Вообще-то - часть экологии. Которая сама по себе - не гуманитарная наука, а часть науки биологии, науки естественной и в чем-то даже точной.Очень, замечу, прикладной ее раздел, дальше просто некуда.
Ну, а ежели из всех наук известна, например, только наука кирпичекладения и бетономешания, а все, что кроме -извозчик довезетв КОБ уже прописано... Тогда, конечно, прежде чем вещать о жрецах как о самолучших биологах - думать вообще не надобно. Достаточно основные догматы усвоить.
А интересоваться - чего ж там на самом деле с физикой, химией или вот биологией, что ж они и как изучают, какое, собственно говоря, знание нам уже дали о нашей жизни (в той же биологии, например, кроме популяционной есть еще и социальная экология - причем являющаяся именно биологической дисциплиной, а не частью "социолохии", хотя часть названия вроде бы и тоже от слова "социум"- и изучает социальная экология не устройство общества, а взаимодействие этого общества с окружающей его природной средой) - это и вовсе лишнее.
А то ж можно чего-нибудь узнать этакое... вводящее в когнитивный диссонанс и вызывающее сомнение в правильности собственной "картины мира"... а это, если верить лженауке патопсихологии, вредно для здоровья - приводит к стрессу, иногда с тяжелыми последствиями вроде депрессий, иногда даже к попыткам суицида... так что вы уж лучше не задумывайтесь и не узнавайте, право слово...
Будете меньше знать - сможете и дальше, не теряя уверенности в себе и не испытывая сомнений в своей правоте, рассказывать о том, какая на самом деле хуетень вся эта экология и о том, что ее на самом деле знали только древние жрецы - человеку, у которого специальность "инженер-эколог" является одной из "профильных" и использовалась в работе, прикладной ну просто-таки до гроба...
ЗЫ. Кстати, "жизнеречение" - это именно "биология", а не "социология".![]()



Очень, замечу, прикладной ее раздел, дальше просто некуда. 


Ответить с цитированием