Да, вижу. Приазовец тверд в своих убеждениях по поводу Украины.
http://economics.lb.ua/food/2011/10/...zhetsya_o.htmlУкраина может ввести заградительные пошлины на экспортируемый из Беларуси сахар в случае продления министерством сельского хозяйства РФ ограничений на экспорт сахара украинского производства.
Об этом заявил глава Министерства агрополитики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.
"Ответные меры в отношении России приняты, но у нас свободная торговля с Беларусью. Поскольку она в Таможенном союзе, скорее всего, мы будем вынуждены ввести заградительные пошлины на сахар белорусского происхождения", - сказал министр.
Вместе с тем Присяжнюк подчеркнул, что в случае сохранения Россией ограничений на ввоз украинского сахара этот вопрос будет вынесен для обсуждения на уровне глав государств.
"Это противоречит положениям о свободной торговле, и я не думаю, что это дает возможность улучшить товарооборот с Россией", - подчеркнул он.
По его словам, Россия и Беларусь находятся в Таможенном союзе и "сахар из России может свободно идти к нам через Беларусь". При этом министр добавил, что из России сахар на украинский рынок не поступает.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
танкист (10.10.2011)
http://www.argumenti.ru/economics/n300/118513Урожай будет не просто крупный – фантастический. По подсчетам экспертов «Русагро», будущих сборов свеклы хватит на прозводство 4,1–4,5 млн. тонн сахара. Для сравнения: в прошлом году сахара выпустили 2,3 млн. тонн.
В преддверии сахарного шквала цены уже пошли вниз. Отпускная цена песка рухнула до 28 руб. за килограмм. Каждый день стоимость сладости опускается на 20–30 копеек. По прогнозам, уже осенью сахар в магазинах будет стоить 18–20 рублей.
Сахар в Москве в "Пятерочке" уже 24 р/кг.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Буду говорить откровенно я украинец, люблю Украину, там родился, там учился, но еще с тех далеких времен было негативное отношение к западенцям и это было обоюдным, они не любили нас, мы их. ТС в данном случае это действительно благо для Украины, и кабала для западенции, они не чувствуют себя украинцами, это еУропейцы (они даже не понимают, что для Европы они ноль с палочкой) но беда в том, что они этого не понимают и более того, тащат за собой всю Украину, им плевать, на то, что страдает от этого экономика страны, для них главное свои амбиции, а некоторые пошли на эту приманку, жаль. Но будущее все расставит по своим местам, время только будет упущено.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (10.10.2011)
Саш, вот смотри, что сказано
Приазовец вон говорит:......Министерства агрополитики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.
"Ответные меры в отношении России приняты, но у нас свободная торговля с Беларусью. Поскольку она в Таможенном союзе, скорее всего, мы будем вынуждены ввести заградительные пошлины на сахар белорусского происхождения", - сказал министр.
Интересно, в Киеве по чём сейчас сахар? АУ!!! КИЕВЛЯНЕ!!!Сахар в Москве в "Пятерочке" уже 24 р/кг.
А если Россия свой сахар Украине по такой цене сплавит? Что будет с украинским сахаром?
А в России, по сравнению с прошлым годом, двойной урожай. А там ещё и кубинский сырец идёт.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Это получается 35-40 руб?
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
1 бакс-32 рубля.
следовательно 24 рубля -это 0,8 $.на Украине сахар дороже![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
В среднем - одинаково. Если смотреть на обычные цены в обычном супермаркете.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
У меня в районе Григоривский сахарный з-д, самый большой и богатый в Европе. Был. Приезжал я туда с комиссией дня 4 назад. С ужасом увидел как на проходной возле дверей из-под плиток проросли тополята, метра полтора в высоту. Не пройти....
Ни кто за это не ответил. А ведь апельсином в жопу это явно ограничивать нельзя.
Возникает закономерный, хотя и не демократичный вопрос: Где ты, товарищ Сталин?!
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Самогон (11.10.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
glava (11.10.2011)
я вот читаю и слегка офигеваю. Тут где-то на параллельной ветке недавно гости из РФ с такой настойчивочтью рассказывали, что на Украине чувствуют себя хозяевами жизни именно по причине местной невероятной дешевизны товаров. Теперь с тем же старанием доказывают абсолютно противоположное : ))))
В среднем, везде одинаково.![]()
Как человек, привыкший к мотаниям по миру, могу сказать, что когда приезжаешь в страну, где денежная единица содержит меньше нулей, чем твоя, кажется, что все дешевле. И наоборот. Еще. Психологически цены в Европе выше, чем у нас, а в Африке ниже.
А на поверку один фиг.
Последний раз редактировалось Regel; 11.10.2011 в 08:42.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (11.10.2011)
Только ли в 91-м, что, сейчас уже не надеются?
Если серьезно, то проблема не в том, что и Украина хочет иметь некий гешефт из чего-только возможно. Это нормально, на то и государство, чтобы свою пользу отжимать.
Проблема в методах и подходах, которые лично я никак не могу назвать серьезными. Для какого-нибудь тумбу-юмбу было бы простительно, но тут же ойропейсы, мать их...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев