Показано с 1 по 33 из 4290

Тема: К выборам в РФ 2011 - 2012

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Вскипело и у Чурова:

Глава ЦИК РФ рассказал об отношении к ассоциации "Голос", наблюдателям, СМИ и "мелким людишкам с извращенной фантазией"Глава российского Центризбиркома Владимир Чуров обвинил ассоциацию "Голос", которая осуществляет наблюдение за выборами, в профанации журналистики как профессии. Ассоциация, по его мнению, не может считаться независимой, так как финансируется из-за рубежа.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

При этом глава ведомства заявил, что эта ассоциация не может считаться независимой организацией, поскольку получает на свое содержание финансирование из-за рубежа.

"Они, в "Голосе", ставят себя в привилегированное положение. Другие же столь масштабную работу вести не могут - у них нет такого количества долларов. И наконец: какие же они независимые, если получают деньги из-за рубежа? Против какой партии они высказываются все время?" - спросил Чуров.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Чуров также удивлен тем, что западные эксперты, занимавшиеся международным наблюдением на выборах в Госдуму, проигнорировали Северный Кавказ. "Они почему-то туда ехать желанием не горят. В Чечню не хотят, и много еще куда", - сказал в интервью, отвечая на вопрос об интересе международных наблюдателей к северокавказскому региону. По его словам, единственной миссией, посетившей этот регион, была группа экспертов от СНГ. "На Северный Кавказ наблюдатели из СНГ поехали", - сказал он.

О мнению главы ЦИК РФ, стороннее вмешательство в работу ГАС "Выборы" невозможно и сомневаться в честности результата нет оснований. "Мы предложили хакерам попытаться взломать ГАС "Выборы" - ничего у них не вышло. Это же не домашний компьютер, а информационная система, которая сама ничего не считает — лишь передает информацию. Причем под контролем группы, в которую входят представители всех семи партий. Система не имеет выхода в Интернет. Ввод данных в глобальную Сеть идет на физическом носителе. А комплексы электронного голосования у нас не на микропроцессорах, а на микроконтроллерной схеме. Это практически арифмометр!", - пояснил он.

"А извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует. Ведь можно довести ее до абсурда: в предыдущую кампанию отдельные граждане требовали от нас перестать мучить карликов, которые внутри ящиков для голосования пересчитывают и переписывают бюллетени", - цитирует Чурова журнал "Итоги".

Говоря о появившихся в Интернете видеозаписях, на которых, по утверждению их авторов, зафиксированы допущенные в ходе голосования нарушения, Чуров отметил: "Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых "избиркомах" на квартирах, где снимали "кино". Думаю, мы его еще увидим. Впрочем, это уже было: помните, кое-кто из политиков как-то утверждал, что при нем была вброшена тысяча бюллетеней? Я провел эксперимент: принес пачку в тысячу бюллетеней и предложил желающим вбросить их в урну, фиксируя при этом время. Рекорд скорости поставил один журналист, у которого вброс занял целых 15 минут (под телекамерами и в присутствии наблюдателей)".

Вместе с тем, Чуров отметил вклад СМИ в избирательную кампанию в Россию "Если говорить серьезно, то вклад прессы в избирательную кампанию ключевой. По нашим оценкам, даже массовые акции с участием лидеров партий не так повлияли на формирование общественного мнения, как публикации в СМИ", - заключил он.
    interfax.ru

Свободу карликам!1! бля...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 2 Сказали спасибо танкист:

Augustine (07.12.2011), Dimson (07.12.2011)

Ваши права