Информации и во времена СССР хватало. Вот только насчет ее достоверности... К примеру, чтобы поверить в то, что от окурка могут загореться сырые доски, как в мае 1984 под Североморском...![]()
Информации и во времена СССР хватало. Вот только насчет ее достоверности... К примеру, чтобы поверить в то, что от окурка могут загореться сырые доски, как в мае 1984 под Североморском...![]()
Слыхал я про эту историю и про то, как в городе паника началась - подумали, что ядрёна бонба рванула... и было таки с чего.
Батя мой как-то на полигоне рванул несколько тонн старых танковых снарядов, которые уже нельзя было по ж/д вывозить на утилизацию, "залежались" - дык и то городок тихо припух, а что подумали немцы в окрестных деревнях - это уж их дело.Но бахнуло знатно, и "грибок" был вполне себе тактический...
А вообще - практически каждый год где-нибудь чего-нибудь горит и рвется. И не только у нас - только "рекламируют" это в основном когда совсем уж ЧП и потери среди мирного населения, а так - ну, издержки профессии...
Но до взрыва в канадском порту Галифакс в 1917 году всему этому всё равно далеко, да-с...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Misantrop (05.06.2011)
Возможно, удивишься, но небольшие потери людей при этом взрыве объясняются как раз тем, что оттуда выперли всех, кто там обычно отирался - ждали мой пароход на перегрузку ракеты. А у нас ввод установки не пошел, сорвали переход. Могу себе представить, если бы в момент взрыва там еще и боевая баллистическая вплотную к эпицентру оказалась... Ядерного взрыва, конечно, не было бы, но НДМГ с окислителем "дровишек в костер" добавили бы изрядно... А гриб, да, был-таки классическим. А уж то, что он вырос над сопками как раз в стороне штаба флота, молчание штаба и "боевая тревога" вкупе с приказом на применение оружия из Москвы... До сих пор по спине мурашки , как вспомню...
Угу. Особенно если вспомнить международную обстановку в 1982-1984 годах. "Першинги" против "Пионеров", подлетное время - 8-12 минут, Советский Союз - "Империя Зла", "5 минут назад я отдал приказ..." и т.д. и т.п.
А по поводу НДМГ - так там и без костра хватило бы, просто бочку порвать и по ветру пустить...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.