Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Прочитал каменты и тихо охуел от прочитанного.
Моя гражданская позиция заключается в следующем
1 - На выборы не хожу ПРИНЦИПИАЛЬНО. Ни на какие
2 - Медведеву, Путину и ПЖиВ не верю. Добра от них не будет. Все эти "газпромовские чижики"(тм) в моем сознании с понятием Россия не ассоциируются ни коим образом. Россия для меня - Её Императорское Величество Матушка Государыня Екатерина Великая, светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин -Таврический, вице-адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков, Мусоргский, Некрасов, Пушкин... Россия для меня - мои родители, мои учителя в школе и преподаватели в Училище, мои благодетели - Герой Советского Союза генерал-майор Валентин Станиславович Томжевский и генерал-майор-инженер Виктор Иванович Манойлин.
А не это мелкотравчатое говно, дорвавшееся до власти и взрощенное на гнилых дрожжах горбачевского предательства.
3 - Немцов, Каспаров и пр. - то же самое говно. Даже хуже. До чего отвратительные у них рожи. Пробовали уже либерализм и дерьмократию в их исполнении, достаточно.
2+3 в части, касающейся претендентов на российскую власть - пошли ВСЕ нахуй.
Никому из власть предержащих не верю. Ни на кого не надеюсь. Все поставленные пред собою задачи решаю исключительно сам.
ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ!
Последний раз редактировалось Божья Искра; 11.12.2011 в 09:50.
Вован Донецкий (11.12.2011), Приазовец_ (11.12.2011)
Сколько эмоций...
А суть я увидел удручающую: ставлю задачи сам себе, сам и решаю. Очевидно, что в этот круг не входит ничего дальше собственной хаты, извиняюсь.
Меня лично ни одна партия не интересует, по большому счету. Результат выборов: 50% за власть (!). И это очень хорошо коррелирует с реальностью.
Это дает надежду, что госдеповские долляры выброшены на ветер.
...
Ну а по поводу беспредела.... лучше промолчу.
...
Майданному нашему я намекал на то, что есть реальная сила, которая будет всяческими способами отстаивать то, что приобрела за годы руления этой (!) власти, т.е. отстаивать её нынешнюю. И это серьёзно.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
танкист (11.12.2011)
Кстати, вот это большая ошибка - похуй, ради чего выходили люди, важно то, за что они стояли массовкой у организаторов. А у организаторов они стояли хомячьем под флагами "Другой России" с криками в матюгальник "Путин - уходи!". А партия котиков и бобров тут только повод. Такие дела.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Негра (11.12.2011)
Санчес, докладываю. Не Газпром, не ПЖиВ, не Путин и не Медведев.
Контракт со мною заключен в Шардже - в Эмиратах.
Оттуда мне и зарплату платят. Там и налоги я плачу.
Благодаря исключительно им - нефтяным шейхам арабских стран.
Ну и ещё какому-то китайскому банку, что выделил кредит на этот проект.
Они платят, я - работаю. Ни о какой любви и верноподданических чувствах речь не идёт.
Вы удовлетворены?
Скажете, цинично? Отвечу - предельно цинично.
И это - моя позиция. Активная... жизненная...
Последний раз редактировалось Божья Искра; 11.12.2011 в 11:24.
alex (11.12.2011)
Вы точно уверены, что жители сёл и не столичных городов СССР были за развал Союза?
Народ, как законопослушные граждане, не желающие окунать Родину в пучину гражданской войны, будет выполнять любое решение, принятое в столице. Хоть властью, хоть свергнувшими власть.
И армия, вместе с МВД, которые типа "вне политики" населению в этом помогут, а КГБ (которое может называться как угодно) это проконтролирует...
Так что, в политическом плане, всё что происходит в столице - отражается на жизни всей страны.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Valtapan (11.12.2011)
Дохляк (11.12.2011)
В Лондоне арестовали 143 недовольных итогами выборов в ДР Конго
Лондонская полиция в субботу, 10 декабря, арестовала 143 участника демонстрации против результатов выборов в Демократической Республике Конго (ДРК), на которых победил действующий президент страны Жозеф Кабила. Об этом сообщает Reuters.
Большинство из демонстрантов были взяты под стражу за участие в беспорядках. Так, группа людей вышла за пределы зоны на Трафальгарской площади, отведенной для манифестации, и стала громить стоявшие неподалеку автомобили и витрины магазинов. В основном, в митинге участвовали выходцы из ДРК.
Береза (11.12.2011)
Да чо, заебись позиция, цайтгайст соблюден. Ну так если вы превозмогаете на нефтяных шейхов, то хули пиздеть о партии котиков и бобров? Скучно в ебенях? Вот и ебите голову шейхам, у них там поводы куда покруче, чем 91 нарушения из 95100 УИК по стране.
БИ, извините, что грубо, но заебало.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Я скажу, может быть, вещь не популярную, но скажу.
Жителям "сёл и не столичных городов СССР" было пофигу. Спросили на референдуме? - а чО, хорошо Союз, пусть будет. Развалили Союз? - ну не хорошо, да, а пофигу (в смысле никому даже в голову не пришло поднимать бучу или рэволуции устраивать).
Это вы сейчас про какую страну говорите? У нас вот одних водителей, сплошь законопослушных, которые кладут на скоростной режим - каждый первый.
У нас законопослушных предпринимателей, которые выполняют "решения" только в целом, но не в частностях - каждый второй.
У нас кого ни возьми: в целом да, законопослушный, но, коли "решение" дебильное - так идет оно дальше, увернусь...![]()
alex (11.12.2011)
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
А и не верно проставлено тождественное равенство.
То, что я сказал, и что "похуй" - не одно и то же. Поясню. Ключевое слово здесь "выполнять". То, о чём я говорю: выполняется лишь то, что соразмерно и соответствует представлениям исполняющих, не более того. Что выходит за эти рамки - просто не выполняется, вот на это, выходящее, точно похуй, его как-бы нет. Оно, решение, вроде бы есть, но его нет.![]()
Дохляк (11.12.2011)
http://top.rbc.ru/politics/10/12/2011/629266.shtmlАкцию на Болотной площади поддержала вся Россия
Во Владивостоке 150 человек
в Хабаровске более 50 человек
в Благовещенске порядка 50 человек в двух местах - 20 за Яблоко, 30 за КПРФ.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Россия не Москва, Украина не Россия, Крым не Украина, Севастополь не Крым, Балаклава не Севастополь... И я не я.
Я не претендую на звание ума, чести и соывести Форума, более того, я до последних событий никогда не позволял себе комментировать происходящее в России, так как это сугубо дела россиян, и только им решать и выбирать и жить в своей стране. Но, тут не сдержался, просто уж очень явно параллели увидел. Что касаемо поддержки ЕдРа в национальных республиках, это интересно и застуживает оитдельного и детального анализа. Не, ну Чечня я понимаю, там Кадыров за Путена пасть порвёт любому джигиту, но Башкортостан.... Татарстан.... Интересно Ваше мнение по этому вопросу.
Банальность конечно, что революции делаются в столицах, но в составе Национальной жандармерии Франции, есть особое подразделение: республиканская гвардия Парижа. Не Марселя, не Бреста....французы, как самые опытные революционеры знают где что усилить надо, чтобы не протекало.Сообщение от BWolF;570863[/QUOTE
"Воспитываете? Так это поздно..." (с) - вор-рецидивист Валентин Бисяев по кличке "Копченый", 2я серия.
Это почему же? Я приношу пользу СЕБЕ и близким МНЕ людям.
Да, я опасен и горжусь этим.
А вот Вам кто-то под ником написал позорное слово "замполит". Так вот и поищите логику в Ленинской комнате.
Вот именно!
А тема одинакова, как я это вижу, не только для Чечни. Да, в Чечне особенно видно, но и во всех остальных за все время правления Путина-Медведева- как раз и получили некое жизненное удовлетворение национальные образования. И уровень жизни поднялся, и самоидентификация в норме, и никто её, эту самоидентификацию, не топчет ботинком, даже где-то наоборот поддерживают и помогают. А еще мусульманство довольно, так как их считают значимой силой, поддерживают не радикальный ислам, позволяют мечети строить - это очень серьезно, только мало кто об этом думает. А что сказали Путин-Медведев? - ЕР! Вот чечены, башкиры, татары - вот они чётко понимают кто есть власть, что она им лично нужна, и за кого нужно голосовать. Таков и результат.
самые бесполезные и опасные- это активистсующие невежды, которым все похуй, кроме собственного непохуй. БИ к таким не относится никогда ниразу, а вовсе даже наоборот.
И если Вы лично чего-то или кого-то не знаете здесь (а Вы, таки, не знаете), на Богдане, то очень-очень советую тихонько посмотреть и понять. Чтобы не.
Ну правда, дельный совет. Прислушайтесь, пожалуйста.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Негра (11.12.2011)
Начнем по порядку. Посмотрите мои довыборые посты, я хотел, чтобы ЕР не набрала больше 50% так и получилось, я доволен, поэтому очень даже логично. Поэтому за поздравления спасибо. Я очень рад за лейтенанта, тем более у меня сын служит (кап.III ранга), будет получать хорошие деньги. В отношении пенсионера полковника, Вы правы, конечно мало. Но должен Вам сказать,что лично я почти не пользуюсь пенсией, (капает на карточку) я получаю хорошую зарплату, да еще бизнес свой есть, и так многие бывшие военные, если не пьют водку с утра до вечера устроились не плохо.
Это не совсем так, я до повышения получал пенсию около 15 тыс, притом, что у нас медиков были самые низкие оклады, правда я ушел на пенсию когда максимум был 85%, я их и получил за 36 лет службы. Сейчас должна быть чуть больше 20 тыс. Тоже мало,командир полка, после всех повышений - аж 12 000, сейчас 8 000?, но не думаю, что есть те, которые скажут, мне больше не надо. Растет доход, растут и запросы. И это видно по уровню жизни людей, во всяком случае моих знакомых. В отношении военных пенсионеров в Украине, да мой родственник в Симферополе (подполковник на пенсии) получает очень мало. Но он был в свое время перед выбором, принять украинское гражданство и получить квартиру в Симферополе, или продолжить службу в России, где нибудь в Чите, каждый выбирает свое.