Показано с 67 по 99 из 154

Тема: Пакт Молотова (Служба Внешней Разведки России)

Древовидный режим

  1. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    http://topwar.ru/979-vremya-geroev.html
    Я просто ржунимагу с Вашей ссылки. Особенно когда ЛаГГ-3, 35 серии. выдаётся за Як-9.

    Начиная с августа 1942 года на самолеты 29-ой серии устанавливали радиостанцию РСИ-4 Малютка. Так же начиная с 29-ой серии на истребители ЛаГГ-3 устанавливают пропеллер ВИШ-150СВ с увеличенным диаметров. Самолеты 33 серии были практически аналогичны ЛаГГ-3 29-ой серии, с небольшими конструктивными изменениями в фюзеляже и хвостовой части самолета. Самой удачной версией 1942 года стали самолеты 35 серии. В самолет были внесены многочисленные изменения улучшающие аэродинамику фюзеляжа. Это позволило сохранить хорошие летные характеристики "облегченной" версии ЛаГГ-3, сохраняя при этом все боевые возможности фронтового истребителя. ЛаГГ-3 35-ой серии производился на заводе ГАЗ-31 с августа 1942 года по весну 1943 года. Всего за 1942 года было построено 2771 истребителя ЛаГГ-3.
    http://www.airwar.ru/enc/fww2/lagg3-23.html

    Оборудование минимально необходимое для фронтового истребителя. Приборная доска установлена на амортизаторах. Остальное оборудование кабины на боковых и бортовых пультах. На правом борту над пультом находится кислородный прибор. Для связи в воздухе УКВ приемопередающая радиостанция типа РСИ-4.

    Вооружение и бронирование самолетов в процессе выпуска существенно изменялись. В разных вариантах на Як-9 устанавливались авиационные пушки калибра 20, 23, 37, 45 и 57 мм, пулеметы УБ калибра 12.7 мм. Как отмечалось выше, уникальным был вариант Як-9Б истребитель-бомбардировщик с внутренней подвеской бомб.
    http://base13.glasnet.ru/text/yak9/yak9.htm

    Не забываем о том, что Як-9 был самым массовым истребителем, выпущено более 16 700 штук.

    Материальная часть и автоматика стрелкового вооружения истребителя МиГ-3 работала надежно. Не было ни одного случая задержки по вине установки или ее Элементов (трактов питания, гильзо и звеньеотводов). Пневмоперезарядка и спуск пулеметов были удобны в эксплуатации и не имели отказов в работе. Практически не было нареканий и к работе бомбардировочного вооружения.

    Дальность уверенного приема радиостанции РСИ-3 составила 150 км, что превышало таковую по сравнению с опытными самолетами И-200.

    Как на испытаниях опытных самолетов И-200, так и на госиспытаниях МиГ-3 отмечалось, что винт ВИШ-22Е выбран неудачно. Недостаточный диапазон поворота лопастей (20°) приводил к раскрутке винта выше допустимых для мотора оборотов даже при пикировании под углами 50°-60°, что могло привести к разрушению двигателя. В связи с этим заводу ©1 предписывалось подобрать новый винт, с большим диапазоном поворота лопастей. Также недовольство испытателей вызвала плохая приемистость мотора АМ-35А.
    http://www.airwar.ru/enc/fww2/mig3.html

    Итак, МиГ-3, то же был с радиостанцией. Что из истребителей осталось? И-16, И-15бис, И-153, Р-5, МиГ-1. Но даже эти машины не в полной, конечно мере, но снабжались радиостанциями РСИ-3, ещё до войны.

    Вот по И-16:

    http://militera.lib.ru/tw/maslov/01.html

    Кстати, все Ваши возражения относятся к довоенному периоду и началу войны. Так что не смотрите глупых и брехливых сериалов.
    Последний раз редактировалось Harryer; 21.06.2011 в 22:08.
    Нет уз святее братства

    Хороший толераст - мёртвый толераст

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •