Березка !
Я соглашусь, что в каждом городе и городишке был свой специфический набор товаров.
Действительно, рижские местные сыры отличались разнообразием.
А в каждом районе Риги была своя пивоварня и готовила , о чудо !, не стандартное Жигулевское, а свое.
Кальциемское, к примеру...
Коробки детского питания возил с Ростова.
Не немецкого, а самых разнообразных "Малышей".
И зубную разнообразную пасту из Воронежа, а не надоевший Поморин.

Можно еще говорить о качестве. Тоже хитрая вещь. Львовская колбасная фабрика могла гнать в одну смену Докторскую на вывоз, а в другую - для местного потребления. Качеством отличалась. Для добывания нужной существовала такая вещь как "блат". Нет ?

Но в целом картина была - по категориям.