Разумеется. Причем в этих случаях удаление от точки событий (что в пространстве, что во времени) - понятие очень относительное. И, вполне возможно, точка зрения человека, которого однажды самого чуть было не зарезали именно за то, что русский (да и семью могли за то же самое...) -как минимум имеет не меньше прав на существование, чем рассуждения о том, кто, где и за что резал русских человека, живущего от описываемого им события через сотню лет - то есть знакомого с подобными ситуациями только по чьим-то пересказам каких-то исторических документов...
Ну, и опять-таки - вот такие экстраполяции через сотню лет на другие места, других людей, совершенно другую обстановку в мире и т.д. - дело не всегда благодарное, знаете ли...Другие времена, другие нравы, я уж не говорю о возросшей роли неофициальной информации "с мест" в мировой политике. Сто лет назад, например, батоно Саакашвили вполне успел бы "зачистить" Цхинвал и даже дойти до Сухума, прежде чем российский генштаб успел бы адекватно отреагировать.
И я уж не говорю о том, что нынешнюю-то ситуацию на Украине, когда из некоторых областей доносятся жалобы на "русификацию" школ и т.п. - и вовсе уже попросту стыдно сравнивать с "дерусификацией" Галиции.
Или Вы нам уже пишете сообщения из концлагеря для "русскоязычных"?
----------
Мне, например, уже даже не смешно читать Ваши посты с постоянным повторением "КарфагенВГН должно быть разрушено!" - и смакованием того, как с Украины будет вывезена в Вашу Ростовскую область вся промышленность, а жители соседних с Вами регионов поедут гастрарбайтерами за кусок хлеба, чуть ли не на коленях приползут к ободравшей их догола России-Матушке...
Это уже не заблуждение, это бред. Общение с личностями типа Храмова и прочими сектантами явно не доводит до добра, не говоря уж о разумности. Тут уж не смеяться, тут лечить нужно... :empathy2: