Хочу только прибавить пару слов как житель Феодосии.
Казачество здесь не поддерживает НИКТО из местных жителей, кроме так называемой православной общины, которая включает в себя полтора десятка очень набожных бабок.
Казачество дискредитировало себя в момент выбора старшим Миниха- известного бандюгана и рэкетира 90-х, который тех же бабок на базаре и шкурил. Да и состав казачества- вы меня извините. Когда они шли на параде 9 мая- хотя какое они имеют к нему отношение, хотелось смеяться в голос, что многие (в том числе ветераны) и делали. Приходилось общаться с одним "казаком"- то ли историком, то ли искусствоведом- свято уверенном в том, что Волошин был великим колдуном и вызвал Ялтинское землетрясение 27 года.
Какое православие, очнитесь? Для Феодосийских казаков- это красивое прикрытие. Когда Миних в качковской майке с надписью Gorillaz Wear и "полицейских" очках кричит- "Подходите, православные казаки!"- кроме опять-таки смеха ничего это вызвать не может. И на каждое свое мероприятие они обязательно берут несколько бабок, которые в случае чего могут громко орать с причитаниями "Ой, господи, спаси нас и сохрани!" и теде. Где здесь православие?
Я не знаю, кто стоит за Минихом, но кто-то явно выбрал не тут тему и не ту организацию. Уж больно криминальные морды там у всех, и даже демонстративное крещение и чтение вслух молитв не помогает.
Что касается нашей феодосийской власти- тут совсем все печально. Да, Шайдеров был не идеален- но Бартеньев- это просто аут. В прошлую пятницу прошел слух, что он умер- так народ откровенно радовался. Остальные представители власти страдают полной политической и руководительской импотенцией и не в состоянии просчитать свои действия хотя бы на 2 шага вперед. А что спустили не совсем продуманную команду сверху- ну, а кто их выбирал?
Весь этот конфликт с крестом- советую не обращать никакого внимания. К ПРАВОСЛАВИЮ и ущемлению РУССКИХ это не имеет никакого отношения. Одни не очень умные считают что они самые-самые православные, а другие- что они самые-самые облеченные властью.
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ- НЕ ВЕДИТЕСЬ!
Не за это умирать надо.
ЗЫ: если есть какие-либо вопросы по ситуации или каким-то еще событиям в Фео- обращайтесь, постараюсь ответить.