Задержание атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха является политическим заказом и абсолютно противозаконным актом. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил председатель Координационного Совета русских организаций Крыма и Севастополя Владимир Тюнин.
«Задержание Юрия Валентиновича Миниха, вчера, 2 июля, было полностью антизаконным политическим заказом. Это однозначно. Сейчас он содержится в городском отделе милиции в общей камере вместе с уголовниками по 115 статье Уголовно-процессуального кодекса – задержание подозреваемого в совершении преступления. Эта статья предусматривает задержание человека на 72 часа. Но Юрий Миних не является социально опасным человеком, который скрывается от следствия и так далее, и его задержание было полностью политическим актом», – сказал общественник.
Он также сообщил, что Координационный Совет русских организаций Крыма и Севастополя совместно с казачьими организациями подают заявки на проведение митингов в поддержку Юрия Миниха 4 и 5 июля под зданием городского суда Феодосии.
«То, что творят власти сейчас, мне непонятно – мы живем по законам или по понятиям?! Хотелось бы, чтобы наконец-то мы жили по законам. Поэтому то, что произошло там, в степи, является полностью противозаконным актом, причем
команду давали власти, находящиеся в Киеве. И вот задаемся мы вопросом: кого волнует проблема православного символа, поклонного креста, который является четвертым в Феодосии? Вот пусть все задумаются и скажут для себя. Поэтому то, что бросили милицию на безоружных казаков, на женщин, на детей, избивали людей – это является таким вопиющим фактом, что я думаю,
под господами регионалами земля должна гореть», – отметил Владимир Тюнин.