Показано с 793 по 825 из 2872

Тема: Таможенный союз нашел способ надавить на Украину

Древовидный режим

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    30.12.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,813
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Из послания Путина: нельзя давать народу пустых обещаний - они дорого стоят бюджету
    16 мая 2003 г., 13:58
    Президент Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил о необходимости положить конец политике "пустых обещаний" со стороны власти. По его словам, "и исполнительная, и законодательная власть за многие годы наобещала людям столько, сколько российская экономика дать просто не в состоянии". "Мало того, под популистскими лозунгами невыполнимые обещания наращиваются, - отметил президент. - Некоторые политики, к сожалению, стремятся нарастить их и сегодня".

    "Суммарный годовой объем социальных обязательств государства составляет сегодня 6,5 трлн рублей, - это практически вдвое превышает размеры консолидированного бюджета России", - указал президент.

    Кроме того, по его словам, "кроме обманутых ожиданий, серьезным последствием пустых обещаний становится снижение качества текущей экономической политики". Это "порождает перекосы и конфликты в межбюджетных отношениях", отметил Владимир Путин. "В условиях, когда рост государственных расходов происходит более быстрыми темпами, чем рост реальной экономики, иного трудно и ожидать", - констатировал он.

    "Власть не может, не должна и не имеет права обманывать граждан своей страны. Если мы с вами людям что-то пообещали, нужно обязательно выполнять, или лучше не обещать", - заявил Владимир Путин.

    .....России нужен конвертируемый рубль...
    ......За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны....
    http://palm.newsru.com/finance/16May2003/promiss.html

    Исполнение предвыборных обещаний Владимира Путина в области социальной политики обойдется бюджету по меньшей мере в 5,1 триллиона рублей за шесть лет. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка, которые приводит в номере от 17 февраля газета "Ведомости".
    Предметом исследования аналитиков стала статья Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России", опубликованная 13 февраля в "Комсомольской правде". Подсчеты были произведены только в отношении наиболее конкретных обещаний кандидата в президенты, среди них повышение стипендий, зарплат учителям и врачам, пособий на детей, а также обеспечение ветеранов квартирами.
    Самым дорогим обещанием кандидата оказалось обязательство повысить зарплаты бюджетникам. В своей статье Путин заявил, что зарплаты учителей должны достичь уровня средней по региону с 2012 года, а зарплаты преподавателей вузов и врачей к 2018 году должны вдвое превысить этот уровень. Общие затраты в этой области за шесть лет могут составить 3,5 триллиона рублей.
    Оценка стоимости ряда обещаний оказалась затруднительной, так как в статье Путина не указаны цифры. Это касается, в частности, распространения системы дополнительного образования в школах и снижения потребления алкоголя. По мнению аналитиков, уровень затрат на подобные цели будет зависеть от состояния бюджета.
    Расходы на социальную сферу, по данным ЦМИ, будут расти год от года. В 2012 году они составят 300 миллиардов рублей, а в 2018 году - уже 1,3 триллиона. На социальные нужды будет потрачено в среднем 0,85 процента ВВП ежегодно. При цене на нефть в 95 долларов за баррель подобные затраты могут привести к дефициту бюджета в размере от 0,5 до 1,5 процента ВВП. По подсчетам эксперта Юлии Цепляевой (BNP Paribas), реализация обещаний из других предвыборных статей Путина увеличит дефицит бюджета до трех процентов ВВП.
    http://yazaputina.com/blog/436811377...chaniya-Putina



    Реальный ВВП России за первое десятилетие XXI века (с 2001 по 2010 год) вырос на 59,2%, подсчитала аудиторско-консалтинговая компания ФБК на основе данных Росстата и Минэкономразвития РФ.

    "Таким образом, (провозглашенное ранее) удвоение ВВП за десятилетие состоялось немногим более чем наполовину, — констатирует директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. – При этом сразу следует отмести ссылки на мировой финансовый кризис. Даже без провального 2009 года слишком большой недобор. Да и другим странам "почему-то" кризис не помешал". Так, экономика Китая за 10 лет выросла на 162,1%, Казахстана — на 121%, Белоруссии — на 102,7%.

    Напомним, что задачу удвоения ВВП в течение 10 лет поставил в 2003 году Владимир Путин, еще будучи президентом России. При этом очень многие сомневались в ее выполнимости. "К концу 2009 года, в крайнем случае в первом квартале, первом полугодии 2010 года эта задача будет выполнена", — заявил Путин в конце августа 2008 год
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2011/01/17/809294.html
    http://www.rosbalt.ru/business/2011/01/17/809294.html
    Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 20.04.2012 в 20:21.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •