (02.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ога. А признание Sotsiumа единственным индивидом, имеющим право решать, что очевидно, а что - нет -- верх гениальности, адназначна.
    Да пиздец, ну причем тута я? Да берите и решайте, только проверка правильности решений обществом обязательна

Простите, а что я там забыл?
    Проверить мои утверждения на соответствие действительности, и затем уже аргументированно подтвердить мой идиотизм или осознанно извинится за обвинения.

Меня не интересует процесс, меня интересует результат, его качество и прочие параметры, а также количество денежных знаков, потребное для приобретения этого результата. Последнее - исключительно для того, чтобы рассчитать, какое количество СВОЕЙ работы мне необходимо выполнить для получения соответствующего количества денежных знаков.
    Вот вы и попались
    1. А сколько стоит единица вашего труда и единица труда каменщика? Как оценивать и в чем считать?
    2. А каким хитровыебаным образом, вы, можете честно заработать столько денежных единиц, сколько каменщик не может заработать за всю жизнь?

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    151

моя мама на кране в "горячем" цеху получала 120, смена как и на стройке 8 часов с перерывом на обед
    Да уж... Выбрала женщина себе местечко.
    В советские времена на Новолипецке женщина-крановщица в "горячем" цеху зарабатывала минимум 350.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

13. 2 Сказали спасибо Борис:

Береза (02.06.2011), Самогон (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Да уж... Выбрала женщина себе местечко.
    В советские времена на Новолипецке женщина-крановщица в "горячем" цеху зарабатывала минимум 350.
    Честно, не помню как там было в самом конце союза, но из раннего детства мне запомнилась цифра именно 120. Завтра позвоню маме уточню.

Ну моя мама на кране в "горячем" цеху получала 120, смена как и на стройке 8 часов с перерывом на обед. В чем собственно несправедливость?
    В цифре 120. Потому что я, при работе техником-дуриком в проектом иституте во время академки получал 100. Картонные балкончики клеем ПВА на фасад макета клеил, чистой воды трудотерапия. Но не труд.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Вес репутации
    1074

Я говорю не о том, насколько он тяжелый, а о том, что человек самостоятельно просто физически не может построить себе современный дом. А значит при строительстве индивидуального дома происходит неравноценный обмен объемами труда (если удобнее - продуктом труда). Все дело в том, происходит это справедливо (общество кредитует индивида и уверено в его отдаче) или несправедливо (согласно современных законов "рыночной экономики"). Вот и все.
    А Вы возмётесь справедливо подсчитать "равноценность объёмов труда" строителя, возводящего современный дом, архитектора, спроектировавшего дом, рабочего сборочного цеха, выпускающего машины, работавшие на стройке, конструктора, разработавшего эти машины, металлурга, давшего металл для изготовления машин и так далее. Каким мерилом сопоставить эти совершенно разноплановые "объёмы труда" и справедливо оценить их оплату?
    Вы отдаёте себе отчёт, что бред - это хлеб по-английски?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

Нарисовать вам, сколько чел/часов квалифицированного труда уходит на постройку дома, скажем в 300 квадратов?
    А на хрена мне это?
    Чтобы оплатить человеческие часы, проведенные на стройке?
    Так воть - самостоятельно и честно, построить дом невозможно в принципе, за квартиру в высотке ваще молчу. Т.е. по сути, общество скидывается каждому на дом, строится он в складчину и абсолютно принадлежать кому либо не может. Все остальное - ЛОЖЬ.
    Для того, что бы общество скинулось тебе на дом, не обязательно быть паразитом, на Руси всегда строили дома толпой друг-другу по очереди. Нужно просто отказаться от законов позволяющих неравноценно присваивать себе результаты чужого труда, и вернуть обществу столько же своего труда, сколько в среднем каждый его член затратил на вас.
    Что ты вкладываешь в слово "самостоятельно"?
    Что ты понимаешь под "Честно"?

Ты хочешь сказать, что дом, в котором я сейчас живу, мне построило общество в складчину?
    Может это ты мне с соседом алкашом сбросился?
    С какого бодуна мой дом должен принадлежать обществу?
    Это какие такие результаты чужого труда я себе присвоила при строительстве дома?

Ты хочешь сказать, что получив за работу прораба на стройке, ты имеешь все права на построенный дом, как и его хозяин-заказчик?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Ваши права