На моей памяти, в недалеком прошлом, этот вопрос был к Волгарю многократно, он на него отвечал не единожды..... И его не слышат.
...
Что же по этой истории. Чем дальше, тем все более очевидно становится понятно то, отчего никто из РПЦ этих "ребят" не поддержал, даже наоборот "хаял".
...
Чем больше смотрю на этих "казаков", тем все чаще на ум приходят аналогии с разборками дворовых "авторитетов"....
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Так оно и есть
Правящий Архиерей Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Лазарь заявляет, что представители казачьих организаций не получали благословения священноначалия на установку Поклонного креста на въезде в Феодосию и призывает инициаторов акции в подобных случаях действовать строго в соответствии с украинским законодательством.
http://podrobnosti.ua/society/2011/07/05/778895.html
Regel (08.07.2011)
хватит друг другу кости скрести, взрослые дядьки. же ж.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://novoross.info/people/8502-s-p...gochiniya.htmlСпустя несколько дней после массовой драки на месте восстановления поклонного креста в Феодосии с пострадавшими в драке встретился православный священник.
«Впервые за столько дней после побоища пришел священник проведать избитых казаков – защитников креста, – сообщили порталу «Новоросс.info» феодосийские казаки. – Мы все понимаем, что высокие церковные чины запрещают говорить в защиту феодосийского креста, мы знаем, что давят на местных батюшек, и они боятся нарушить требования своего начальства, но есть же человеческое сострадание, мы же православные, можно же навестить избитых ребят, помолиться за их здравие, там с ними находятся матери, жены – это же все их паства!».
С пострадавшими казаками встретился отец Серапион, который провел с ними беседу. «Это православный батюшка с другого благочиния, он встретился с ранеными, побеседовал с ними, подарил иконки, записал имена и за их здоровье будет молиться, причем приехал по своей воле, узнав о побоище в Феодосии, что люди пострадали за православный крест, но возмущает то, что местные священники не приехали, не поддержали ребят, а ведь уже столько дней прошло», – рассказали казаки.
Комментарии:
ВОТ ЭТОГО ПОПА и ВЫБРАТЬ КРЫМСКИМ ВЛАДЫКОЙ!
Даешь КОШЕВЫХ МИТРОПОЛИТОВ!
ДОЛОЙ НАКАЗАНЫХ!
А ЛАЗАРЯ...сослать в СОЛОВЕЦКИЙ МОНАСТЫРЬ на ВЕЧНОЕ ПОКАЯНИЕ!Хоть Лазар и пострижен в монахи, но в Соловецкий монастырь он не поедет. Унего гражданская жена, дети и милионнное состояние... Он от этого никогда не олтречется. Скорей от Бога.Что тут долго говорить,ЛАЗАРЬ КАК ПОП,тем более КРЫМСКИЙ ВЛАДЫКО...ОСКОРОМИЛСЯ и потому ДОЛЖЕН УЙТИ!
У КАЗАКОВ должен быть ПОП...ОГОНЬ!
ПЕРВЫМ идти ВПЕРЕДИ и ПЕРВЫМ МАХАТЬ ДУБИНОЙ,как ПЕРЕСВЕТ и ОСЛЯБЯ!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Если учесть сколько исчезло народов, которые стали верны не своему, а другому народу, то может получиться не так уж и смешно.
Особо смешной на этом фоне выходит судьба различных славянских народностей, которые были ассимилированы поляками и немцами.
У кого-то появился прямой контакт с Богом?
Что Ему угодно, а что нет, как правило достаточно точно узнают через пару сотен лет после события (хотя и тут возможны варианты).
Например, некоторые уверены, что развитие науки и промышленности 30-х годов прошлого века (вместе с созданием ракетно-ядерного щита) - это проделки Сатаны в то время, когда православная Россия предала Бога. Сейчас же, восстанавливая служение Ему, можно отказаться от этих порождений времени неверия в силу и мощь истинного защитника.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Harryer (08.07.2011), Приазовец_ (08.07.2011)
Действительно смешно.Ещё смешнее: пока Он сам не скажет, как узнать? Вот, может, после смерти... а может - и тогда не узнаем.
Церковь - религиозная организация, отсюда и вытекает направление её служения. (Хотя я не уверена, что понятие "служение" правильно отражает смысл).
А всякие нелепости, начинающиеся со слов "некоторые уверены"(с), вряд ли можно считать аргументом в дискуссии.
(Н.А.Некрасов)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Только у меня чувство, что "спектакль" во Львове 9 мая, связаный с "русскими" обществами и "крестовый" поход казаков звенья одной цепи ?
нет, не только. но развивать тему не хочется совсем((((
Regel (08.07.2011)
Ошибаетесь пастор, я не истеричный, я не толерантный к лжецам и лицемерным уебкам...Сообщение от ;525861
Вы пастор, лжецПотому что никакой "приход к царству" и не декларировался никогда. Для прихода клей нюхай, неуч.
В этом-то все и дело, что вам похуй на миллионы сограждан продающих, по не ХЗ какой причине, свой труд в сотни раз дешевле чем тот же немец или пиндос, похуй на сотни тысяч пенсионеров и инвалидов, которые вынуждены покупать хлеб вырощенный на их земле по цене привязанной к какому-то ебаному евро, похуй на молодежь, не имеющую доступа к образованию и жилью, развращаемую и спаиваемую с вашего молчаливого согласия, вам похуй на всех, чем тупее стадо, тем больше ваши собственные печеньки. Вам так же на все это похуй как и огромной бизнес корпорации под названием УПЦ/РПЦ и т.д. Лживые сволочиПохуй.А "истерия" моя пройдет только тогда, когда все подобные вам, будут развешены на фонарных столбах, и смотреть оттуда своими стеклянными глазами на возрождающийся русский народ.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Пару слов так как находясь в Крыму ситуевину знаю не понаслышке . И успел разнакомиться с месным козачеством и их атаманами . Зря менты это зделали . Врага реального нажили эти власти ! Если раньше козачество могло пойти на помощ этой власти то теперь хуеньки . И правы 1000000000000000раз в этом . Любая укро власть преступна как и само это недогосударство . А зажечь Крым очень легко уж некто как я это знаю . Нераз видел как такие конфликты переростают в гражданскую войну . И нераз участвовая в погашеннии таких конфликтов зделал вывод .Зажечь не сложно ,погасить невозможно !Только время . А конфликт на религиозной почве вооще очень опассная и серьезная штука . И мне плевать что как и здесь так и веде говорят о этой стычке . Я на стороне козачков !
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Harryer (09.07.2011)
Гы)
Ну прям картинка в будущий учебник по социологии)))))
Дабы подобные жабоносцы не стали пушечным мясом в очередных злокозненных социальных экспериментах, им провели интернет и дали наукообразных книжек.
Чем начисто блокировали РЕАЛЬНУЮ социальную активность)))
Успехов, могучий товарисчЪ. Только не надо потом ныть в соплях, "за что боролись" типа. Сам дурак, сам кусок жизни на унитаз спустил.
glava (09.07.2011)
тему кемЪ
Ну вам издалека виднее конечно же. Бараны, ага! Я вообще читаю эту тему и тихонько офигеваю. Судя по тому, что тут понапейсали граждане вроде негры,vvv и т.д им в свободу пора вступать. По крайней мере у них там судя по всему единомышленников целый вагон и маленькая тележка. Иначе как тогда обьяснить, что их посты как будто под копирку списаны с постов какого-нибудь свободовца Степана. Единственное отличие только, что не на кугутской говирке,а на русском.
Маргиналы говорите? А я вот пока читал других "маргиналов" вспомнил: Минина и Пожарского. Как там было сказано оригинально: "учите историю".
П.С. Социум, на счет православия вы не правы. У меня сейчас нет времени отвечать на все, но позволю себе напомнить, что непротивление злу силой - это не православие, а идеи Льва Николаича.
----------
А еще там дальше сказано "нет ни мужчины, ни женщины"Это я как бы о том, что вы явно как-то неправильно трактуете эту фразу, судя по тому в каком контексте вы ее употребили.
Последний раз редактировалось Андрей88; 11.07.2011 в 22:37.
Закон это конечно хорошо... Но есть некоторые моменты. Вот есть мнение, что в РФ к власти скоро вмолне могут прийти интересные граждане, для которых ваше существование будет незаконным и по закону вас должны будут поместить в газенваген и покатать полчасика по городу. Интересно будете ли вы такой поборницей законности в подобном случае?
Ага неоднозначны. Есть еще такое выражение: "друзьям - все, врагам - закон"
(Н.А.Некрасов)