Избиение казаков в Феодосии показало их слабость и неумение защитить себя, им следует активно заниматься физической подготовкой. Крымчане казаков не защитят, мощные протестные акции уже должны были состояться в Симферополе в воскресенье.

Об этом «Новому Региону» заявила лидер «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова.

«В Севастополе и в Крыму творится ужасное: власть объявила русским войну. Что сделали казаки? Они несли на православной земле православный крест. Я не понимаю, что у нас происходит в милиции – у нас в Севастополе в Балаклавском РОВД Сергея Толмачева избивали милиционеры со словами «Сука, ты Украину не любишь?». Кто же прятался под масками в Феодосии? А нашим казакам следует заняться физподготовкой и научиться защищать себя. Казак испокон веков воевал, крепко сидел в седле, в совершенстве владел холодным и огнестрельным оружием, отлично умел драться. Наши крымские казаки не умеют этого, что хорошо показали феодосийские события. Не умеют уходить даже от удара! Я не говорю о том, что надо было нападать на ОМОН, но не подставлять же было голову Славе Бебневу (одному из лидеров севастопольского казачества, – прим. «Нового Региона»). Колонну, следующую навстречу ОМОНУ, должны были охранять прекрасно физические подготовленные казаки. Они не должны были дать состояться расправе! В 2008 году мы проводили спортивный праздник по восточному единоборству у памятника затопленным кораблям. Там были детки с 3-летнего возраста. Мы проводили его в день русского Черноморского флота, и я поставила, учитывая даже ничтожно возможные провокации – вокруг пирамиды из маленьких спортсменов – ребят, которые занимаются айкидо. Просто позор, наши русские мужики дерутся, как бабы на базаре! Казачья форма – не для того, чтобы красоваться в ней. Одел форму – так научись защищать себя, семью, Крым».

Основная масса севастопольских обывателей, по словам Ермаковой, о феодосийских событиях «ничего не слышала», и пока вряд ли стоит надеяться, что крымчане в целом готовы на решительный гражданский протест:

«Мы уже в воскресенье должны были собраться со всех регионов Крыма и стоять за этот крест у Верховного Совета в Симферополе – заставить власть выйти к народу. Но мы же этого не сделали, мы зализываем раны», – резюмировала лидер «Русской общины Севастополя».
http://nr2.ru/sevas/337910.html

В Феодосии сменился начальник милиции

Сотрудники Феодосийского горотдела милиции уже два часа не пускают в здание родных и близких атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха, которые принесли передать посылку задержанному атаману, ссылаясь на смену начальника Феодосийского горотдела милиции Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил депутат Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) Юрий Першиков.

«Мы возмущены тем фактом, что казаки пришли с передачей Юрию Миниху, передать ему в камеру воды, но нас уже два часа не пускают на основании того, что сменился начальник горотдела милиции», – рассказал он.

Так, по словам Юрия Першикова, вместо Виталия Орешина на пост руководителя феодосийской милиции назначен полковник Анатолий Нистрян, до этого возглавлявший Керченский горотдел милиции.

«Я думаю, что эта смена лишний раз свидетельствует, что милиция перегнула палку в вопросе с поклонным крестом, о чем свидетельствуют и заявления в прессе зама городского головы Феодосии Игоря Авруцкого, который принес извинения всем православным города, за то, что они перегнули палку, за то, что они распилили крест, чего не имели права делать, фактически надругавшись над православным символом. Я думаю, что оргвыводы сделают все – и МВД, и общественность Феодосии, как по поводу мэра города, так и по поводу начальника милиции, который вылетел как пробка», – сказал депутат Приморского поссовета.

По его словам, на сегодняшний день казаки выясняют все обстоятельства решения о распиле поклонного креста. «Сегодня мы занимаемся выяснениями обстоятельств этого надругательства над православным символом. Зам мэра Авруцкий сказал, что не давал распоряжения распиливать крест так, как он был распилен. При этом, как мы знаем, подавляющее большинство в коммунальных службах города занимают лица татарской национальности, поэтому не исключено, что это они надругались над православным символом, потому что у православного не поднялась бы рука на это», – подытожил Юрий Першиков.
http://novoross.info/people/8433-v-f...k-milicii.html