Показано с 1 по 33 из 700

Тема: Что там в Феодосии произошло?

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По умолчанию Re: Что там в Феодосии произошло?

Harryer,

просто тема там другая.
    Суд признал незаконность установки и необходимлсть убрать его еще до его освящения. Потому церковь, как вполне законопослушная, незаконо установленный крест освящать отказалась (логично, да?). Тогда казаки пригласили забугорную раскольничью церковь. Той надо себя среди народа продвигать и все такойе, потому она с радостью согласилась (ну , логично). Исполнители приехали исполнять решение суда (логично). Казаки, нарушившие решение суда и отказавшиеся от РПЦ, призвавшие раскольников, оказались против власти, против РПЦ и вот в такой фиговой ситуации... Логично.

Здесь за кадром остались "благородные" самозахваты татарами земель и само решение суда. Но это обсуждалось раньше в другой ветке.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 2 Сказали спасибо Regel:

Негра (03.07.2011), танкист (03.07.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Harryer,

просто тема там другая.
    Суд признал незаконность установки и необходимлсть убрать его еще до его освящения. Потому церковь, как вполне законопослушная, незаконо установленный крест освящать отказалась (логично, да?). Тогда казаки пригласили забугорную раскольничью церковь. Той надо себя среди народа продвигать и все такойе, потому она с радостью согласилась (ну , логично). Исполнители приехали исполнять решение суда (логично). Казаки, нарушившие решение суда и отказавшиеся от РПЦ, призвавшие раскольников, оказались против власти, против РПЦ и вот в такой фиговой ситуации... Логично.

Здесь за кадром остались "благородные" самозахваты татарами земель и само решение суда. Но это обсуждалось раньше в другой ветке.

ИМХО
    Если законы веры и законы государства противоречат друг другу, то что главнее?
    Если, скажем так, часть священников грешит, то может ли данная церковь считаться праведной и проводящей волю Бога, а не Его противников?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если, скажем так, часть священников грешит, то может ли данная церковь считаться праведной и проводящей волю Бога, а не Его противников?
    Ну у католиков так всю дорогу, еще с темных веков. И ничего, живут себе люди, не выебываются =))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

5. 2 Сказали спасибо San4es60:

Regel (03.07.2011), Дохляк (06.07.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если законы веры и законы государства противоречат друг другу,
    Ну так есть везде и будет так, разве что в некоторых странах, где это одно и то же.
    В данном случае не знаю, кто и что там натворил "до". Единственно, что напомню, символ и святыня - по сути вещи разные.
    Не понимаю, что мешало договориться, например, о переносе в другое место, ну если уж совсем нужна для государства та земля.... Хотя, судить не буду - не в курсе истории этой.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права