Показано с 1 по 33 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Древовидный режим

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Вы в конце концов аккумулируете в своих руках всю денежную массу
    Делать мне больше нечего. Я зарабатываю деньги не для того, чтобы по ночам их радостно пересчитывать, а для того, чтобы тратить по своему усмотрению.
    вы своим произволом превозносите себя над другими = фашизм
    Скажите, а если Вы в поисках работы увидите на заборе два объявления: в одном предлагается за посильную для Вас работу 100 тугриков в день, а в другом за такую же работу - 200, то какое из них Вы выберете?
    Так вот, я никому ничего не навязываю, я просто продаю свой труд тому, кто платит за него больше других, и считаю это нормальным. Никакого насилия, всё честно. Заплатите ещё больше - и я продам его Вам.
    Честный труд одного индивида, при том же его объеме, не может стоить дороже того же объема труда другого индивида.
    Так... приехали. Что такое "при том же объёме"? Один повар приготовил 5 литров дерьма, а другой - 5 литров восхитительной вкуснятины - объём одинаковый? Качество не учитываем?
    Повар, который готовит вкуснятину, способен накормить в день 20 человек, больше он просто не успевает. А при этом аж 2000 человек хотят питаться именно его продукцией, поскольку она самая вкусная. С какого хрена повар должен продавать результат своего труда по цене дерьма первым 20 посетителям, которые встали пораньше и успели первыми? Совершенно честно и логично с его стороны будет назначить на свою вкуснятину такую цену, что её согласятся платить ровно 20 человек - не более и не менее, а остальным придётся поискать пищу подешевле.
    И никто не делает тайны из секрета его успеха. Вам просто нужно научиться готовить ЕЩЁ вкуснее - и Вы будете зарабатывать столько же, а его доходы слегка упадут, т.к. он уже будет обслуживать следующую двадцатку гурманов с более низкой платежеспособностью.
    Причём, что характерно, общество от такой рокировки только выиграет: вкусной еды теперь будет хватать не на 20, а на 40 человек. При дальнейшем естественном развитии этого процесса ВСЕ будут питаться только вкусно либо очень вкусно, а дерьмом питаться не будет никто. Но платой за это будет то, что самые лучшие повара, готовящие очень вкусно, всегда будут зарабатывать значительно больше, чем готовящие просто вкусно. А вот если мы с самого начала принудительно уравняем зарплату всех поваров, то неизбежно все будут за одинаковые деньги питаться одинаковым дерьмом - что давно уже проверено и доказано на практике.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 4 Сказали спасибо Ky:

Irina OK (03.06.2011), Valtapan (07.06.2011), Волгарь (02.06.2011), Самогон (02.06.2011)

Ваши права