Я говорю не о том, насколько он тяжелый, а о том, что человек самостоятельно просто физически не может построить себе современный дом. А значит при строительстве индивидуального дома происходит неравноценный обмен объемами труда (если удобнее - продуктом труда). Все дело в том, происходит это справедливо (общество кредитует индивида и уверено в его отдаче) или несправедливо (согласно современных законов "рыночной экономики"). Вот и все.
А кто говорит, что в союзе фсе было справедливо. Да и что советский человек считал достаточной оплатой труда? Чем больше тем лучше? Ну дык и сегодня тоже самое.Только знал бы ты, какого труда стоило мастеру или прорабу во времена "справедливого СССР" закрыть работягам объемы так, чтобы они были довольны своим вознаграждением!
Ну моя мама на кране в "горячем" цеху получала 120, смена как и на стройке 8 часов с перерывом на обед. В чем собственно несправедливость?"справедливым расценкам справедливого общества", то больше, чем 150-160 руб - ну, никак не получалось (практически средняя зарплата по стране).
Сегодня все абсолютно так же, даже хуже. Собственник средств производства держит работяг за скот. Есть в Киеве такая контора "Атолл холдинг", а у нее дочка "Автотрейдинг Инвест", так эта дочка до 2009-го строила все автосалоны "Шкода" "Сеат" и др., а так же завод "Еврокар" принадлежащий холдингу. Работал я там прорабом и начальником участка, так в штате работяг одни алкаши, нормальные за эти деньги работать не идут, пока напрямую гендиректору не скажешь "пиздуйте стройте сами" - ничего не двигалось. И как нужным людям накрутить з/п из ничего, я прекрасно знаю. :morning2:Хороший прораб знал всяческие хитрости и дурил "справедливое государство", используя разные придуманные к-ты, "работу в ночное время", "копку траншеи вручную лопатой" в течение недели, хотя ее за полчаса вырыл приглашенный с другой стройки за бутыль экскаватор, и проч.![]()



Ответить с цитированием