Идиотизм какой-то...
Можно подумать, что никаких других отношений у человека, прошедшего Чечню, в последующей жизни не формируется...
И это уже не говоря о том, что человек много лет общался с довольно специфической публикой.
Но нет же! Если не найдем чеченского следа (ну, вдруг!), то мы его придумаем. Просто потому, что по-другому не бывает.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
"Ты виноват уж тем..."(С)
(Н.А.Некрасов)
http://svpressa.ru/society/article/44427/некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал… Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.
«СП»: - И сообщают?
-Думаю, что – да. Запрос-то официальный.
.....
Как вы помните, убийство футбольного фаната Свиридова оказалось знаковым и привело к Манежке, инициировало события, которые вовлекли в свою орбиту первых лиц государства.
Убийство Буданова – гораздо более масштабная вещь, оно куда сильнее цепляет многие слои общества. Думаю, из смерти полковника постараются выжать максимум. Можно сказать, с гибелью Буданова мы перешли Рубикон, и последствия этого могут быть самые непредсказуемые.
С технической стороны это означает, что сегодня под дамокловым мечом становятся все те участники чеченских войн, кто приложил руку к военным преступлениям, к убийству мирных жителей. Они занимались этим, не задумываясь, что придется отвечать, поскольку делали это от лица торжествующей федеральной системы.
Сегодня на этих людей падает тень гибели полковника Буданова. Это, вероятно, мобилизует их – людей, имеющих за плечами опыт войн, прошедших через силовые структуры. Другими словами, убийство Буданова вовлекает в проблему совершенно иной пласт людей, чем какие-то фанаты. Оно поднимает со дна глубинные, серьезные слои.
![]()
Последний раз редактировалось Приазовец_; 14.06.2011 в 16:34.
Угу. Как обычно, мания величия вытекает из характерного для обоих случаев комплекса неполноценности.
По поводу Манежки: имела относительно недавно частную беседу с работником... гм... московского аппарата, который прямо сказал:"Это наших рук дело, нами разработано и организовано". Естественно, назвать фамилию и доказать не могу.
Угнетает все возрастающее количество желающих поплясать и попиариться на костях.
(Н.А.Некрасов)
Augustine (14.06.2011)
Это не пляска на костях. Убит солдат России. Нагло убит. Всё фуфло о криминальных разборках льют в наши уши дабы предотвратить новую Кондопогу. А Вы ведётесь.
Неужели не понятно, что звери останутся зверями как их не перекрась. Сколько волка не корми... он останется волком.
Считаю надо признать диаспоры - пятой колонной и мочить их по полной программе. Иначе мира не будет никогда.
Нет уз святее братства
Хороший толераст - мёртвый толераст
Андрей88 (16.06.2011), Приазовец_ (14.06.2011)
Судя по слогу Вашего поста, ведетесь Вы.
А по поводу "убит солдат России"(с) - если бы его фамилия была не Буданов, почти никто и внимания бы не обратил: привязать было бы не к чему.
А тут - пожалуйста. Сразу и "звери", и "пятая колонна", и "кондопога".... Хочешь-не хочешь, а мы тебе скормим.
Человека убили. А ЭТО - именно пляска на костях.
(Н.А.Некрасов)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну да, ну да... Вы видимо воплощение Господа на земле, коль всё знаете и с таким апломбом защищаете. Вы с ними общались? Или воевали? Или в плену у них были? Тут одна такая то же чехов защищала до тех пор пока сама в зиндане не посидела и трахали её как последнюю шлюху. Больше либерастических высеров от г.Мисюк я не слышал. Будьте в розовом детстве безоблачном.
Нет уз святее братства
Хороший толераст - мёртвый толераст
Valtapan (14.06.2011)
Приазовец_ (14.06.2011)
Гад бросил винтовку, но гадом остался!..
...Вот хрустнула бляди чеченской гортань...
Полковник Буданов за всех рассчитался -
За Саш и Сереж, за Андрюшек и Вань,
За выстрел ночной, за подрывы на минах,
За слёзы, застывшие в чьих-то глазах,
За трупы, горящие в бронемашинах,
И за мальчишек в стандартных гробах,
За русских рабынь и распятых подростков
В станицах над Тереком - нашей рекой! -
За свечи, что плачут слезами из воска
В церквях над несбывшейся чьей-то мечтой...
...Был суд фарисеев неправым, полковник...
Чеченские деньги ценней русских слёз.
Судья рыбоглазый бездушно-спокойно
России кровавую рану нанёс...
"ЭрЭф" оплюёт, но Россия - запомнит...
И я на коленях стою перед ним:
"Я метко стреляю! Примите, полковник!
Примите, Буданов, в свой полк рядовым!"Александр Игоревич МартыновВонючие бороды к солнцу - орда!
Полощет над солнцем тряпьё знамён.
Орда за поклоном кладёт поклон
И из-под век ползёт чернота.
Молитва. Идея молитвы проста:
В аллаха не верит - виновен он!
Женщинам, детям - позор и полон.
Противишься - муки, клинок, темнота.
...Балканы повисли на струнах дыб.
Бросают османы труп на труп.
Тела без ушей, без кишок, без губ.
Последний выдох - страданья хрип...
...Галерных вёсел безумный скрип.
Арабский пират - будто лошади круп! -
Клеймом отметил сто детских рук.
Италия плачет о детях своих...
...Лицо паутина злой паранджи
Навеки скрыла от глаз людских.
Померкло сиянье волос золотых.
Ей жить без любви и сгинуть во лжи...
...- Где брат мой младший, сжалься, скажи?!
Он вырван был из объятий моих
И плач его в прочих рыданиях стих...
Здесь речи - плевки, здесь глаза - ножи...
...На наших знамёнах - свастичный крест.
Последних приколем штыком к горам.
Благословляет воинов храм.
Перчатки латной святая месть.
В объятье пальцев эфеса медь
И на лице - ятаганный шрам.
Набатом солнце гудит - "Пора!"
Разливом - русские роты окрест...
Fil (16.06.2011), Harryer (21.06.2011), Приазовец_ (16.06.2011)
(Н.А.Некрасов)
Буданова похоронили с воинскими почестями на кладбище города Химки.
жалко и его и его семью
С этими "аппаратами" вообще странные истории иногда случаются:
Источник тут...Свою политическую деятельность Гитлер начал с информирования следственной комиссии второго пехотного полка. Руководству понравилось рвение и усердность ефрейтора, и его перевели на службу политотдела командного штаба армии округа. Здесь же Гитлера за его «правильные настроения» и усердную работу повысили в звании до офицера по борьбе с опасными идеями, к которым относились демократия, пацифизм, и социализм.
... Однажды по заданию руководства он был направлен для сбора информации о некоей «Рабочей партии Германии» на их собрание.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
"Когда умер Брежнев", мы по глупости думали, что "теперь война будет". Сами. А теперь нам такие глупости усиленно навязывают.
Блин... А я выросла уже.
(Н.А.Некрасов)
Приазовец_ (14.06.2011)
Да вот в том и дело... что выросли уже
Сами могем отделять мух от котлет
ога
Наиболее агрессивных возможно и успокоит.
Но и евреи могут пострадать. Или это исключено?
glava (14.06.2011)
так я тоже вполне серьезно
вон и Харриер, не на шутку озабочен проблемой.
Убийц нигде не жалуют.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Москвич, Вы растекаетесь, как манная каша.
Вопрос был в том, что русские угнетаемы диаспорами и скоро будут меньшинством.
Я предложил свой взгляд на то, как это не допустить.
Потом появляетесь Вы и говорите, что продажные СМИ и коррумпированная власть работают против моих рецептов.
Я отчасти соглашаюсь, но задаю два конкретных вопроса.
Вы в ответ - про Кунгаеву и Буданова.
Не считаю Ваш ответ адекватным поставленным вопросам.
З.Ы. Хорошо хотя бы, что не предложили выращивать чайный гриб![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Москвич, Ваше мнение о моей неадекватности - для меня похвала![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Да, тему таки активно педалируют.
Ростов-на-Дону, сегодня:
Текст тут: http://haile-rastafari.livejournal.com/32769.html
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Буданова мне лично чисто по-человечески жалко.
Но жертвой (подсудимым) он стал не только в силу рокового стечения обстоятельств,но и по собственной вине.
Нельзя пить водку и решать боевые задачи одновременно.
На дом Эльзы Кунгаевой,как снайперскую точку ему указал осведомитель из числа жителей:был ли это оговор с целью сведения старых счетов,элементарная ошибка или все же из этого дома велся снайперский огонь-теперь уже никто не узнает.
Я лично склонен думать,что стреляла таки мать Кунгаевой.
Будь полковник трезв-и действия его с целью установления истины были бы адекватными,а их-целый набор:начиная от работы с миноискателем и щупами по всему двору и заканчивая телефоном ТА-57.
Кто не знает-это суровый фронтовой полиграф,ошибок практически не дает,как и не оставляет следов.
Или на крайняк-отдать контрикам-те и изнасилуют,и правды добьются,и потерпевших не будет.
Был и еще один выход-несанкционированный выстрел вследствие самопроизвольного срабатывания электроспуска из САУ чисто случайно по дому Кунгаевой.
Но.
Все это надо делать на трезвую голову,чтобы потом утром с похмелья не гадать:-чьи это ноги выглядывают из-под кровати?
Кто убил его?
Думаю,представители одной из многочисленных чеченских группировок,которые сейчас,в отличие от 90-х разбиты по тейповому признаку-для поднятия "престижа" не только среди криминалитета Москвы,но и Грозного.
И пусть никого не вводит в заблуждение газовый пистолет с гладким стволом и славянская рожа за рулем:перекисью водорода пользовались персонажи "Места встречи..",а по гладкому стволу не идентифицируется пуля,не говоря уже о том,что это оружие не чеченов:у них нарезного валом.
Том 5, л. д. 12—13
Свидетель Сайфуллин Александр Михайлович показал, что проходил службу в в/ч 13206 с августа 1999 года. С конца января 2000 года исполнял обязанности истопника в КУНГе у Буданова. Примерно около 5—5.15 27 марта он зашел в КУНГ командира, чтобы поддержать огонь в печи. Буданов лежал на правом лежаке, а не как обычно — на дальнем. Палас на полу был сдвинут и топорщился. Часы, которые висели над кроватью Буданова, стояли возле правой кровати, на полу, ближе к выходу. Штора, закрывавшая спальное отделение, была слегка отодвинута, и он увидел, что кровать Буданова была не застелена. Буданов спал. Около 7 утра он пришел в КУНГ, налил командиру ведро для умывания, Буданов сказал прийти в 7.15. Командир сказал навести порядок в КУНГе и, головой показав на кровать, приказал поменять там одеяло и все белье. Он, Сайфуллин, приступил к уборке и заметил, что одеяло на кровати мокрое. Пятно было расположено примерно в 20 см от подножия, с края, прилегающего к стене. Приподняв одеяло, он обнаружил на простыне желтое пятно 15 на 15 см. Он сменил белье. Затем Буданов дал ему час времени и приказал сделать в КУНГе капитальную уборку. Когда он забирал белье с дальнего топчана из КУНГа Буданова, то левый угол простыни был мокрый.Том 7, л. д. 135—142
Допрошенный свидетель Григорьев Игорь Владимирович показал, что 27.03. 2000, по прибытии в часть, Буданов приказал им занести девушку, завернутую в одеяло, в его КУНГ, а самим оставаться рядом с КУНГом и охранять его, чтобы никто не вошел. Сам Буданов остался в КУНГе вместе с девушкой. Минут через 10, как они вышли из КУНГа, оттуда были слышны женские крики, также был слышен голос Буданова, потом из КУНГа была слышна музыка. Женские вскрики еще некоторое время доносились из КУНГа. В КУНГе Буданов был с девушкой около 1,5—2 часов. Где-то спустя 2 часа Буданов вызвал всех троих в КУНГ, где на кровати лежала голая женщина, которую они привезли, лицо ее было синюшного цвета. На полу было постелено покрывало, в которое заворачивали девушку, забирая ее из дома. На этом же покрывале кучей лежала ее одежда. Буданов приказал им вывезти женщину и закопать ее, чтобы никто не знал. Что они и сделали. Завернув тело в плед, они на БМП № 391 вывезли девушку и захоронили тело, о чем утром 27 марта доложил Буданову.Том 7, л. д. 35—39
Свидетель Герасимов Валерий Васильевич показал, что с 5 марта по 20 апреля 2000 года исполнял обязанности командующего группировкой «Запад». Утром 27.03 от коменданта Урус-Мартана ему стало известно, что ночью из Танги похищена девушка, подозрения падают на солдат. Он связался с командирами трех полков, в том числе и 160-го танкового Будановым, и приказал в течение 30 минут вернуть девушку. Сам вместе с генералом Вербицким Александром Ивановичем выехал сначала в 245-й полк, затем в 160-й. В 160-м его встретил лично Буданов, сообщив, что в полку все в порядке, о девушке узнать ничего не удалось. Вместе с Вербицким поехал в Танги, где в тот момент собралось население. Из объяснения отца девушки следовало, что в деревню ночью приезжал полковник с солдатами на БМП, завернули девушку в плед и увезли. Они этого полковника знают — это командир танкового полка. Он и Вербицкий сначала не поверили этому. Вернулись в полк из деревни, Буданов отсутствовал. Он приказал принять меры к задержанию Буданова. Буданов был задержан. После задержания Буданов был доставлен в Ханкалу. Вечером этого же дня механик-водитель БМП (тот, который ездил в село) признался, что ночью 27 марта они привезли девушку, затащили ее в КУНГ к Буданову. Спустя часа два Буданов вызвал их, девушка была уже мертва. Буданов приказал забрать труп и закопать. Утром 28.03 труп откопали, повезли в медсанбат, сделали экспертизу, обмыли и отвезли тело родителям.http://2001.novayagazeta.ru/nomer/20...n23n-s26.shtmlТом 6, л. д. 44—46
Допрошенный в качестве свидетеля следователь ВП в/ч 20102 капитан юстиции Симухин Алексей Викторович показал, что 27.03.2000 он получил указание привести Буданова на взлетную площадку в/ч 13206 для транспортировки последнего в Ханкалу. В пути следования Буданов был очень возбужден, интересовался у него, как ему быть, что говорить, что делать.
Всё остальное - политика.
С почестями говорите...
Вы думаете мало полковников были разжалованны, и даже осужденны во время ВОВ за итоги подобных залётов? Это вопросы воинской дисциплины и правопорядка, а уж ни как не политики.
Valtapan (14.06.2011)