-
Вы будете смеяться и, может быть, мне не поверите, но дело было вовсе не в том, что Янукович не желал вступать в Таможенный союз. Он-то как раз желал. Ещё как. И вступит, никуда не денется. Но не сейчас.
Известно, что нынешний курс гривны удерживается искусственно (за счёт валютных интервенций или чего-то ещё). Удерживают его, что называется, из последних сил, и украинский премьер Азаров как-то проговорился, что вот-вот гривну отпустят.
Как я понимаю, задумали в Киеве следующее. Приезжает в Москву Янукович, подписывает пакет документов по ТС. А на следующий день - образно говоря - Нацбанк Украины отпускает курс гривны. И он устанавливается на отметке не 8 гривен за доллар, а 16-20.
В экономике Украины образуется брешь. И догадайтесь с трёх раз, за чей счёт эту брешь собрался залатать Азаров.
Гениальный план. Для Украины. Но в России стратега Азарова просчитали на раз-два. И задержали процедуру вступления в ТС. Мол, вы там у себя разберитесь с национальной валютой для начала.
Сижу и думаю: а после Нового года гривну-то по-любому придётся Нацбанку отпускать. Чтобы по весне Киев смог оформить участие в Таможенном союзе. Так что, дорогие мои украинские соотечественники, рекомендую поберечь свои валютные накопления. А гривны спешите потратить.
-
-
Ваши права