Показано с 1 по 33 из 257

Тема: Умерла Боннер

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Я стойко отношусь к ненавистникам Боннэр за Андрея Дмитриевича - ну тут как и подавляющее число коллег ничего не могу поделать...

Теперь объективно.
    Она фронтовичка - прошла всю войну и имела тяжелое ранение. С полным правом она относится к поколению советских людей, которых мы с гордостью называем Защитниками Отечества.

Ненависть подавляющего числа "советских людей" к Боннэр зиждется на двух причинах:
    1. Ее правозащитная деятельность и ненависть к лидерам большевизма. Многие считают что такие как она развалили страну.
    2. Постоянные ее попытки привязать свою правозащитную деятельность к имени Сахарова.

1. Ненавидеть к лидерам большевизма и созданному ими большевизму - это ее право, как и любого из нас. Это вопрос поллитических пристрастий в значительной степени. Политические пристрастия не должны влиять на отношение человека к своей Родине что она и доказала, всю войну пройдя на фронте. И это при условии что ее отец поклонниками сталинщины был расстрелян...
    Развалить страну... - это бред партийной номенклатуры. Таких как Боннэр в стране было человек 10. И если 10 человек способны развалить страну - то такой стране не место на земном шаре. Конечно это не так. Это неуклюжая попытка лидеров большевизма списать собственный развал великой страны на таких как Боннэр. И не более того.
    2. Конечно не имела она права прикрываться именем Сахарова - что она делала с завидным постоянством. Пусть она очень высоко ценила свою правозащитную деятельность - но она не могла не понимать кто такой Сахаров и его роль в спасении страны. Не могла не понимать его роли в развитии мировой науки - до сих пор мир вкладывет десятки миллиардов долларов в осуществление проектов, которые он предсказал... Она должна была бросить все и постараться создать условия для плодотворной работы Сахарова, а не прикрываться его именем, пользуясь его известной человеческой слабостью никому не отказывать. Тем более что она сама понимала бесперспективность своей правозащитной деятельности... В этом ее очень жестокая промашка - прежде всего как женщины. Но вы мне покажите женщину без промашек...

А вообще мне жалко людей, которые ставят идеи большевизма превыше всего. Ни в одной стране мира они к добру не привели. Сплошная кровища.

2. Сказали спасибо skroznik :

gorgona-meduza (20.06.2011)

3. Следующий пользователь заФукал skroznik за этот пост.

Ваши права