Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 700

Тема: Что там в Феодосии произошло?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию Re: Что там в Феодосии произошло?

Цитата Сообщение от ;524573
    Пугайте друг друга и школоту картинками Аццкой_Хохловласти, Попирающей_Фсё.
    Ага.
    Между Украиной и Россией больше не будет «братских отношений», заявил Владислав Каськив, лидер партии «Пора», недавно назначенный Виктором Януковичем на должность куратора национальных проектов.

«Сейчас отношения России и Украины стали самыми прагматичными за всю историю. Настал переломный момент, и дальше они будут сугубо рыночными, а не братскими, или добрососедскими», – сказал Каськив в интервью киевскому журналу «Корреспондент».
    За кого не голосуй, а всё равно получается друг и защитник русских Ющенко.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если в глазах общественности это признак маргинализации, значит от русских у неё осталась только запись в метрике (если ещё осталась).
    Евпатий Коловрат - явный маргинал - в меньшинстве боролся с врагом.
    Евпатий Коловрат-фигура скорее мифическая.Сказания о нем появились лет так через 80-100 после описываемых событий
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

За кого не голосуй, а всё равно получается друг и защитник русских Ющенко.
    Поэтому - даешь $400 за 1000 кубометров!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Евпатий Коловрат-фигура скорее мифическая.Сказания о нем появились лет так через 80-100 после описываемых событий
    Безотносительно "мифичности" - Коловрат уж никак маргиналом не был, ни по одной из версий.
    Воин, выполнивший долг.

5. Сказали спасибо V_V_V :

Valtapan (04.07.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от ;524583
    Безотносительно "мифичности" - Коловрат уж никак маргиналом не был, ни по одной из версий.
    Воин, выполнивший долг.
    C этим не спорю

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Добро пожаловать в отели Феодосии

В Феодосии милиция провела обыск в гостинице «Атлантик». Напуганные постояльцы потребовали вернуть им деньги и съехали из отеля.

Как пишет «Кафа», утром 22 июня гостиницу «Атлантик» на Черноморской набережной обыскали сотрудники спецподразделения «Сокол» и Управления по борьбе с организованной преступностью.

«Рано утром в мой номер ворвались люди в масках и вывели меня в коридор без объяснения причин. Я вынуждена была стоять без одежды три часа. На мои вопросы ворвавшиеся отвечать не желали, они провели обыск в моем номере, снимали все на видеокамеру. После такого шока мне стало плохо», – сообщила одна из клиенток гостиницы. В этот же день она пожелала покинуть отель.

По словам заместителя директора отеля Вадима Солодухина, жалобы на действия сотрудников милиции поступили и от других постояльцев. Часть из них покинула отель.

Сам Солодухин во время обыска также провел в коридоре около трех часов.

«Когда я сказал, что возражаю против проведения обыска и попросил предоставить постановление суда на его проведение, мужчина по имени Сергей Сергеевич показал мне свое служебное удостоверение и сказал, что я буду валяться в наручниках в коридоре, а они сломают двери, и обыск проведут без моего участия, – рассказал Солодухин. – Затем работники милиции провели обыск в моем номере и изъяли мои мобильные телефоны. Работники милиции вели себя грубо, непрофессионально и фамильярно, грубили персоналу отеля».

После проведения обыска Вадим Солодухин обратился с заявлением в прокуратуру Крыма, в котором попросил проверить законность проведения обыска, а также привлечь к ответственности лиц, виновных в совершении противоправных, по его мнению, действий.

С заявлением в крымскую прокуратуру также обратился руководитель отеля Игорь Бодиштяну, в котором сообщил, что во время проведения обыска у него дома в Керчи работники милиции вели себя так же грубо.

«Мне в нецензурной форме объяснили, что, если я буду «умничать», то меня «закроют без долгих разговоров». После обыска, уже на улице, мне предложили проследовать в Симферополь для допроса следователем. Работник управления розыска Сергиенко сказал, чтобы я дал ему бутылку виски, которую он видел у меня в ходе обыска в машине, и написал обязательство о необходимости явиться к следователю, после этого я смогу уехать», – отметил Бодиштяну.

Однако в пресс-службе главка крымской милиции изданию сообщили, что обыск проводился на законных основаниях.

«Это был санкционированный обыск, который проводился в установленном законом порядке, – сказала начальник пресс-службы Ольга Кондрашова. – Обыск проводили в рамках расследования возбужденного и расследуемого сейчас уголовного дела по факту угрозы убийства одного из директоров отеля. Дело находится в производстве крымского милицейского главка, его возбудили с достаточными основаниями».
    http://nr2.ru/crimea/337942.html

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Какие-то поселения казаков (албазинцев) даже в Китае есть, вплоть до самого Пекина. Объявим Поднебесную Империю исконно русской землей?
    Можно указать границы исконно русских земель?
    Ну чтоб знать в границы какой зоны русским лучше уехать добровольно, чтобы не смущать своим существованием и притязаниями русскую патриотическую общественность.
    Русскую патриотическую общественность (тм) вообще трудно смутить какими-либо притязаниями - поскольку в русской патриотической общественности полным-полно людей, которые, например, свято уверены, что арии и славяне - одно и то же, причем все славяне - практически те же русские, только некоторые об этом забыли. В общем, Россия - родина слонов, и Пифагор, как известно - тоже древний рус, который неразумных греков взялся учить уму-разуму и математике.

Что же касается современной ситуации - то я, как человек, к русской патриотической общественности (тм) принадлежащий в очень незначительной степени (по той простой причине, что ни в какие общества, партии и т.п. не вступаю и не намерен - ибо маргинал есмь ), могу высказать не более чем свое собственное мнение. ИМХО, так сказать.

А мое ИМХО - в том, что в современной ситуации надо руководствоваться не исконностью и посконностью, не воспоминаниями о том, кто где жил и правил (а то ж где-нибудь в Норвегии отыщутся родственники того самого Аскольда да и предъявят права на Киев ), а современными интересами России.

И сверх того - здравым смыслом.

Причем здравый смысл в общем-то должен бы подсказать русской патриотической общественности (тм) Крыма и окрестностей простую штуку - попытки решать "крымскотатарский вопрос" на уровне ссоры в детском саду, максимум - разборок уличной шпаны (типа, а вот они нам так - и мы им так... а почему это Ровшану можно толкаться, а мне, Ваньке, нельзя?! А я тоже хочу и буду...) - не приведут в перспективе ни к чему, кроме "межнационального конфликта" в его "горячем" виде.

Оно, конечно, кто-то по великому своему умищу может и вообразить, что такой конфликт будет на руку России и русским, потому как ослабит ненавистное ВГН, каковое тут же рухнет и будет отдано "исконным" владельцам на поток, разграбление и усиление соседних регионов РФ...

...вот только история любых таких конфликтов может подсказать и другие варианты развития событий. Для России и русских ну очень неприятные.

Например, вместо того, чтобы постепенно "слить" крымских татар под казанское (пророссийское) влияние - а есть среди них и те, кто очень даже не против... - вот такой войной рэкетиров (включая Храмова - за ним очень уж мутные истории с 90-х годов тянутся...) и самозахватов можно добиться "чеченизации" Крыма с достаточно прямым турецким воздействием.

Под бурные аплодисменты тех НАТОвских "стратегических партнеров", которые хотели бы дополнительно "подогреть" и расширить "дугу напряженности" вдоль российских границ. И желательно - "поджечь" еще и что-нибудь внутри России.

Татарстан, например. Сама идея "горячего" конфликта именно между татарами и русскими - просто-таки подарок для недобитых пантюркистов Поволжья... и не только.

И если в Крыму нынешние татарские шевеления по большому счету не более (хотя и не менее) опасны, чем действия "этнических ОПГ" в российской "глубинке" - то "горячий" розыгрыш "тюркской карты" в РФ вполне может привести к тому, что "безопасной зоной" для великороссов (не желающих к тому же вспоминать, что и белорусы, и украинцы-малороссы в общем-то тоже русского языка люди и часть Русского Мира ) станет аккурат граница Московской Руси года этак 1550-го.

Так что переезжайте в Москву или Новгород... хотя, впрочем, на него тоже могут найтись претенденты - то ли финно-угорские (ну, до славянского расселения полторы тыщи лет назад там в общем-то именно их предки жили ), то ли и вовсе скандинавские - типа, потомки тех самых варягов... Вот у Швеции, например, с тех самых пор интерес к этим землям не угасает. Так что - Москва, она понадежнее будет.

Тем более что ежели туда ринутся все обиженные за рубежами РФ русские - то и правительство о них быстрее вспомнит, и процент славянского населения резко возрастет, а с вытеснением "новороссами" таджиков и дагестанцев с улиц и строек ("понаехавшие" - дешевая раб.сила!) вопрос о превращении в Масквабад можно будет считать закрытым.

Ляпотааааа...

Впрочем, нам в нашем Сары-атау будет как-то пофигу. Тут все равно исконно не-пойми-чьи земли, просто-таки проходной двор Великих Переселений... так что тут население больше озабочено восстановлением не национально-исторической, а социальной справедливости.

И давно уже усвоило, что установкой крестов, крестными ходами и т.п. ну никак не получается этой самой справедливости добиться... да что там - даже простого дождя в засуху и то не дождались, теперь вот приходится распиженную на металл и бетонные плиты систему мелиорации восстанавливать!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (05.07.2011), Дохляк (06.07.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Волгарь, большая просьба.

Пишите по-короче,уж очень сложно Вас читать.

11. Сказали спасибо glava :

Вес репутации
    2102

Волгарь, большая просьба.

Пишите по-короче,уж очень сложно Вас читать.
    Ладно, буду краток.

То, что произошло в Феодосии - давно ожидаемая провокация.

Такие провокации, буде они станут повторяться - не нужны ни России, ни русским, ни Русской Православной Церкви.

На руку они лишь кучке желающих устроить в Крыму "передел" в свою пользу - под прикрытием "русскопатриотических" лозунгов, "казачьей" формы и попов-сектантов.

Ну, еще и сочувствующим им дуракам, которым какой крест ни покажи - все равно лоб расшибать начнут, и добро бы только свой собственный...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (04.07.2011), glava (04.07.2011), Glossator (04.07.2011), Regel (04.07.2011), Андрей 1 (05.07.2011), Негра (04.07.2011), чемберлен (05.07.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

ведь можете же,когда хотите...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Такие провокации, буде они станут повторяться - не нужны ни России, ни русским, ни Русской Православной Церкви.
    Т.е. для РФ лучше все более склоняющаяся в антирусскую сторону власть ПР?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Лучше, чем что? Чем неадекватные проплаченные казачкИ?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Они склоняются в ту сторону,где "бабки" .Не более того

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Лучше, чем что? Чем неадекватные проплаченные казачкИ?
    Да, они лучше, чем укрепление ВГН.

Любое ослабление ВГН - благо. Укрепление - зло.

Вес репутации
    129

проплаченные
    Факт установлен?))))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;524652
    проплаченные
    Факт установлен?))))
    А если такое бесплатно делать, то тогда... гм...пардон, дебилы просто.

Ну.. т.е. выбор-то невелик...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

...дебилы просто.
    ДатычЁ???

Это получается, что те, кто раздувает пожар мировой революции раздувает в интернетах бурление говн на эту тему - подручные дебилов?

Может, ты ещё скажешь, что они сами - дебилы?)))
    Ну, или за деньги)))
    ----------
    И вообще: ви так говорите "дебил", как будто в этом есть что-то плохое.

22. Сказали спасибо V_V_V :

Негра (04.07.2011)

Вес репутации
    2102

Любое ослабление ВГН - благо. Укрепление - зло.
    "Идиотизм поправ идиотизмом..."

Впрочем, можно еще задаться вопросом - для кого именно благо и зло.

Для Русского Народа и Русского Мира в целом - злом является укрепление антироссийской власти на Украине. Укрепление самой Украины как страны одной из трех основных ветвей Русского Народа злом не является. И ухудшение жизни украинцев/малороссов благом быть не может.

При этом отнюдь не обязательно "хорошая" власть на Украине должна обязательно быть "пророссийской" в том смысле, что должна работать в интересах нынешней российской элиты. Достаточно, если эта власть не будет активно антирусской. Остальное доделают естественные исторические процессы... если, конечно, очередные ррррреволюционеры не кинуться им "помогать" в меру собственного разумения - для получения результата здесь-и-сейчас в масштабе наследных земель и дачки, в которую "вложились".

24. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (04.07.2011), Bond (04.07.2011), Дохляк (05.07.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Для Русского Народа и Русского Мира в целом - злом является укрепление антироссийской власти на Украине. Укрепление самой Украины как страны одной из трех основных ветвей Русского Народа злом не является. И ухудшение жизни украинцев/малороссов благом быть не может.

При этом отнюдь не обязательно "хорошая" власть на Украине должна обязательно быть "пророссийской" в том смысле, что должна работать в интересах нынешней российской элиты. Достаточно, если эта власть не будет активно антирусской. Остальное доделают естественные исторические процессы... если, конечно, очередные ррррреволюционеры не кинуться им "помогать" в меру собственного разумения - для получения результата здесь-и-сейчас в масштабе наследных земель и дачки, в которую "вложились".
    Если ураинец не русофоб, то он становится русским.
    Поэтому русофобия единственная возможность состояться Украине как сильному самостоятельному государству.

Российская интеллигенция выделила отличия малороссов, закрепила их научно, отделила границей с добавлением русских земель и подавлением сопротивления, а теперь сообщила, что это её создание должно стать сильным и независимым.

Даже не знаю как назвать того, кто мечтает о том, чтобы отсечённая рука долго и счастливо жила без остального тела. Пусть он и убедил себя, что руке так будет лучше.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

26. 2 Сказали спасибо BWolF:

Приазовец_ (04.07.2011), чемберлен (05.07.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да что ж у вас ассоциации-то такие все время: с конечностями, управляемыми спинным мозгом!

(Н.А.Некрасов)

28. Сказали спасибо Негра :

gorgona-meduza (05.07.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Да что ж у вас ассоциации-то такие все время: с конечностями, управляемыми спинным мозгом!
    Не знал, что существуют люди, у которых действия рук зависят не от головного, а от спинного мозга...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не знал, что существуют люди, у которых действия рук зависят не от головного, а от спинного мозга...
    Двигательные рефлексы вроде как спинным управляются. Не в этом суть: у руки в любом случае мозга нет.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

То есть более двух миллионов граждан России, по всем документам и переписям записывающихся украинцами - сплошь русофобы?

Ну, и опять-таки на Украине - процент украинцев (отнюдь не желающих записаться русскими) как-то не согласуется с данными просто-таки любых соцопросов насчет отношения к русским и России.

А Ваша точка зрения - простите уж, но не более чем "встречный" фанатизм человека, напуганного бандеровцами и "украинизацией". Между тем - есть и другие возможности, знаете ли...

Поэтому русофобия единственная возможность состояться Украине как сильному самостоятельному государству.
    Опять-таки - с точки зрения "бандеровской" пропаганды, которую - увы, увы и еще раз увы! - всерьез воспринял определенный процент и "русскоязычного населения".

Видите ли, возможность состояться как сильному самостоятельному государству в общем-то куда больше зависит от экономики и внешней политики, чем от "национального вопроса". И при этом современная история наглядно показывает, что хоть бандеровское "заграница нам поможет", хоть встречное конспирологическое "Украину поддержат, потому что она против России" - в нынешнем мире то ли на грани бреда, то ли уже перешло...

У Украины чем дальше, тем меньше возможностей состояться именно как сильному государству - при любых раскладах в национальном вопросе.

Как самостоятельному - зависит не столько от "русофобии", сколько от "многограбельности".

Вам, наверное, трудно себе представить, что Украина могла бы продолжить свою "евроориентацию", но при этом ввести русский как государственный и т.п. (поскольку в последние годы одно с другим тесно связывали) - но посмотрите хотя бы на Россию ЕБНутых времен. Украина вполне может быть просто-таки русской страной - и при этом подставляться раком, лишь бы в "евродом" пустили...

Ну, и опять-таки - Вы забываете еще один фактор.

Россия может взять да и оставить Украину самостоятельным государством - даже если та сама попросится в ТС и даже в РФ. Потому как - а оно Кремлю надо?

Российская интеллигенция выделила отличия малороссов, закрепила их научно, отделила границей с добавлением русских земель и подавлением сопротивления, а теперь сообщила, что это её создание должно стать сильным и независимым.

Даже не знаю как назвать того, кто мечтает о том, чтобы отсечённая рука долго и счастливо жила без остального тела. Пусть он и убедил себя, что руке так будет лучше.
    Ну, если вспомнить, что эта "рука" регулярно била "тело" по голове еще 400 лет назад, а сейчас всячески холит и лелеет свою самостийную "хероическую" гангрену... любой интеллигентый врач может обосновать то, что эта рука будет долго и счастливо существовать отдельно от остального тела. На положенном гангренозной конечности месте - в сосуде с формалином, на кафедре патанатомии...

И, кстати, отделением границей с подавлением сопротивления занималась как бы не совсем российская интеллигенция. Скорей уж - советская. Очень отдельная часть российской интеллигенции - в то время как другие части были забиты кто куда. От "штаба Духонина" до "парохода философов"...

Ну, а что до отличий малороссов от, например, поморов, чалдонов или яицких казаков - так они ведь и есть, и никуда не денешься - реальны. Поскольку процесс этногенеза в Северной и Южной Руси шел в совершенно разных условиях. И это - увы, но исторический факт, а не выдумки российской интеллигенции или австрийского генштаба. :empathy3:

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Укрепление самой Украины как страны одной из трех основных ветвей Русского Народа злом не является.
    Заблуждение. Смешно даже спорить.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

То есть более двух миллионов граждан России, по всем документам и переписям записывающихся украинцами - сплошь русофобы?

Ну, и опять-таки на Украине - процент украинцев (отнюдь не желающих записаться русскими) как-то не согласуется с данными просто-таки любых соцопросов насчет отношения к русским и России.

А Ваша точка зрения - простите уж, но не более чем "встречный" фанатизм человека, напуганного бандеровцами и "украинизацией". Между тем - есть и другие возможности, знаете ли...
    При переписи 1989 года я спокойно записался украинцем поскольку это было записано в метрике. Мне лично понятие национальности было абсолютно до лампочки. И ответ родителей на вопрос откуда взялись украинцы "не знаю, но так записано в паспорте", тогда меня в принципе удовлетворял.
    Уверен, что большинство современных украинцев понятия не имеют о происхождении данного названия нации, как и об условиях его появления. Также они назвались бы любым словом, которое им бы передали родители как истинное.

При переписи 2001 года, ко мне и большинству моих знакомых переписчики не пришли вовсе. Как говорят, графа национальность заполнялась по карточке паспортистки, а язык соответствовал национальности.

А вот современный опрос:
    ...
    Елена Князева, доцент кафедры социологии ИСН ОНУ им. Мечникова, кандидат социологических наук: опрос проводился в 95 населённых пунктах, соотношение городского и сельского населения 66,5 и 33,5 процента.

Опрос выдал неожиданные итоги — меньше половины респондентов считают себя украинцами, около 10% — всё ещё живут в Советском Союзе. Остальные, как, например, одесситы, ассоциируют себя исключительно с малой родиной. При этом 60% считают родным — русский язык. А две трети жителей Причерноморья голосуют за большую самостоятельность регионов — по крайней мере в бюджетной сфере. Помимо научных целей, подобные социальные изыскания носят и чисто прикладной характер — только так можно узнать, чего же хочет народ.
    ...
    http://atv.odessa.ua/news/2011/07/02...aini_5333.html
    По всему остальному... верить можно во всё, что угодно. Особенно хорошо в это верить вдали от места событий.
    Вырезали русских в Галиции. Да, обидно, но верующие за её пределами не пострадали и продолжили верить в то, что уж в другое время и в другом месте этого уж точно не произойдёт.
    Да и самим верующим галичанам (которые писали книжки, разоблачающие заблуждения украинофилов) тоже не пришлось долго разуверяться - со смертью все надежды и сомнения прервались навсегда.

Так что, верить во что угодно (и клеймить тех, кто придерживается иной точки зрения) достаточно легко и просто.

Вес репутации
    2102

Так что, верить во что угодно (и клеймить тех, кто придерживается иной точки зрения) достаточно легко и просто.
    Разумеется. Причем в этих случаях удаление от точки событий (что в пространстве, что во времени) - понятие очень относительное. И, вполне возможно, точка зрения человека, которого однажды самого чуть было не зарезали именно за то, что русский (да и семью могли за то же самое...) -как минимум имеет не меньше прав на существование, чем рассуждения о том, кто, где и за что резал русских человека, живущего от описываемого им события через сотню лет - то есть знакомого с подобными ситуациями только по чьим-то пересказам каких-то исторических документов...

Ну, и опять-таки - вот такие экстраполяции через сотню лет на другие места, других людей, совершенно другую обстановку в мире и т.д. - дело не всегда благодарное, знаете ли... Другие времена, другие нравы, я уж не говорю о возросшей роли неофициальной информации "с мест" в мировой политике. Сто лет назад, например, батоно Саакашвили вполне успел бы "зачистить" Цхинвал и даже дойти до Сухума, прежде чем российский генштаб успел бы адекватно отреагировать.

И я уж не говорю о том, что нынешнюю-то ситуацию на Украине, когда из некоторых областей доносятся жалобы на "русификацию" школ и т.п. - и вовсе уже попросту стыдно сравнивать с "дерусификацией" Галиции.

Или Вы нам уже пишете сообщения из концлагеря для "русскоязычных"?
    ----------
    Укрепление самой Украины как страны одной из трех основных ветвей Русского Народа злом не является.
    Заблуждение. Смешно даже спорить.
    Мне, например, уже даже не смешно читать Ваши посты с постоянным повторением "Карфаген ВГН должно быть разрушено!" - и смакованием того, как с Украины будет вывезена в Вашу Ростовскую область вся промышленность, а жители соседних с Вами регионов поедут гастрарбайтерами за кусок хлеба, чуть ли не на коленях приползут к ободравшей их догола России-Матушке...

Это уже не заблуждение, это бред. Общение с личностями типа Храмова и прочими сектантами явно не доводит до добра, не говоря уж о разумности. Тут уж не смеяться, тут лечить нужно... :empathy2:

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Другие времена, другие нравы
    Да, я заметил:
    САИФ АЛЬ-ИСЛАМ КАДДАФИ: Одна из наших главных ошибок — это то, что мы прекратили, или, вернее, приостановили закупки современного оружия, особенно из России. Это была большая ошибка. Мы также замедлили процесс создания сильной армии. Мы думали, что нам никогда больше не придется воевать. Мы думали, что и США, и Европа стали теперь нашими друзьями и нам больше никогда не придется воевать.

Итак, одной из ошибок было то, что мы не стали создавать современную, сильную армию, потому что мы думали, что все проблемы остались в прошлом и мы теперь мирная страна. Мы думали: оружие массового уничтожения, Локерби — все это осталось в прошлом. Мы думали, что теперь у нас со всеми будут нормальные отношения, деловое сотрудничество и так далее.

Ливийцы считают, что это была наша ошибка. Мы повели себя слишком мягко по отношению к врагам. Теперь все винят меня. Они говорят: «Это все из-за тебя и твоей мягкости. Ты пытался всем угодить, и в результате теперь враги со всех сторон нападают на Ливию».
    Считать, что мир стал белым и пушистым, любимое занятие интеллигенции.
    Или Вы нам уже пишете сообщения из концлагеря для "русскоязычных"?
    Когда я там окажусь, писать будет поздно да и не на чём. А Вы, быть может, сочувственно вздохнёте и подумаете: "Мы старались как лучше, но не получилось... Ничего, мы нация не злопамятная и с новыми жителями Одессы общий язык найдём."

Кстати, словили убийцу.
    Не думаю, что его оправдают. Закон суров, но это закон и любые акции должны проводится исключительно в законном поле.
    http://www.youtube.com/watch?v=c4fxwecN1-c - репортаж
    http://www.youtube.com/watch?v=exJejHhnrO8 - очевидец

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Мне, например, уже даже не смешно читать Ваши посты
    .....
    жители соседних с Вами регионов поедут гастрарбайтерами за кусок хлеба
    Если трудно - не читайте. Я Ваши посты читаю с интересом.

Почему "поедут"? Уже давно едут.

Вес репутации
    2102

Считать, что мир стал белым и пушистым, любимое занятие интеллигенции.
    Я не считаю мир белым и пушистым. Более того, я, некоторым образом, вообще не могу себя отнести к интеллигенции, разве что к "рабоче-крестьянской" - потому как одно лишь наличие высшего образования (особливо когда оно не шибко гуманитарное ) уже скоро век как не делает человека интеллигентом. Впрочем, если разобраться - и тогда не делало...

Ну, шопаделать, очень странно было бы для человека, учившегося расчитывать зоны поражения ОМП (и четко знающего, что это самое ОМП не то что не уходит в прошлое, как думали многомудрые ливийцы, а наоборот - всячески совершенствуется ), считать, что ныне на земле мир и в человецех благоволение.

Так что с проблемами ливийцев, получивших все, что полагается за "многограбельность", от своих европейских "друзей" и "партнеров" - к самим ливийцам.

Просто, как ни странно, я еще и прекрасно осведомлен о наличии в этом мире зверей и пострашнее бандеровской драной кошки... ну опять-таки, шопаделать, нет у меня укрофобии.

Более того - я считаю признание укрофобии русским патриотизмом такой же глупостью и подменой понятий, как и признание русофобии - патриотизмом украинским. Причины называть не буду, как и приводить известный плакатик насчет хохлосрача и двух буржуев.

Когда я там окажусь, писать будет поздно да и не на чём. А Вы, быть может, сочувственно вздохнёте и подумаете: "Мы старались как лучше, но не получилось... Ничего, мы нация не злопамятная и с новыми жителями Одессы общий язык найдём."
    Видите ли, Вы уже пишете "когда". То бишь для Вас это дело решенное, вопрос только в сроках... Причем реальных предпосылок нынче нет, так что - фобия-с!

Но в любом случае - если Вы там окажетесь, то это будет означать только одно - мне уже вздохнуть просто-таки не дадут.

По одной простой причине: это будет означать то, что Россия уже исчезла из всех региональных и глобальных "раскладов" нашего времени и, вероятнее всего, прекратила свое существование как государство... С учетом необходимых для этого условий - пока Вы без особо активного сопротивления (как галицийские русины) позволяете засунуть себя в концлагерь, я, вероятнее всего, уже лежу вперемешку с догорающими развалинами собственного дома. Возможно - успев напоследок полюбоваться тем, чему меня учили.

Потому как для полного исключения России из раскладов "стратегические партнеры" просто-таки не имеют права повторять свои ошибки 90-х годов - одного контроля над "верхами" мало, надо полностью уничтожить весь потенциал, мешающий привести Россию к "ливийскому" состоянию... а те, от кого это реально зависит - ну никак не позволяют просто "слить". Даже Путину в свое (точнее, "касьяновско-чубайсовское" ) время не позволили.

И, кстати, не подскажете - какую именно незлопамятную нацию Вы имели в виду?

Русской нации, увы, сейчас нет. А была бы... ну, это была бы и в самом деле не злопамятная нация. Просто злая - и с хорошей памятью, в чем за прошедшие 600 лет становления "великороссов" успели убедиться очень многие - те же татары, например...
    ----------
    Почему "поедут"? Уже давно едут.
    Ага. А русские столь же давно едут гастрарбайтерами в США и ЕС... видать, у нас тоже дела ну совсем - того-с... ВГН РФ готовится к полному распаду и ничтожеству...

Так что до распада ВГН Украина можем попросту не успеть: вот как победит Медвед на выборах - так и наступит у нас полная децентрализация и избавление от прошлого.

Не иначе - прийдется мне к родне под Киев в батраки-приймаки напрашиваться. Пошел паковать вещи...

38. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (05.07.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

я, вероятнее всего, уже лежу вперемешку с догорающими развалинами собственного дома.
    гм... боюсь, что в этом раскладе лежишь ты (как, впрочем, и я) в совершенно целом домике, в одночасье загнувшись от очередного "кошачьего простудифилиса" - как всегда, совершенно анонимно возникшего, но доведенного до требуемых весьма прецизионных параметров многочисленными предшествующими натурными экспериментами.
    Согласись, такое решение головоломки близко к идеалу.... Не нашему идеалу, не нашему - но всё на свете относительно, особенно в отношении "той" и "этой" сторон прицела.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

40. Сказали спасибо Ky :

Valtapan (05.07.2011)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    гм... боюсь, что в этом раскладе лежишь ты (как, впрочем, и я) в совершенно целом домике, в одночасье загнувшись от очередного "кошачьего простудифилиса" - как всегда, совершенно анонимно возникшего, но доведенного до требуемых весьма прецизионных параметров многочисленными предшествующими натурными экспериментами.
    Согласись, такое решение головоломки близко к идеалу.... Не нашему идеалу, не нашему - но всё на свете относительно, особенно в отношении "той" и "этой" сторон прицела.
    Не бойся.

Потому как это решение головоломки - очень неблизкое даже к ненашему идеалу. Если коротко, то:

а) В нашей стране не настолько плохо развита медицина - и научная, и практическая. Да и бывшая СЭС все-таки не только поборами за "санминимум" умеет заниматься, если вдруг чего. С тем же "наложением" свинского гриппа на пневмококк разобрались в достаточно сжатые сроки - не допустив реально угрожающих потерь и пресекая панику. И антибиотики специфические "вычислили" без подсказки забугорных коллег. Болючие, надо сказать, антибиотики - мне тогда тоже довелось пройти курс лечения, потому как подхватил-таки заразу. И ничо, живой.

б) Всяческие простудифилисы сугубо летального действия были бы хороши как "оружие судного дня", когда уже пофигу, что будет дальше - но просто-таки отвратительны, когда речь идет об ограниченном воздействии.

Во-первых, долго. Жертва/цель может и очухаться, прочухаться, принять меры, предпринять ответные действия...

Во-вторых, такие вещи очень плохо контролируются - можно ненароком получить тот же результат на своей территории. И в любом случае - радиус поражения вычисляется куда хуже, чем для "тепла и света".

В-третьих, конечной целью таких действий является все-таки не глупый геноцид какого-то народа (в конце концов, это можно сделать и без простудифилисов - дайте русскому Ивану-дураку халявной водки столько, сколько он захочет... и подскажите, что тот, кто осмелится ее отобрать и ввести "сухой закон" - антинародный правитель, гад такой, даешь народного алкаша на престоле!) - а все ж таки лишение противника оборонного потенциала при максимальном сохранении ресурсов, которые можно "захапать к своей великой радости" (с) Карабас-Барабас, певец морали капитализма.

Кстати, народишко, который можно припахать работать на капиталиста хоть руками, хоть мозгами - это тоже ресурс. Посему - если еще не ознакомился с открыто опубликованными американскими разработками насчет целей для ядерных ударов - всячески рекомендую: если раньше всяческими нейтронными штучками пытались нарисовать картинку "школа стоИт - а внутри никого" - т.е. максимальное уничтожение живой силы при сохранении промышленного потенциала и т.п. - то сейчас ровно наоборот: первоочередными целями (ну... после СЯС, вестимо ) являются всяческие особо интересные заводы. При этом крайне желательны не мегатонные, а "точечные" удары - выводящие из строя промышленность, но минимизирующие расход "человеческого капитала", легко поддающегося дальнейшему усвоению и перенаправлению на собственные нужды...

...и при этом - ни разу не замещаемого (кроме совсем уж простых подсобных и сельскохозяйственных работ ) пресловутыми гастрарбайтерами из Горного Бадахшана.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

любимое занятие интеллигенции
    Ну... как бы... юзеры, отстаивающие тут "правильность хероической борьбы" феодосийсих казаков со всеми и, причем, от имени "простого народа" (ну, это как водится), тоже, в общем-то, не у станка себе на хлеб зарабатывают. Так что рассуждения про "интеллигенцию" - они в обе стороны работают.

Подумалось, что и человеческий "прогресс" не стоИт на месте.
    Давешние-то народники и "в народ" сами ходили, и по тюрьмам сами сидели, и царей сами взрывали.
    А "теперешние" вот так и норовят не свою кровь чужими руками пролить.
    Естественно, на "духовном подъеме" рассуждая при этом о "русскости".

(Н.А.Некрасов)

43. 2 Сказали спасибо Негра:

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Видите ли, Вы уже пишете "когда". То бишь для Вас это дело решенное, вопрос только в сроках... Причем реальных предпосылок нынче нет, так что - фобия-с!

Но в любом случае - если Вы там окажетесь, то это будет означать только одно - мне уже вздохнуть просто-таки не дадут.

По одной простой причине: это будет означать то, что Россия уже исчезла из всех региональных и глобальных "раскладов" нашего времени и, вероятнее всего, прекратила свое существование как государство... С учетом необходимых для этого условий - пока Вы без особо активного сопротивления (как галицийские русины) позволяете засунуть себя в концлагерь, я, вероятнее всего, уже лежу вперемешку с догорающими развалинами собственного дома. Возможно - успев напоследок полюбоваться тем, чему меня учили.
    Когда русских уничтожали в Галиции РИ вполне себе существовала и после этого существовала.
    Когда русских вырезали в Чечне и на отколовшихся от России землях, РФ вполне себе существовала и теперь существует...

Так что не нужно рассказывать как РФ всегда встаёт мощной грудью на защиту русского населения, попирая суверенитеты соседей. Это процесс весьма вероятностный и пока примеров такого поведения существенно меньше, чем примеров объяснения почему этого нельзя было сделать.
    Подумалось, что и человеческий "прогресс" не стоИт на месте.
    Давешние-то народники и "в народ" сами ходили, и по тюрьмам сами сидели, и царей сами взрывали.
    А "теперешние" вот так и норовят не свою кровь чужими руками пролить.
    Естественно, на "духовном подъеме" рассуждая при этом о "русскости".
    И опять дезинформация.
    Современные "народники" готовы пролить свою кровь и некоторые её уже пролили.
    Но выступающие за благо народа их причисляют к дуракам либо провокаторам.

Ведь когда к тебе в квартиру пришли люди, сообщившие, что они здесь будут жить (при поддержке властей), самое главное это не поддаваться на провокации и не делать никаких действий, которые могут вызвать их неудовольствие.

45. Сказали спасибо BWolF :

Приазовец_ (05.07.2011)

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права