Делать мне больше нечего. Я зарабатываю деньги не для того, чтобы по ночам их радостно пересчитывать, а для того, чтобы тратить по своему усмотрению.
Скажите, а если Вы в поисках работы увидите на заборе два объявления: в одном предлагается за посильную для Вас работу 100 тугриков в день, а в другом за такую же работу - 200, то какое из них Вы выберете?
Так вот, я никому ничего не навязываю, я просто продаю свой труд тому, кто платит за него больше других, и считаю это нормальным. Никакого насилия, всё честно. Заплатите ещё больше - и я продам его Вам.
Так... приехали. Что такое "при том же объёме"? Один повар приготовил 5 литров дерьма, а другой - 5 литров восхитительной вкуснятины - объём одинаковый? Качество не учитываем?
Повар, который готовит вкуснятину, способен накормить в день 20 человек, больше он просто не успевает. А при этом аж 2000 человек хотят питаться именно его продукцией, поскольку она самая вкусная. С какого хрена повар должен продавать результат своего труда по цене дерьма первым 20 посетителям, которые встали пораньше и успели первыми? Совершенно честно и логично с его стороны будет назначить на свою вкуснятину такую цену, что её согласятся платить ровно 20 человек - не более и не менее, а остальным придётся поискать пищу подешевле.
И никто не делает тайны из секрета его успеха. Вам просто нужно научиться готовить ЕЩЁ вкуснее - и Вы будете зарабатывать столько же, а его доходы слегка упадут, т.к. он уже будет обслуживать следующую двадцатку гурманов с более низкой платежеспособностью.
Причём, что характерно, общество от такой рокировки только выиграет: вкусной еды теперь будет хватать не на 20, а на 40 человек. При дальнейшем естественном развитии этого процесса ВСЕ будут питаться только вкусно либо очень вкусно, а дерьмом питаться не будет никто. Но платой за это будет то, что самые лучшие повара, готовящие очень вкусно, всегда будут зарабатывать значительно больше, чем готовящие просто вкусно. А вот если мы с самого начала принудительно уравняем зарплату всех поваров, то неизбежно все будут за одинаковые деньги питаться одинаковым дерьмом - что давно уже проверено и доказано на практике.