Показано с 1 по 33 из 52

Тема: Китайский "гольфстрим" или новости АТЭС

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    На сегодня нефть - $119. Соответственно, "Уральская" - где-то 115.

  2. #2
    замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    2,065
    Вес репутации
    76

    По умолчанию

    Теперь от "температуры" Китая зависит многое в мировой экономике .Китайский экономический паровоз разогнали ,но тормозов на поворотах не предусмотрели при строительстве - впереди же затяжной спуск ,а это таит в себе много сюрпризов:

    15.06.2011 10:00

    Пекин, 15 июня /ChinaPRO.ru/ - В мае 2011 г. инфляция в Китайской Народной Республике достигла нового рекордного показателя за последние три года. Индекс потребительских цен в мае текущего года вырос на 5,5% относительно мая 2010 г. Таковы данные Государственного статистического управления Китая.

    С января по май уровень инфляции достиг 5,2%. В сельской местности индекс потребительских цен вырос на 6%. В городах Поднебесной цены выросли на 5,3%.

    По оценкам аналитиков, рост инфляции спровоцировали поднявшиеся цены на продукты питания. Стоимость пищевых товаров выросла в мае 2011 г. на 11,7%. Потребительские товары подорожали на 6,2%. Рост цен на жилье составил 6,1%.

    Китайское правительство предпринимает все меры, чтобы замедлить инфляцию. В частности, Центробанк страны с октября 2010 г. уже четыре раза поднимал базовую процентную ставку.

    Ранее планировалось сдержать инфляцию в пределах 4%. Но большинство экономистов уверены, что это практически невозможно.

    Напомним, что в 2010 г. индекс потребительских цен увеличился на 3,3%.

    http://www.chinapro.ru/rubrics/1/6396/
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

  3. #3
    замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    2,065
    Вес репутации
    76

    По умолчанию

    Вероятно будут и 7 и 8 и 9 и т.д. раз нарастить (заморозить) резервы банки у которых денег как грязи и они не знают куда их деть. А девают они их в первую очередь в кредиты для нищего населения ,которое их врядли отдаст :

    Китай обязал банки нарастить резервы в шестой раз с начала года

    Центробанк Китая объявил об очередном повышении нормы резервирования для коммерческих банков на 50 базисных пунктов (0,5 процентного пункта), сообщает AFP. Новые нормы будут действовать с 20 июня.

    Как отмечает издание Business China, повышение норм резервирования проводится в шестой раз с начала года. Теперь для крупнейших кредитных организаций страны норма резервирования составит рекордные 21,5 процента. Аналитики рассчитывают, что до конца года она может быть повышена до 23-25 процентов.

    Путем ужесточения требований к банкам китайский ЦБ борется с инфляцией и пытается уменьшить объем денежной массы в стране. Ранее в статистическом бюро Китая сообщили, что в мае инфляция в стране в годовом выражении составила 5,5 процента, что стало максимумом за 34 месяца. Для сравнения, в апреле рост цен составил 5,3 процента. В то же время власти Китая ранее прогнозировали, что по итогам всего 2011 года инфляция составит 4 процента.

    Ради борьбы с ростом цен Китай регулярно повышает не только нормы резервирования для банков, но и базовые ставки. Последний раз ставки повышались в начале апреля.

    http://lenta.ru/news/2011/06/14/reserve/
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

  4. #4
    замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    2,065
    Вес репутации
    76

    По умолчанию

    "Газпром" начнет строить газопровод в Китай после подписания контракта
    20:27 16/06/2011

    МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. ОАО "Газпром" начнет строительство газопровода в Китай после подписания контракта на поставку газа, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао и премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

    "Газпром" располагает значительными добычными возможностями в районе Западной Сибири, мы имеем возможность из этого региона поставлять газ в Китай", - сказал Миллер.

    "Если будет подписан соответствующий контракт, мы можем начать строительство газопровода", - подчеркнул он.

    Юридически обязывающий документ по основным условиям поставок газа из России в Китай был подписан 27 сентября 2010 года по итогам визита президента РФ в КНР. Он предусматривает западный и восточный варианты поставок из РФ: первый из них предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй - Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина. Базовым вариантом является западный - это газопровод "Алтай", строительство которого "Газпром" готов начать в середине 2011 года, а поставки по нему - в конце 2015 года.

    По западному маршруту предполагается поставлять около 30 миллиардов кубометров газа в год, по восточному - 38 миллиардов.

    В настоящее время российский "Газпром" и китайская корпорация CNPC готовят к подписанию тридцатилетний контракт на поставку газа в Китай. Основные проблемы - в согласовании формулы цены.

    http://www.rian.ru/economy/20110616/389249569.html

    PS
    30 летний договор ,это уже серьёзно и под него пойдут большие инвестиции в Россию Аналогичный договор у России с Германией и вряд ли формула цены будет меньше для Китая .
    Тем более для "китайского паровоза" надо всё больше и больше топлива ,а в ближайшей перспективе им его взять неоткуда и особенно при замороженной нестабильности Африки и Ближнего Востока .

    ЗЫ Вся эта энергетическая конструкция России в результате приведёт к тому ,что газа для транзита по Украине не будет и Украина за газ для себя будет платить предоплату.
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

  5. #5
    замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    2,065
    Вес репутации
    76

    По умолчанию

    Как не крути ,а Россию теперь не обойти -не перепрыгнуть ,что со стороны ЕС ,что со стороны АТЭС, а это очень заманчивая перспектива для привлечения бизнеса в Россию.
    Теперь если Кремль ювелирно переложит (откроет приватизацию энергокомпаний России) на плечи бизнеса российского и иностранного ( при контроле 51%) сырьевую экономику ,то можно считать что программа диверсификация (экономики) доходов бюджета успешна завершена :

    МЭА ожидает роста цен на нефть до 2015 г.


    Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз средней стоимости нефти на ближайшие пять лет на $19 за баррель, пишет The Wall Street Journal.

    По мнению организации, спрос будет расти быстрее, чем это ожидалось ранее.

    При этом высокие цены на нефть стимулируют прилив инвестиций. Экономика не пострадает от роста цен на энергоресурсы и будет развиваться в нормальном темпе, подчеркивает МЭА.

    «
    Высокие цены на нефть и экономический рост, – говорится в отчете МЭА, – могут какое-то время сосуществовать».

    МЭА сообщает, что стоимость нефти марки Brent в период между 2011 и 2015 годами достигнет $103 за баррель. Ранее организация ожидала $84 за баррель.

    Тем не менее мировой спрос вырастет до 94,2 млн. баррелей в день к 2015 году, что превышает показатель прошлогоднего прогноза на 900 тысяч. Как сообщает МЭА, прогноз был повышен из-за того, что спрос на нефть вернулся к нормальному уровню после экономического спада гораздо быстрее, чем это ожидалось.

    В основном росту будет способствовать спрос со стороны развивающихся стран. Кроме этого, МЭА сообщает, что нефтепроизводство в Ливии, экономика которой сильно пострадала от гражданской войны, восстановится до прежнего уровня в 1,6 млн. баррелей в день не раньше 2014 года.

    При этом исполнительный директор МЭА Нобуо Танака на Петербургском экономическом форуме в четверг заявил, что спрос на нефть снижается, в то время как на газ – увеличивается.

    В ближайшие пять лет эксперты прогнозируют прирост потребления газа на 2% в год. Основным потребителем газа становится азиатский регион и его центр – Китай. Также высокий спрос в Северной Америке, но цены там ниже. Эксперты также подчеркивают, что страны, решившие отказаться от ядерной энергии после катастрофы в Японии, увеличат потребление газа.

    В начале месяца в докладе МЭА сообщалось, что мировое потребление природного газа вырастет более чем на 50% к 2035 году.

    http://www.ugmk.info/news/mjea-ozhid...o-2015-g-.html
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

  6. #6
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,225
    Вес репутации
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Теперь если Кремль ювелирно переложит (откроет приватизацию энергокомпаний России) на плечи бизнеса российского и иностранного ( при контроле 51%) сырьевую экономику
    Чёй-то я не понял....
    В текущих условиях (по Вашей же теории) сырьевые отрасли - это золотое дно.

    Зачем приватизировать?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •