Да, да, именно в русской традиции "справедливости превыше всего".
Галя, русских, как правило, пугать опасно - они от этого возбуждаются и сломя голову решаются на отчаянные глупости, отставив ум.
Никак!
Если не пережить страх, не почувствовать его, не увидеть то, чего стоит бояться.
У нашего поколения несколько революций было на глазах? - и то не все испугались и далеко не все поняли, что сами к этому причастны.
Надеюсь, ты понимаешь, что называя их "накипью" я имел и имею в виду, прежде всего себя.
И "накипь" они в том смысле, что до предъявляемых ими претензий на гражданское достоинство, гражданское осмысление и права влиять на события в своей стране, они еще не доросли ни ментально, ни душевно.
Пока они - влекомые потоком участники толпы, а не движения даже, идущие на штурм основ существования собственной Родины.
И такое я лично видел, участвовал в таком, читал о таком, живу в его последствиях, настолько во многих вариантах, что сейчас их, и моя когдатошняя, глупость - бесит безмерно.
А как донести мысль-крик: "ИМБЕЦИЛЫ!", - не знаю просто. От этого еще больше злюсь на них и на себя.