Шуфрич анонсировал возможность создания в Раде объединения нардепов - сторонников ТС
Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич не исключает, что в Верховной Раде будет создана отдельная группа в поддержку вступления в Таможенный союз.
Шуфрич подчеркнул, что речь идет о создании не новой фракции, а предусмотренного регламентом межфракционного объединения депутатов. "Я не исключаю, что будет создано объединение депутатов, которое не имеет никакого отношения к выходу из фракции, по поддержке сближения с Таможенным союзом. Сегодня мы говорим об одном векторе возможного объединения. Я считаю, что у украинцев есть право получить информацию и о возможности другого выбора", - сказал Шуфрич, передает ЛІГАБізнесІнформ.
Народный депутат подтвердил, что остается противником ассоциации с Европейским Союзом, но из фракции добровольно выходить не намерен, если только его не исключат. "Я не исключаю, что вопрос евроинтеграции может быть сложным для меня лично. С другой стороны, никто меня не обязывает менять свои взгляды. Это моя точка зрения, я ее не скрываю. Я считаю, что мы не готовы сегодня к ассоциации без четкой перспективы членства, а нам членство в Евросоюзе никто не обещает. Более того, все говорят, что мы вряд ли его получим. Поэтому я не понимаю, почему мы сегодня должны дать торговые преференции европейским товаропроизводителям, открыв для них наши границы и не получив соответствующую экономическую и финансовую компенсацию", - сказал "регионал".
На вопрос, может ли он лишиться мандата, отстаивая свою точку зрения, Шуфрич ответил: "Если будет принято такое решение моими товарищами, поверьте, меня это не остановит. Но я не думаю, что сегодня кто-то поднимет этот вопрос".