Реальная, а не пиар перепись базируется на т.н. маркерах и осуществляет в режиме постоянного мониторинга. К числу таковых относится потребление соли, которое жестко учитывается и контролируется в продаже, т.к. человек потребляет в год, месяц, день строго определенное количество соли. Не больше и не меньше. Таких маркеров несколько, один уточняет другой. При чем есть, вероятно, и национальные маркеры, как я догадываюсь, но подтвердить не могу.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Sotsium (02.06.2011)
Это совершенно не повод считать такую ситуацию нормальной.
Я не призываю закатить глаза и вымучивать из себя концепции идеального мироустройства, но "яхта" за полмиллиарда, например (в текущей ситуации, не абстрактно) - это плевок в лицо.
Убивать не стОит (они ведь убивают за эти яхты, чем тогда отличается концепция), но стОит всё же называть вещи своими именами.
Уточню: эффективен и полезен для государства и населения: обеспечивает экономический рост, наполнение налогов для первого; даёт хорошооплачиваемые рабочие места, социалку, доступный продукт для второго.
Безусловно, средневзвешенный народ не имеет права писАть законы, равно как лечить зубы, проектировать мосты, снимать художественное кино и играть за футбольную сборную. В каждом деле потребен специалист. Законы, принятые людьми, не знакомыми с экономическими и юридическими моментами, будут такими же, как пирожки, испечённые Вовкой в Тридесятом царстве.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Спасибо, именно этого я и ожидал в ответ. Позже отпишусь
Перечитайте пока что ветку еще раз и задумайтесь над причинами и следствиями...
Какую ситуацию?Сообщение от ;514742
Давайте договоримся, что мы обсуждаем: систему или её отдельные элементы? Стоит ли менять всю систему или достаточно поставить на вид Абрамовичу, чтоб держал себя в рамках? Ну, или, если не поймёт - присоединить к Ходору.Сообщение от ;514742
Яхта, это конечно же плевок. Только, что явилось причиной яхты, система или конкретная человеческая натура?
Ведь многие люди любят пустить пыль в глаза, щегольнуть своими возможностями. Олигархи - те же хомо сапиенс со всеми присущими данному виду типажами и темпераментами. Просто кто-то имеет возможность щегольнуть иномаркой или айфоном, а Абрамович - яхтой. Шикует напоказ. А другой олигарх - шикует, но не напоказ. А третий и вовсе не шикует, живёт достаточно скромно, понты не кидает. ИМХО, это в большей степени от особенностей характера и воспитания человека зависит, чем от праведности получения состояния и справедливости социально-экономической системы.
Ведь если посмотреть с другой стороны, то в СССР среди "управленцев", не владеющих собственностью, но имеющих возможность обеспечить себя всем необходимым за государственный счёт, были как честные и достойные люди, так и такие, по сравнению с которыми Абрамович покажется святым.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Sotsium (02.06.2011)
Такую ситуацию. Я достаточно внятно откомментировал Вашу достаточно внятную фразу, что не понятно?
И не систему, и не элементы, и не Ходора с Абрамовичем, с вашего позволения.
Я попытался намекнуть, что без идеальной шкалы "что такое хорошо и что такое плохо" любое реальное (безусловно отличающееся от идеального, это понятно) общество дрейфует в джунгли.
А мне, например, западло хвост и клыки отращивать.
тогда читайте три источника и три составные части монетаризма. Идеология есть - потреблядство, просто стыдно называть черное черным.Сообщение от ;514763
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
"Ради чего?"(с)Сообщение от ;514769
Кстати и по сути соответствует.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
зря.Сообщение от ;514763
Lupus est , знаете ли
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (02.06.2011)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Со свинцом в груди я пришел с войны,
Привязал коня, сел возле жены.
Часа не прошло, комиссар пришел,
Отвязал коня и жену увел.
Спаса со стены под рубаху снял,
Хату подпалил, да обрез достал
При советах жить - торговать свой крест.
Сколько нас таких уходило в лес!
Отличная песня - душевная!