Показано с 1 по 33 из 2872

Тема: Таможенный союз нашел способ надавить на Украину

Древовидный режим

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Интересно, насколько зависел Иван (Третий) Васильевич от закупок соболей Ганзой - и насколько опасался точечного удара крылатыми топорами от Ливонского ордена или Швеции?
    Ну,там хватало своих заморочек тоже.
    Та же Польша. Ну или - тевтонцы. Тоже ,знаете ли, 3-я сила.
    Времена очень круто изменились. Например, в нынешней политико-экономической системе отмена Юрьева дня, происшедшая несколько позже - самый верный способ не стабилизировать свою экономику, а угробить окончательно. Шопаделать, одним натуральным хозяйством нынче не прожить. Опять-таки наличие ентих самых лепездрических тырнетов, в которые рядовой кончанин может выйти прямо из дому и с маленькой карманной фитюльке показать всему миру вид из окна на массовое вразумление мирного населения - очень сказывается по сравнению с неделями (в лучшем случае) распространения новости.

Время реакции - ну очень другое. И более того: такое преимущество, как наличие ядрен-батона в государевой заначке - гарантирует разве что от грубой ответки в виде прямой интервенции... но никак не влияет на возможность усмирить брожение умов в собственной державе.
    Я же написал - появились е-mail и прочие коммуникации. Просто написал коротко,Вы,наверное и не заметили

Более того: срочно наметившиеся под выборы наметки в патриотическом направлении сейчас тихо сдуваются. Собственно, а с чего бы им не сдуваться-то? Все юргенсы на своих местах, реальными делами по стране рулит правительство, возглавляемое Медведом и его дружной компанией советников... а одного Владимира Владимировича, при всем к нему уважении, на управление ВСЕЙ страной "в ручном режиме" не хватает
    Я вам не скажу за всю Одессу(с), но у моего в школе госпартиотизм тока усиливается.Вс- слишком субъективно.МИД,ФСБ,экономика - путинцы,из советников Медведева мелькает тока Дворкович.Или я что-то не так понимаю?

По всей стране правит местная власть, которая нынче даже не у олигархов - у тесно смыкающихся в правящий класс чиновников. С такой системой круговой поруки и взаимного прикрытия, что таки ой - не снилось ни царской, ни советской бюрократии, там хотя бы особо зарвавшихся и заворовавшихся могли повыше подвесить или к холодной стеночке приставить... а нынче - что?
    Тут согласен.
    Для полноты картины - сколько губеров под следствием? Скольких- убрали?

Мой личный идеал госуправления - перманентный террор правящей элиты с обязательной ее ротацией по стране (она у нас - не Швейцария).Но я - неисправимый романтик и невежда - так что все в мечтах.

Вот дадены вам свыше концепции насчет того, что духовные скрепы общества находятся в руках РПЦ - так и исполняйте, чего ж вам еще-то нужно? Какое-такое военно-патриотическое воспитание? Вы там что, боевиков для националистов готовить будете? Ах, еще и с эмблемами Тевтонского ордена?!...!!!
    Духовность в руках РПЦ- разве неправильно?
    От дураков на местах никто не застрахован,само собой.Про боевиков - не понял.в нашем городке несколько клубов вполне себе военизированного направления - вроде как работают.

Единственный "цивилизационный проект", который сейчас способно предложить государство Российское - это именно формирование из чиновников безнаказанного правящего класса. Бюрократия вместо аристократии и коррупция как обычное право.

Разумеется, и у этого проекта есть немало сторонников и поклонников - среди правящей бюрократии. Естественно, на таких условиях может быть выгодна и экономическая интеграция - особенно для тех, у кого выбор не слишком велик. Но...

...в некоторых случаях этого сугубо недостаточно.
    Именно. если кратко - в отсутствии госидеологии возможна только экономическая интеграция,степень глубины которой зависит от желания одних и слабости/заинтересованности других.При существенном различии в потенциалах - Принуждение к дружбе (с)
    естественно,возможны появления других желающих,ну так на то она и Жизнь,которая есть Борьба
    В рамках этого совершенно логично- разорение будущего партнера с выкупом его активов по мЕньшей цене.

Я рад за Вас: самокритика - признак духовного совершенствования...
    Спасибо. Мне еще много надо успеть,лишь бы жизни хватило.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

2. 2 Сказали спасибо glava:

Kombrig (18.07.2013), Олег из Донецка (18.07.2013)

Ваши права