Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (18.12.2012), Kombrig (18.12.2012), Лейтенант Злой (18.12.2012)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Бесполезные сами обычно приезжают![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (18.12.2012)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
А я вижу в этом хороший знак, значит идет уже бескомпромиссный вариант, т.е. либо ТС будет подписан в ближайшее время, либо о нем забудут навсегда. Здесь кто-то писал о роли личности во власти, так вот мое мнение, что в странах развивающихся и с переходной экономикой это важнейшее значение имеет. Для США личность во власти менее важно, ибо там все как часы отрегулировано столетиями и все равно, были выдающиеся, наряду с заурядными личностями и там. Так вот Янукович если хочет войти в историю должен проявить твердость и даже жесткость, вплоть до отторжения части Украины, причем не пишу какой, понятно, что это зависит от принятого им решения. Если он за хеороев и ирму подобное, то Восток решает проблему в свою пользу и хорошо если это будет демократическим путем, если за ТС, то нахрен тогда ЗУ. Извините, может резко, но другого пути не вижу, правда на то они и политики, чтобы искать все возможные пути, только тянуть уже далее нельзя. Пора в путь дорожку...а там как карта ляжет...
чемберлен (18.12.2012)
Специально посмотрел ТВ России, ни слова не было о визите и его отмене, это плохой симптом, на мой взгляд. А может я и просмотрел это сообщение, если да то поправьте.
почему плохой? Симптом чего?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Regel (18.12.2012)
....Сейчас президент занимается тем, что определяет, с какими экономическими союзами Украине лучше сотрудничать секторально.
Об этом в эфире 5 канала сказал "регионал" Владимир Вечерко, комментируя информацию о том, почему был отменен визит Виктора Януковича в Москву, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. "Есть вопросы, которые требуют последующего углубления и изучения. И Виктор Янукович спокойно приедет и договорится по тем вопросам, по которым работали эксперты", - рассказал политик.
"Наш коллега Яценюк говорит, что вот отменили визит, - добавил Вечерко. - Это уже демагогия. А мы пришли работать в парламент. У нас с Россией есть вопросы, которые мы должны обсудить. Проблема номер один - цена на газ. Она для нас неприемлема. И президент и премьер-министр стараются сделать все, чтобы снизить ее". Также "регионал" подтвердил, что на этой встрече должна была пойти речь о Таможенном союзе.
"Второй вопрос: это присоединение Украины к Таможенному союзу. Однако Украина вырабатывает собственную линию сотрудничества. Мы всем нужны как страна -транзитер, поэтому мы должны определить по сегментам, с кем нам лучше работать. И президент сейчас этим занимается", - отметил политик.
флюгер гребанныйНа отмену визита президента Украины Виктора Януковича в Россию мог повлиять его разговор с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, предполагает директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
"По состоянию на позавчерашний вечер, по моей информации, было все согласованно, речь шла о подписании некого документа о постепенном присоединении Украины к Таможенному союзу. Что произошло вчера, сложно сказать. Кроме разговора с Баррозу, ничего особенного не было. Мог ли повлиять разговор с Баррозу на оценку документа украинской стороной - мне трудно сказать, но я этого не исключаю", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.
М.Погребинский допускает, что стороны могли в последний момент засомневаться в каких-то деталях соглашения, которое намеревались подписать, и поэтому отменили визит.
По его информации, если бы визит В.Януковича в Москву состоялся, речь шла бы о подписании некоего меморандума, который бы обязывал стороны пройти определенные этапы с перспективой получить постоянное членство в Таможенном союзе.
"Предполагалось, что будет подписан некий документ, "дорожная карта", она включала бы, в том числе, и понижение цен на газ, управление и модернизацию газотранспортной системы Украины", – добавил М. Погребинский.
Директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в комментарии агентству озвучил несколько версий отмены визита В.Януковича.
"Первая версия – сторонам не удалось найти компромиссной точки зрения, поскольку Украина не готова к полноценному участию в ТС, а вариант частичного вхождения не устраивает россиян. Вторая версия - Януковича переубедили те люди, которые считают, что присоединение к ТС - это ошибка. Также возможен вариант, что визит отменен из-за состояния здоровья Владимира Путина", - сказал он.
Скорее всего сбылось мое предположение, как только замаячила интеграция Украины и России, так тут же оказались "благодетели" Запада, это мне напоминает Индо-Пакистанский инцидент т.е. когда накануне визита Путина в Киев и встречи его с Ющенко о подписании консорциума по трубе (который был уже полностью согласован с Россией, Украиной и Германией) в Киеве неожиданно накануне этого визита побывала К.Райз и все испаганила, Ющенко пообещали манну небесную, и результат, консорциум не состоялся, манна небесная тоже прошла мимо Украины. А жаль, все возможно было бы совершенно по другому.
Regel (19.12.2012), Вован Донецкий (19.12.2012), Лейтенант Злой (19.12.2012), чемберлен (19.12.2012)
Янукович и так проявлял, и проявляет и жёсткость и твёрдость....но только там где вопрос касается его и семьи кармана, это очень даже очевидно, не вижу смысла приводить примеры, что касательно остального, то...
На самом деле есть кому заниматься внешнеполитическими вопросами Украины кроме Януковича, причём это делается не на её територии..
ну и потом при нем, и сего подачи, усилились укронацики и Свобода вошла в раду, это не жёсткость и твёрдось? нет?
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/219659Визит перенесен из-за неготовности Киева подписывать серьезные документы, - Корнилов
Владимир КОРНИЛОВ
Визит президента Виктора Януковича в Москву перенесли из-за неготовности Украины к подписанию серьезных договоренностей с российской стороной.
Такое мнение выразил директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.
По его словам, Москва ранее дала понять Киеву, что «визит может состояться только в том случае, если документы будут окончательно готовы для подписания».
Корнилов подчеркнул, что значительную роль в переносе визита мог сыграть тот факт, что в Украине не сформирован состав Кабинета министров, а для подписания важных документов необходимо заключение правительства. Политолог отметил, что РФ готова к договоренностям с украинской стороной и «уже давно предложила целый ряд взаимоприемлемых вариантов, которые вели бы к снижению цен на энергоносители, и это не только вариант Таможенного союза».
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/219623Визит Януковича в Москву отменил Кремль, - источник (ОБНОВЛЕНО)
Запланированное на сегодня общение президентов России и Украины отложено по инициативе Москвы.
Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что назначенный на сегодня визит президента Украины перенесен на неопределенное время.
Решение в последний момент приняла российская сторона, сообщил «Известиям» информированный источник в Кремле. Виктор Янукович в этот момент уже находился в Москве, сообщают журналисты из пула президента Украины.
Но скорее всего Киев ничего не смог предложить Москве. кроме как "А поговорить...."
Не стой где попало, попадёт ещё раз
Mariner (19.12.2012)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Valtapan (19.12.2012), Лейтенант Злой (19.12.2012), Полковник (19.12.2012)
- продолжая Ваши конспирологические предположения, я тоже предположу: Жозе-Мануэль Баррозу по результатм вчерашнего разговора с президентом Украины В.Ф. Януковичем удостоен высокой правительственной награды и звания генерал-лейтенант ФСБ.
Что вы всё на Западе ищете всяких анти-интеграстов? Их своих на Украине полным-полно. Там ройте же ж!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Mariner (19.12.2012)
Приазовец_ (19.12.2012)
Слышал сегодня, что есть планы по прекращению деятельности ЕвразЕС и навешиванию всех его функций на страны , которые создали Таможенный союз.
Ну если правда. Интересная картина получится. Сразу в юридическом смысле отпилят Украину, Молдавию и остальных от возможности аппелирования к этой структуре. ЕвразЕС ведь положа руку на сердце - полная хрень в практическом ключе.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз