Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
А вот тут у меня лично есть надежды,и вот почему.
Если это чеченский след,рано или поздно это станет известно не только сыскарям из МУРа,но и некоторым другим службам,работающим по диаспоре.
А для них-это вопрос чести,в чем я нисколько не сомневаюсь.
Меня печалит другое:на мое имхо чеченский правитель несколько подзабурел,разобравшись со своими конкурентами в самой Чечне или вытолкнув их в Россию.А ведь его тейп далеко не так крут,на фоне других.
Их надо как-то поддержать,организовать и обнадежить.Остальное они сделают сами.
И в этой связи, если выделение Северо-Кавказского федерального округа есть решение, в принципе, логичное и адекватное, то назначение его "генерал-губернатором" "эффективного менеджера и экономиста" Хлопонина (при всех его достоинствах) - глупость несусветная... Здесь скорее нужен именно генерал (желательно владеющий обстановкой и имеющие авторитет следи "местных")...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Боюсь,что кандидатуру Хлопонина озвучил все тот же забуревший лидер чеченской нации.
А вот для того,чтобы он согласился на кандидатуру генерала Шаманова-надо плотно работать с лабазаевцами и прочими,чтобы они сделали жизнь своему лидеру не такой комфортной.
Надо сделать такое предложение диаспоре,от которого она не смогла бы отказаться.
Valtapan (14.06.2011)
Есть такой! Есть генерал!!!
Академик Российской академии естественных наук ,Почётный академик Академии наук ЧР, Герой Российской Федерации, Почетный гражданин Чеченской Республики» , «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики», «Заслуженный строитель Чеченской Республики» кавалер орденов Мужества, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Золотой звезды «Честь и Достоинство» с присвоением звания «Заслуженный защитник прав человека», Алмазный ордена национального фонда Российской Федерации «Общественное признание», Почетного знака «Мир и Созидание».Президент России Дмитрий Медведев присвоил президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.
http://top.rbc.ru/politics/11/11/2009/344979.shtml
Кавалер медалей «За воинскую доблесть» II степени, «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги в проведении переписи населения», «За укрепление уголовно-исполнительной системы Российской Федерации», «За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики», «За службу на Кавказе».
Кавалер почетной грамоты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, и прочая и прочая и прочая...
http://www.ramzan-kadyrov.ru/bio.php
Блядь, как уже задолбало... 200 с лишним лет, как та бедная Лиза, смотрим, "а что скажут в Европах",.. когда уже давно пора (даже с точки зрения того же PR) полностью "принять имидж" mad russians, и делать то, что считаем нужным... Пока есть хоть какая-то возможность ответно-встречного...
--
--
--
--
Найтли (15.06.2011)
Рамзан-пылесос,сколько денег не дай-все мало.
Для него нерешенные проблемы (возвращение беженцев,их комфортное проживание,рабочие места и т.д.)-источник пополнения местного бюджета за счет центра.Это положение никак не отдаляет республику от "горячего" противостояния.
Его отец пошел на мировую по убеждениям (чего кстати и не скрывал),а этот-по расчету.
Valtapan (15.06.2011)
Другое поколение, другие нравы, другие методы работы...
Если старший по убеждениям воевал против нас в первую кампанию, и "замирился" (перешел на нашу сторону) во вторую.
То с молодым (очень грубо, очень примитивно, очень "начерно") надо по принципу: будут "твои" вести себя "примерно" (далее п. 1, п. 2, ... п. N.. + плюс батальоны "по сторонам света", в случае чего, на передовой - это само-собой) - будет бабло для региона, нет - значит продолжение "антитеррористической операции" и никакого бабла...
--
--
--
--
К великому сожалению конфликты такого плана очень инерционны,и их минимизация требует очень большого времени и сил,тогда как дестабилизировать ситуацию можно в довольно короткие сроки.
Примеров-уйма,включая и З.Украину.
--
--
--
--
Или ещё кому-то.
Кста. Убийство Маркелова никаким боком ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мар...Юрьевич...Станисла́в Ю́рьевич Марке́лов (20 мая 1974, Москва — 19 января 2009, Москва) — российский адвокат, правозащитник, президент Института верховенства права, сотрудник Института «Коллективное действие». Был адвокатом семьи Эльзы Кунгаевой в рамках получившего широкую огласку дела Буданова[1]. Стал жертвой громкого убийства в центре Москвы вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой....
Что будет дальше ?...Сегодня, 19 января, в Москве был застрелен адвокат Станислав Маркелов. Самое известное из его дел последнего времени – защита интересов семьи Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой был обвинен и признан виновным полковник Юрий Буданов. В конце минувшей недели Буданов был отпущен условно-досрочно на свободу... .
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
....«Пожаловав генеральский мундир, Медведев, по-моему, уже просто весело издевается над Кадыровым.
Как какой-нибудь европейский колонизатор, навешивая на вождя дикого племени тумба-юмба очередные стеклянные бусы, откровенно угорает над ним и его страстью к ничего не стоящим побрякушкам.
И если Путин покупал Кадырова всерьёз, покупая его лояльность, то Медведев, мне кажется, уже просто прикалывается, окончательно превращая вождя в посмешище».(с)....Вот эти взгляды реальнее....."Меня сильно смешат безумства интернет-хомячков вокруг присвоения Кадырову звания генерал-майора МВД. В этой стае идиотов нет ни одного "трезвосоображающего" грызуна, который просто заглянет в российский табель о рангах. Должность президента автономии по умолчанию ГЕНЕРАЛЬСКАЯ! А присвоение это не более чем почётное закрепление уже существующего статуса. К тому же все почему-то дружно забыли, что Россия не страна ЗВАНИЙ, а страна ДОЛЖНОСТЕЙ. Министром обороны БЕЗ звания у нас можно наворочать в тысячу раз больше, чем генералом армии или даже маршалом, но без должности.(с)...
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Если верить обвинению, Маркелова пристрелил Никита Тихонов - сын сотрудника внешней разведки.
http://www.peoples.ru/state/criminal...ikita_tihonov/Никита Александрович Тихонов родился в 1980 году [29] в Москве. В 2002 году он окончил исторический факультет Московского государственного университета (в прессе упоминалась его дипломная работа "Чеченский сепаратизм 1990-1991 годов").
Тихонова называли профессиональным журналистом. По некоторым сведениям, "сразу после института" он устроился на работу в информационно-аналитическое агентство "Маркетинг и консалтинг", писал статьи, размещавшиеся на сайте организации. Один из лидеров Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов рассказывал, что официально не входивший в ДПНИ Тихонов "занимался пиаром известных политиков и был их спичрайтером". По словам Белова, в 2003 году Тихонов готовил выступления на парламентских выборах экс-министра финансов, одного из лидеров избирательного блока "Новый курс - Автомобильная Россия" Бориса Федорова. По сведениям других СМИ (также со ссылкой на Белова), Тихонов в 2003 году был приглашен работать помощником Федорова.
В числе тех, на кого Тихонов работал как спичрайтер, СМИ со ссылкой на Белова упоминали одного из руководителей партии "Единая Россия", спикера Государственной Думы РФ Бориса Грызлова. Однако Белов лишь отмечал, что Тихонов работал "в информационной структуре, которая готовила речи для Бориса Грызлова в бытность его министром внутренних дел".
Вопрос - возможно ли появление таких групп как БОРН (Боевая организация русских националистов), в которую входил Тихонов?
У нас возможно все что угодно :-)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
И я так думаю.
Логическая цепочка: сдали Буданова - остальные ветераны Чечни начали опасаться за себя - у них есть опыт, связи, выход на молодежные организации националистического толка - появление.....
Ну группа Ульмана же куда-то делась, и совершенно не очевидно, что они могли-бы быть уничтожены :-)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Уж очень серьезная и профессиональная работа по Буданову. Сопровождение, исследование и планирование, подготовка... Много сомнений, но вот такая многоходовка с инициацией появления? Не знаю... Посмотрим. Даже, если и многоходовка, то кто то толкнул диаспоры и дал выход на высокопрофессиональных исполнителей. Думаю это убийство не будет раскрыто никогда.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Правильно организованные ликвидации никогда не раскрываются.
Кроме группы Ульмана есть еще Худяков.
Есть сотни, если не тысячи военных профессионалов, уже пострадавших от "правосудия" и, как показывает опыт Буданова, не имеющих шансов на нормальную жизнь.
Этим людям нечего терять.
Так что они + сочувствующие в силовых структурах + националистически настроенная молодежь = .....
Нет, я о другом. Идет дележка российского наследства. Все события, в том числе и убийство Буданова я рассматриваю через эту призму и пытаюсь понять, где оно должно выстрелить по мнению тех, кто толкнул чечен на убийство. Ход не меньший, чем введенный в Черное море американский крейсер
Что Вы имеете ввиду, говоря "должно выстрелить"?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Если мне позволено сказать ,имеется в ввиду что российское общество проверяют на устойчивость ,вернее на возможность организации национально окрашенной революции тогда и амерский крейсер в тему ,для защиты граждан америки находящихся на охваченной беспорядками территории .Так мне кажеться.![]()
Valtapan (15.06.2011)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Морской Ёж (15.06.2011)
Морской Ёж (15.06.2011)
[/QUOTE]
Таки да, для миротворческой операции по защите гражданского населения любой повод может подойти.
Вот только должна быть 100% увереность, что будет как в Ираке, а не как в Ливии. Поскольку во втором варианте может быть как с Францией и Германией.[/QUOTE]
самое поганое зная общее состояние вс России я например не уверен что не повториться сценарий 1941 г только в более худших условиях,фронт по всей линии границ и север и юг и запад с востоком +внутренняя 5 колонна общечеловеков да и продажных чиновников со счетов сбрасывать нельзя.
--
--
--
--