Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Национальный доход должен распределяться между людьми пропорционально их труду, а не концентрироваться в руках "успешных".
    распределение каким образом будет производиться?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Любой "-изм" - скотство ) Стремиться нужно к человечности, т.е. быть Человеком, а не скотом.
    1. Ну, положим суфикс "изм" можно прилепить к чему угодно. Например, социумизм. И как быть?
    2. В коммунизме никто никогда не жил, так что мне трудно предположить кто там кем манипулирует
    3. Каждый понимает безопасность по своему, поэтому вопрос о средствах производства был не случаен
    4. Все таки общенародная собственность на средства производства.... А контроль?
    И еще извечный вопрос - можно ли построить социализм (справедливое общество) в одной отдельно взятой стране?
    Цитата:
    Да, хотел поинтересоваться, а как можно запретить ложь? Люди ведь не всегда отдают себе отчет в том, что они лгут....
    Это реализовано через усеченные знания и ограниченный доступ к информации, не более.
    Э.... Мои дети, они как дети!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

3. Сказали спасибо Москвич :

Негра (02.06.2011)

Вес репутации
    1069

А можете более подробно рассказать, в чём отличие КОБоизма от основных направлений Коммунизма: утопический, анархо-синдикалистский.
    Я вижу общее - общественная собственность на средства производства и вытекающая из этого система распределения благ.
    В чём отличие? Только, пожалуйста, без трескучих и ничего не значащих фраз, а конкретно: там есть то, а здесь этого нет или наоборот.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Национальный доход должен распределяться между людьми пропорционально их труду, а не концентрироваться в руках "успешных".
    распределение каким образом будет производиться?
    По талонам, ёптить...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

По талонам, ёптить...
    А талоны кто будет распределять?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    На самом деле - такое может происходить не "из вредности", а, например, "от усталости". То есть пашет человек "за себя и за того парня", прилагает сверхусилия, "вкладывает душу" - и видит, что вокруг в общем-то мало кого интересует, вложил он или нет. Схавали душу - и пошли дальше. И тут у человека "руки опускаются" - мол, а чо, мне больше всех надо?!
    Бывает...
    Только всё ж люди не только за деньги (или матценности) душу вкладывают. Или - только?
    А то в запале доказательства Социуму его неправоты можно и в противоположную крайность скатиться.
    А "истина где-то рядом"(с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А то в запале доказательства Социуму его неправоты можно и в противоположную крайность скатиться.
    Ну че, вы, такую замануху мне портите?!
    Давно уже скотились, или скорее пытаются оскотинить общество в целом, лишь бы не признать свою неправоту...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

По талонам, ёптить...
    Социум, если у тебя нет ответов на задаваемые тебе вопросы, так так и скажи. Это, кстати, по-честному будет.
    А то призывать к честности мы все мастера.

А то как на заданные вопросы отвечать - так нет никого, а как огрызнуться - так всегда пожалуйста.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

По талонам, ёптить...
    А талоны кто будет распределять?
    Конечно же я! Вы, что еще не поняли, для чего мне фсе это нада?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Конечно же я! Вы, что еще не поняли, для чего мне фсе это нада?
    Я с Вами...тоже блага хочу...и многа-многа-многа.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Социум, если у тебя нет ответов на задаваемые тебе вопросы, так так и скажи. Это, кстати, по-честному будет.
    А то призывать к честности мы все мастера.

А то как на заданные вопросы отвечать - так нет никого, а как огрызнуться - так всегда пожалуйста.
    Простите мне мою нервозность, но просто подзаебует в каждом посте писать одно и то же.
    Ну что за вопрос "- А кто будет рапределять?" А сегодня кто распределяет? А вчера? Структура ёптить, созданная обществом именно с этой целью - ГОСУДАРСТВО!

Нет, я бля, сижу тут такой вумный и претендую на право единоличного распределения матблаг

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

На мой вчерашний вопрос ты тоже не ответил: в чем ты измеряешь трудозатраты, говоря о равной оплате за "равный труд"?
    Есть ещё ряд пропущенных вопросов.

А вопрос "распределения" весьма существенен. На нем как раз и спотыкаются все, и до тебя и ещё после тебя будут. Так что это - камень не в твой личный огород, а нормальный вопрос, вытекающий из темы обсуждения.

(Н.А.Некрасов)

14. Сказали спасибо Негра :

Найтли (02.06.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Социум, если у тебя нет ответов на задаваемые тебе вопросы, так так и скажи.
    Тогда хочешь не хочешь, а нужно будет признать утопичность концепции.
    Вопрос распределения материальных и нематериальных благ рассматривают практически все политические и экономические теории - ответа, удовлетворяющего всех, так и нет.

16. 3 Сказали спасибо Найтли:

Valtapan (07.06.2011), Самогон (02.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    1. Ну, положим суфикс "изм" можно прилепить к чему угодно. Например, социумизм. И как быть?
    2. В коммунизме никто никогда не жил, так что мне трудно предположить кто там кем манипулирует
    3. Каждый понимает безопасность по своему, поэтому вопрос о средствах производства был не случаен
    4. Все таки общенародная собственность на средства производства.... А контроль?
    И еще извечный вопрос - можно ли построить социализм (справедливое общество) в одной отдельно взятой стране?
    1. Ну тоже скажете ) Я разве претендую на создание идеологи имени себя? Ну что, вы. в самом-то деле...
    2. И никогда и не жил бы, потому, что это была замануха для толпы, а как манипулировали, вы, знаете лучше меня
    3. Понимает-то по своему, а истина для всех одна. Частная собственность - результат подмены истины на ложь, плоды которой все мы наблюдаем...
    4. Контроль чего-кого? Справедливого распределения? А вашей совести нужен контролер? Законодательные и экономические инструменты. "Вор должен сидеть в тюрьме"
    5. Можно. Просто нужно иметь яйца, а не лобызать перед хозяином, в надежде попасть в число "избранных". Именно за это и воевали наши деды. Но их кинули, вместе с нами...

Э.... Мои дети, они как дети!
    Вы, за то и отвечаете, что бы они стали Людьми. Как и за их судьбу собственно...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Наличие рабства = фашизм и скотство
    Отнять у человека право продавать свой труд по своему усмотрению либо не продвавать вовсе = рабство
    Батенька, да Вы, оказывается фашист и... ну, ладно, ограничимся фашистом..
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Тогда хочешь не хочешь, а нужно будет признать утопичность концепции.
    Вопрос распределения материальных и нематериальных благ рассматривают практически все политические и экономические теории - ответа, удовлетворяющего всех, так и нет.
    Покажите мне, пожалуйста, программу хотя бы одной политической партии, озвучившей механизм справедливого распределения и концепцию социального развития (цель).

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

1. Ну тоже скажете ) Я разве претендую на создание идеологи имени себя? Ну что, вы. в самом-то деле...
    2. И никогда и не жил бы, потому, что это была замануха для толпы, а как манипулировали, вы, знаете лучше меня
    3. Понимает-то по своему, а истина для всех одна. Частная собственность - результат подмены истины на ложь, плоды которой все мы наблюдаем...
    4. Контроль чего-кого? Справедливого распределения? А вашей совести нужен контролер? Законодательные и экономические инструменты. "Вор должен сидеть в тюрьме"
    5. Можно. Просто нужно иметь яйца, а не лобызать перед хозяином, в надежде попасть в число "избранных". Именно за это и воевали наши деды. Но их кинули, вместе с нами...
    1+2 То есть, любая, подчеркиваю любая идея возведенная в ранг идеологии превращается в скотство. И почему, как думаете? И еще, как думает, возможен ли переход от скотского общества к справедливому без большой крови?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Бывает...
    Только всё ж люди не только за деньги (или матценности) душу вкладывают. Или - только?
    Не только. Бывает - и "за спасибо", сам так "душу вкладываю" много где. По-дебильному (если брать по Социуму ) - для самоудовлетворения и популярности, ога... ну, если вежливо, то это называется "социальной самореализацией".

И тот же повар (особенно если постоянно работает в тесном коллективе - например, кок на корабле) - вполне способен "вложить душу" только для того, чтобы всем понравилось... впрочем, в таких вот случаях - это уже ближе к "для друзей". Для социальной реализации в собственном микросоциуме. Бывает - что и не "микро-" - но не так уж часто. Вообще вкладывание души "за спасибо" - разновидность альтруизма, а "условных" альтруистов в здоровом сбалансированном обществе может быть до 25% - в зависимости от идеологии, воспитания и т.п.

Но - у большинства "своя рубашка ближе к телу", и это, к большому сожалению идеалистов-гуманистов, необходимо для выживания популяции и вида в целом.

Впрочем, как и наличие "альтруистов" в количестве не менее 12-15%.

Кстати, об "эгоистах". Идеальное общество, принуждающее "эгоистов" к равенству и справедливости, не создающее ощутимых (в том числе материально ) стимулов для лучших, прикладывающих "сверхусилия" и т.д. - в нашем нехорошем мире должно очень сильно ограничивать свободу перемещения. Для того, чтобы наиболее предприимчивые (не обязательно коммерчески - но не желающие "сидеть на месте и довольствоваться тем, что дали") не уходили туда, где их будут стимулировать лучше/выше. Иначе такие "двигатели прогресса" (по крайней мере, их "дебильная-эгоистическая" часть ) начнут массово откочевывать... а соседнее "несправедливое" общество - вовсю этим пользоваться, стимулировать "перекачку мозгов" в свою пользу - одновременно ослабляя конкурента, лишая его существенной части реальной элиты и просто ценных кадров - от гениальных ученых до талантливых поваров.

Что мы, собственно, и можем сейчас наблюдать на примере всем известного общества, устраивающего "мировую несправедливость" в том числе и решением "кадрового вопроса" в свою пользу...

Не будем выдавать ценным кадрам заграничные паспорта, а неудовлетворенным местом/уровнем жизни и внутри страны, но нужным на этом месте (крестьянам, например ) - и общегражданские заодно?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

22. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Uta (04.06.2011), Самогон (02.06.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Структура ёптить, созданная обществом именно с этой целью - ГОСУДАРСТВО!
    Чем структура государственная будет отличаться от нынешней недогосударственной?

Они должны принадлежать тому, кто их произвел, т.е. народу. Национальный доход должен распределяться между людьми пропорционально их труду, а не концентрироваться в руках "успешных".
    насколько будущие "успешные руки" должны быть справедливее нынешних "успешных рук".
    И как будет осуществлен надзор за ними?
    Вы представляете себе всю пирамиду?
    Найдите десять отличий(с)
    Покажите мне, пожалуйста, программу хотя бы одной политической партии, озвучившей механизм справедливого распределения и концепцию социального развития
    Я выше не партиях вела речь...а о теориях.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

1+2 То есть, любая, подчеркиваю любая идея возведенная в ранг идеологии превращается в скотство.
    Не понял

И еще, как думает, возможен ли переход от скотского общества к справедливому без большой крови?
    Да. Любая идеология = информация освоенная человеком (идеи овладевают умами людей (с) ). Для того, что бы человек принял необходимость данного перехода, он должен:
    1. Получить эту информацию
    2. Быть способным её освоить

Т.е. все определяется скоростью распространения информации и мерой её понимания. Любая социальная система имеет способность автосинхронизации, т.е. как только в обществе будет достигнута критическая масса согласных - произойдет почти "мгновенная" синхронизация всей системы.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Не только. Бывает - и "за спасибо", сам так "душу вкладываю" много где. По-дебильному (если брать по Социуму ) - для самоудовлетворения и популярности, ога... ну, если вежливо, то это называется "социальной самореализацией".
    Вы манипулируете понятиями
    Сначала сказали, что человек не захочет быть равным среди равных, а имея способности к лучшему обязательно захочет выделяться (получать больше бабла, награды и т.д.), а теперь подставляете под это труд на совесть. Вы игнорируете различия в строе психики индивидов, потому так нелепо и кидаетесь в крайности :morning2:

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

....в здоровом сбалансированном обществе может быть до 25% - в зависимости от идеологии, воспитания и т.п.
    Откуда цифирь? Не важно, альтруист или гуманист, цифирь откуда?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

а имея способности к лучшему обязательно захочет выделяться
    На самом деле человек, имеющий способности, обязательно будет выделяться. А вот чем именно - зависит от воспитания, образования, мировоззрения, окружающего общества и т.д. и т.п.

(Н.А.Некрасов)

28. Сказали спасибо Негра :

Sotsium (02.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

На самом деле человек, имеющий способности, обязательно будет выделяться. А вот чем именно - зависит от воспитания, образования, мировоззрения, окружающего общества и т.д. и т.п.
    Но для Волгаря, существует лишь один вариант - БАБЛО ))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да ну неправда! Читай внимательнее.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Не понял
    Это просто следствие по сумме двух Ваших тезисов, впрочем я полностью согласен! Христианство, но ведь инквизиция! Коммунизм, тоже прекрасная идея... Даже монетаризм не так плох,как его реализация.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Для того, что бы человек принял необходимость данного перехода, он должен:
    1. Получить эту информацию
    2. Быть способным её освоить
    ИХ сказал - не мечите бисер перед свиньями. Смысл в том, что любое знание размазанное по толпе, которая ранжируется по Волгарю, может стать своей противоположностью

Вес репутации
    1069

Любая социальная система имеет способность автосинхронизации, т.е. как только в обществе будет достигнута критическая масса согласных - произойдет почти "мгновенная" синхронизация всей системы.
    Неплохой эвфемизм гражданской войны :хохочет:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

34. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (07.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Отнять у человека право продавать свой труд по своему усмотрению либо не продвавать вовсе = рабство
    Вы уж определитесь приоритетами:

Иметь возможность найти покупателя побогаче и при этом развалить крупнейшую страну и позволить разворовать ресурсы, и вымирать быстрее чем в ВОВ или позволить государству (обществу) регулировать стоимость своего труда живя долго и счастливо в безопасном обществе с полной уверенностью благополучия своих потомков.
    А то как мы знаем - "И рыбку съесть и на ... сесть" не получится. Определитесь, а потом обсудим

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Неплохой эвфемизм гражданской войны :хохочет:
    Угу, смешно будет, когда народ доведут до ручки и начнется реальная гражданка. При том, что ни одни ни друге не будут полностью понимать за что убивают сограждан. Насмеетесь вдоволь... А в результате получите запрет демократии и тотальный фашизм.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ИХ сказал - не мечите бисер перед свиньями. Смысл в том, что любое знание размазанное по толпе, которая ранжируется по Волгарю, может стать своей противоположностью
    К счастью, Волгарь заблуждается.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Неплохой эвфемизм гражданской войны
    Ощущение, что дугинская теория - геополитика постмодерна...очень сокликается.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

тотальный фашизм.
    национал социализм, Вы имеете в виду?

Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права