А давайте на ближайшие полчаса отключим "лоялистов", "оппозиционеров", "недовольных", "недовольных недовольными" или что там еще есть и включим логику.
Ах, да. Эмоции давайте тоже вынесем за скобки. Вы же не собираетесь жить в государстве, чья политическая система определяется эмоциями?
Итак, требования митинга на Болотной площади - освобождение политзаключенных, отмена выборов, отставка Чурова, демократическое законодательство о партиях и выборах, регистрация оппозиционных партий, расследование фальсификаций и "новые честные выборы".
Ок, начнем с "политзаключенных". По какому критерию освобождать-то собираетесь?
Я понимаю, первое приходящее в голову оппозиционерам - Ходор и Навальный. Но Навальный, извините, полиции не подчинялся, а Ходор осужден по решению суда. Или "демократия превыше закона"? А если бы сидел Стомахин, писавший о необходимости уничтожать русских и признанный диссидентской тусовкой политзаключенным - его тоже? А правых парней, сидящих на поножовшину или по 282 - освобождаете? А жегших чьи-то машины левых парней - тоже? Или будете определять "этот - демократ, а эти пусть сидят по закону"?

Теперь дальше. "Сдайте мандаты".
Редкий случай, когда я соглашусь с Кыневым. При пропорциональной системе при сдаче мандатов ... места депутатов займут те, кто внизу списка. И всё.
Кто должен быть бенефициаром - по человеческой и политической логике - митинга на Чистых Прудах и Болотной? Правильно - те партии, у которых "украли голоса". Но они приняли мандаты Госдумы 6 созыва и вместо отмены выборов требуют парламентских расследований, посадок фальсификаторов, и т.п. - то есть признали Думу легитимной и 21 числа начнут в ней работать. Даже "Яблоко" - и то приняло госфинансирование (40 000 000 рублей за 3% голосов) от "кровавого режима".
Дальше. Как уже сказал Песков - если взять все (вообще все) существовавшие в медиасреде заявления о нарушениях, сложить их и сделать допущение, что они достоверны - это менее 0.5% нарушений. А выборы отменяются при 25% нарушений. Легче всего, конечно, экстраполировать "а везде так было" - но иррационально. Ведь в этот раз приехало 688 иностранных наблюдателей, куча наблюдателей из СНГ, огромное количество наблюдателей от партий - значит, они не выполнили своей работы, что ли?
С этого пункта остальные требования действительно теряют всякий смысл.
Но давайте попробуем дальше разобраться. Кто должен внести "демократические" законопроекты, если новая Дума - по мнению оппозиции - нелегитимна, а прошлая уже закончила свою работу? Продлить мандат старой Думы, где у ненавистной оппозиции ЕР - конституционное большинство, что ли?

И - правильно спрашивают "какие именно изменения в выборное законодательство должны быть внесены?". Где конкретный законопроект, предложенный "болотному вече"? Или "мы против всего плохого и за все хорошее"? Но так это законопроектом не сделаешь

Насчет регистрации оппозиционных партий - ребята, я не для этого облетел при своей аэрофобии пол-России (и коллеги мои) и под диктофон брал интервью у руководителей местных ПАРНАС о махинациях с подписями, "не было кворума", "брали данные из баз", чтобы потом слушать "они честно собрали подписи, но их выпилили". Думаю, люди в своих регионах прекрасно знают, что на самом деле из себя ПАРНАС представляет - если в самом сильном протестном (после Москвы) Петербурге глава ПАРНАС вышел из движения, рассказав о давлении "делай подписи как угодно" и что партия рассчитана на PR лидеров после гарантированного отказа.
Собирайте 45 000 живых, реальных подписей - и вперед. На той же Болотной могли попробовать собрать - вот только прозреваю, что 95% пришедших обывателей послали бы Немцова туда, куда он посылал выборы. Ибо в социальных сетях уже тренд "нихрена себе, Немцов приписывает себе наше желание показать власти, что мы - не быдло бессловесное".
Про то, что протестом "сердитых горожан" как "присягой ему" уже, фактически, хвалится в ИноСМИ Немцов - который месяц назад требовал сорвать выборы, а нынче - перевернулся и уже требует "отдать голоса".
Ну и напоследок.
Я понимаю, что этот пример - из серии "провокационных" и "ниже пояса", но ведь факт.
Причем исторический.
Только сразу ремарка - упаси Бог вас увидеть параллели между "фигурантами", просто наглядная ситуация с "эмоциональным голосом толпы".
Так вот, заведенная жаждой казни многотысячная толпа в Иерусалиме потребовала распять Иисуса Христа.
Причем по всем параметрам это было "демократическое решение большинства собравшихся", уж извините.