Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 397 по 429 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Талантливый повар, если увидит, что результат его талатливых усилий ценят ровно во столько же, во сколько и дерьмо - перестанет вкладывать талант в свою работу.
    Ну, т.е. "из вредности" все-таки.
    А ещё говорят"мастерство не пропьешь"
    На самом деле, ИМХО, талант - штука малоуправляемая и немного мистическая. Уж если он есть, его не использовать нельзя. Если только специально делая над собой усилие.
    В этом в том числе и состоит "неравенство".
    Нельзя же, например, поглупеть за деньги или их отсутствие.
    На самом деле - такое может происходить не "из вредности", а, например, "от усталости". То есть пашет человек "за себя и за того парня", прилагает сверхусилия, "вкладывает душу" - и видит, что вокруг в общем-то мало кого интересует, вложил он или нет. Схавали душу - и пошли дальше. И тут у человека "руки опускаются" - мол, а чо, мне больше всех надо?!

Говорят, каждый талант - это 5% гения и 95% - умения. Так вот умение-то остается - а "гениальность" иной раз из работы берет и уходит. На результате это сказывается просто-таки критически.

"Господин президент воображает, что купил живописца Р. Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика Р. Квадригу, а живописец протек у него между пальцами и умер."
    (с) АБС

Достаточно типичный результат и в том случае, когда живописца (гениального писателя, талантливого повара, врача "от Бога") пытаются загнать в некие "стандартные" рамки. Усреднить - пусть даже ради мировой справедливости.

Ибо нефиг ему, эгоисту, отличаться от крепеньких, профессиональных халтурщиков, готовых за стандартную зарплату выдавать стандартный результат...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    А даже те, кто не способен - с большой вероятностью будут самозабвенно решать совсем другую проблему, более интересную для себя лично, а вовсе не ту, за которую номинально платят
    "Эт точна!" (с) - сидишь в рабочее время, должОн думать о работе - а думаешь о том, чего там кто на Богдане ышшо сказал насчет Бацьки или КОБа, да обдумываешь, чего бы такое туда написать...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

То есть, надо полагать, настолько сметливые люди, как камрад Ку, в идеальном обществе не найдутся?! Ну, то есть, ежели он судит по себе...
    Давайте называть вещи своими именами: не сметливые, а хитровыебаные. Иначе не избежать путаницы между хорошо и плохо.

Причем такое царство если и делать - то моментально и в глобальном масштабе. Иначе найдется какой-нибудь сметливый Чингисхан и всё не только опошлит...
    А армия стране на кой хер? Кстати сегодня она у нас есть? А почему нет? Кто и с какой целью её уничтожил?
    В пределе, глобальный масштаб безусловно обязателен. И со временем он вполне возможен.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Если человек за стандартную зарплату прилагает стандартные же усилия - это честно?

А если при этом он не прилагает сверхусилия, не работает сверх востребованного стандарта (хотя в принципе способен на это) - он нечестный человек?
    Честные в обоих случаях. Личная нравственность регулирует отношение к труду. Если для чела главное самолюбование и популярность - он дебил, а если качественная отдача обществу своего долга, да еще и "с горкой", потому как он понимает, что от этого выиграет и он сам и общество в целом, людям придется меньше въебывать и у них появится больше свободного времени, а цена на продукт его труда снизится..., тогда этот человек достоин уважения и поощрения.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Не только. Ещё и люди, которых устраивает стандартная зарплата за стандартный труд. Либо просто не умеющие работать выше стандартного уровня.
    А вот за стандартную зарплату за сверхстандартный труд - только с промытым мозгом, поскольку дебилы вряд ли потянут даже стандартный уровень.
    Вот есть в машиностроении такие понятия как стандартный допуск, посадка, чистота обработки. Так вот, точит токарь на станке винт с метрической резьбой, все в пределах требований к этому винту в соответствии стандарту... Может ли он приложить к этому сверхусилия? А на станке с ЧПУ?
    Вы, все глубже сваливаетесь в абсурд, не заметили?

А я уже давал конкретный пример: один повар готовит вкуснятину, а другой, как ни упирается, - всё равно получается дерьмо.
    Ну тогда ему нех быть поваром, есть масса других специальностей.

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Давайте называть вещи своими именами:
    2970

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Что значит - "за такой же"? За такой же как ЧТО?
    За такой же как ваш, а скорее всего и не самый лучший...

И кто как не покупатель вправе решать, сколько именно стоит труд, который он же и покупает?
    Представил себе картину:
    Захожу в супермаркет и начинаю ебать мозг администратору по поводу цен. Когда она уже плачет, требую директора магазина, а лучше владельца сети и с ходу так ему: - Да, вы, че тут все? Охуели в край? Что за ценники? Ану быстро все переписали! Сегодня это у вас стоит столько, а это столько!

Во житуха

Понимаете ли, вы, не изолированно живете, а в обществе, при этом невозможно иметь права без обязанностей. Все ваши аргументы основаны исключительно на вашей личной хотелке (без учета интересов общества), а кого она ипет? Дуйте на необитаемую планету, и продавайте там свой труд по своему усмотрению. :empathy2:

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Приятных снов )

Вес репутации
    2101

Давайте называть вещи своими именами: не сметливые, а хитровыебаные. Иначе не избежать путаницы между хорошо и плохо.
    Для того, чтобы избежать путаницы - надо сначала определиться, что такое хорошо и что такое плохо. Потому как сметливость - она у человека по-разному проявляется, в зависимости от потребностей.

И ежели какой управленец смекнет, как бы Вашу гениальную идею провести в массы - он для Вас будет сметливый, а когда он тот же самый талант приложит к тому, чтобы при этом проведении и себя, любимого, не забыть (не в ущерб кому, ни-ни, просто - ну, разве он не имеет права ходить именно к лучшему стоматологу, почему он обязан выбирать именно "среднего"?! ) - это для Вас уже станет хитровыебнутостью. При том что качества характера, мышления и т.д. у человека проявятся ровно одни и те же.

А армия стране на кой хер? Кстати сегодня она у нас есть? А почему нет? Кто и с какой целью её уничтожил?
    Я вот сам удивляюсь, на кой хер, допустим, Украине - армия? Ну, кто ее там уничтожил - это не ко мне, это, полагаю, к пану Ющенко, бывшему главковерху всея Украины...

Что же до России - армия-то у нее имеется. Вполне достаточная для того, чтобы любого Чингисхана раскатать к япономатери Фукусиме. Вот только одно "но" - психология, потребная для создания и поддержания нормальной, боеспособной армии, ну вовсе даже отличается от той, которая нужна в Царстве Праведников и Светлом Справедливом Будущем.

Потому как в армии вообще с равенством и справедливостью как-то туго, вместо них обычно есть субординация (иерархия, ежели по-другому) и выполнение приказа без излишних размышлений о его правильности, правомочности и справедливости.

А иначе будет как с Францией, в которой пока парламент военные вопросы обсуждал до полного консенсуса - немцы до Парижа дошли.

Самое же западло в том, что для нормального существования армии нужны люди с повышенной агрессивностью. Даже, я бы сказал, брутальностью. И при этом, что характерно - они не могут быть сплошь альтруистами, потому что такая армия просто поляжет в столкновении с армией, составленной из нормальных людей (порядка 15-25% альтруистов, не более) - поскольку хитрожопость на войне иной раз тоже полезна, как и наличие некоторых не подавленных воспитанием инстинктов. Праведники - они тоже полезны... "но где ж ты святого найдешь одного, чтобы пошел в десант?!" (с) М.Анчаров

И кто в этом случае будет сторожить сторожей? Кто будет тем пастухом, который удержит свору "псов войны" в полном подчинении... и при этом устоит перед соблазном самому отведать шашлычка из альтруистически-идеалистических барашков?

В пределе, глобальный масштаб безусловно обязателен. И со временем он вполне возможен.
    Он не в пределе обязателен, он сразу обязателен. Максимум - за одно поколение. Иначе, без торжества Мировой Революции - съедят... или "разложат" своим таким привлекательным (поскольку оно "прошито" в биологической природе рода Хомо, как и у остальных приматов) иерархическим неравенством в получении тех или иных благ...

Можно сколько угодно соглашаться с тем, что "то, что наиболее естественно - наименее приличествует человеку" (с) - но увы нам, увы... Даже если будет разработана чудо-методика всеобщего благого перевоспитания - применять ее надо будет сразу ко всему человечеству. Как "бетризацию" у Лема. Иначе... как там опять-таки у Стругацких?

- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу,
    и другие жестокие заменят их.
    Будах перестал улыбаться.
    - Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным
    проявлять жестокость к слабым.
    - Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг
    никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место
    займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не
    хочу этого.
    Найдутся другие жестокие. Сильные, умные, хитровыебнутые - и видящие в живущих "по справедливости" альтруистах не более чем стадо овец...

"И по кругу пойдет дорога - им, баранам, не нужно много..." (с) :empathy2:

10. Сказали спасибо Волгарь :

Fil (02.06.2011)

Sotsium, имо, тебе пора прекращать трезвостью увлекаться :empathy2:

зы. кажется я начинаю догадываться, откуда пришло выражение "без бутылки не разберешься"

12. Сказали спасибо serge :

Дохляк (02.06.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Обсуждение Социума вызвало такое понятие как: трудодни, к чему бы это. Соц Вы сами того не замечая пропагандируете тоталитарное общество, где все будут одинаково несчастливы. Даже в самые тяжелые годы в СССР не было того что предлагают гуру. Вы еще дойдете, что профессию выбирать тоже надо запреить а выпускать спецов по разнарядке.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2101

Вот есть в машиностроении такие понятия как стандартный допуск, посадка, чистота обработки. Так вот, точит токарь на станке винт с метрической резьбой, все в пределах требований к этому винту в соответствии стандарту... Может ли он приложить к этому сверхусилия? А на станке с ЧПУ?
    Может. Увеличивая производительность своего труда сверх стандартных норм - привет "стахановцам"!

На станке с ЧПУ, кстати, разные профессионалы тоже показывают разные результаты. Даже при одном и том же разряде. Поскольку все люди разные, и кто-то шевелится чуть шустрее, кто-то думает чуть дольше... Даже, елки-палки, на автоматизированных до упора производственных линиях партия, сделанная одной сменой, может отличаться от следующей или предыдущей именно из-за "человеческого фактора" - причем без всяких вредителей-саботажников.

Вы, все глубже сваливаетесь в абсурд, не заметили?
    Вы не заметили, что применять к функционированию общества стандарты машиностроения и прочей техники - тоже абсурд? Ну, или намеренное "притягивание за уши" - в наиболее стандартизированную область человеческой деятельности...

Лишний раз убеждаюсь, что основные идеи масонства - с построением идеального в своей функциональности общества при всеобщих свободе, равенстве и братстве - могли зародиться только в среде тогдашних инженеров-строителей. Которые в людях видели более-менее стандартные кирпичики для своего Великого Здания.

Потом, правда, многие обнаруживали, что им какие-то люди неправильные попались, нестандартные...

15. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (02.06.2011), Regel (02.06.2011), Valtapan (07.06.2011), Самогон (02.06.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Личная нравственность регулирует отношение к труду.
    Вы пропагандируете коммунизм, коллега. Есть одно "но", но существенное. Коммунизм без воспитания человека невозможен, а нашему обществу и на хрен не нужен, оно не удержалось, даже, в социалистическом обществе, куда менее продвинутом. Мы живем в колбасно-рваческом обществе и это наше место. Однако за Ваше упорство в метании бисера я Вас уважаю.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

17. 2 Сказали спасибо Москвич:

Sotsium (02.06.2011), Дохляк (02.06.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Однако за Ваше упорство в метании бисера я Вас уважаю.
    Гм,это Вы показываете свое отношение к коллективу?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Это в Вас тоже говорит пережиток, атавистические, социалистические лозунги. Есть только я, личность, индивидуй и мои потребности, все остальное по херу.

20. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (02.06.2011)

А вариант, когда за одинаковую плату люди стремятся каждый раз сделать свою работу наилучшим образом, невозможен?
    Стремятся - еще не означает, что работа будет сделана именно так. Меня тут тетка одна пожилая стригла. Очень долго и старательно. Пыхтела. В результате волосы потом торчали в разные строны, а вначале не видно было. А до этого за те же деньги стригла молодая девка. Стремительно и небрежно. Результат - идеальный. Вот хрен той первой тетке мои деньги впредь.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Нельзя же, например, поглупеть за деньги или их отсутствие.
    Нет, но можно прикидываться придурком и шланговать, если оплата соответствующая. Правда, чтобы талантливо и реалистично прикидываться - мозг таки нужен
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

23. Сказали спасибо wws :

Fil (02.06.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Это в Вас тоже говорит пережиток, атавистические, социалистические лозунги. Есть только я, личность, индивидуй и мои потребности, все остальное по херу.

Коллега, Вы пытаетесь мне диагноз вынести?Вы же не Янус Полуэктович,у Вас нет профильного образования.

Я,конечно,индивидуалист.Но - индивидуалист в коллективе (в социуме).

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Коллега, Вы пытаетесь мне диагноз вынести?Вы же не Янус Полуэктович,у Вас нет профильного образования.

Я Вам ничего не пытаюсь, говорю как индивидуй, индивидую. Оно мне надо? Мне, что, за это кто-то заплатит?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Я Вам ничего не пытаюсь, говорю как индивидуй, индивидую. Оно мне надо? Мне, что, за это кто-то заплатит?

Дуй - индивидуй....:blum2:

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Стремятся - еще не означает, что работа будет сделана именно так.
    Когда стригут - это еще ладно, а вот когда колют... Кому доводилось по больницам да госпиталям валятся, прекрасно знают, насколько важно, чтобы у медсестры была "легкая" рука. Если нет - сестричка будет очень старательно делать укол и затратит на это много труда... и пациент это именно что жопой чувствовать будет.

Ну, про стоматологов я уже говорил.

А вообще есть старый анекдот про то, как один из наших академиков ездил во Францию чинить некую турбину. Походил вокруг, пощупал, послушал, потом попросил кувалду, один раз ударил - все заработало нормально. Французы в восхищении, спрашивают, на какую сумму выписывать чек... "Десять тысяч пять франков!" - "Но, мсье, десять тысяч франков за один удар?!" - "За удар - пять франков, а десять тысяч - за то, что знал, куда и как ударить!"

А ведь простой французский рабочий за один удар получает... ну, в общем, мир вообще несправедливо устроен. :blum2:

28. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (07.06.2011), wws (02.06.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Дуй - индивидуй....

30. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (02.06.2011)

Вес репутации
    1069

усилия Социума не напрасны
    Тоже мне, Герцена нашёл :хохочет:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    усилия Социума не напрасны
    Тоже мне, Герцена нашёл :хохочет:
    Естественно на сто процентный результат рассчитывать не приходится... Но идеал всегда не достижим, даже в утопиях.

Вес репутации
    1069

Но можно устроить эксперимент наподобие сообществ амишей или мормонов.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Но можно устроить эксперимент наподобие сообществ амишей или мормонов.
    Устраивали уже. И не раз. И сейчас разного рода "коммунарные" поселения существуют. Вот только почему-то народ массово не соблазняется такой жизнью, да и изнутри такое частенько разваливается.

Собственно говоря, насчет таких экспериментов и их итогов в советских школах детишкам рассказывали в обязательном порядке. Поскольку утопический социализм являлся одним из "трех источников марксизма-ленинизма".

Но - видимо, либо кто-то в советских школах плохо учился, либо подросло новое поколение, которое это не проходило, либо, в конце концов, кому-то подростковый максимализм (у некоторых сохраняющийся до старости) шепчет в ухо, что уж у них-то будет всё не так, как раньше, на старые грабли уж точно не наступят...

Впрочем, граблепроходцы всегда были полезной частью общества: все остальные смотрели, куда и как ходить не надо. И делали выводы, почему именно.

35. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (02.06.2011), Valtapan (07.06.2011), wws (02.06.2011), Самогон (02.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

"Ай яй яй, как он посмел!?! Попер против коллектива?!! Ну сволочь, ну погоди!"

Ниче, ниче, скоро будет: "- Эй, коллектив, а как же ж я?! Я тожа хочу!"

Вот тогда и поговорим

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

"Ай яй яй, как он посмел!?! Попер против коллектива?!! Ну сволочь, ну погоди!"

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Естественно на сто процентный результат рассчитывать не приходится... Но идеал всегда не достижим, даже в утопиях.
    Нет предела совершенству Как в скотстве, так и в справедливости...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Нет предела совершенству Как в скотстве, так и в справедливости...
    Справедливость?
    Хорошо кормить и зря не бить раба, это тоже справедливость. От каждого по способности, каждому по труду, это тоже справедливость. Давайте определимся?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Справедливость?
    Хорошо кормить и зря не бить раба, это тоже справедливость. От каждого по способности, каждому по труду, это тоже справедливость. Давайте определимся?
    Давайте:
    1. Наличие рабства = фашизм и скотство
    2. От каждого по способности, каждому по труду + запрет на ЛОЖЬ = справедливость

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Давайте:
    1. Наличие рабства = фашизм и скотство
    2. От каждого по способности, каждому по труду + запрет на ЛОЖЬ = справедливость
    То есть, все, что не относится к социализму, то скотство. Но ведь Вы все время говорили о коммунистических идеалах - от каждого по способности, каждому по потребности, при воспитании разумных потребностей, естественно. Видите ли, коллега, вряд ли стоит изобретать КОБ. Все уже продумано и сказано. Давно. Да, хотел поинтересоваться, а как можно запретить ложь? Люди ведь не всегда отдают себе отчет в том, что они лгут.... И еще , это... А что будет со средствами производства?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

То есть, все, что не относится к социализму, то скотство.
    Любой "-изм" - скотство ) Стремиться нужно к человечности, т.е. быть Человеком, а не скотом.

Но ведь Вы все время говорили о коммунистических идеалах - от каждого по способности, каждому по потребности, при воспитании разумных потребностей, естественно.
    Совсем не коммунизм. Коммунизм основан на заведомо ложных жизненных установках, позволяющих одним манипулировать другими. Что привело к формированию устойчивого обрезанного мировоззрения, выгодного современным рабовладельцам. А главное - в нем нет методологии самостоятельного познания мира, т.е. истины.

Видите ли, коллега, вряд ли стоит изобретать КОБ. Все уже продумано и сказано. Давно.
    Все верно, в КОБ нет ничего нового, все это уже было когда-то и кем-то озвучено, но не целиком а по крупицам. В КОБ это все систематизировано и выявлены причинно-следственные связи. И ваще, что такое, собственно говоря КОБ? Концепция Общественной Безопасности.
    Концепция - долгосрочная цель развития общества, т.е. то, что сегодня никто народу не озвучивает, что бы потом не отвечать за ложь и подмену. Собственно пункт назначения, без определения которого, невозможно куда либо прибыть.
    Почему Общественной, а не национальной? Потому, что общество наше многонациональное и ставить вопрос о национальной безопасности = априори обозначать водораздел между первым сортом людей и остальными, т.е. = фашизм.
    Безопасность, это нормальное желание каждого человека, инстинкт если хотите. А как обеспечить безопасность индивида живущего в обществе? Сделать общество безопасным,, иначе ни как.
    Вот и все "тайное знание"

Да, хотел поинтересоваться, а как можно запретить ложь? Люди ведь не всегда отдают себе отчет в том, что они лгут....
    Это реализовано через усеченные знания и ограниченный доступ к информации, не более.

И еще , это... А что будет со средствами производства?
    Они должны принадлежать тому, кто их произвел, т.е. народу. Национальный доход должен распределяться между людьми пропорционально их труду, а не концентрироваться в руках "успешных".

Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права