Не знаю, чего там у ваших границ, но России системы ПРО у ее "европейских" границ - ну, если серьезно и насчет агрессии, то пофигу.Кроме одного момента - очень удобная штука для публичного политического торга с "партнерами".
А то, что неофициально, но самое эффективное - оно не у границ стоит, оно давно уже почти что свободно внутрь проникает. Входит - и выходит...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Sotsium (04.06.2011)
Ну, так мне как раз и интересно, как Вы собрались определять степень различия этих самых трудозатрат.
Вроде бы, Вы же чуть выше сообщали, что в случае материального производства это о-оочень просто: посчитал количество выточенных деталек - и всё. А что делать, если эти детальки имеют "разные трудозатраты на единицу площади" - не объяснили.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Негра (04.06.2011)
glava (04.06.2011)
wws (05.06.2011)
Sotsium (04.06.2011)
Береза (04.06.2011)
Могу подкинуть исторический пример, как такие вопросы решались у наших предков.
http://ostrog.ucoz.ru/publikacii/4_33.htmПервая челобитная, 1627г., подана енисейскому воеводе крестьянином Ивашкою Семеновым от имени двадцати товарищей.
...
... Им обещали прислать из Тобольска «гулящих женок», но и до сих пор «не присылают — женитца не на ком, а без женишек, государь, нам быти никако немочно!»...
Челобитная оканчивается воззванием к «милосердому государю-царю»: «смилуйся! пожалуй нас сирот твоих бедных своим царским денежным жалованьем на платьишко и на обувь» и проч. и «вели, государь, нам прислати из Тобольска гулящих женочек, на ком женитися!»...
По поводу этой челобитной была отправлена «грамота» тобольским воеводам князю Андрею Хованскому с товарищи. Грамота предписывала выдать челобитчикам новыя «подможныя деньги», «смотря по скудости» крестьян, купить для них лошадей, да жонок гулящих и свободных, вдов и девок, из Тобольска и из иных городов в Енисейской острог велели послати, потому что в Енисейском остроге пашенные крестьяне многие холостые, а без жон им быти не уметь»...
«Отписка» князя А. Хованскаго говорит, что челобитчикам крестьянам выдано вновь по 2 рубля «подможных денег» на человека (но «на ссуду, взаймы»), сделаны распоряжения о покупке для них лошадей, но «гулящих жонок и девок» не послано, потому что таких не нашли в Тобольске.
Новая «грамота» предписывает князю А. Хованскому «отписать от себя в сибирские городы: где будут сыщут гулящих жонок и девок — велеть послати в Енисею».
Но видно и в других сибирских городах также не нашли «гулящих жонок и девок»: по крайней мере в 1630 г. встречаем новую «челобитную» енисейских пашенных крестьян о том же предмете.
Так вот тяжко жилось нашим предкам в эпоху развитого феодализма... который, как известно, был светлым будущим для рабовладельческой формации, почти что утопической мечтой некоторых античных авторов о справедливом сословном разделении.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ничего, мне к Москвичу - близкоМогу и сходить как-нибудь.
(Н.А.Некрасов)
Ща кедры зазвенят.
Ну, если Вы считаете, что сегодня нет разницы между "бамажкой и реальным образованием - тогда я начинаю понимать, откуда у Вас склонность к утопическим теориям.
Кстати, могу для интереса сообщить, что свой диплом и прочие "бамажки" я уже более 20 лет никому не показывал за ненадобностью: покупателя труда именно сегодня гораздо больше интересует способность произвести этот самый требуемый ему труд, нежели бумажки с печатью.
Так что образование мне нужно именно для того, чтобы уметь производить этот самый востребованный труд, а БАБЛА мне, по большому счёту, требуется ровно столько, чтобы нехватка этой субстанции не отвлекала меня от работы и вообще не портила настроение.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ну скока можна? Любой производительный труд можно вполне научно привязать к затратам времени на единицу продукции. Труд того же учителя, в пределе, есть управление процессом образования учащегося, результат - освоенные знания и способность объективно познавать мир. С качеством продукта все понятно? А количество труда совсем не сложно привязать к временным затратам.
Фсё пропало...
Значит так: "объективно" познавать мир человеку недоступно, тебе уже все по пять раз объяснили, но не доходит.
Теперь с "освоенными знаниями". Опять-таки - как измерять? Как учитывать изначально различные способности учеников? Или, по-твоему, в "справедливом" обществе способности к обучению по всем предметам одинаково будут "справедливо" распределяться при рождении?
Про "управление процессом образования учащегося"(С) я вообще молчу...
Кстати, а "воспитание" ты куда дел?
(Н.А.Некрасов)
Угу. То есть в справедливом обществе психологических травм у индивида не предполагается... хотя, надо заметить, как раз "родовые поселения" к ним зачастую и предрасполагают, особенно при "нестандартности" индивида.Причем даже не столько "половой" нестандартности, сколько вообще при нежелании занимать в иерархии (без которой родовые поселения, как ни бейся, не обойдутся) "нижние" места только на основании возраста...
Так что - родовые поселения ни разу не решают проблему.И если и в самом деле
не человек для субботыгосударство для семьи, а не наоборот - то как раз ежели два индивида (свободных и равноправных - или у Вас там "все животные равны, но некоторые равнее"? (с)) желают создать семью - хоть трехполую, ежели сумеют - то государство должно и эту "ячейку общества" поддерживать.
Ну, если имеется в виду именно то, что интересы семьи как "ячейки и основы" являются приоритетными по сравнению с интересами государства: "государство для семьи, а не наоборот". А то ведь, скажем, одиночный стрелковый окоп на поле боя - он тоже ячейка обороны, однако ж армия под интересы и потребности пехотинца не подстраивается, скорее наоборот...![]()
Что это у нас -"народный" мститель появился?
-А с чем вы не согласны?"
-А со всеми я не согласен!
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Квадрат той хни, будет стоить на столько дороже квадрата покраски забора, на сколько больше времени придется затратить на квадрат той хни чем на покраску квадрата забора. Если конечно в той хне вообще будет необходимость. Ну а если кто-то занят творчеством в удовольствие, а не ради БАБЛА, то он и денег за это никогда не попросит. Не меряйте всех по себе.
Социум, а украшения для женщин будут?
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (08.06.2011)