Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
А что РФ может сделать, чтобы предотвратить самоубийство Украины (или, скорее - убийство её жадными и глупыми управителями)?
Ввести танки, расстрелять 10.000, сослать на Колыму 1.000.000? Хорошо бы, да не тот политический момент Нам бы своих пересажать...

РФ может только нудно объяснять, что промышленный комплекс СССР был создан именно СССР и для фунуционирования в СССР. Отсюда чисто стратегически выгодно сотрудничество между странами бывшего СССР. РФ может предлагать такое сотрудничество в рамках ТС с конкретными таможенными льготами внутри ТС.

Но вставить другие мозги януковечам, ющинкам, тимошенкам РФ не в силах. И вытирать попки избирателям этих, с позволения сказать, политиков РФ тоже не будет.

Так что готовьтесь стать аграрной страной, ежели не родила украинская житница других Лидеровтм

Говорю, как Кэп
Кэп... как Вы все гипертрофированно примитизировали. Я понимаю, так легче оспаривать. Но оспариваете Вы лишь то, что сами себе придумали. : ) Я о другом говорила, вообще. Совсем о другом. А не о каком-то там спасении Украины. Вот пофиг, ничего ей не сделается. Или Вы просто не поняли? Я говорила о возрождении России из частей ее двух больших- РФ и Украины. И спрашивала, надо ли это РФ или она согласна быть маленькой Россией. Ваще-то я раньше уже говорила, что может сделать РФ. Вы, видимо, у штурвала в это время были. Не отгонять от ЕЭП, а вызвать у ЕС интерес к тому, что б Украины возле ЕС и в помине не было. Ибо РФ, в отличие от Украины, например, имеет вес в политике, и если в ее планах присутствует таки удовлетворение имперских амбиций и инстинкт самосохранения, то хорошо бы предпринимать меры до того, как ситуация усугубилась, а не после. Но если это ей, конечно надо.

А Вы, сорри, опять про мифическое спасение Украины. Сам придумал, сам себя убедил, чесслово. : )

Не пропадет Украина. Мы пропадем. Она нет. Натыкают в нее элементов ПРО, нагонят толпень натовских героев, и отсель грозить будут надменному соседу. Проворонившему создание буферной зоны, высасывающей из РФ силы и средства на поддержание контроля над этим геморром, но в этом случае уже еще более геморроидальным, ибо станет абсолютно чужим и крайне опасным.