1. Ну, положим суфикс "изм" можно прилепить к чему угодно. Например, социумизм. И как быть?
2. В коммунизме никто никогда не жил, так что мне трудно предположить кто там кем манипулирует
3. Каждый понимает безопасность по своему, поэтому вопрос о средствах производства был не случаен
4. Все таки общенародная собственность на средства производства.... А контроль?
И еще извечный вопрос - можно ли построить социализм (справедливое общество) в одной отдельно взятой стране?
Э.... Мои дети, они как дети!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Негра (02.06.2011)
А можете более подробно рассказать, в чём отличие КОБоизма от основных направлений Коммунизма: утопический, анархо-синдикалистский.
Я вижу общее - общественная собственность на средства производства и вытекающая из этого система распределения благ.
В чём отличие? Только, пожалуйста, без трескучих и ничего не значащих фраз, а конкретно: там есть то, а здесь этого нет или наоборот.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Простите мне мою нервозность, но просто подзаебует в каждом посте писать одно и то же.
Ну что за вопрос "- А кто будет рапределять?" А сегодня кто распределяет? А вчера? Структура ёптить, созданная обществом именно с этой целью - ГОСУДАРСТВО!
Нет, я бля, сижу тут такой вумный и претендую на право единоличного распределения матблаг![]()
На мой вчерашний вопрос ты тоже не ответил: в чем ты измеряешь трудозатраты, говоря о равной оплате за "равный труд"?
Есть ещё ряд пропущенных вопросов.
А вопрос "распределения" весьма существенен. На нем как раз и спотыкаются все, и до тебя и ещё после тебя будут. Так что это - камень не в твой личный огород, а нормальный вопрос, вытекающий из темы обсуждения.
(Н.А.Некрасов)
Найтли (02.06.2011)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
1. Ну тоже скажете ) Я разве претендую на создание идеологи имени себя? Ну что, вы. в самом-то деле...
2. И никогда и не жил бы, потому, что это была замануха для толпы, а как манипулировали, вы, знаете лучше меня
3. Понимает-то по своему, а истина для всех одна. Частная собственность - результат подмены истины на ложь, плоды которой все мы наблюдаем...
4. Контроль чего-кого? Справедливого распределения? А вашей совести нужен контролер? Законодательные и экономические инструменты. "Вор должен сидеть в тюрьме"
5. Можно. Просто нужно иметь яйца, а не лобызать перед хозяином, в надежде попасть в число "избранных". Именно за это и воевали наши деды. Но их кинули, вместе с нами...
Вы, за то и отвечаете, что бы они стали Людьми. Как и за их судьбу собственно...Э.... Мои дети, они как дети!
Не только.Бывает - и "за спасибо", сам так "душу вкладываю" много где. По-дебильному (если брать по Социуму
) - для самоудовлетворения и популярности, ога... ну, если вежливо, то это называется "социальной самореализацией".
![]()
И тот же повар (особенно если постоянно работает в тесном коллективе - например, кок на корабле) - вполне способен "вложить душу" только для того, чтобы всем понравилось... впрочем, в таких вот случаях - это уже ближе к "для друзей".Для социальной реализации в собственном микросоциуме. Бывает - что и не "микро-" - но не так уж часто. Вообще вкладывание души "за спасибо" - разновидность альтруизма, а "условных" альтруистов в здоровом сбалансированном обществе может быть до 25% - в зависимости от идеологии, воспитания и т.п.
Но - у большинства "своя рубашка ближе к телу", и это, к большому сожалению идеалистов-гуманистов, необходимо для выживания популяции и вида в целом.
Впрочем, как и наличие "альтруистов" в количестве не менее 12-15%.
Кстати, об "эгоистах". Идеальное общество, принуждающее "эгоистов" к равенству и справедливости, не создающее ощутимых (в том числе материально) стимулов для лучших, прикладывающих "сверхусилия" и т.д. - в нашем нехорошем мире должно очень сильно ограничивать свободу перемещения. Для того, чтобы наиболее предприимчивые (не обязательно коммерчески - но не желающие "сидеть на месте и довольствоваться тем, что дали") не уходили туда, где их будут стимулировать лучше/выше. Иначе такие "двигатели прогресса" (по крайней мере, их "дебильная-эгоистическая" часть
) начнут массово откочевывать... а соседнее "несправедливое" общество - вовсю этим пользоваться, стимулировать "перекачку мозгов" в свою пользу - одновременно ослабляя конкурента, лишая его существенной части реальной элиты и просто ценных кадров - от гениальных ученых до талантливых поваров.
Что мы, собственно, и можем сейчас наблюдать на примере всем известного общества, устраивающего "мировую несправедливость" в том числе и решением "кадрового вопроса" в свою пользу...
Не будем выдавать ценным кадрам заграничные паспорта, а неудовлетворенным местом/уровнем жизни и внутри страны, но нужным на этом месте (крестьянам, например) - и общегражданские заодно?
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Чем структура государственная будет отличаться от нынешней недогосударственной?
насколько будущие "успешные руки" должны быть справедливее нынешних "успешных рук".
И как будет осуществлен надзор за ними?
Вы представляете себе всю пирамиду?
Найдите десять отличий(с)
Я выше не партиях вела речь...а о теориях.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Не понял
Да. Любая идеология = информация освоенная человеком (идеи овладевают умами людей (с) ). Для того, что бы человек принял необходимость данного перехода, он должен:И еще, как думает, возможен ли переход от скотского общества к справедливому без большой крови?
1. Получить эту информацию
2. Быть способным её освоить
Т.е. все определяется скоростью распространения информации и мерой её понимания. Любая социальная система имеет способность автосинхронизации, т.е. как только в обществе будет достигнута критическая масса согласных - произойдет почти "мгновенная" синхронизация всей системы.
Вы манипулируете понятиями
Сначала сказали, что человек не захочет быть равным среди равных, а имея способности к лучшему обязательно захочет выделяться (получать больше бабла, награды и т.д.), а теперь подставляете под это труд на совесть. Вы игнорируете различия в строе психики индивидов, потому так нелепо и кидаетесь в крайности :morning2:
(Н.А.Некрасов)
Sotsium (02.06.2011)
Да ну неправда! Читай внимательнее.![]()
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (07.06.2011)
Вы уж определитесь приоритетами:
Иметь возможность найти покупателя побогаче и при этом развалить крупнейшую страну и позволить разворовать ресурсы, и вымирать быстрее чем в ВОВ или позволить государству (обществу) регулировать стоимость своего труда живя долго и счастливо в безопасном обществе с полной уверенностью благополучия своих потомков.
А то как мы знаем - "И рыбку съесть и на ... сесть" не получится. Определитесь, а потом обсудим![]()