Показано с 1 по 33 из 41

Тема: Пенсионная реформа

Древовидный режим

Вес репутации
    1076

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Заработная плата (доход) для исчисления пенсии определяется по формуле:
    Зп = Зс х (Ск: К), где:
    Зп - заработная плата (доход) застрахованного лица для исчисления пенсии, в гривнях;
    Зс - средняя заработная плата (доход) в среднем на одно застрахованное лицо в целом в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии.
    Что то тут не догоняю...
    Причем тут при назначении пенсии мне (к примеру, ну если я гражданин Украины) все остальные граждане этой страны?
    Получается, что Вася Сидорчук, полжизни гастарбайтером проработавший в РФ, не имеющих в стране доходов, с которых уплачены старховые взносы, получит ту же пенсию, что и я? Да и хрен с ним Сидорчуком, а Иваницкий, пропивший полжизни, тоже получит такую же пенсию?
    Ну, прежде, чем говорить что-то надо бы уточнить (в цитате этого нет) что означают другие буковки в формуле Ск и К.
    Подозреваю, что это некие коэффициенты, в коих и предполагается учитывать, кто где и как работал.
    В принципе, при государственной пенсии без средневзвешенной по всем гражданам цифры не обойтись. Имеется общий пенсионный котёл из которого каждый получит свою долю со своим коэффициентом. А размер этого котла определяется, увы, не тем, кто и как вкалывал раньше, а как вкалывают сейчас. И если экономика растёт, то и пенсионный котёл со средней пенсией будут расти, а если экономика скукоживается, куча народу гастарбайтит, не складывая в этот котёл и вообще население, включая работоспособных, сегодня меньше, чем вчера, то и наполнение этого котла может быть лишь в случае или увеличения пенсионного возраста или увеличения пенсионных отчислений с ныне работающих.

З.Ы. Я бы в формулу ещё и региональный коэффициент внёс. Бо и вклад регионов в общий котёл разный и уровень для достойного существования тоже разный: на те деньги, на мкоторые вполне можно прожить в Тернополе, подозреваю, в Киеве протянешь ноги через несколько месяцев...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

glava (18.06.2011)

Ваши права