Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
Неплохая подборка:
Писатель, автор "Похороните меня за плинтусом" и режиссёр фильма "На игре" Павел Санаев:

Я не говорю, что всё хорошо в стране, но конкретно это - оранжевый сценарий. Люди не понимают, что вот этот митинг, который был разрешён, он был заранее организован движением «Солидарность», в которое входят Немцов, Каспаров. Кому-то надо объяснять, что это за люди? Люди идут выразить как бы своё отношение, а попадают на "чужую свадьбу".
К сожалению, молодёжь, которая в девяностом году родилась и не помнит, как это было в 91-м, у них критическое мышление, видимо, отсутствует. Знаете, как говорят: если ты в 20 лет не революционер, то у тебя нет сердца, если ты в 40 лет революционер, то у тебя нет мозга... Не надо призывать молодёжь сейчас не идти. Я просто помню себя в 20 лет, понимаю, что это бесполезно. Пусть они сами голове сложат два плюс два и подумают, кому это нужно, кто их ведёт, зачем их ведут

Лидер группы "Ума Турман" Владимир Кристовский.

Я могу пожелать всем немного поразмыслить самостоятельно и не слушать людей, которые зовут на баррикады, зовут устроить революцию. Может быть, некоторые жили в девяностых годах, и я бы всем напомнил, что это было и как мы до сих пор пожинаем плоды той революции". Он добавил "Как бы потом, после этой революции, людям, которые участвуют во всем этом сейчас, не пришлось жалеть и думать: "Какие же мы дураки, что повелись на всю эту ерунду"

Предельно откровенно и жестко написано:

Только вся мразотная суть нашего времени состоит в том, что после того как начнется реальное мясо (а в том, что в субботу мы без него не обойдемся у меня сомнений нет) и народ снесет в тупой бунт, а ОМОН в тупое забивание людей в асфальт, ничего не изменится. Пересмотрят десяток участков, слегка перераспределят места в Думе, а может даже самые непримиримые революционеры получат места в министерствах, партейку официальную или посты, за правами человека приглядывать.
Я не знаю как, но они обязательно договорятся между собой. И через месяц опять адское противостояние и рубка в ток шоу на федеральных каналах и в фейсбуке, а потом единогласное голосование в Госдуме.
А кто то из вас останется лежать на площади, как те трое, в 1991. За чужие карьеры с пивом, блекджеком и шлюхами. Крови же никто не хотел.
Белую ленточку вам обязательно повяжут на крест. Друзья всплакнут, помянут. Через год, может быть даже на кладбище еще раз приедут. Кто- то скажет " мы же не знали, что нас опять наебут". А через год совсем забудут. Их можно понять, друзей. Семьи, дети, ипотека, опять же. Жизнь то продолжается. "Они", конечно заебали, но жизнь то продолжается.
Без вас

Ну и напоследок:

Спрашиваю у знакомого, который планировал пойти на митинг - идешь? Он говорит - я тут подумал, что у нас есть 3 сверхидеи. Первая - отнять у всех и дать некоторым. Вторая - отнять у некоторых и дать всем. Третья - пояс Богородицы.
А ради того, чтобы поменять 450 одних пидорасов на других мне завтра подставляться и подыхать, не дай Бог, нах&й не вперлось
http://vol1oleg.livejournal.com/1544063.html
Из всей подборки действительно правильно сказано вконце:
А ради того, чтобы поменять 450 одних пидорасов на других мне завтра подставляться и подыхать, не дай Бог, нах&й не вперлось
Потому что нужно менять не одни лица на другие, в лучшем случае, такие же, а принцип государственного устройства.

А вот то, что было сказано до этого, хорошо выражено в данном фрагменте: