Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 94 из 94

Тема: Самолет в Перми разбился из-за ошибки экипажа

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    ага, а сколько водителей маршруток пьяных и обколотых на трассе ловят - а ведь перед рейсом проверяют...
    еще что ли один спорт-комм?
    разницы между черножопой обезьяной на газели и маршрутным автобусом нет никакой, как я понимаю?
    не надо частные случаи в систему возводить
    один долбоеб тиснул в газетку или в дебиляторе репортажик сунул и пиздец, сразу специалистов находится, хуева гора, которые всю "кухню" от и до знают, хотя при этом в действительности малейшего понятия о ней не имеют.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Что бы в кабине сесть в кресло летчику 6 лет дырку в голове ковыряли, .........................................
    Какое нахуй пьянство. Не смешите меня
    Камрад, ты же понимаешь, главные знатоки авиации вообще и проблем предполетного контроля в частности это те, кто в жизни самолет от ВПП не отрывал и представления не имеет о том, как выглядит предполетный контроль.
    Зато из СМИ они знают о работе летного состава даже то, о чем экипажи и не подозревают, хоть и сталкиваются с темой по нескольку раз на дню.

Вес репутации
    1069

Ну так их и сняли с полета. Так и должен работать стартовый врач. Вполне нормальная ситуация. Кстати, спроси у водителя маршрутного автобуса как его перед рейсом проверяют. Он расскажет. А тут авиация...На такой случай в профилактории сутки дежурят и парятся от безделья летно-подъемный и летный составы для подмены
    Насчёт маршруток. Сидели мы как-то 90-х в забегаловке в Долгопрудном на станции где автобусный круг, пивом развлекались. А в уголке пара мужичков давили пол-литру белой. Раздавили и вышли. Я в окно смотрю один пошёл в контору автобусную (прям напротив бара) другой за руль автобуса и вперёд. А Вы говорите перед рейсом проверяют...

И насчёт стартового врача по норвежскому случаю. Вот что писАла "Российская газета":
    http://www.rg.ru/2007/01/11/avia.html
    В последний момент, когда экипаж шел на посадку в самолет, смельчаков остановил охранник, почувствовавший стойкий запах алкоголя. Кроме того, по его словам, нескольких пилотов изрядно покачивало
    За стартового врача у норвегов очевидно охранник.

Я не хочу сказать, что пьяный экипаж - это обыденная вещь. Да, есть предполётный контроль и большинство таких случаев он пресекает на корню. Но такие случаи бывают. Кто бы по этому поводу что не говорил, что такого не может быть никогда.
    И ещё. Я не хочу сказать, что это может произойти только с русскими (украинцами). В "Труде" по поводу последних новостей с пермским самолётом тиснули статейку. Там подборка есть про пьянство за штурвалом. И кроме российских и украинских пилотов фигурируют их собратья из США:
    Июль 2007 года. В аэропорту американского города Солт-Лейк-Сити агенты ФБР за минуту до вылета арестовали 41-летнего Карла Фултона, второго пилота самолета Boeing-737. Полицейские вычислили его по сильному запаху спиртного, когда Фултон проходил мимо них к кабине.
    ...
    Октябрь 2008 года. В лондонском аэропорту Хитроу был задержан 44-летний пилот американской авиакомпании United Airlines. Содержание алкоголя в его крови превышало допустимые нормы. Летчика отстранили от полетов.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ага, а сколько водителей маршруток пьяных и обколотых на трассе ловят - а ведь перед рейсом проверяют...
    еще что ли один спорт-комм?
    разницы между черножопой обезьяной на газели и маршрутным автобусом нет никакой, как я понимаю?
    не надо частные случаи в систему возводить
    один долбоеб тиснул в газетку или в дебиляторе репортажик сунул и пиздец, сразу специалистов находится, хуева гора, которые всю "кухню" от и до знают, хотя при этом в действительности малейшего понятия о ней не имеют.
    не, я понимаю, конечно, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, но:
    1) отрицаешь выводы судмедэкспертизы?
    2) а с какого перепуга на следующий день аэрофлот от дочки отказался официально, если там не было таких нарушений, которые сам аэрофлот не могли бы потопить?
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Опять 25. Дружище Димсон, мы с Злином объясняем тебе на пальцах, что пьяный экипаж это А-НО-МА-ЛИ-Я! Так понятно?
    С другой стороны во всем мире люди пьют, в том числе летчики. НО, что бы пьяный член экипажа поднялся на борт ВС (возд.судна) и работал там, не важно кто это из экипажа, КВС или 6 номер проводников. Это не возможно. Система не даст это сделать. Если прморгал врач - заметит охрана, если не заметит охрана - заметит бортцех, АПА (электрик с аэродрома), ТЗ (керосин), тетя с Уважаемыми (пасажиры), дядя с БАИ и т.д. + экипаж 10 человек + пассажиры 100-150 пар глаз! Ну как тут бухим ремнями пристегнутся?

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

отрицаешь выводы судмедэкспертизы?
    Да ради бога! Еще раз говорю, 100 гр.водки видны почти 2-е суток! Поверь, если я вчера выпил на свои 120 кг 100 гр.водки, то завтра ты в жизни не скажешь, что я пил что-то кроме кефира. А экспертиза найдет в крови С2Н5ОН

Злин! Форумный движок, сцука не дает тебе в гору + поставить. Но я мальчик памятливый...

Вес репутации
    282

не, я понимаю, конечно, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, но:
    1) отрицаешь выводы судмедэкспертизы?
    2) а с какого перепуга на следующий день аэрофлот от дочки отказался официально, если там не было таких нарушений, которые сам аэрофлот не могли бы потопить?
    Блядь, опять-двадцать пять.
    1)НЕТ, НЕ ОТРИЦАЮ НИСКОЛЬКО
    меня выбешивает, что единичные случаи пытаются возвести в систему, которой в действительности НЕ СУЩЕСТВУЕТ
    ну вмазал водила между рейсами стакан, увидели это и что? теперь объявим, что если не все, то почти все водители автобусов пьяние постоянно ездят?
    Было время, работал я выпускающим механиком в автоколонне автобусного парка.
    Я ЛИЧНО разрешал или не разрешал водителю выезжать на линию, так вот, рядом со мной сидит врач и еще один на "входном" контроле, перед тем, как путевку водителю дадут. второй врач как раз для любителей хлебнуть "между трубкой и кабиной".
    И выборочный контроль проводил на конечных, так же совместно с врачом. я матчасть проверяю, а врач-личный состав.
    бывало ловили бухариков, но это один случай из тысячи!!!!!
    Вот тоже самое и в авиации
    2) бляха, и тут "скрытые смыслы"
    да откуда вам то известно, что Аэрофлот от этой дочки уже хуй знает когда не отказался, а официально об этом объявил в тот день. ну совпало так, разве не имеет права на жизнь такая версия?

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я не хочу сказать, что пьяный экипаж - это обыденная вещь. Да, есть предполётный контроль и большинство таких случаев он пресекает на корню. Но такие случаи бывают.
    Dimson, давайте без жопокрутства обойдемся, ок?
    Не Ваш пост, случаем?
    Про алкоголь.
    К сожалению, на гражданском флоте не редкость, когда экипаж (не один пилот, а весь) под шафе. Не то, чтобы каждый рейс, но весьма вероятно. При нынешнем-то беспределе с кучей миниавиакомпаний - чего удивляться?

Вес репутации
    1069

Опять 25. Дружище Димсон, мы с Злином объясняем тебе на пальцах, что пьяный экипаж это А-НО-МА-ЛИ-Я! Так понятно?
    С другой стороны во всем мире люди пьют, в том числе летчики. НО, что бы пьяный член экипажа поднялся на борт ВС (возд.судна) и работал там, не важно кто это из экипажа, КВС или 6 номер проводников. Это не возможно. Система не даст это сделать. Если прморгал врач - заметит охрана, если не заметит охрана - заметит бортцех, АПА (электрик с аэродрома), ТЗ (керосин), тетя с Уважаемыми (пасажиры), дядя с БАИ и т.д. + экипаж 10 человек + пассажиры 100-150 пар глаз! Ну как тут бухим ремнями пристегнутся?
    Так - понятно. Тока и я нигде не бился за то, что это норма жизни.
    Система она есть, но и сбои есть. В условиях нашего тотального провала в последние 20 лет весьма вероятно увеличение количества этих сбоев.
    Кстати в твоей цепочке врач - охрана - бортцех - АПА - ТЗ - пассажиры и пр. РЕАЛЬНО определить наличие внутре 150-200 грамм может только врач. Чтоб определили остальные надо нажраться конкретно. Что и было в описываемых случаях, когда буквально из кабины вынимала охрана (где был врач, кстати?)
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    282

РЕАЛЬНО определить наличие внутре 150-200 грамм может только врач. Чтоб определили остальные надо нажраться конкретно.
    если в меня влить 200граммов водки, то только врач сможет определить, я еще жив или уже нужна труповозка.
    все относительно

Вес репутации
    1069

Я не хочу сказать, что пьяный экипаж - это обыденная вещь. Да, есть предполётный контроль и большинство таких случаев он пресекает на корню. Но такие случаи бывают.
    Dimson, давайте без жопокрутства обойдемся, ок?
    Не Ваш пост, случаем?
    Про алкоголь.
    К сожалению, на гражданском флоте не редкость, когда экипаж (не один пилот, а весь) под шафе. Не то, чтобы каждый рейс, но весьма вероятно. При нынешнем-то беспределе с кучей миниавиакомпаний - чего удивляться?
    Мой. Я запостил, я привёл конкретные примеры. Жопокрутством занимаетесь Вы, говоря, что этого не может быть потому, что не может быть никогда. Так и не объяснив при этом, как при тотальном контроле факты имеют место быть. В моём первом посте можно прицепиться разве что к слову "не редкость". Если за два года до СМИ доходит с полдюжины случаев совершенно аномальных, то сколько не доходит до СМИ? Сколько пресекает система контроля? А сколько остаётся незамеченным?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    282

Мой. Я запостил, я привёл конкретные примеры. Жопокрутством занимаетесь Вы, говоря, что этого не может быть потому, что не может быть никогда. Так и не объяснив при этом, как при тотальном контроле факты имеют место быть. В моём первом посте можно прицепиться разве что к слову "не редкость". Если за два года до СМИ доходит с полдюжины случаев совершенно аномальных, то сколько не доходит до СМИ? Сколько пресекает система контроля? А сколько остаётся незамеченным?
    ну и где в Ваших примера не редкость?
    Сколько раз повторять можно, это един7ичные случаи и нехер их за систему выдавать.
    Где утверждалось МНОЙ, что этого не может быть никогда?
    В СМИ работают, конечно, тоже люди, но там же и такое пидорасьё есть, вам и не снилось. То, что пишут борзописцы надо многократно проверять, прежде, чем пытаться использовать как аргумент в споре.
    Сколько пресекает система контроля?
    вам именно это и пытаются вдолбить, что для того и существует система контроля, что бы пресекать подобные случаи
    люди есть люди, бывает и пьют, задача контроля отстранять таких от полета.
    Но в системе контроля тоже люди, который, увы, могут и ошибиться и проебать что то, потому и случается время от времени, что врач еблом прощелкал и пьяного выцепили уже на пути к "чашке".
    Между прочим врача за такой прощелк так выебут-год очко болеть будет

Вес репутации
    1069

2 zlin
    Ну да, в СССР тоже были отдельные недостатки, а так всё заебись было.
    Как Вы правильно написали раньше - всё относительно. Для кого-то единичные случаи, для кого-то тревожная тенденция. Это как с кучей камушков: с чего начинается куча? С трёх, четырёх, пяти...
    Про борзописцев осведомлён, надеюсь, не менее Вас. В СМИ меня интересуют прежде всего факты, а не их трактовка. К фактам из моих ссылок претензии есть?
    Ukrainium delenda est!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Слушайте, мужики.
    Вот давайте не будем. Гражданский самолет, на борту неполедние люди в стране. Как вы думаете, сколько раз в жопу влезут пилоту врачи, прежде чем его допустить к вылету???

Куйня это все, что экипаж был пьян.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    282

2 zlin
    Ну да, в СССР тоже были отдельные недостатки, а так всё заебись было.
    Как Вы правильно написали раньше - всё относительно. Для кого-то единичные случаи, для кого-то тревожная тенденция.
    это уже сильно похоже на паранойю. очень сильно.
    Это как с кучей камушков: с чего начинается куча? С трёх, четырёх, пяти...
    с одного, но это абсолютно ни о чем не говорит. где то один камушек-криминал, а где то и куча-норма. например на строевом плацу камушкам нечего делать, в любом количестве, а на стройке таких куч полно и это абсолютно нормально, так и должно быть
    Про борзописцев осведомлён, надеюсь, не менее Вас. В СМИ меня интересуют прежде всего факты, а не их трактовка. К фактам из моих ссылок претензии есть?
    Факт можно по разному подать. Так как вы их подаете-это откровенное пиздобольство, потому как из единичных случаев делается, причем без оснований, кроме этих самых единичных фактов, целая система, в реальности не существующая.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

злиться мы не будем,
    ссориться не надо,
    А? Никак?
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    ]

А? Никак?
    я это....
    бля ну не в состоянии я уже объяснить человеку, что он хуйню городит.
    ведь понимает же, что неправ, а все равно упирается......
    короче фиг с ним
    пусть дальше тенденции ищет, авось и найдет чего......

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

я это....
    бля ну не в состоянии я уже объяснить человеку, что он хуйню городит.
    ведь понимает же, что неправ, а все равно упирается......
    короче фиг с ним
    пусть дальше тенденции ищет, авось и найдет чего......
    На то он и форум, старина...

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    На то он и форум, старина...
    в споре рождается драка и поножовщина.........
    ну как же без повода то......

Вес репутации
    1069

zlin, где я говорил о системе?
    Про систему ведь твои слова были, а не мои:
    в России авиаперевозчиков практически нет, а остались лишь несколько мелких хапуг-камикадзе, летающих "чиста на авось", вечно пьяными, на непригодной технике, а пилотов учили не в авиаучилищах и АУЦах а на авиасимуляторах под пивко и рыбку
    Я что за ЭТУ хуйню должен оправдываться?
    Ukrainium delenda est!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Мужики, успокойтесь. Два нормальных человека - и сцепились, как шестиклассники. Имейте в виду, что вот такая штука:

У меня сохранилась, можно в госпиталь на пару дней заехать - пару кнопок нажать не трудно...

Вес репутации
    282

zlin, где я говорил о системе?
    Про систему ведь твои слова были, а не мои:
    в России авиаперевозчиков практически нет, а остались лишь несколько мелких хапуг-камикадзе, летающих "чиста на авось", вечно пьяными, на непригодной технике, а пилотов учили не в авиаучилищах и АУЦах а на авиасимуляторах под пивко и рыбку
    Я что за ЭТУ хуйню должен оправдываться?
    Дурку только включать не надо и выдирать фразы из кантекста.
    и тогда все встанет на свои места

Вес репутации
    1069

Океюшки, дядя Мороз.
    Диспут со своей стороны тоже закрываю.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    53

5 минут назад чуть не обосрался... в натуре... рёв над домом в центре Николаева пролетает реактивный самолёт.... я всю жизнь проживший над местом где взлетали и садились самолёты на Кульбакинский аэродром просто был в ахуе...

лётчик в тумане промахнулся мимо аеропорта... но видно вовремя соориетировался... шёл очень низко...

звук был охуенный... я честно говоря ждал взрыв... пронесло... вроде...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Борис, Х-Мерлин Посмотреть сообщение
    лётчик в тумане промахнулся мимо аеропорта... но видно вовремя соориетировался... шёл очень низко...
    А это кто уже доложил о том, что именно промахнулся?? Или личные выводы?

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Борис, Х-Мерлин Посмотреть сообщение
    А это кто уже доложил о том, что именно промахнулся?? Или личные выводы?
    - он шёл на Очаков примерно... в строну реки... там берег высокий и нет леса - если бы небай бог шо - было бы всё видно... и тем паче слышно... имхо...

а аеропорт в километрах 10 от центра города...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Вес репутации
    53

кстати:

В Николаеве в районе старого центра города, прямо над жилыми строениями и головами прохожих на высокой скорости пронеслись два штурмовика Су-25, направляясь...

...на свой базовый аэродром в Кульбакино, сообщает Mukola.net.

Вместе с тем, только 23 февраля стало известно, что с целью установления причин этого события в облгосадминистрации состоялось совещание с участием представителей Николаевского военного гарнизона, военной прокуратуры Николаевского гарнизона, военной службы правопорядка, командования воинской части и соответствующих служб Николаевской ОГА. Во время совещания уточнялись задания по проведению расследования этого вопиющего случая.

По результатам расследования, проведенного воздушным командованием «Південь» (г. Одесса) и военной прокуратурой Николаевского гарнизона, установлено, что 11 февраля в воинской части А-4465 вследствие недостаточной организации полетов и кратковременного сбоя в работе средств управления полетами во время выполнения полетного задания в зоне аэродрома «Кульбакино» два самолета отклонились от утвержденного полетного маршрута на 8 км.

По итогам проверки, военная прокуратура Николаевского гарнизона отказала в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия в случившемся состава преступления. Приказом командира воинской части А-4465 виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

С целью недопущения подобного впредь в воинской части запланированы и проводятся мероприятия по устранению недостатков, выявленных во время расследования. Для предотвращения подобных случаев Николаевская облгосадминистрация направила соответствующее письмо Министру обороны Украины, сообщает пресс-служба ОГА.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну вот и выяснилось...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права