Показано с 1 по 33 из 4290

Тема: К выборам в РФ 2011 - 2012

Комбинированный просмотр

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Одна девочка правда сказала, что ей нравится Немцов.
    Влюбилась в его шевелюру поди...
    Если б она знала, сколько у него баб... нагулянных ... Сразу разлюбила бы и пошла голосовать за Жирика .)))) из вредности
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    216

По умолчанию Михаил Прохоров: Мой случай несравним с Ходорковским

Михаил Прохоров: Мой случай несравним с Ходорковским
    09.09.2011 РБК daily

Известный миллиардер и лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров уверен, что его не постигнет участь экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Более того, он заявил, что их случаи нельзя сравнивать. В отличие от опального олигарха лидер «Правого дела», придя в политику, отказался от бизнеса.

«Что касается случая с Михаилом Ходорковским и моего случая — они, на мой взгляд, несравнимы. Я публично ушел из бизнеса и возглавил политическую партию. Я это сделал в рамках российских законов. И при этом ничего запрещенного я не делаю», — рассказал Прохоров в ходе онлайн-интервью Газете.ru. Он добавил, что если бы «Михаил Борисович таким образом поступил, результаты были бы другие». «Нельзя заниматься политикой, находясь на должности руководителя крупной компании», — подчеркнул бизнесмен (в апреле 2007 года миллиардер покинул пост генерального директора ГМК «Норильский никель». — РБК daily).

Лидер «Правого дела» подчеркнул, что закон надо уважать вне зависимости от того, хороший он или плохой. «Сейчас есть возможность, даже в рамках этого несовершенного закона, такое право на условно-досрочное освобождение. Я не вижу ни одной причины, почему ни Ходорковский, ни Лебедев не могут этим воспользоваться. И то, что там происходят всякие трюки, это выглядит очень прискорбно», — недоволен бизнесмен. Однако он признал, что «второй процесс Ходорковского отличается от первого еще большим количеством процессуальных нарушений и сомнений по поводу чистоты» его ведения.

При этом бизнесмен отметил, что его партия будет бороться с несовершенным законодательством и решать эту проблему в комплексе: «То есть брать конкретные примеры, смотреть, как было использовано несовершенное законодательство, как нарушались права граждан, и заниматься законотворческой деятельностью».

Что касается амнистии Ходорковского и Лебедева, то Михаил Прохоров выступает против, если речь идет только о них двоих. «По поводу амнистии в законодательстве прописано, как она происходит. Если мы хотим действовать цивилизованно, как все страны, необходимо предлагать изменения. И эти изменения касаются не только Ходорковского и Лебедева», — пояснил он.

46-летний Михаил Прохоров возглавил «Правое дело» в конце июня 2011 года. Он заявил, что правые будут стремиться стать «второй партией власти» и войти в парламент. Прохоров считает необходимым увеличить социальные расходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.
    http://www.rbcdaily.ru/2011/09/09/fo...1444721/print/

поглядим, насколько он там не сравним...

Ваши права