В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Sotsium (12.07.2011)
Андрей88, не тупите.
Логическое продолжение мысли оппонента до абсурда - стандартный полемический приём.
Если вылазит абсурд - значит, исходный посыл (скорее всего) неправильный.
///ну точно с Тернополя.
Или же мысль опонента абсурдна изначально и я лишь на конкретном примере продемонстрировал всю абсурдность рассуждений моего опонента.Сообщение от ;526976
Слушай, дружок, я конечно понимаю, что ты специально нарываешся на грубости потому как у вас тут правила форума существуют не для всех. И существуют граждане которым позволяется намного больше чем остальным участникам форума. Но мне в принципе плевать забанят меня или нет. А вот послать тебя нахер вполне могу. Так, что можешь не стараться.Сообщение от ;526976
Sotsium (12.07.2011)
Я тебе, дружок, буду писАть то и тогда, что и когда сочту нужным. Нахер могу послать просто превентивно, и мне похер, забанят меня или нет.
----------
Последовательность была такая:
1. закон должен испоняться
2. законы могут быть херовыми, поэтому их исполнять не обязательно
3. тогда их ваще надо отменить нахер.
п3 показывает абсурдность п2, мнение аффтора (Негры) приведено в п1.
http://novoross.info/kazaki/8554-feo...esta-foto.htmlФеодосийский казаки провели крестный ход в память о сносе поклонного креста под Феодосией, установленного местными казаками и православной общественностью города.
«С одной стороны это крестным ходом назвать нельзя, потому что отсутствовали православные священники, но мы его называем крестным ходом, потому что он был посвящен девятому дню сноса поклонного креста на въезде в Феодосии. И мы эту дату решили отметить шествием с возложением цветов к месту установки креста, где пролилась казачья кровь, когда мы отстаивали право устанавливать поклонные кресты по старой православной традиции», – пояснила в комментарии порталу «Новоросс.info» атаман Феодосийской казачьей школы джур Международного союза казаков Светлана Литвинова.
Кроме того, организаторы акции также хотели показать, что «казаки – это никакие не экстремисты и террористы, как заявляют во многих СМИ и Василий Джарты (председатель Совета министров Крыма – ред.)». «Мы специально одели парадную форму, это очень для нас торжественный и в то же время скорбный момент, мы прошли через весь центр Феодосии, во время шествия мы раздавали жителям и гостям нашего города информационные листовки, где рассказывалось о событиях в Феодосии с 4 мая – "битва за крест", как мы ее называем, люди приветливо к нам относились», – рассказала Светлана Литвинова.
Уже непосредственно на месте, где изначально был установлен поклонный крест, казаки и кадеты возложили цветы. «Часть цветов закрепили на ограждении из колючей проволоки, получился своеобразный круг из цветов, возложенных к яме, где ранее стоял крест: власть не просто демонтировала крест, они вырвали бетонную тумбу, на которой он стоял. Для нас это как оскверненная, вскрытая могила, такое ощущение», – отметила Светлана Литвинова.
Кроме того, на месте установки поклонного креста состоялся казачий круг, на котором были обсуждены вопросы, связанные с казачьей жизнью, подведены итоги событий недельной давности, связанных с попыткой восстановить и защитить поклонный крест.
«Я еще раз хочу повторить слова нашего кошевого атамана Дмитрия Зобнина: если власть думает, что, упрятав за решетку атамана Юрия Миниха, сделали нашу казачью общину недееспособной, они ошибаются. Задача общины – сплотить славянское население, вернуть дух общинности, когда один за всех и все за одного. Мы, конечно, расстроены, что суд вынес несправедливое решение, мы будем бороться за освобождение Юры, но его задержание не означает, что мы сложим руки и будем ждать того момента, когда его наконец-то выпустят, мы продолжаем работать, продолжаем защищать наши права и держим на контроле ситуацию с поклонным крестом. Обещания власти должны быть выполнены, мы помним, что обещали власти, и мы обязательно напомним о себе, если они не будут выполнены. Мы продолжаем жить, продолжаем работать и продолжаем верить, что справедливость восторжествует», – резюмировала Светлана Литвинова.
![]()
Последний раз редактировалось Приазовец_; 12.07.2011 в 09:30.
http://novoross.info/people/8576-ber...nyy-krest.htmlВ ходе последней сессии Береговского сельского совета (Большая Феодосия) депутаты приняли решение о выделении земельного участка для установки православного поклонного креста.
Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила депутат Береговского сельсовета Мария Малявко.
По ее словам, данное решение депутаты сельсовета поддержали единогласно.
«К нам с письмом обратился митрополит Симферополь и Крымский Лазарь. В письме он отметил, что во избежание каких-либо межнациональных и межконфессиональных конфликтов он обращается к нам официально с благословлением Православной Церкви для выделения земли на установку поклонного креста. У нас есть один татарин в поссовете, он встал и сказал: "Если это Церковь просит, если это не самоуправство, то я проголосую «за»". И он тоже, как и все остальные депутаты, проголосовал "за"», – рассказала Мария Малявко.
Депутат Береговского сельсовета также сообщила сообщила, что земельный участок под поклонный крест выделен в непосредственной близости от первоначального места его установки.
То есть, конфликт можно считать исчерпанным.
Земля - по закону, поставят крест - по закону.
И что мешало сразу обратиться за выделением земли, и так далее...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
И даже "один татарин" - ЗА.
P.S. Митрополиту Лазарю - респект.
(Н.А.Некрасов)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Данный повод - возможно да.
Весь конфликт - нет. Все еще впереди.
http://novoross.info/people/8591-ana...no-smirit.htmlБереговской сельсовет признал правоту казаков и православной общественности Феодосии. Джарты и компании нужно смириться
Решение депутатов Береговского сельского совета (Большая Феодосия) о выделении земельного участка под установку Поклонного Креста в очередной раз подтверждает правоту феодосийских казаков во главе с Юрием Миниха, которые 4 мая уже устанавливали православный символ на территории сельсовета. Такое мнение порталу «Новоросс.info» высказал лидер Крымской республиканской общественной организации «Таврический союз», координатор Ассоциации православных экспертов по Крыму Анатолий Филатов.
«Я в своих публикациях, в процессе борьбы за православный крест неоднократно подчеркивал, что не в силе Бог, а в Правде. Мы сейчас свидетели того, что эти знаменитые пророческие слова православного святого воина Александра Невского сбываются – наглядно и очевидно. Установлен Поклонный Крест на территории строящейся церкви Архангела Михаила и сейчас принято решение (в ответ на ходатайство митрополита Лазаря) установить Поклонный Крест на въезде в Феодосию буквально в нескольких метрах от того места, где был установлен крест казаками и православной общественностью – правда Бога торжествует в двукратном размере, то есть власти смирили свою гордыню и поступили по Божьим Законам», – заявил Анатолий Филатов.
По словам эксперта, данному решению депутатов Береговского сельского совета «можно только радоваться и только приветствовать». «Этому можно только радоваться и только приветствовать и не важно, кто будет стоять у того креста, который будет возводиться у Феодосии на выезде из города на Джанкой. Самое главное, что Поклонный Крест будет стоять, тем самым по сути дела была признана правота тех казаков во главе с Юрием Миниха, которые этот крест установили 4 мая», – считает лидер «Таврического союза».
При этом он посоветовал республиканским властям «смириться и покаяться за организацию борьбы против православного символа». «Я хочу особо отметить, что не было произвола со стороны казаков и православной общественности, это была установка Поклонного Креста, приуроченная ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и если этого не поняли Василий Джарты (председатель Совета министров Крыма – ред.) и некоторые другие деятели, то это их проблема. Поэтому я и пожелал бы им покаяться и смириться, смирить, прежде всего, свою гордыню. Потому что независимо от того к какой религии себя относит Василий Джарты, уважать историческую традиционную религию Крыма, коим является Христианство в его истинном православном выражении, это его обязанность не просто как человека, а как государственного деятеля, и он должен это делать», – подчеркнул Анатолий Филатов.
http://novoross.info/people/8599-res...pershikov.htmlРешение Береговского сельсовета доказало, что установка поклонного креста – воля православных – Першиков
Депутат Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) Юрий Першиков приветствует решение Береговского сельсовета (Большая Феодосия) о повторном выделении земельного участка для установки православного поклонного креста. Об этом он рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info».
«Конечно, можно отметить принципиальность коллег-депутатов Береговского сельсовета, которые подняли этот вопрос и, несмотря ни на давление, ни на широкий общественный резонанс, проголосовали за выделение земли под поклонный крест. Это лишнее свидетельство того, что за установку поклонного креста выступает вся местная православная общественность. Сейчас место установки креста передвинули на 50 метров ближе к черте города, и это уже земли непосредственно Береговского сельсовета, и власти уже нечем будет крыть это решение», – отметил Юрий Першиков.
По его мнению, в нынешней ситуации крымская власть пытается сохранить собственное лицо. «Я не удивлюсь, если будет изготовлен дорогой, красивый крест, будет привезен сюда и с помпой установлен. Я не удивлюсь, если устанавливать и освящать его приедет владыка Лазарь, если на церемонию приедет крымский премьер Василий Джарты, если приедут, с позволения сказать, казаки, которые стали на сторону властей, к примеру, тот же Черкашин (верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин – ред.). Я просто хочу посмотреть в глаза этому человеку, который кричал о том, что незаконно установлен крест, что казаки проявили самоуправство, а теперь сессия в составе 20 депутатов лишний раз доказала, что это не казаки установили самовольно крест, а это сельсовет принял решение и казаки этот крест защищали. А где был Черкашин – непонятно. Но самое грустное в этой ситуации, что не будет там, наверное, тех людей, которые страдали, которые полили кровь, которых показывают сейчас как маргинальную шайку, устроившую дебош. В частности, сейчас по Большой Феодосии ходят работники милиции и рассказывают небылицы о том, что у атамана Юрия Миниха дома найден автомат, антиукраинская литература и так далее. Идет серьезный пресс по сельским и поселковым советам Большой Феодосии, идет кампания с целью опорочить казачество, однако мы тоже контрмеры принимаем. Поэтому теперь это все будет красиво – будут золотые фуражки, будет Джарты, будут представители духовенства, но не будет тех людей, которые инициировали, которые охраняли этот крест и потом пролили здесь свою кровь», – сказал депутат Приморского поссовета.
В то же время, по его словам, в этой ситуации победили все православные, потому что в Феодосии вместо четырех будет стоять пять поклонных крестов. «Понятно, что казаков сейчас будут пытаться представить маргинальной группой, которая нарушает спокойствие. Но Бог – не в силе, а в правде, и Он видит, кто действительно стоял за этот крест, и нам очень приятно, что на самом деле ребята отстаивали один крест, а теперь в Феодосии их будет два: один крест, который стал символом попрания веры православной, стоит на территории храма, а второй крест будет установлен на месте гибели бойцов 83-й бригады морской пехоты. Я считаю, что это всех православных удовлетворит, потому что нас не интересует, кому достанутся лавры победителя. Победили мы все, православные, потому что в Феодосии теперь будет два креста. А нравится это кому-то или нет – это их проблемы», – подытожил депутат.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 14.07.2011 в 09:48.
(Н.А.Некрасов)
так пять -это два?Сообщение от депктат
На самом деле, во всей этой истории единственно правильно поступила, как бы это кому-то не понравилось, РПЦ МП.
незаконно захваченных землях и, не смотря на предательство (?) заблуждения казаков, обратившихся к раскольникам, все-таки пошла навстречу пожеланиям казаков и обратилась к властям с просьбой о выделении участка для установки креста. Который и благословляет.
Вообще-то, ставь казаки целью именно установку и благословление креса, они бы, наверное, тоже так поступили. Нормальный человек прежде, чем что-то соорудить или водрузить на земле, спрашивает чья она. Если хочет, чтобы это "что-то" стояло долго и спокойно.
А не объявляли войну власти и закону уподобляясь тем, чьи действия их самих возмущают и поступая точно так же. Не, ну, если только хотеть закрутить бузу вселенскую, то да, правильно поступали. А если крест установить, то... не-а.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
(Н.А.Некрасов)
Regel (14.07.2011)
тема о столкновении казаков с властями в Феодосии.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Кроме украинских реестровых казаков не должно быть никого.Казакам хочется как следует выпороть инициаторов установки креста в Феодосии
Объединенный совет атаманов казачьих организаций Крыма потребовал от органов юстиции Украины проверить уставную деятельность общественных организаций, причисляющих себя к казачеству.
Об этом говорится в заявлении совета, принятом в связи с событиями в Феодосии, где крымской милиции пришлось применить силу против представителей ряда "казачьих" организаций, которые предприняли попытку незаконно установить конструкцию, выполненную в форме поклонного креста.
"В Автономной Республике Крым группа активистов, зарегистрировавших общественные организации, причислили себя к казачеству, и в течение трех лет ведут деструктивную антиобщественную деятельность, тем самым дискредитируют казачье движение в АРК", - говорится в заявлении. По мнению его авторов, в результате феодосийских событий "нанесен вред репутации крымских казаков и православной общественности, от имени которых выступали инициаторы акции, подверглась необоснованной угрозе устоявшаяся система межнациональных и межрелигиозных отношений в Крыму".
Атаманы казачьих организаций Крыма и "Крымского казачьего союза" расценивают действия лиц, причастных к установке поклонного креста близ Феодосии, исключительно как провокацию. "Ее цель – дестабилизация общественной ситуации в Крыму, а также желание отдельных самодеятельных и самозваных атаманов немного покрасоваться в качестве больших политических вождей", - говорится в заявлении.
Авторы документа подчеркивают, что инициаторы установки креста, выступая от имени крымского казачества, не имели для того оснований. "Более того, вызывает большое сомнение, все ли из них имеют право носить православное имя казака (потому что пошитая год или два назад форма не обращает в казачество участника маскарада)", - говорится в заявлении.
Авторы документа отмечают, что т.н. Феодосийский полк Международного союза казаков, община "Соболь", "Атаманы Совета атаманов Крыма" и прочие общественные организации с громкими названиями "по сути предстали малочисленной разношерстной компанией (фото- и видеорепортажи с места событий ими же размещенные это четко зафиксировали), разодетой в камуфляжные костюмы или форму казачьего типа". В заявлении отмечается, что с помощью установки креста инициаторы данной акции желали "довести дело до крови, получить статус жертвы, прежде всего, "жертвы режима". "Чем, если не кощунством, выглядели действия этих "защитников православия", которые использовали изготовленный из швеллера крест как боевой таран против строя подразделения "Беркута", не оставляя профессиональным бойцам выбора? (два бойца "Беркута" госпитализированы, у одного из них разрыв селезенки). Кстати, никто из раздающих комментарии "лидеров" в столкновении не пострадал, оказавшись в нужное время далеко не в первых рядах", - говорится в заявлении.
То, что зачинщикам акции нужен был не установленный поклонный крест, а внимание общественности и прессы, по мнению авторов документа, стало предельно ясно теперь, когда в Феодосии, уже с благословения митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и при соблюдении всех законных норм распятие было установлено. "Однако почему-то никто из его прежних ярых защитников на церемонию освящения не явился. Крест им теперь не нужен. Провокация завершилась. Чего ждать от этих "засланных казачков" дальше? Кто-то из них заявил о намерении установить 15 крестов по Крыму. Если таким же образом, как в Феодосии, то это означает 15 очагов беспорядков? Это категорически не допустимо", - подчеркивается в заявлении.
В сложившейся ситуации атаманы казачьих организаций Крыма и Крымского казачьего союза призывают правоохранительные органы усилить оперативную работу "по предупреждению массовых противоправных действий в Крыму со стороны общественных формирований, объединенных на основе различных этнических и религиозных признаков". "Ввиду распространения различных гражданских формирований, безосновательно причисляющих себя к казачьим, нарушающих традиции и обычаи казаков, нередко осуществляющих деструктивную антиобщественную деятельность и тем самым дискредитирующих казачье движение, мы обращаемся к органам юстиции с требованием объективно проверить уставную деятельность общественных организаций, причисляющих себя к казачеству, считаем необходимым привлечь внимание государства к вопросу ужесточения требований к регистрации общественных организаций, идентифицирующих себя как казачьи, и в случае выявленных нарушений, в судебном порядке аннулировать их свидетельства о государственной регистрации", - говорится в заявлении.
В заключение объединенный совет атаманов казачьих организаций предупреждает "граждан, желающих попиариться в роли казаков", о том, что оставляет за собой право разговаривать с данной категорией лиц "в соответствии с казачьими традициями" (то есть выпороть нагайкой).
Под документом поставили свои подписи верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин, а также руководители около 20 казачьих общин и прочих организаций.
http://crimea24.info/2011/07/15/kaza...ta-v-feodosii/
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Клёво. И всё верно.
НО возникает вопрос: а где ж они такие умные раньше были? Эпопея продолжалась более 2-х месяцев. Всё было ясно с самого начала. И? Ждали, чем дело кончится, а теперь решили по-быстрому отмежеваться... на всякий случай?
(Н.А.Некрасов)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Многоточие затем чтобы убрать слово "украинских" - этого в законодательстве РФ о казачестве нет, а принцип реестра и т.д. имеется.
Только и всего.
Glossator (15.07.2011)
ОК.
"примерно" я употребил поскольку украинское законодательство мне знакомо поверхностно, но общие принципы - они на поверхности.![]()
BWolF (15.07.2011)
А собственно шо? Я объявляю себя верховно-главнокомандующим атаманом Дарницкой казацкой сотни "Песец". Единомышленники есть. Регистрироваться в украинских, да и эрэфных официальных структурах мене и моим потенциальным вольнолюбивым казакам как вы все понимаете ваще - западло. Звания присваиваю лично, погоны можно купить в военторге, на Политехе, форму шить в ателье (в минобороновском на Повитрянофлотском самые модные мундиры). Эскизы представлю позднее. Кому генерал-казак-полковника? Первому желающему - акция: безплатно, далее действуют существенные скидки.
Эгегей, тысяча казацких чертей, с казацким приветом, Верховно-главнакомандующий атаман Дарницкой казачей сотни "Песец" Супер- генерал дарницкого казацтва Алекс Первый.
Увага!!!! Скидки на звания действуют до конца текущего месяца!
Glossator (15.07.2011)
Песцу не менее![]()
Это... Гимн нужен? Есть подходящий
В огнях своих протуберанцев
Весь словно сварка изискрился
Как семикрыл с ракетным ранцем
Из дальних стран Песец явился.
Сперва решили, что не полный...
Ну да, Песец, но так, не очень.
А он, безумный, гонит волны,
Из Фотошопа Корелдрочит.
Он над Модзиллой и Вордою