Страница 107 из 130 ПерваяПервая ... 75797105106107108109117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,499 по 3,531 из 4290

Тема: К выборам в РФ 2011 - 2012

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Алексеева присягала США
    После появления доказательств известная российская правозащитница призналась, что является гражданкой США

Аркадий Мамонтов опубликовал документы, доказывающие, что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева имеет обязательства перед Великобританией (откуда получала гранты) и перед США (гражданкой этой страны она является). В МВД уже направлен запрос с требованием объяснить, как в общественном совете этого ведомства оказалась гражданка США.

История с признанием советника Тони Блэра Пауэлла о том, что «шпионский камень», показанный шесть лет назад в эфире российского телевидения, действительно существовал и был «проколом» британской разведки, получила вполне ожидаемое продолжение.

Либеральные журналисты и блогеры, травившие автора сюжета о «шпионском камне» Аркадия Мамонтова, пытаясь сразу после откровений Пауэлла как-то оправдать свое поведение, в качестве одной из линий защиты выбрали известную российскую правозащитницу, главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, которую якобы несправедливо обвинили в связи с британской разведкой.

Напомним, что Людмила Алексеева, в основном известная пользователям Сети как исполнитель роли Снегурочки на одной из несогласованных акций российской оппозиции 31 декабря, является самым авторитетным персонажем столичной либеральной тусовки.

Глава МХГ не случайно вошла в новый рейтинг влияния, подготовленный СМИ: издания выбрали женщин, которые либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо определяют умонастроения людей и считаются примером для подражания. Алексеева вошла в первую десятку списка влиятельных дам, хотя, как и светская тусовщица Ксения Собчак и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, не влияет в действительности ни на что. Даже от акций протеста известная правозащитница была отодвинута своими более молодыми соратниками. И, возможно, это произошло не случайно.

Как выяснил все тот же Аркадий Мамонтов, Московская Хельсинкская группа получала денежные средства от сотрудника британского посольства в Москве, изобличенного в 2006 году в шпионской деятельности, а самой Людмиле Алексеевой был выдан паспорт гражданина США – об этом было подробно рассказано в воскресенье в программе «Специальный корреспондент».

Мамонтов продемонстрировал платежные документы, согласно которым в октябре 2004 года политический отдел посольства Великобритании в Москве выплатил Московской Хельсинкской группе 23 тыс. фунтов стерлингов наличными в качестве «целевого пожертвования на проект создания сети школ общественных инспекторов в регионах Северной Сибири и Дальнего Востока».

Документы, как сообщает «Интерфакс», подписаны Марком Доу – вторым секретарем британского посольства в Москве, являвшимся куратором некоторых российских общественных неправительственных организаций и изобличенным ФСБ РФ в 2006 году в шпионской деятельности.

Мамонтов также сообщил, что в декабре 2002 года главе МХГ Людмиле Алексеевой выдали американский паспорт. «Обязательной процедурой до выдачи такого документа является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой – верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки», – пояснил журналист.

Он отметил, что «именно шпионы, которые занимаются подрывной работой против России, они же работают и с нашими правозащитниками, отправляют им деньги и создают инструменты прикрытия». «Один из таких инструментов – выдача паспортов, то есть документа о гражданстве какой-либо западной страны».

В свою очередь генерал ФСБ России Сергей Сорокин сообщил в интервью Мамонтову, что «М. Доу вместе с послом Брентоном (Энтони Брентон – посол Великобритании в России – ВЗГЛЯД) ездили в Госдуму РФ и консультировали наших думцев, какие законы и как надо принимать по правам человека, а Марк Доу ездил в командировки, где проводил семинары и встречи именно по вопросу прав человека».

Завершает свой репортаж Мамонтов рассуждением о том, что российская контрразведка «никогда не обвиняла правозащитников в сотрудничестве с английской разведкой и мы в своем материале говорим лишь о том, что надо быть разборчивее в связях».

Оправдания Алексеевой, представленные в понедельник СМИ, в основном касаются деталей. Как заявила русской службе «Би-би-си» правозащитница, американское гражданство она получила в 1982 году. Это произошло через пять лет после того, как она покинула СССР под угрозой тюремного заключения за свою правозащитную деятельность.

В 1990 году она вернулась в Россию и затем получила гражданство Российской Федерации. В 2002 году, по словам Алексеевой, срок действия американского паспорта истек и его необходимо было продлить. Это была рутинная бюрократическая процедура, при которой не надо было произносить какие-либо клятвы или присяги, рассказала Алексеева. «Эта страна [США] меня приняла, когда моя страна [СССР] хотела меня в тюрьму отправить за нормальную гражданскую деятельность. Я никаких законов не нарушала. Почему я должна теперь говорить: «Я отказываюсь от вашего гражданства»? Ничего подобного, я благодарна Америке за то, что эти 13 лет я там прожила».

Та же история и с финансированием. По признанию Алексеевой, Московская Хельсинкская группа действительно получала грант от британской организации, не имевшей представителей в России. Тогда его передали через британское посольство, которое представляло эту организацию на административном уровне. «Соответственно, подписывали документы работники посольства. Грант, который мы получили, подписал не Доу, его подписала Кати Лич, начальник политического отдела посольства. Ее ни в чем не обвиняли. Его обвинили, но он продолжал работать. Травили нас», – заявила Алексеева.

Таким образом, оба факта: и гражданство США, и оплата деятельности российской общественной организации через посольство Британии – подтверждены самой Алексеевой.

Член Общественного совета при МВД РФ (созыв 2009–2011 года) Павел Пятницкий в свою очередь уже обратился к главе ведомства Рашиду Нургалиеву с официальной просьбой выяснить, как именно в общественный совет попала имеющая двойное гражданство Алексеева.

«На основании п. 4 «а» указа президента РФ от 23 мая 2011 года № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» членами Общественного совета при МВД России не могут являться лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства», – пишет Пятницкий.
    http://www.vz.ru/politics/2012/1/23/555687.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. 5 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (25.01.2012), Regel (25.01.2012), Егорий (26.01.2012), Олег из Донецка (25.01.2012), чемберлен (24.01.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

К грядущему митингуйству - с полей инфовойны:

ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (24.01.2012)

Вес репутации
    647

Вес репутации
    647

О русском языке и культурном многообразии народов России

Спасибо большое вам и тем коллегам из общественных организаций республик, республиканских, которые поддерживают идею развития русского языка, русской литературы, культуры как такого скрепляющего цивилизационного ядра. В этой связи на что бы я хотел обратить внимание, тем более что мы находимся здесь, в Ставропольском крае? Я ведь много езжу по стране, нечасто, к сожалению, встречаюсь с представителями интеллигенции в различных республиках, что печально. У нас все меньше и меньше издается художественных произведений на языках малых народов России. Вот это культурное многообразие, которым мы так гордимся и о котором так часто говорим, оно может быть утрачено, если мы не воссоздадим вот эту систему поддержки культур и языков народов Российской Федерации. Здесь нужно вкладывать средства просто. В советское время это было, регулярно издавались, это было очень престижно, переводились эти произведения на русский язык. И тогда была и связка между языками и культурами и литературами народов России и русским языком, она будет более мощной, потому что будет выход на многомиллионную территорию. На это мы, конечно, тоже должны будем обратить внимание.

…Достоевский говорил о либералах, которые чувствуют себя ущербными. Это ущербные люди, они стесняются того, что они русские, или того, что они там дагестанцы, карачаевцы. Это люди, которые стесняются сами себя.

Реплика: Но они очень агрессивные.

В.В.Путин: Они агрессивные именно поэтому, потому что они ущербные.
    http://premier.gov.ru/events/news/17843/

7. 6 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (25.01.2012), Regel (25.01.2012), Егорий (26.01.2012), Негра (24.01.2012), Олег из Донецка (25.01.2012)

Вес репутации
    647

"Жириновский предложил лишить мандатов ходивших к послу США депутатов"
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во вторник на пленарном заседании в Госдуме предложил лишить мандатов ходивших к американскому послу депутатов Дмитриеву, Пономарева, Калашникова, передает парламентский корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

Справедливороссы Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, а также коммунист Леонид Калашников должны досрочно сложить свои полномочия после визита в посольство государства, которое, по мнению Жириновского, готовит против нас войну, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

«Депутаты у нас что делают в иностранных посольствах? Что они там делают в разгар избирательной кампании? Любой человек должен воздержаться от контактов с любыми иностранцами. Потому что мы выбираем своего главу государства. И у нас есть выборы. Четыре кандидата есть. Почему депутаты Калашников, Дмитриева и Пономарев заходят вместе с уличной оппозицией в посольство той страны, которая против нас готовит войну», – возмущался с трибуны Владимир Жириновский. Его поддержал и единоросс Андрей Исаев, который заявил, что с этими депутатами должна разобраться комиссия по этике.

Напомним, 18 января посол США в России Майкл Макфол в своем блоге рассказал о первых днях работы в Москве. По его словам, вместе с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом он провел встречи с представителями российского гражданского общества и представителями политических партий. «Мы называем это «политикой двойного участия». Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества», – пояснил посол США в России.

Днем ранее некоторые лидеры несистемной оппозиции, а также ряд депутатов Госдумы попали в центр скандала из-за появившегося в Интернете видеоролика о том, как они приходят на аудиенцию к Макфолу и Бернсу.
    www.vz.ru/news/2012/1/24/555946.print.html

9. Сказали спасибо San4es60 :

22_RUS (25.01.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Чуров рассказал о настоящих волшебниках
    МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что он не волшебник, а настоящие волшебники те, кто приносит в избиркомы копии поддельных протоколов и просят проверить их, так как считают выборы сфальсифицированными.
    После декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых "Единая Россия" получила большинство в нижней палате, прошли многочисленные митинги, участники которых заявляли о нарушениях и требовали отмены итогов голосования, назначения новых выборов и отставки Чурова. На встрече с президентом Дмитрием Медведевым после выборов Чуров заявил, что точнее многих составил прогноз на выборы. Президент назвал главу ЦИК "почти волшебником", пояснив что его так называют некоторые лидеры партий.
    Я не волшебник - это преувеличение, Дмитрий Анатольевич Медведев меня похвалил таким образом. Настоящий волшебник тот, кто изготовил протоколы, якобы подписанные, сумел быть одновременно на десяти избирательных участках. Вот это настоящий волшебник, - сказал Чуров, выступая перед ветеранами в Центризбиркоме.
    Глава ЦИК пояснил, что после выборов один из политиков прислал в избирательную комиссию десять копий протоколов с разных участков, которые были подписаны одной рукой, и заявил, что результаты не схожи с этими протоколами, а значит сфальсифицированы.
    Чуров добавил, что ЦИК часто сталкивается с недобросовестным использованием информации. "Многие говорили о различных роликах, когда я сказал, ссылаясь на данные экспертизы МВД, что в большинстве роликов в интернете содержатся признаки фальсификации внеэкранного монтажа, против меня бросили обвинение кинорежиссеры, так, например, Александр Митта", - сказал Чуров.
    По его словам, кинематографисты говорили, что монтаж не мог быть там использован. "Монтаж с точки зрения экспертизы МВД и художественный монтаж - это разные вещи", - отметил Чуров.
    Он также рассказал, что ЦИК делает все, чтобы все военные, члены их семей могли проголосовать на выборах.
    "Мы обеспечим голосование всех военнослужащих на Кавказе и сотрудников правоохранительных органов... Мы организовываем голосование практически всех военнослужащих, независимо от того места на земном шаре, где они находятся", - добавил глава ЦИК.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

11. 2 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (25.01.2012), Regel (25.01.2012)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

На этот счет у меня есть замечательная и немножко мистическая история от Витковского - секретаря Бенкендорфа.

Как-то раз в очередное посещение Москвы - Бенкендорф со своим секретарем пил чай в гостях у Герцена-Яковлева (того, который был дядей более известному Герцену и владел домом на Тверской - тем самым, где теперь ЛитИнститут). Оба они, впрочем, как и все собравшиеся (а присутствовало человек то ли десять, то ли еще больше) были членами Ложи "Amis Reunis", причем Бенк возглавлял её, а Яковлев руководил Московским отделением. Ну, что именно они там тогда обсуждали - нам неведомо, однако после всех дел, сели они пить чай и Витковский счел своим долгом записать получившийся разговор.

А речь там зашла о строительстве Храма Христа Спасителя, который именно "Amis Reunis" заказала у Тона и выплатила задаток (то, что потом на Храм собирали по всей России - пошло в основном на оплату стартового кредита). Яковлев удивился особенностям строения фундамента здания, а Бенк отвечал ему так:

- "Когда я был по делу во Франции, я свел знакомство с ученым немцем Гумбольдтом, который рассказал мне удивительную историю. Он был с Наполеоном в Египте и там видел местные пирамиды. Про эти самые пирамиды ему рассказали занимательную историю - якобы они собирают из воздуха все положительные эманации и тело фараона внутри пирамиды может храниться вечно - нетленным. Фараону - по-видимому, хорошо, но сам Египет с тех пор стал ужасной дырой. Пирамида вобрала в себя все то, что было вокруг положительного, а оставила - всю местную мерзость.

Я вернулся домой, была война, а после войны Государь повелел мне восстановить всю Прибалтику, где много было разрушено. И вообразите себе - в Риге, где много чего погибло во время осады, мне рассказывают историю про Домский собор. Якобы стоит он на проклятом месте, на топком болоте, и чтобы все темное и низкое, что есть в тех краях - внутри собора удерживать, - фундамент собора представляет из себя гигантскую репку, или пирамиду, обращенную острием вниз.

Мы посовещались, подумали и решили, что в обеих столицах надобно выстроить что-то подобное. Однако...

Есть у меня опасения насчет возможного помрачения умов и последующей Революции. При нашей жизни мы сможем её предотвратить, но что - потом. Поэтому мы и придумали, что в одной столице надо строить Храм, а в другой - Тюрьму. Одна столица у нас - для Спасения Душ, другая - ради Империи. Поэтому мы строим Храм там, где нужно бороться за Души, а Тюрьму там - где важнее Империя. Даже если произойдет Революция, не - важно кто победит, но - или Храм, или Тюрьма им понадобятся, А мы будем знать - кто пришел к Власти". Согласно записям Витковского - Яковлев надолго задумался, а потом спросил:

- "Александр Христофорович, скажите положа руку на сердце, - если бы Вам суждено было дожить до Революции, - кому бы Вы пошли служить, - тем кто развалит Ваш Храм Спасителя, или Вашу же Тюрьму из Крестов?"

Бенкендорф только хмыкнул, а, вставая из-за стола, лишь сказал:

- "Я всю жизнь борюсь с теми, кто разрушил Бастилию".
    Вот бы найти первоисточник?

На следствии по "Декабристам" - Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им буквально следующее: "Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию. Похвально. Прошу тех из вас - кто дал эту самую свободу крепостным, да не в форме выгнал их на улицу, чтобы те помирали как бездомные собаки с голоду под забором, а отпустил с землей, подъемными и посильной помощью - поднять руку. Если таковые имеются, - дело в их отношении будет прекращено - так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого? Как странно - я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816, а в Тамбовской губернии в 1818. Все вышли с землей. С начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей - за пять вперед в государственную казну. И я - не считаю себя либералом, или - освободителем. Мне так - выгоднее. Эти люди - на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем - для моих же бывших крестьян. Я уже - все мои расходы покрыл и получил на всем этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя, иль - тем более - против Империи...

Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие - политическое, судить мы вас будем как - бунтовщиков, и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачева. А теперь - всех по камерам... В одном этапе с уголовными пойдете, сволочи..."
    Вот еще анекдотец.

По моему актуально! В свете сегодняшних дней.

М-да, "за двести лет" действительно ничего не меняется.
    http://www.esdek.narod.ru/34/footuh4.htm
    Последний раз редактировалось Егорий; 25.01.2012 в 04:28.

13. 16 Сказали спасибо Егорий:

22_RUS (25.01.2012), AlexDl (25.01.2012), Augustine (25.01.2012), BWolF (25.01.2012), Dimson (25.01.2012), glava (25.01.2012), Regel (25.01.2012), San4es60 (25.01.2012), Uta (26.01.2012), Valtapan (25.01.2012), Волгарь (25.01.2012), Негра (25.01.2012), Олег из Донецка (25.01.2012), танкист (25.01.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    "за двести лет" действительно ничего не меняется.
    Гы)))
    200 лет - совсем немного.
    В продолжение исторической ретроспективы, так сказать... "Зарубежный опыт".
    Абстрактно рассуждая, твердая власть так же хороша, как свобода; но мог бы я, находясь в здравом рассудке, десять лет назад поздравлять Францию с тем, что она удовлетворена своим правительством, не разобравшись, какова природа этого правительства или какими методами оно управляет? Должен ли я сегодня поздравлять эту страну с освобождением только потому, что абстрактно свобода может быть отнесена к благу для человечества? Должен ли я всерьез поздравлять безумца, который бежал из-под защиты сумасшедшего дома и благотворного мрака своей палаты только потому, что он вновь получил возможность пользоваться светом и свободой?

Должен ли я поздравлять убийцу или разбойника с большой дороги, разбившего оковы тюрьмы, с обретением им своих естественных прав?
    Это походило бы на эпизод освобождения преступников, осужденных на галеры, героическим философом - Рыцарем Печального Образа.

Газ или сжатый воздух разорвали сосуд: но мы вынуждены воздержаться от суждения, пока не осядет первый вихрь и жидкость не станет прозрачной, если хотим проникнуть глубже, чем это позволяет сделать бурлящая и мутная поверхность. Равным образом я должен терпеливо подождать, прежде чем публично поздравлять людей с приобретенным ими благом. Лесть в одинаковой степени развращает льстеца и того, кому она предназначена; низкая лесть не идет на пользу ни народам, ни королям. Вот почему я воздержусь от поздравлений Франции с обретенной свободой, пока не буду знать, как новая ситуация отразилась на общественных силах; управлении страной; дисциплине в армии; на сборе и справедливом распределении доходов; на морали и религии. Все это прекрасные вещи, и без них свобода не может быть благословением. Значение свободы для каждого отдельного человека состоит в том, что он может поступать так, как ему нравится: мы должны понять, что ему нравится, прежде чем пришлем поздравления, которые в скором времени могут обернуться соболезнованиями. Осторожность требуется даже тогда, когда речь идет об отдельном, частном человеке; но свобода, когда она становится принадлежностью массы, обретает власть. Прежде чем декларировать эту тему, народ должен рассмотреть возможность ее использования, ибо это новая власть новых людей, у которых малый или вообще отсутствует опыт управления, а их активность на политической сцене не всегда означает, что именно они действительно являются движущей силой. Однако члены Революционного общества считают все эти соображения ниже своего достоинства.
    http://krotov.info/libr_min/b/burke.html
    Это 1790 год.
    И ещё оттуда же:
    Демаркационная линия риска, где кончается повиновение и начинается сопротивление, неотчетлива, размыта, с трудом различима. Ситуация определяется не единичным событием, а цепью поражений, будущие перспективы столь же плачевны, что и прошлый опыт, - вот когда приходится ставить диагноз, чтобы прописать горькое лекарство лихорадящему государству и тем, кого природа призвала к управлению им в это критическое, кризисное, смутное время. Чтобы определить тяжесть болезни, нужна мудрость, способная отделить высокие помыслы от злоупотреблений властью, оказавшейся в недостойных руках, самоуверенность и дерзость от приверженности благородному риску. Но в любом случае революция - самый последний ресурс разума и добра.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

15. 2 Сказали спасибо Негра:

Егорий (26.01.2012)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Эль Мюрид:
    Отказ

Мэрия отказала организаторам шествияво всех маршрутах, оставив только один вариант - от Лужников до пересечения Фрунзенской набережной и улицы Фрунзе, где и предлагается провести митинг. Оранжевые поставлены перед фактом - проглотить и идти по этому маршруту или прорываться "с боем". Любопытны их дальнейшие действия.

При этом президент Медведев опять посетил журфак МГУ, где сказал, что лимит на революции исчерпан.
    http://el-murid.livejournal.com/450166.html

Из гуманных соображений размеры болта на снимке сильно уменьшены.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

По умолчанию 10 народных требований к будущему президенту России

Оргкомитет христианской партии формулирует жизненные требования большинства граждан России и приглашает общественные и политические организации к их обсуждению.

1) Президент должен быть государственником. Он обязан отдавать себе отчет в том, что история России, менталитет ее народов и природная специфика уникальной территории России (самая крупная страна в мире с ее фантастическими ресурсами, которые нуждаются в защите и рачительном использовании в интересах грядущих поколений) требуют не ослабления, а усиления роли и ответственности государства. Президент должен опираться не на «успешных» ростовщиков, «трубочистов» и компрадоров, а на основную часть народа, который не понял и не принял логику воровской приватизации. Народ - подлинный государственник, у которого есть чему учиться. Только опираясь на подавляющее большинство честных и достойных людей, можно раздавить коррупцию - главного врага Российского государства. Деятельность государственных органов должна строиться на основе грамотного долгосрочного стратегического планирования, что позволит сделать ее прозрачной для граждан и подотчетной гражданскому обществу. Такой стране, как Россия, противопоказано сужение функций государства на всех «этажах власти» и снятие ответственности с правящей элиты, что мы наблюдаем сегодня.
    ...
    полностью: http://www.apn.ru/publications/article25771.htm

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это не "требования к президенту", а "чаяния народные".
    Впрочем, я - ЗА.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    153

ролик рукопожжатный
    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=LpCAFwSMVDo
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

20. Сказали спасибо Augustine :

22_RUS (25.01.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    ролик рукопожжатный
    Карикатуры - лишние...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

А разукраски - вообще, на уровне школоты..
    Лучше б демотами разбавили, либо фотками североафриканских баранов, Ё._в_Р.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Препарирование хомячка, - кому не противно, - велкам:
    Витя Мишкин как зеркало г’усской революции
    Очень, знаете, познава ..тельно.

24. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

Augustine (25.01.2012), glava (25.01.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Очень, знаете, познава ..тельно
    Гм... Зашла. Помыла руки.

А шо это было?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

Та ладно, с волками жить - по волчьи выть

Вот, наверное ещё в темку:

Хоть эти персонажи и не обозначались по поводу выборов, но всё-таки - фигуры значимые:

Инфа о свадьбе здесь

Я замечу, что ковёр детектед - это гуд
    Папаша Мюллер прокомментировал так:
    "Ин вино веритас", товарищи.
    Что в переводе с официального языка означает "Любая фигня найдет себе место в этой жизни".
    Нашла-таки Дунька свое счастье. Отыскала.
    О, этот взгляд оплодотворенной коровы...
    И нанотехнологии теперь должны подпрыгнуть, я считаю.
    А ковер на стене - это прекрасно, как хруст французской булки.
    Интеллигенция, хули.
    "Это - так шестидесятно !" (с) я
    И картинго подправил соответственно:

Ну и на очереди - новая свадьба. Прошу приветствовать молодых:

Тот же Папаша подписал:
    - Не пей Иванушка, козлёночком станешь... КАААЗЛОМ!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Чуров рассказал о настоящих волшебниках
    При всём уважение к дедушке Чурову, должен признать, что в его мнении о настоящем волшебстве он сильно заблуждается.
    Это не волшебники, они только учатся, а настоящие маги и кудесник, возрождающие представителей Царства мрачного Аида - вот они:
    South Carolina's Attorney General detects voter fraud
    COLUMBIA, S.C. (AP) - South Carolina's attorney general has notified the U.S. Justice Department of potential voter fraud.
    Attorney General Alan Wilson sent details of an analysis by the Department of Motor Vehicles to U.S. Attorney Bill Nettles.

In a letter dated Thursday, Wilson says the analysis found 953 ballots cast by voters listed as dead. In 71 percent of those cases, ballots were cast between two months and 76 months after the people died. That means they "voted" up to 6 1/3 years after their death.

The letter doesn't say in which elections the ballots were cast.

The analysis came out of research for the state's new voter identification law. The U.S. Justice Department denied clearance of that law.

Wilson told Nettles he asked the State Law Enforcement Division to investigate.

Для тех, кто в танке - поясняю.

На выборах в Южной Каролине проголосовали 953 мертвеца. Умерших в интервале от 6 с половиною лет до 2х месяцев ДО ДНЯ ВЫБОРОВ.

От себя замечу - это только кусочек, во-первых (ибо желающие по ключевым словам republican или democrat election fraud) могут составить более полную картину, а мне, как всегда, лениво. В сумме же по стране - следует ожидать целых 100 000 голосующих покойников, потому как Южная Каролина - всего лишь один из 50 штатов, ну а играющих партий - две... Что должно составлять около 5% голосующего американского народонаселения.

Во-вторых - этот бардак происходит сейчас на ВНУТРИПАРТИЙНЫХ выборах, т.е. где адептами одного культа, тьфу, сторонниками одной из партий выявляется будущий кандидат от этой партии в президенты.

Ну а что уж творится на президентских выборах - бог весть, впрочем, люди с незатуманенным молочными реками взором и незабитом скоагулировавшим киселём кишечником - помнят эти "комиссии по установлению правды" времен товарища Буша-миллилитра, рассматривающие перфокарты на свет и введение в фразеологический оборот термина pregnant ballot ("беременный бюллетень" - т.е., когда человек хотел проголосовать и нажал кнопку на перфораторе, но недостаточно сильно, - оттого и на перфокарте дырка пробилась не полностью, а только наметилась)

Вот так:

Так что не надругаться над товарищем Чуровым надо - а в аренду сдавать инстранным государствам.
    Для организации избирательного процесса.
    Тут вам - и долгожданный экспорт высоких технологий с ноу-хауями, и, опять же, - казне прибыль.
    А уж как вебкамеры запустим - тут и вовсе все утрутся.
    "Ни в одной стране еще мира не крутили порнуху одновременно по стольким интернет-каналам."
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

28. 2 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (26.01.2012), Егорий (26.01.2012)

Вес репутации
    647

Я таки понимаю, что это побъебки и сарказм Кровавого_РежЫма (хотя учитывая ебанутость навальняшек - хз, может и их креатив), но как-то уж слишком они тончат.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Тем временем, машина крутится, механизмы шавОлются:
    Материалы проверок подлинности видеороликов о нарушениях на парламентских выборах, выложенных в интернет, направлены в Следственный комитет и МВД России. Об этом сегодня сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

По его словам, "неподтвержденные факты, которые были растиражированы на отдельных сайтах, приводят к напряженности при формировании участковых избирательных комиссий".

В частности, отметил глава Центризбиркома, на сайте "Яблока" размещен так называемый "список Чурова", который включает фамилии членов избирательных комиссий. "По сути, идет обвинение в преступлении людей, в отношении которых нет приговора суда. В данном случая я усматриваю попытку нарушить Конституцию РФ", подчеркнул он.

"ЦИК уже обратилась по данному вопросу в Генеральную прокуратуру, поскольку существующая вероятность угрозы воздействия на членов комиссии нас не может не беспокоить", - сообщил он.

"Мы изучили с МВД несколько десятков роликов в интернете, все эти материалы направлены в МВД и СК России для принятия процессуального решения, - отметил Владимир Чуров. - При этом я хотел бы попросить внимательно отнестись к самой процедуре формирования избирательных комиссий, не допустить проникновения в них криминальных элементов".
    itar-tass
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

31. Сказали спасибо танкист :

Егорий (26.01.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Шествие согласовано
    Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы согласовала с представителями оппозиции шествие 4 февраля от метро "Октябрьская" по улице Якиманка с митингом на Болотной площади, сообщил "Интерфаксу" в четверг заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.
    "Мэрия согласовала один из предложенных заявителями акции вариантов", - отметил Горбенко.
    По его словам, мероприятие с числом участников до 50 тыс. человек пройдет с 12:00 до 15:00. Участники соберутся у метро "Октябрьская" пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг.
    Горбенко подчеркнул, что "согласован вариант, приемлемый для обеих сторон".
    Он сообщил, что в переговорах, которые завершились после полуночи, от организаторов митинга принимали участие журналист-издатель Сергей Пархоменко, а также политики Владимир Рыжков и Геннадий Гудков.
    Эту информацию подтвердили представители оппозиции. "Только что стало известно, что мэрия Москвы согласилась с одним из наших вариантов: начало шествия на улице Большая Якиманка, далее на Болотную площадь. Время акции - с 12:00 до 16:00", - заявил поздно ночью координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.
    Он отметил, что организаторы акции "скорее всего, примут этот маршрут". "Окончательное решение будет принято сегодня на заседании оргкомитета, но на 99% этот вариант будет принят", - сказал оппозиционер.
    По его словам, "отрадно, что власть пошла на компромисс". "Безусловно, на решение мэрии повлияла наша твердая позиция добиваться своих требований и огромное количество участников акции, заявивших в Интернете о своих намерениях пройти по намеченному пути независимо от решения правительства Москвы", - убежден Удальцов.
    Представители оргкомитета митинга в целом удовлетворены переговорами с мэрией и считают согласованный вариант шествия взаимоприемлемым.
    "Позиция мэрии сегодня была значительно более конструктивной, чем вчера и, как мне кажется, мы нашли разумный взаимоприемлемый вариант, устраивающий обе стороны", - заявил "Интерфаксу" Пархоменко.
    Вместе с тем, по его словам, принятое решение должен утвердить оргкомитет митинга, который запланирован на четверг. "Я надеюсь, что согласованный вариант является тем компромиссом, который устроит как организаторов, так и участников митинга", - сказал он.
    Он напомнил, что представители мэрии настаивали на переносе даты акции на 5 февраля, однако организаторам удалось настоять на 4 февраля. "Это символическая дата, митинг пройдет ровно за месяц до выборов в президенты и через два месяца после выборов в Госдуму", - отметил Пархоменко.
    Отвечая на вопрос о мерах безопасности на митинге, он подчеркнул, что "это в большой степени вопрос профессионализма городских властей". По его словам, во многих крупных городах мира проводятся подобные акции, при этом никаких проблем по линии безопасности не возникает.
    Пархоменко также сообщил, что 4 февраля во время проведения мероприятия будет перекрыто движение по Якиманке и Болотной площади, "а также в какой-то момент, возможно, по Ленинскому проспекту и Полянке".
    Оппозиционер отметил, что на митинге 4 февраля прозвучат те же лозунги, что и во время митингов 10 и 24 декабря, "будут выдвинуты требования, которые до сих пор не выполнены властями".

Погода в Москве 04.02.2012
    Облачно, снег
    Tемпература воздуха, °C - -17°
    Атм. давл., мм рт.ст. - 758
    Ветер, м/сек - 0
    Влажность воздуха,% - 94
    Комфорт °C -17°
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    153

замерзнет гей-парад

Вес репутации
    647

"Россия, 30 тысяч картонных папок для спецслужб
    За несколько дней до антиправительственной манифестации ФСБ заказала 30 тысяч картонных папок для личных дел. В связи с данным фактом в Сети высказываются различные сомнения и опасения, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.......
    .....
    Из-за 30 тысяч картонных папок с "золотым символом спецслужб" и надписью "Личное дело", по цене 5 евро, в Сети началась паника, пишет журналист. "Такие папки с тесемками связаны у русских с неизгладимыми воспоминаниями. Их в течение многих лет тайная полиция использовала для сбора досье на своих жертв. Почему такие большие закупки? И как раз за несколько дней до крупной антиправительственной манифестации, запланированной на 4 февраля? Такие вопросы повторяются в блогах с легкой иронией, но и с большой тревогой", - пишет Ломбардоцци....."

http://inopressa.ru/article/25Jan201...blica/fcb.html

35. 2 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (26.01.2012)

Вес репутации
    153

Помню 20 тысяч наручников от ГКЧП

37. Сказали спасибо Augustine :

glava (26.01.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Ломбардоцци Посмотреть сообщение
    картонных папок с "золотым символом спецслужб" и надписью "Личное дело"
    Убили нах... Пац стАлом...

Цитата Сообщение от Ломбардоцци Посмотреть сообщение
    30 тысяч картонных папок для личных дел ... Почему такие большие закупки?
    А по-моему "малавата будет!"...
    Организаторы полста тыщ баранов обещали привести...
    Я, конечно, понимаю, что на многих уже дела заведены, но...
    --
    --
    --
    --

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    понимаю, что на многих уже дела заведены
    плохо понимаешь.
    дела пока не заведены, пока только полное досье, с фото-видео-аудио.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    дела пока не заведены,
    Тогда тем более папок мало...
    --
    --
    --
    --

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Из-за 30 тысяч картонных папок с "золотым символом спецслужб" и надписью "Личное дело", по цене 5 евро, в Сети началась паника, пишет журналист. "Такие папки с тесемками связаны у русских с неизгладимыми воспоминаниями. Их в течение многих лет тайная полиция использовала для сбора досье на своих жертв. Почему такие большие закупки? И как раз за несколько дней до крупной антиправительственной манифестации, запланированной на 4 февраля? Такие вопросы повторяются в блогах с легкой иронией, но и с большой тревогой", - пишет Ломбардоцци...
    Потому что в ходе митинговых страстей резко увеличилось количество стукачей... простите, внештатных сотрудников.

Обращаю просвещеннейшее внимание присутствующих, бандерблогов и Ломбардоцци лично: на папках по идее значится "Личное дело", а не "Дело №..." - то есть это не папочки для дел всяческих подозреваемых, а исключительно для отдела кадров и проч.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    647

Оппозиционные партии упражняются в актерском мастерстве

Избирательная кампания по выборам местных кандидатов еще не вступила в фазу агитации, а первый скандал уже случился.

В кольце врагов

Сперва региональное отделение «Яблока», а затем и КПРФ выступили с заявлениями о том, что в ряде муниципалитетов территориальные избирательные комиссии якобы незаконно отказывают их кандидатам в регистрации.

В своем заявлении действия ТИКов лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг назвал «спланированной акцией», а комментируя ситуацию «Псковской правде», заявил, что они, ТИКи, «управляются извне».

Также в распространенном по редакциям СМИ тексте он заявляет, что «эта политическая акция является личной местью наделенных государственными полномочиями лиц».

Псковский обком КПРФ также распространил заявление: «вместо диалога с другими партиями в Псковской области выбрали иное: решили, что называется, по беспределу разобраться со своими основными конкурентами – партией КПРФ», в котором говорится, что ТИКи Дновского, Пустошкинского и Опочецкого районов и Великих Лук «по надуманным предлогам отказали КПРФ в заверении единых списков кандидатов».

В заявлении коммунистов говорится, что обком КПРФ «внес официальные жалобы на действия ТИКов в Избирательную комиссию Псковской области. Но никаких иллюзий по поводу действий облизбиркома нет».

Самострел

Каких-либо официальных комментариев от ТИКов не появилось.

Но что важнее, пока нет официальных заявлений от Избирательной комиссии Псковской области, куда пожаловались на действия ТИКов партии.

В политических заявлениях «Яблока» и КПРФ косвенно или напрямую обвинениям подверглась и областная администрация.

На заявления региональных отделений партий отреагировал губернатор Андрей Турчак. Совещание с главами районов в Порхове он начал с комментария именно вокруг этой ситуации.
    Не называя конкретных имен и партий, Турчак охарактеризовал их заявления как «скоропалительные».

- Насколько мне известно, облизбирком окончательной позиции не высказал. Есть десятидневный срок. Давайте подождем и до этого момента все комментарии и домыслы придержим.

По мнению главы региона, до этого момента все, что выдают отдельные политические силы - это «сплетни, грязная политическая возня».

Действия одной из партий он сравнил с самострелом.

- Мы видим грубейшие нарушения закона. В житейском плане это выглядит как самострел. Такое ощущение, что перед началом боевых действий один из участников решил себя из них исключить и использовать это как последующую почву для грязных и гнусных инсинуаций.

И хотя конкретная партия названа не была, можно предположить, что Турчак говорил о КПРФ.

В заключение губернатор обратился к избирательным комиссиям. Он попросил их в случае двойственного толкования закона толковать его в пользу партий.

- Со стороны администрации области мы являемся заинтересованными лицами, чтобы избирательный процесс носил состязательный характер, чтобы наибольшее количество партий приняло участие в выборах и максимальное количество интересов жителей области было представлено.

Спектакль

Мы не будем комментировать ни действия партий, ни ТИКов. Однако стоит отметить: политические заявления «яблочников» и коммунистов, без сомнения, преследуют цель не только озвучить якобы имеющиеся нарушения в действиях избиркомов, а устроить целое политическое представление. Это очевидно из содержания этих заявлений и их тона: кругом враги, нас преследуют, ущемляют и обижают. Только малая часть текстов заявлений посвящена непосредственно конкретным претензиям к ТИКам.

Также очевидно, что независимо от дальнейшего развития событий, даже в случае благополучной для «Яблока» и КПРФ ситуации и регистрации их кандидатов истерия по ущемлению их прав ими будет продолжена. Это уже давно стало одной из основных деталей избирательных кампаний этих партий.
    http://pravdapskov.ru/rubric/4/8201

Вес репутации
    647

Котаны, палите какую годноту Зорькин написал:

Россия: движение к праву или хаосу?
    Социально-государственный кризис и правовая система

Валерий Зорькин, Председатель Конституционного суда РФ

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://www.rg.ru/2012/01/26/zorkin.html

44. 7 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (27.01.2012), Augustine (26.01.2012), BWolF (26.01.2012), Dimson (28.01.2012), Valtapan (26.01.2012), Негра (27.01.2012), танкист (27.01.2012)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    а исключительно для отдела кадров и проч
    Небольшой ОФФ
    С того далекого момента как, в первый и в последний раз, написал анкету для КГБ СССР, с указанием родственников, меня интересовал один вопрос:

Каким образом КГБ удавалось на протяжении десятилетий отслеживать и обрабатывать эти сотни миллионов личных дел, разбросанных по всему Союзу, с перекрестными связями между ними, с отслеживанием ближайших и дальних родственников, их заслуг и грешков, с оргвыводами?

Это, ведь, непростая и по сегодняшним информатизированным временам задача.

А тогда - делалось. В течение некоторого времени, но проверялась информация анкеты. Причем, как мне показалось в итоге, отнюдь не формально.

Неужели в Центре собирались досье на всех? Или шла переписка с республиками с ответами в виде справок, а уже они анализировались в запрашивающем органе? Или глубина "первичного бурения" была неглубока, если пока не нагрешил?

Объем информации необходимой для оперирования и работы по ее анализу впечатляет, если задуматься. Как это делалось?

Во всяком случае, в тех случаях о которых мне известно - достаточно эффективно, быстро и с итоговыми выводами, что о предках моих КГБ знало несколько больше положительного чем я сам.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Неужели в Центре собирались досье на всех? Или шла переписка с республиками с ответами в виде справок, а уже они анализировались в запрашивающем органе? Или глубина "первичного бурения" была неглубока, если пока не нагрешил?
    В стране с развитым институтом прописки - это не так сложно.
    Если родня в "Ящиках",милиции,армии - это совсем запросто (особисты на местах+подробное анкетирование)
    Общественные деятели - это креатура 5-го управления
    Ученые - то же самое.

Остаются работяги+инженеры попроще.Тут - запрос по линии МВД о судимостях и о "участии/неучастии"
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

47. 3 Сказали спасибо glava:

Mariner (27.01.2012), Valtapan (27.01.2012), Егорий (27.01.2012)

Вес репутации
    69

Так, для проформы
    Шествие 4 февраля: заседание оргкомитета

26.01.2012, Россия | В первый раз присутствовал на заседании оргкомитета шествия «За честные выборы» 4 февраля. Общее впечатление от увиденного самое положительное. Люди собрались все очень разные, но объединены одной достойной целью. Общались спокойно, уважительно, по-деловому, никто на себя одеяло не тянул. Каждый знает, чем занимается и работает на общее дело. Создалось впечатление, что члены оргкомитета прекрасно понимают, что люди придут на шествие не к ним, а чтобы выразить свои собственные чувства по поводу сложившейся ситуации в стране после сфальсифированных властью выборов в Госдуму.

Сегодня появились сообщения, что путинский агитпроп намеревается организовать 4 февраля свой «альтернативный» митинг, чуть ли не на Красной площади или Васильевском спуске. То есть, снова в Москву привезут нанятый задешево не особо брезгливый народ из провинции, пригонят московских дворников, чтобы показать «всенародную» поддержку кандидату Путину. Снова, видимо, будут бить в барабаны и кричать про победу. Что ж, у нас будет повод посмеяться, в очередной раз.

Итак, собираемся 4 февраля, в 12:00 на Калужской площади (метро «Октябрьская»)

Страница 107 из 130 ПерваяПервая ... 75797105106107108109117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права