Страница 11 из 88 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 2872

Тема: Таможенный союз нашел способ надавить на Украину

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    горький, без сахара, и без каких-либо добавок.
    Правда, его употреблять в привычном стиле невозможно, зато наслаждаешься истинным вкусом.
    Брррр... все равно что взять пачку какао-порошка (не растворимой хни, а нормального, от фабрики "Россия") и попробовать зажевать... Не, ну, "как горьки медицина" (с) - сойдет, но вот еще и получать от этого удовольствие... Изврат, ей-ей.

Шоколад должен быть темным, без молока, но сладким!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (08.10.2011), Негра (10.10.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Шоколад должен быть темным, без молока, но сладким!
    С дуру-то и поломать кой-чо можно!
    Я ж говорю, что его нельзя "хавать".
    У меня, примерно, одной небольшой плитки хватает на неделю-две. Это как кофе губить сахаром. Хочешь сладкое - возьми комочек сахара и немного шоколада, только совсем немного. И это будут раздельные вкусы - сладко, и истинный вкус.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

истинный вкус
    "На вкус и цвет товарищей нет!" (с) народЪ(тм) - так что не будем спорить, какой из вкусов истиннее. Для меня это вкус, знакомый с детства. Остальное - извращение.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    274

Остальное - извращение
    Ой-йой-йой! - ну так и живи незнайкой, который не знает вкуса самого шоколада, а вместо него предпочитает его извращенные бурдели!
    ...
    ок, с остальным не спорю. Недавно даже говорил, что именно вкусовые пристрастия мешают всех выровнять в одну шеренгу. И это правильно.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Не знаю почему зашел разговор о конфетах, (нет времени смотреть), но у нас есть один небольшой магазинчик (частный, кондитерский, наверное хозяин с Украины) там только продукция с Украины, так вот, конфеты шоколадные, медовые нуга (мне особенно нравятся) кренделя и пряники все самое свежее, я даже поинтересовался как так им удается, говорят часть самолетом, а часть поездом доставляется. Так вот этот магазинчик пользуется большим спросом и это несмотря на то, что выбор конфет у нас огромный, но немецкие и финские, это "барахло", латышские еще ничего, но украинские лучшие и это не мое личное мнение, а большинства народа, пользующиеся этим магазинчиком.

7. 2 Сказали спасибо Полковник:

Regel (08.10.2011)

Вес репутации
    2102

Ой-йой-йой! - ну так и живи незнайкой, который не знает вкуса самого шоколада, а вместо него предпочитает его извращенные бурдели!
    Знаю я вкус. Потому и говорю - гадость! "Чистый" шоколад хорош как тонизирующее средство (несмотря на то, что давление от него упрыгать может хрен знает куда) - но вот наслаждаться им... все равно что рыбьим жиром. Не для людей такие лакомства...

Недавно даже говорил, что именно вкусовые пристрастия мешают всех выровнять в одну шеренгу. И это правильно.
    Это в корне неправильно. Ну как тут построишь великую Империю, когда никто не умеет хотя бы построиться в одну шеренгу, и при этом даже идейно правильные единомышленники не могут договориться между собой о такой простой вещи, как вкус шоколада?!

Все-таки в СССР правильно делали - стандартизация, три сорта колбасы в магазине (ливерная, бумажная и из-под прилавка) и т.п. - у всех все одинаковое, никто не выпендривается... а как волю "кооператорам" дали и народ ко всяческим деликатесам потянулся - тут-то оно все и развалилось, во!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

но вот наслаждаться им... все равно что рыбьим жиром. Не для людей такие лакомства...
    а я очень даже положительно отношусь к рыбьему жиру.

Когда в детстве всех заставляли пить эту гадость (столовая лошшшка в обед), я так подумала, что раз уж это полезно, пусть это будет вроде как вкусно. И с тех пор вполне его лопала с удовольствием. Часто и за себя, и "за того парня".

А ваще да, на вкус и цвет товарищей нет.

Но конфеты наши хороши!

А зефир я люблю фабрики "Ударница". Потрясный зефир.

А к швейцарскому шоколаду безразлична. Не вызывает он у меня пиитету никакого.

Скажем так.... Хочу, чтоб и про конфеты от Рошен, и про шоколад от Конти, и про зефир с Ударницы каждый из нас мог с полным основанием сказать НАШ!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. 4 Сказали спасибо Regel:

BWolF (08.10.2011), Волгарь (08.10.2011), Негра (10.10.2011), чемберлен (08.10.2011)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Скажем так.... Хочу, чтоб и про конфеты от Рошен, и про шоколад от Конти, и про зефир с Ударницы каждый из нас мог с полным основанием сказать НАШ!
    Так ото ж! Собственно, для чего и идет все это принуждение к Союзу... ну, может, и не только для этого, но результат должен быть.

12. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (08.10.2011), Regel (08.10.2011), танкист (08.10.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

но результат должен быть.
    ну, за результат! : )))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

14. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (08.10.2011), Негра (10.10.2011)

Вес репутации
    274

Не для людей такие лакомства...
    Сходил, посмотрел в зеркало - две руки, две ноги, плечи и что-то круглое сверху, ну и все-такое, вроде как человеческое... Разве обезьяны разговаривают?

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Разве обезьяны разговаривают?
    Еще как!!! (когда припечет)...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

конфеты от Рошен......каждый из нас мог с полным основанием сказать НАШ!
    Ваш - это чей?
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Не для людей такие лакомства...
    Сходил, посмотрел в зеркало - две руки, две ноги, плечи и что-то круглое сверху, ну и все-такое, вроде как человеческое... Разве обезьяны разговаривают?
    Тоже любил иногда размять небольшое количество какао с пол-чайной ложечкой воды.
    И рыбий жир люблю. Только не ложками (такого не было), а тот который в жирной рыбе под шкурой.

Так что, ничто нечеловеческое мне не чуждо...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

истинный вкус
    "На вкус и цвет товарищей нет!" (с) народЪ(тм) - так что не будем спорить, какой из вкусов истиннее. Для меня это вкус, знакомый с детства. Остальное - извращение.
    Ну, есть люди,которым и Альпен Гольд нравится...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Ваш - это чей?
    дядинька, не тупите :blum2:

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    список фабрик
    Вот и я о том же.
    Ато, ишь, Рошеном они гордятся.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее было в 21:41 ----------

дядинька, не тупите
    Там, выше, ссылочка была.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

понятно. Тогда тупите дальше.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Для особливо любящих делить объясняю. НАШ- это наш общий. Без дележки по маленьким кусочкам одной большой страны.

24. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (08.10.2011), Полковник (08.10.2011)

Вес репутации
    175

М-да... Таможенный союз и девочки "в шоколаде". Упаси меня бог, если б я вдруг затеял про шоколад тут трендеть - сразу бы в бан отправили, да...
    Но, посмею у специалисток спросить - что там будет с шоколадом, при вступлении в ЗСТ? Наверное, кляты москали сразу подохнут без украинского шоколаду? Ах, бедный Порошенко, шоколадные плантации зачахнут!)))0
    Плевать на украинский шоколад - нонсенс, правда?
    Да и на все остальное тоже плевать.

26. Сказали спасибо Mariner :

Приазовец_ (09.10.2011)

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Плевать на украинский шоколад - нонсенс, правда?
    Конечно нонсенс, однако скажу уже не как полковник, а как доХтур, шоколад очень полезная штука, и тут особой роли не играет украинский он или русский, да хоть папуасский. Но дело в том, что хочется не руководствоваться в данном случае национальным вопросом, а именно вопросом вкусности. Вот к примеру, сыры я люблю финские, они очень конкурентоспособны на нашем рынке. Так вот, возвращаясь к ТС, я думаю Украина имела бы очень большой доход имея такой огромный рынок, (сейчас многие товары с Украины идут с налогами, а то и вообще не могут попасть на наш рынок) Мечта о ЕС для Украины так и останется мечтой, а тем более при таком кризисе в Европе, а деньги можно бы иметь, как говорят тут и сейчас. Но пока Украиной руковоит западенция, а по большому счету дядя Сэм, мне кажется, что не видать Украине ни ЕС, ни ТС, вот такая суровая правда жизни, к сожалению.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Но пока Украиной руковоит западенция, а по большому счету дядя Сэм, мне кажется, что не видать Украине ни ЕС, ни ТС, вот такая суровая правда жизни, к сожалению.
    именно.

И сейчас как раз и решается, кто на самом деле будет руководить.
    Кстати, дяде Сэму сейчас и напрягаться не надо. У него здесь при помаранчах столько ставленников у власти образовалось, сами свой интерес блюдуть. Иуды.

29. Сказали спасибо Regel :

BWolF (09.10.2011)

По умолчанию Эпические результаты вскакивания в ВТО на любых условиях

Вступление в ВТО привело к тому, что за три года производство автомобилей на Украине снизилось в шесть раз, из 36 тыс. человек, работавших в отрасли на момент вступления страны в ВТО, осталось всего 18 тыс. человек.
    До вступления Украины в ВТО пошлины в 25% защищали автопроизводства, благодаря этому на Украине были созданы мощности по производству 400-450 тыс. автомобилей (ЗАЗ, «Богдан Моторс» и «Еврокар»). Теперь при низкой пошлине инвесторы не готовы вкладываться в местный рынок, им выгоднее импортировать готовую автомобильную продукцию.
    «Если раньше в машиностроении Украины доминирующим являлось производство продукции с высокой добавленной стоимостью, то сегодня оно сменилось на продукцию с низкой добавленной стоимостью. А импортная продукция в основном идет высокотехнологичная. Это составляет угрозу экономической безопасности страны», - обеспокоен Гиршфельд.
    Чтобы помочь украинскому автомобилестроению, надо добиться в переговорах с членами ВТО восстановления таможенной ставки на импорт авто с 10% до 25%, отмечает Олейник. Такого же мнения придерживается и Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров.

По словам Олейника, серьезно пострадал от открытия рынка также агропромышленный комплекс Украины, особенно продовольственная группа. Так, при вступлении в ВТО Украина снизила ввозную пошлину на сахар с 300 евро за тонну до 50% ввозной пошлины, и согласилась дать квоту на ввоз на Украину сахара-сырца из тростника объемом 260 тыс. тонн по льготной ставке в 2%. «Это практические беспошлинный ввоз 260 тыс. тонн сахарного сырца. До этого такой квоты не было. В итоге более 50 украинских заводов, производящих сахар, остановились», - подводит итог Дмитрий Олейник. Доля импортного сахара из тростника на Украине, которая славится своим плодородным черноземом, выросла, а украинские производители потеряли 11% объемов внутреннего рынка, экспорт сахара практически остановился.

Необходимо пересмотреть пошлины и отменить квоты на ввоз в Украину сахара-сырца, считает он. С ним согласен и глава ассоциации «Укрсахар» Николай Ярчук. Производственный потенциал сахарной промышленности Украины позволяет производить за сезон 3 - 3,5 млн. тонн свекловичного сахара, указывает Ярчук. «В связи с этим нет необходимости ввозить сахар-сырец из тростника для его переработки и поставки сахара на внутренний рынок Украины», - говорит он.

По подсчетам Федерации работодателей Украины, только в двух отраслях сельского хозяйства – в сахарной отрасли и в свиноводстве – рабочие места потеряли около 500 тыс. человек за три года с 2008 года, когда Украина вступила в ВТО.

По мнению Олейника, будущее Украины за агропромышленным комплексом, за более глубокой переработкой зерна, мяса и другой сельхозпродукции. Для развития этого комплекса важно иметь собственное сельхозмашиностроение, которое надо защищать. Однако после вступления ВТО на импорт сельхозтехники в формате готовой продукции зафиксировали нулевую ставку, возмущается Олейник. «Это неправильная позиция, потому что в ЕС со своими плугами мы прорваться не можем», - добавляет он.

На рынке деревообработки также наблюдаются неадекватные условия, открывающие путь для импорта. Если в 2008 году объем производства мебели в Украине составил 1,3 млрд долларов, то в 2010 году – всего 400 млн долларов, то есть отрасль в денежном выражении просела более чем в три раза, указывает Олейник. До вступления Украины в ВТО действовала импортная пошлина в 30-40% в зависимости от групп товаров, однако в 2008 году появилась нулевая пошлина на ввоз импортной мебели. В итоге на Украину потекла мебель из стран Прибалтики, Китая, Италии и т.д.

Украинские производители мяса оказались в неравных условиях с игроками Европы и США. Пошлины на импортное мясо стали ниже 10%, тогда как у других стран более высокие пошлины, говорил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Если три года назад Украина импортировала 500 тыс. тонн мяса, то в 2010 году вдвое меньше – всего 150-160 тыс. тонн всех видов мяса.

Большие потери понесло свиноводство. В отличие от стран Евросоюза, защитные пошлины на импорт свинины на Украине оказались ниже в 5-8 раз. В итоге на рынок Украины хлынула иностранная свинина: в 2010 году импорт свинины вырос в 2,3 раза по сравнению с 2007 годом, и составил 178,7 тыс. тонн. Украинский рынок заполонило импортное сало. За семь месяцев 2011 года было ввезено 20 тыс. тонн сала из Польши, Германии и Нидерландов.

Кроме того, при подписании соглашения о ВТО, Украина взяла на себя обязательство не стимулировать экспорт своей сельхозпродукции компенсациями. В то время как европейские страны, США и другие страны активно помогают своим сельхозпредприятиям.
    P.S. Статистика по всем отраслям за 2011 год:

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/o...sztt0711_u.htm
    "Дабы стать человеком надобно перестать быть людыною."
    Дева

У каждого в этой жизни, правда - своя! Это банальное утверждение! Всё верно.... И когда эти "правды" пересекаются, рано или поздно это случается - то о какой "справедливости" может идти речь?

Сергей М. Колесник

31. Сказали спасибо Gleb Derkulov :

Regel (09.10.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вхождение Украины в зону свободной торговли с Европейским Союзом приведет к ускорению свертывания научно-технического взаимодействия между Россией и Украиной.

Об этом сегодня на Родосском форуме в Греции заявил ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана Сергей Глазьев, передает УНИАН.

В частности, по его словам, политическая элита Украины консолидировано отстаивает европейский вектор развития, в то время как данные статистики внешней и внутренней торговли России и Украины подтверждают экономические преимущества создания единой таможенной территории.

По информации Глазьева, общий товарооборот Беларуси, России и Казахстана в первом полугодии 2011 года возрос более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом согласно расчетам Института народнохозяйственного прогнозирования российской Академии наук, в ближайшие 10 лет интеграционный эффект для Украины в случае присоединения к Таможенному союзу и ЕЭП позволит увеличить совокупный ВВП Украины на 773 млрд. дол., или 34% к современному уровню ВВП.

В случае вхождения Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом Глазьев прогнозирует ускоренное свертывание научно-технического взаимодействия между Россией и Украиной в авиастроении, энергетике, машиностроении, ракетно-космическом сотрудничестве и судостроении.

По его мнению, такие действия приведут к сокращению украинского экспорта на 2 млрд. дол. в год. Вступление Украины в ЗСТ дает Евросоюзу за счет увеличения рынка приблизительно 8 млрд. долларов в год, что не несет большого экономического содержания, а имеет только большое политическое содержание для Евросоюза, заявил Глазьев.
    http://korrespondent.net/business/ec...ezhdu-ukrainoj

33. 4 Сказали спасибо Приазовец_:

BWolF (09.10.2011), glava (09.10.2011), Полковник (09.10.2011), чемберлен (09.10.2011)

Западенция Украины думает не тем, чем думают обычные люди, а совсем другим местом, поэтому доводы для них это пустой звук, я так думаю, что Украина все равно войдет в ТС ибо другой альтернативы просто нет, жаль только времени потраченного напрасно из-за " свидомых шараварников"

35. 2 Сказали спасибо Полковник:

Regel (09.10.2011), чемберлен (09.10.2011)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Украина все равно войдет в ТС
    - Вы твердо в этом уверены, тащ Полковник?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Пусть входят. И у нас будет хорошее годное львовское пиго. Потом еще Ирландию в ТС примем и тогда совсем пох на МЭК =))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Сереж, я тоже в этом уверен.
    Причем не факт,что целиком,вместе с западенцами.

39. Сказали спасибо glava :

Regel (09.10.2011)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    не факт,что целиком,вместе с западенцами.
    - вот отсюда и надо танцевать. Но это ведь тот самый развал Украины, не так ли? А каким образом? Через гражданскую войну или мирно? А если мирно - то как? И когда?
    Украина же унитарное государство, но, правда, с автономией (просто так по-украински у них получилось).
    Да и кто, будучи в здравом уме, намеренно станет разваливать стану, чтоб ее часть затащить в ТС?

Цитата Сообщение от Mariner
    А если мирно - то как?
    если склероз мне не изменяет, когда ЦИК Украины объявил о победе Яныка во втором туре в 2004, какая-то область(и) из западенских приняли решение об отделении, вот тогда и надо не сопли жевать и устраивать третий тур, а поддержать это решение

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    какая-то область(и) из западенских приняли решение об отделении
    - жаль, не поселковый совет такое решение принял

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

- вот отсюда и надо танцевать. Но это ведь тот самый развал Украины, не так ли? А каким образом? Через гражданскую войну или мирно? А если мирно - то как? И когда?
    Украина же унитарное государство, но, правда, с автономией (просто так по-украински у них получилось).
    Да и кто, будучи в здравом уме, намеренно станет разваливать стану, чтоб ее часть затащить в ТС?
    Сергей,поживем - увидим....

Вес репутации
    175

Да это понятно, Саша.
    Только вот я сегодня не вижу никакой силы на Украине, способной хотя бы что-то предпринять. Нет ее сегодня. И взяться ей, по-видимому, неоткуда. Уж не думаешь ли ты, что это станут делать Янукович или Тягнибок?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

не вижу никакой силы на Украине, способной хотя бы что-то предпринять
    Экономические проблемы = сила.

Страница 11 из 88 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права