Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Все. Либерализация и передача российской собственности иностранцам. Внешнее управление.
Москвич, объясните согласно Вашей теории, почему в России всего три месторождения разрабатываются на основании закона о разделе продукции. Все три соглашения приняты в 1995 году сразу после подписания указанного грабительского закона. Почему не заключаются новые соглашения, если сверхзадача правительства продать как можно больше "народного богатства"? Только ли ростом цен на нефть объясняется кратное увеличение притока налогов с добычи газа и нефти, начиная с 1999?
Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Придется и мне в ответ сбаянить: кто, когда и по чьей инициативе изменил конституцию 93 года в части собственности на недра.
А что Вас не устраивает в действующей конституции? По ней (статья 72) недра находятся в совместном ведении РФ и субъектов, как и законодательство о недрах. А закон "О недрах" устанавливает государственную собственность над недрами. Как по мне - это более конкретно, чем абстрактная народная собственность, декларируемая предыдущей конституцией. То есть, сейчас права использования недр и юридические и экономические отношения регулирует государство. Раньше было по-другому разве? Мне, как части народа, разве падала конкретная копеечка с каждой добытой тонны нефти или кубометра газа? Ни хуя не падала, но кого-то может тешила мысль, что он хозяин страны.