Вот либо первое, либо второе. Я склоняюсь к первому. Думаю дураков, желающих попробовать на собственной шкуре насколько "прогнила" российская армия и насколько "заржавели" ракеты с ЯБ в мире мало. Они есть, конечно, и с их помощью можно периодически проверять Россию "на вшивость", как сделали с помощью Грузии 080808. Но большие игроки рисковать не будут. Вот Москвич уверен, что ЯО в случае тотального вооруженного конфликта применено не будет, а в Вашингтоне, думаю, не совсем в этом уверены.
Кроме того, ИМХО, войны с применением большого количества людей, техники, фронтами, и прочими аналогиями с 41-м годом остались в прошлом. Сейчас это возможно только при выяснении отношений второстепенных стран на окраине мировой политики.
Сейчас опробовано и в ряде случаев успешно оттестировано совсем другое оружие, гораздо более дешёвое, но как бы не более эффективное. Зачем уничтожать страну врага своими силами, если можно сделать это его же собственными руками? В применении к России, например, достаточно привести к власти правительство, которое провозгласит своими принципами "платить и каяться" - и не надо никаких военных действий: яблоко само упадёт в руки.
Поэтому убийство Буданова я считаю более опасным прецедентом, чем визит крейсера САСШ в Чёрное море.