Есть их страница в жж: http://pussy-riot.livejournal.com/12442.html
Есть их страница в жж: http://pussy-riot.livejournal.com/12442.html
Приазовец_ (26.02.2012)
Не нашел я там их имен.
http://interfax.ruУголовное дело по статье "Хулиганство" возбуждено против неизвестных девушек, которые в храме Христа Спасителя прорвались с выкриками и оскорблениями на амвон, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
"21 февраля в храме Христа Спасителя пятеро девушек надели на лица защитные маски яркой расцветки, затем вбежали в солею и амвон, подошли к алтарю и в течение 2-3 минут оскорбляли священнослужителей и верующих, в том числе и патриарха всея Руси", - напомнил сотрудник пресс-службы.
Он сообщил, что при попытке охранников задержать неизвестных девушек они скрылись.
"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Принимаются все меры к их розыску", - добавили в пресс-службе.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Dimson (26.02.2012)
зачем убивать - вывалять в дегте и перьях и выпустить на улицу. где-нибудь в Долгопрудном. Вместе с Гельманом.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
жЫвотные
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Зомби.
В том смысле, что внутри они уже умерли.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Похоже, что их готовят на роль "головы Гонгадзе".
В их же интересах, этих пёзд ( Pussy ), добровольно сдаться правоохранительным органам и немножко отсидеть в колонии общего режима по ст.282 УК РФ.
Почему они должны это сделать?: - да потому что за их головы объявлено Крупное Вознаграждение..
.. как, ещё не объявлено?.. непорядок.. =)
Власти. тем более, их оторваные головы никуда не впёрлись.
pussy-riot дословно - пиздобунт.
Диакон Андрей Кураев:Добр отец Андрей. Я бы по-отечески не только ущипнул бы, но и выпорол бы их ремнём как сидоровых коз. Ну раз родители не пороли..."Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя. Что именно — пока неизвестно. Наверно, что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном". Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения. А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость… По-отечески. Для вразумления. Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но… законное безобразие. Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в такие дни были в порядке вещей (точнее, в масляничном беспорядке)"
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Найтли (26.02.2012)
Гельман по сему поводу уже до шантажа опустился.
Грозит.
http://maratguelman.livejournal.com/2559807.htmlp/s/ ходит всякая инфа, что кто-то решил девчонок "засадить". Хочу просто предупредить о двух последствиях. 1. Скандал с агитацией Кириллом за одного из кандидатов будет во время суда раздут до вселенских масштабов, так что патриарх будет главным, чья репутация пострадает. Думаю его оппоненты внутри церкви не применут этим воспользоваться. Впрочем это не мое дело.
Второе последствие более важное для художественной среды и общества. Вместо реального обсуждения и критики, все встанут (и я в том числе) на защиту феминисток. И мы опять не извлечем никаких уроков.
Вспомните, "осторожно \Религия" многие, и я в том числе, считали слабой выставкой, ненужной, но после погрома стало невозможным ее критиковать. И все сообщество стало на сторону куратора. Так что если у вас цель сплотить всех вокруг пиздореволюционерок, вперед. сажайте.
Во как.
Девочек трогать низззя...даже по закону, иначе...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Репутация патриарха в глазах гельманов и так ниже плинтуса. Те же, кто с пониманием относился и относится к деятельности патриарха по укреплению государства российского, публичная порка гельмана и его проблядушек только укрепит в поддержке Святейшего.
Лично я считаю, что давно пора провести показательный акт экзорцизма в государственном масштабе. Слишком много чертей вокруг развелось.
Ukrainium delenda est!
(...чуть запоздал с ответом танкисту)
Экие вы Злобные Мракобесы, а УК вам чем не угодил?
Даже условное наказание этим P.R. (..э? ) будет как ненужное шило в нежном организме; - не в лесу, чай, живут.
Ждём ответного хода со стороны государства. Было б неплохо, если ещё бы и Гельминиту воздали по заслугам.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._2218861.shtmlПутин в статье «Московских новостей» пишет об «арабской весне» и «опасности в соцсетях»
Седьмая предвыборная статья премьера Владимира Путина, который рассчитывает стать президентом, посвящена «арабской весне» и другим вопросам международным вопросам, в понедельник она выйдет в газете «Московские новости», которые возобновили свой выпуск при участии государственного РИА «Новости».
На сайте издания опубликован короткий пересказ статьи Путина, озаглавленной «Россия и меняющийся мир».
«Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу – утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, – суть проблемы», – пишет Путин.
Путин, в частности, затрагивает тему «арабской весны».
«Арабская весна» вначале воспринималась с надеждой на позитивные перемены. Симпатии россиян были на стороне тех, кто добивался демократических реформ», – написал в статье Путин.
По мнению Путина, социальные сети превратились в инструмент международной политики.
«Можно сказать, что Интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т.п. превратились - наряду с телевидением - в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это - новый фактор, требующий осмысления, в частности, для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в Интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками», – пишет премьер.
Ранее кандидат в президенты Путин опубликовал статьи в «Российской газете», «Известиях», «Независимой газете», «Ведомостях», «Коммерсанте» и «Комсомольской правде».
Его оппоненты говорят, что это грубое нарушение закона о выборах, так как статьи не оплачиваются из избирательного фонда кандидата. ЦИК нарушения закона не видит.
ЦИК утверждает, что это интересные для населения статьи, а не агитация.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Дохляк (26.02.2012)
Да даже не в том дело...Репутация Патриарха - это ответственность православных, воцерквлённых, паствы....все остальные - идут лесом.
Но!
Сама постановка вопроса - Гельман же понимает, что закон был нарушен, однако вместо принятия и наказания - шантаж...я понимаю, что костры за идею - это уже архаика давно минувших дней...но ответственность хоть какая то, даже за пиар, должна же быть. Нарушил закон - получай, а не грози и бесчинствуй.
Во как - посмотрела этих анонимных девочек...оказывается их со всей России собрали-согнали -
http://modus-agendi.org/articles/163Знакомьтесь: Шуваева Светлана Евгеньевна (из р. Татарстан), Щеблева Алена Олеговна (из г. Магнитогорска), Толоконникова Надежда Андреевна (из г. Норильска), Пивоварова Елена Владимировна (из г. Москвы), Алехина Мария Владимировна (из г. Москвы).
Ага.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B7%D0%B5%D0%B529 февраля [2008 - D.] в Московском Биологическом музее имени К. А. Тимирязева на Малой Грузинской улице собралось около 20 человек. Часть людей, предварительно полностью раздевшись в зале «Обмен веществ и энергии организмов», начала заниматься сексом на глазах у представителей СМИ и иных приглашённых. В это же время был развёрнут тряпичный транспарант чёрного цвета с надписью «Ебись за наследника медвежонка», на фоне которого и совершался перформанс. Все происходящее фиксировалось фото- и видеосъёмкой[3], причём последнюю вел один из собравшихся, который не имел непосредственного отношения к арт-группе, но оказывал посильную помощь её представителям. Спустя несколько минут мероприятие было завершено, и все его участники совершенно беспрепятственно покинули территорию музея. Основные действующие лица акции:
Пётр Верзилов (прозвище «Поросёнок Пётр» или «Хуеплёт») [4] — лидер арт-группы «Война», бывший студент философского факультета МГУ
Олег Воротников (прозвище «Перегной») — лидер арт-группы «Война», бывший студент философского факультета МГУ [4]
Наталья Сокол (прозвище «Козлёнок») — супруга Олега Воротникова, бывшая сотрудница физического факультета МГУ
Жан Хачатуров
Владимир Шилов — бывший студент философского факультета МГУ
Надежда Толоконникова — студентка 2-го курса философского факультета МГУ, супруга Петра Верзилова, находилась в декретном отпуске
Алексей Плуцер-Сарно (держал плакат) — российский лексикограф и фольклорист
Алексей Зуб (держал плакат) — студент 2-го курса философского факультета МГУ
Светлана Бардина (вела видеосъёмку) — студентка 2-го курса философского факультета МГУ
Надежда Толоконникова, супруга Петра Верзилова, была на девятом месяце беременности и через неделю после событий у неё родилась дочь
Нечисть - как есть...
Ukrainium delenda est!
http://vz.ru/society/2012/2/26/564035.htmlПротив участниц группы Pussy Riot, которые провели в храме Христа Спасителя скандальную акцию с выкриками и оскорблениями, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, уточнив, что дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.
Довыебывались девки.
serge (26.02.2012), Береза (26.02.2012), Дохляк (26.02.2012), Китеж (27.02.2012), Олег из Донецка (27.02.2012)
BWolF (27.02.2012)
Новости кетаминовой революции
ху из Носик Антон?
рожа знакома, но не более...
Береза (26.02.2012)