Показано с 1 по 33 из 4290

Тема: К выборам в РФ 2011 - 2012

Древовидный режим

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Не буду говорить штампы, попробую как я понимаю. Партия должна удовлетворять запросы единомышленников в широком смысле и прежде всего добиваться как политических так и экономических решений проблем членов партии.
    Допустим. Собираются некие пассионарии в группки по интересам и решают СВОИ проблемы.
    Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Поскольку в Думе могут быть только партии прошедшие 7% барьер значит это интересы многих сотен тысяч людей.
    А вот это уже не столь очевидно. Как от интересов группки однозначно перейти к интересам электората? ИМХО, партии и партийная система - это рудимент в развитии общества. Они были актуальны когда народы стран были разделены классово и профессионально и их можно было логично поделить на части (parts) по общим интересам. Сейчас же тенденция к размытию классовых и профессиональных различий. Например, одному и тому же человеку может быть одновременно выгодно голосовать за державников, потому что он сам военный, за либералов, потому что жена бизнес-вумэн, за аграриев, потому что родители в деревне. Все эти партии будут в равной степени поддерживать некоторые его интересы, а с другой стороны - бить по его интересам.
    Вот, например, есть интересная европейская партия зелёных. И много людей за них голосуют, жалея жучков, зайчиков и мигрирующих лягушек. С одной стороны эта партия борется за сохранение экологически приемлемой ниши для проживания. Но с другой стороны её требования направлены либо на снижение качества жизни, либо на серьёзное удорожание поддержания этого качества.

Собственно классик ещё более ста лет назад талдычил про "партию нового типа". Думаю и сейчас этот вопрос актуальности не потерял.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

Augustine (21.09.2011)

Ваши права