Конечно хочу, но Вы опять меня не слышите, если КПРФ займет 1 место, это уже не оппозиция, это власть, а я совсем не хочу этого. Потерять все мое состояние, накопленное непосильным трудом, как-то знаете не хочется, во дворе моего дома, увидеть комисаршу в кожанке, да еще с наганом, которая скажет мне; "Вас следует арестовать....." ну и так далее. А вот КПРФ как оппозиция всегда пожалуйста, тем более они теперь сильно изменились, сказал бы доктор Борменталь.
![]()
Так Вы что же предлагаете? Предложить "оппозиционным" партиям борьбу за 2-е и 3-е места?
Нет уж, нет уж... Хотите "выборы" с "агитацией" и "честной борьбой" - получайте тот результат, за который боролись.
Кстати, комисарш в кожанках можно не опасаться:![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (27.11.2011)
"Семен Семеныч" (с) :empathy3:
Героев надоть знать в лицоДепутат Калининградской областной Думы пятого созыва от общерегионального списка политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"
ТЫЦ на него
Ну тык, если не хотите, чего Вы их поддерживаете? Чего радуетесь их митингам против нынешней власти? Так вот "вопреки всем насру в тапки соседу" и окажется у руля власти та партия, которой власть априори не нужна, которая просто не знает что с ней, с той властью, делать и куда ее сУвать то ...
"Я Вам дам парабеллум" (с)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Океюшки, конкретно, так конкретно.
Разберём по полочкам.
1) Сначала по поводу выборов и электоральных предпочтений.
Я правильно понимаю, что Вы, если и не горячий сторонник ЕР, то альтернативы ей в нынешнем политикуме не видите?
И при этом, Вы одновременно сторонник того, чтобы у ЕР была сильная оппозиция, во избежание "загнивания". Всё правильно я понял из Ваших цитат?
Тогда - вот Вам противоречие номер раз:
- Вы понимаете, что нынешняя "альтернатива ЕР" - неконструктивна по сути, но желаете, чтобы этой альтернативы пробралось в Думу как можно больше в нынешней ситуации.
Так что Вы ожидаете от такого сценария, "процветания России", или патовых ситуаций в законодательном органе страны, когда "аппазициция" будет голосовать коллективно назло против любого чиха ЕР (Выхухоль Миронов об этом говорит прямым текстом)?
Или Вы считаете, что за неделю до выборов к нам прилетит какая-нибудь другая оппозиция - "сильная и настоящая"? Да будь она - сильная и настоящая - не пришлось бы говорить о таком чуде-юде, как протестное голосование, народ проголосовал бы каждый ЗА своё, а не ПРОТИВ власти. Только кто виноват, что её такой оппозиции нет, Медвепуты? Айфоня вчера ответил на этот вопрос:2) По поводу патриотизма и критики. Процитирую повторно:Невозможно создать какую-то партию и сказать: «Так, мы вторая партия власти, вы – народ Российской Федерации – обязаны за нас голосовать. Вот есть «Единая Россия» – одна партия власти, а это теперь вторая партия власти». Это было бы худшей пародией на демократию.
Ну, вот это типичный фетиш русской антеллегенции. Даже два:- приличному человеку дозволительно только ругать власть, ни в коем случае не хвалить;Неужели непонятно, что вот на таких вот краеугольных тезисах выросли две катастрофы, потрясшие Россию в XX веке?
- власть в России - это не Россия! Любить Россию и ненавидеть власть - нормально!
Почему так труднодоступны мысли, что власть, тем более - выборная власть, это неотъемлемая часть России, в патриотизме к которой вы клянётесь?
И то, что на дела власти надо реагировать адекватно: когда лажают - ругать, но и когда что-то дельное получается - похвалить.
И строить своё отношение не на количестве упрёков к этой власти, а на балансе плюсов и минусов, которые она с Вашей точки зрения имеет, управляя государством.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Серьезно, а я этого даже не заметил.
Да я ничего не предлагаю, я за тоже за честные выборы, но я не хочу коммунистов у власти, вот такое мое желание, а там как получится.
Вот спасибо, я рад, что Вы обратили внимание и на наш край. Мне приятно.
Блин, уже достали своим недопониманием, я их НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, я просто хочу обратить Ваше внимание на проблемы и отличия нашего анклава от остальной России. И потом я совсем не радуюсь, чему я должен радоваться, тому, что у нас набирает силу всякие движения за отрыв области от России, и я должен замалчивать эту проблему???
Вот мы и обратили внимание ,)
Вот и не замалчивайте
Кто там у вас развивает тему про отрыв области от России?
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 15:02 ----------
Вот мы и обратили внимание ,)
Вот и не замалчивайте
Кто там у вас развивает тему про отрыв области от России?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Оппозиции у нас и не надо - покойный Сапармурад Ниязов.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Дык, комиссарш и в европах полно, только заместо наганов элеганьски европистолеты)))
![]()
О... приснится же такое...
Приазовец_ (28.11.2011)
"Вы взяли частный случай, возвели в правило - а, следовательно, оклеветали"(С)
![]()
Слава Богу, Вы поняли меня правильно.
А вот тут я не согласен, очень много в оппозиции того, что можно было принять. И у коммунистов, и у партии Миронова и у Патриотов России. Неконструктивная оппозиция это каспаровы, касьяновы, новодворские и прочая сволочь (извините). Вот их в Думе не должно быть, да их и не будет, слава Богу.
Да я рад, что настало именно такое время, хвалить власть это холуйство, на мой взгляд, но каждому свое, я тут не настаиваю. Выскажу более конкретно по этому поводу, а почему я должен хвалить власть, за то, что она увеличила пенсии, зарплаты, повысила деторождаемость, увеличила производство с/х-ва, в стране и так далее, так это ее прямая обязанность, если она не будет этого делать зачем мне такая власть. Власть "хвалить" можно только в одном случае это на выборах, получит она большинство, вот это и есть её оценка в виде похвалы. Я так думаю.
.Я нигде не писал, что ненавижу власть, но я хочу, чтобы она была лучше, по моему это естественное желание.
Почему труднодоступны, как раз наоборот, я за такие мысли, власть в России должна быть выборной, а чтобы ее выбрали надо заслужить доверие народа и мое в том числе. И я как Патриот России пойду на выборы и проголосую и я буду ее критиковать, ибо не хочу, чтобы как с СССР Россия в результате застоя развалилась, а предпосылки во времена ЕБН были, и вот тут я действительно уважаю Путина, за то, что он сумел переломить ситуацию.
Да, я не сторонник КПРФ, и не сторонник BDSM в политике и уж тем более в сексе, у меня другие предпочтения, люблю погорячее...![]()
Полковник,а почему Вы называете себя Патриотом с большой буквы?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Хороший вопрос. Потому,что это слово, к сожалению, последние время испаганили до безобразия, некоторые даже вообще стесняются отностиь себя к Патриотам. Поэтому я и стал везде писать это слово именно с большой буквы. Надеясь Вы не приняли это как заслуга лично в мой адрес патриотизма.Полковник,а почему Вы называете себя Патриотом с большой буквы?
у нас все есть: http://bogdanclub.info/forumdisplay....81%D0%BB%D0%B8
но там АдЪ и Израиль
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Ну, каспарышей и новодворских действительно не обсуждаем. А насчёт остальных... Если не брать непонятных Патриотов России под нелепым радужным флажком, то:
Сергей Михалыч Миронов с 2001 года - Председатель Совета Федерации, с 2007 его партия СР имеет фракцию в Госдуме V созыва.
Геннадий Андреевич Зюганов и его карманная КПРФ - вообще долгожители на политическом небосклоне.
Результаты КПРФ на прошлых думских выборах
В 1993 - 3-е место после ЛДПР и гайдаровского Выбора России (тогдашней партии власти);
в 1995 - вообще первое место с двухкратным отрывом (31% против 15%) от партии власти черномырдинского Наш-Дом-Россия (вместе с аграриями и Народовластием их блок вообще почти 50% в Думе имел);
в 1999 - опять первое место с 25% кресел, правда 30% получили две составляющие будущей ЕР - Единство и Отечество;
и только в 2003 вновь образованная партия власти ЕдРо феерически набирает 67%, у зюгановцев - второе место с 10%;
ну и нынешний созыв, только что почивший в бозе: ЕдРо - 70%, КПРФ - 12 %
Вот, положа руку на сердце, скажите, когда жилось лучше, когда партия власти имела подавляющее большинство (2000-е годы) или когда у власти в Думе была сильная оппозиция (90-е годы).
ИМХО, учитывая сугубо президентский характер нашего государства, ответ очевиден.
И второй вопрос. Что мешало товарищу Зюганову продвигать свои замечательные идеи тогда, когда у него было почти абсолютное большинство в государственной Думе?
И почему Вы думаете, что он что-то сможет сделать сегодня?
То же самое и про Миронова - третьего человека в государстве можно сказать.
Моё ИМХО - у сегодняшней оппозиции за душой НЕТ НИКАКИХ ИДЕЙ по государственному строительству, которые они могли бы продвигать через ГД. И не было никогда!
КПРФ - имеет замечательную нишу плакальщиков за народ. Только и делают, что клянут антинародную власть, не замечая порой, что они и есть эта самая власть.
Сергей Михалыч и его эСэРы - вообще смешной случай. Если Вы подзабыли, напомню, что они поддерживали Медведева на прошлых президентских выборах (уникальный случай - фракция в Думе не выдвинула собственного кандидата в президенты). А в 2010 было даже заключено соглашение между ЕР и СР о минимизации противодействия друг другу на региональных выборах. Но язык - враг, подвёл Сергей Михалыча. И теперь он главный враг власти, клянёт её на каждом углу и из каждого утюга.
СР ругает ЕР жуликами и ворами, но по губам читается: ах, как бы нам самим хотелось бы хоть один созыв Госдумы побыть жуликами и ворами!
ЛДПР - партия человека-оркестра, который на депутатском посту кормится сам и кормит свой аккомпанемент. Торгуясь с властью с одной стороны и лоббируя интересы бизнеса с другой. Тоже очень удобно, но при чём тут что-то полезное для государства?
Про остальных вообще не имеет смысла говорить.
Ошибаетесь. Холуйство - это когда лакей с благодарностью принимает серебряный рупь от барина в честь праздника, а потом втихаря плюёт ему в миску с борщом. Прямо как неизвестный актёришко Девотченко. А если я непосредственно с руки власти не кормлюсь - что зазорного похвалить её, если есть за что?
Ну, хотя бы потому, что предыдущая власть делала ровно наоборот.
Да, не писАли. Это я обобщил, есть такое либеральное мнение: люблю, дескать, страну, но не государство.
Если моя память не изменяет мне с кем-то другим, СССР развалился не от "застоя" (вернее не столько от "застоя") в руководящей партии, а от бурных и совершенно непродуманных реформ, затеянных именно руководством правящей партии. Вот в Китайской Народной Республике не нашлось такого кустаря-реформатора, как наш комбайнёр с пятнышком - и гляньте, где тот Китай сегодня.
Ukrainium delenda est!
В Китае сделали по китайски, стали строить капитализм, разрешили частную собственность на средства производства, пустили иностранный капитал а КПК остаили, молодцы, что мешало нам так сделать я знаю, пришедший к власти Горбачев был ни рыба ни мясо в политике. А какой строй в настоящее время в Китае не суть важно, главное,что они рванули вперед оставив при этом руководящую и направляющую
В 90 годы власти в России, на мой взгляд, вообще не было, была анархия с главным анархистом ЕБН.
У власти ничего хорошего они сделать не могут, а вот будучи в оппозиции думаю смогут, ну хотя бы то, чтобы партия власти не "дремала".
Я всегда отмечал на форумах, либерализм для России губителен. Поэтому я за сильную президентскую власть, в настоящее время Путин отвечает этим требованиям. Но я не вижу нимба над его головой, он делает свое дело, что-то лучше что-то хуже. Вот плохо ему и ЕР удается борьба с коррупцией, а если честно, то вообще не удается.
Вы напомнили мне о лидерах партий, спасибо, я их знаю, и не хочу,чтобы кто-то из них возглавил страну.
Предвыборная "карусель" в Калининграде в фотографиях, плюрализм едрена вошь
Интересно будет сегодня вечером на Патриарших,![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
ТОЛЬКО ГОРОДСКИЕ СУМАШЕДШИЕ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!11
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Так выберете, наконец, что нас губит:- безальтернативная партия власти;
- связанный с этим "застой" в политической жизни;
- наличие дурака у штурвала
Ага. А также были Геннадий андреевич Зюганов с КПРФ - большинство в законодательной власти, Владимир Юристович Жириновский с ЛДПР и Григорий Сахалинович Явлинский с "Яблоком". Сегодня ОНИ ЖЕ и представляют ту самую оппозицию, наличие которой Вы считаете положительным фактором.
Скажите на милость, какой может быть толк в оппозиции, которая не хочет / не может подхватить / перехватить власть? Это не оппозиция, это - ОПЕРЕТТА.
Если оппозиция всерьёз не готова и не собирается отнять власть у правящей партии, то правящая партия может дремать спокойно.
Здесь я с Вами согласен.
Хочу только сказать, что сегодня нужен новый Путин.
Прежний - Спасатель, МЧС-совец, не дал стране рухнуть в пропасть.
Сегодня востребована новая ипостась - Строителя и Собирателя того, что было Разрушено и Разбросано.
Ситуация с Евразийским Союзом кагбэ намекает, что и сам Путин прекрасно понимает сегодняшние задачи.
И все остальные фигурки на политическом поле России или будут помогать решать эти задачи, или пойдут после выборовв утильна пенсию, благо, возраст уже подходящий.
Ukrainium delenda est!