Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 463 по 495 из 700

Тема: Что там в Феодосии произошло?

  1. #463
    Никому не нужный подпол
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12,291
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Что там в Феодосии произошло?

    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Это... Гимн нужен? Есть подходящий
    Добре...
    Перекладу на рідну казацку мову ...

    Та феї, у білому з міськохоронздрава....
    Та дури потягли його в лікарню...

  2. #464
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Заявление Правозащитного центра Всемирного русского народного собора о событиях в Фео

    Правозащитный центр Всемирного русского народного собора выражает озабоченность в связи с последними событиями вокруг установки православного поклонного креста в Феодосии. Обстоятельства этого скандала свидетельствуют о том, что имело место чрезмерное применение силы со стороны властей. Полагаем, что для уврачевания данного конфликта властям Крыма необходимо освободить из-под стражи атамана Феодосийского казачьего полка Ю.В. Миниха и провести переговоры с его сторонниками.

    Хотелось бы подчеркнуть, что Крым является православным регионом и против установки поклонных крестов выступают не традиционные мусульмане, а члены различных сект исламского происхождения. Потакание этим людям ведет не к урегулированию, а к обострению конфликтов на межрелигиозной почве.

    Председатель Р.А. Силантьев
    http://novoross.info/people/8658-zay...-feodosii.html

  3. #465
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Несмотря на арест атамана Миниха, феодосийское казачество продолжает свою работу

    Феодосийский полк Международного союза казаков, обезглавленный арестом атамана Юрия Миниха, несмотря ни на что продолжает свою работу. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила атаман Феодосийской казачьей школы джур Международного союза казаков Светлана Литвинова.

    Она напомнила, что 15 июля казаки полка вместе с активистам русского казачьего движения под стенами Симферопольского СИЗО «еще раз продемонстрировали погрязшим в подлогах и репрессиях властям, что славяне всегда были и будут сильны своим единением и духовной сплоченностью, которой не страшны решетки и бетонные стены».

    Также, по словам Светланы Литвиновой, несмотря на период летних каникул, кадеты Феодосийского полка не выключаются из работы. «Кроме занятий по рукопашному бою, ребята регулярно совершают тренировочные выходы, позволяющие закреплять знания, полученные в течение учебного года. Так, в прошедшее воскресенье казачата отрабатывали на склонах Тепе-Оба навыки маскировки и обнаружения противника, а спустившись на берег Двуякорной бухты – методику спасения утопающих. Несмотря на нешуточную жару, кадеты выполнили поставленную задачу, получили массу впечатлений», – рассказала атаман казачьей школы.

    В то же время, отметила она, на сегодняшний день не решен вопрос об учебном помещении, необходимом для занятий кадетской школы джур. «В связи с участием кадетов в освящении поклонного креста, установленного казаками на въезде в Феодосию, казачья школа была лишена возможности продолжать занятия в одной из школ города Феодосия. Однако во время событий 2 июля, когда казаки Крыма и Украины попытались вернуть на место демонтированную святыню, заместитель мэра Феодосии Игорь Авруцкий пообещал решить эту проблему. Учебный год приближается, хочется надеяться, что все обещания власти: установить поклонный крест на Владиславовской трассе, обеспечить казачьих кадетов помещением для занятий – будут выполнены», – подчеркнула Светлана Литвинова.
    http://novoross.info/kazaki/8680-nes...yu-rabotu.html

  4. #466
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию Re: Что там в Феодосии произошло?

    Гм... стесняюсь (как обычно) спросить...
    А какую-такую "работу" выполняет\продолжает казачий полк... теперь ещё и "безголовый"?

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  5. #467
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Что там в Феодосии произошло?

    Работа с молодым поколением. Воспитание его в духе преданности к России.

  6. #468
    Banned
    Регистрация
    30.12.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,813
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Что там в Феодосии произошло?

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Работа с молодым поколением. Воспитание его в духе преданности к России.
    - Вы кирилловец? (с)

  7. #469
    Никому не нужный подпол
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12,291
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Заявление Правозащитного центра Всемирного русского народного собора о событиях в

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Правозащитный центр Всемирного русского народного собора выражает озабоченность
    Всегалактический русский народный право за щитный по слухам ваще негодуе!!!!
    Последний раз редактировалось alex; 21.07.2011 в 21:12.

  8. #470
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Что там в Феодосии произошло?

    Власти Феодосии пошли на диалог с представителями Феодосийского полка Международного союза казаков в вопросах установления поклонного креста, аренды спортивного зала и работы казачьего кадетского класса. Об этом порталу «Новоросс.info» заявила руководитель пресс-службы Феодосийского полка МСК Светлана Литвинова по итогам встречи с Феодосийским городским головой Александром Бартеневым.

    По словам Светланы Литвиновой, после проведенной городским головой последней пресс-конференции по ситуации, которая сложилась вокруг поклонного креста, а также взаимоотношений властей с феодосийскими казаками, у представителей полка остались вопросы, на которые мэр не дал ответы, поэтому на малом круге было принято решение о проведении встречи с Александром Бартеневым.

    «Это было решение малого круга, так как нам звонят атаманы из других регионов Украины и интересуются, как выполняются обещания, данные властью на месте установки поклонного креста 2 июля. Нам нечего было ответить казакам, поэтому мы приняли решение побеседовать с мэром еще раз и получить более конкретные ответы. Вчера представители Феодосийского полка МСК встретились с городским головой, – рассказала Светлана Литвинова. – Мы считаем, что диалог состоялся, и если Бартенев на пресс-конференции сказал, что вы, казаки, наконец-то стали к нам прислушиваться, то сегодня мы можем констатировать, что и власть, в общем-то, стала прислушиваться к нам и пошла навстречу казакам в обсуждении ряда вопросов – не общие фразы звучат, а уже городским головой была дана конкретная информация».

    Так, по ее словам, в ходе встречи стороны договорились «совместно, помогая друг другу, решать вопрос по установке креста». «Городской голова еще раз подтвердил, что он не отказывается от своих слов, что он приложит все силы, чтобы поклонный крест в Феодосии стоял, хотя опять же конкретных сроков не назвал, но пообещал, что теперь мы будем встречаться чаще и в ближайшее время будет выбран эскиза будущего креста», – сообщила Светлана Литвинова.

    Кроме того, феодосийский градоначальник поручил юристу исполкома в кратчайшие сроки совместно с представителями Феодосийского полка МСК найти правовые основы для регистрации кадетского класса и аренды спортивного зала, где ранее занимались казаки и кадеты. «Сегодня мы встречаемся с юристом исполкома и будем уже в деталях обсуждать вопрос аренды спортзала, в котором занимались казаки и также обсудим вопрос кадетского класса – как правильно оформить сотрудничество кадетского класса с каким-либо учреждением, которое предоставит нам помещение для занятий в учебном году», – пояснила Светлана Литвинова.

    Также в ходе встречи Александр Бартенев отметил, что искренне переживает за судьбу атамана Юрия Миниха, который находится сейчас под стражей. «Нас это порадовало, все-таки это слова городского головы, который считает Юрия Валентиновича (и он об этом сказал), человеком в Феодосии известным, социально значимым и важным для общественной жизни. Для феодосийского казачества основная проблема – это нахождение под стражей нашего атамана Юрия Миниха, мы продолжаем работу, связанную с юридической помощью нашему атаману, и надеемся, что Апелляционный суд примет правильное и объективное решение», – отметила руководитель пресс-службы Феодосийского полка МСК.

    «Мы считаем, что наш разговор с мэром – это шаг вперед в решении ряда проблем. Если это искреннее желание городского головы действительно наладить контакт, то мы готовы идти на этот контакт и решать проблемы. Теперь контроль за ситуацией по кресту будет более плотный, это важно и нам, и городской власти. В конце недели мы договорились о еще одной встрече. Это лишний раз показывает, что идет диалог власти с казаками, а не монолог одной власти», – отметила Светлана Литвинова.

    Кроме того, в пресс-службе Феодосийского полка МСК порталу «Новоросс.info» сообщили, что решением круга исполняющим обязанности атамана полка назначен Геннадий Евстигнеев. «Идет напряженная работа в том направлении, чтобы наше казачество не упало духом, поскольку ведется очень активная разрушительная работа со стороны спецслужб, со стороны противников от казачества, имею в виду Союз казаков Феодосийского региона во главе с атаманом Степановым. Поэтому мы вынуждены тратить силы и энергию на противодействие разрушительным действиям, именно поэтому была усилена рабочая группа, которая занимается организационными вопросами», – сообщила Светлана Литвинова.
    http://novoross.info/kazaki/8848-mer...-kazakami.html

    Как казаки в Крыму за православный крест воевали

    Наш обозреватель Владимир ВОРСОБИН с удивлением обнаружил, что хрупкий межконфессиональный мир на полуострове можно нарушить одним деревянным распятием.

    Какие могут быть беспорядки в Крыму?! Бред! Хотя в голове застряли случайно услышанные перед отъездом рассуждения какого-то московского политолога.

    - Кто знает - может, нам повезло, что Крым не достался России, - говорил он. - Для Украины это будущий Кавказ...

    Смешно. Все-таки веселые эти ребята - "российские политологи"...

    Мысли текли медленно. Лениво. Блаженно. Дремотная жара... Дорога-змея на Феодосию. Ну и, конечно, ласковое-ласковое... Отпускное-отпускное...

    Эх-х-х... Солнце.

    За рулем - веселый атаман Сергей Юрченко. Он рассказывает анекдот.

    Решили как-то казаки барана резать. Но баран попался упертый. Послали за крымским татарином - татары в этом деле профи. Приходит злой, перепачканный бараньей кровью казак в мечеть и орет: татары есть? Берут одного, но и тот не может барана зарезать. Поехали за другим... Так казаки ездили за татарами, ездили-ездили, пока окровавленный казак снова не ввалился в мечеть с криком "Татары есть?". И тут перепуганный имам взмолился: "Последнего забрали - вот те крест!"

    Юрченко повторяет: "Вот те крест!", и поглядывает - смешно?

    Я изучаю визитку атамана - председатель комиссии по межнациональным отношениям Бахчисарайского районного совета. Смешно...

    Останавливаемся у святого источника, что у женского монастыря. "Ополоснись святой водой", - со значением говорит казак. Едем дальше - слева замечаю высоченный крест. За ним еще. У въезда в Феодосию новое распятие.

    - Да, это наша земля! - при виде крестов улыбчивый Юрченко вдруг взволновался. - Навеки наша! - чеканит он и снова включает на автоплеере видео недельной давности. На нем кадры заварухи, из-за которой я, собственно, и приехал, - знаменитый "крестовый поход" казаков Крыма...

    По горячей степи бредут сотня седо*власых мужиков в разношерстном обмундировании и тетушки с иконками (сменить декорации - и вот она, демонстрация патриотов-"хоругвеносцев" в Москве).

    Несколько молодцев покрепче несут распятие на плечах. Вид воодушевленный, цель - святая. Казаки устанавливают еще один крест - в память о гибели феодосийского десанта в декабре 1941 года...

    - Сейчас нас будут бить, - предупреждает атаман.

    Я киваю. Видео мы смотрим уже раз третий, впрочем, Юрченко им скорее любуется. На экране казаков встречает спецназ "Беркут". Решением суда установка креста запрещена. Диспозиция - проще не бывает: власти прекрасно понимают, чего хотят казаки (они уже подали заявки на водружение 10 крестов и, будь их воля, этими "памятными знаками" застолбили бы за русскими весь полуостров). Казаки прекрасно понимают, чего боятся власти (новой драки с татарами). Власти пошли на принцип. Казаки тоже.

    Юрченко с видеокамерой в руках бесстрашно ходит между ощетинившимися щитами омоновцами и зовет их командира: "Эй, товарищ полковник, выходи, предатель!"

    - Вы же русские пацаны! - кричат омоновцам казаки. - За басурман вступаетесь?! Смотрите, опять обо...тесь, уже тысячи гектаров земли татарами захвачены...

    "Беркут" в ответ зло загремел щитами...

    "Ух бл..." - успел только сказать атаман Юрченко, когда его казаки вдруг... протаранили спецназовцев. Крестом (!) наперевес. Началась драка.

    Я уважительно смотрел на Юрченко - ай да атаман, не бросил видеокамеру. Он хладнокровно снимал побоище да еще подтрунивал над спецназом с нахальством дрессировщика, дергающего льва за усы.

    - Ну вяжи меня, вяжи! - орал он прямо в черные маски...

    Это были самые душераздирающие кадры. Вооруженные до зубов амбалы... виновато отворачивались (несколько раз прокручивал эти кадры - черт возьми, трогательно!). Но дело было уже сделано - крест упал, с рассеченных лбов нескольких казаков текла кровь... "Ты крещеный али нехристь?!" - орал атаман отводящему глаза пареньку в маске.

    - Сейчас минский ОМОН вас бы скрутил, московский побил, тбилисский, думаю, покалечил. А крымский "Беркут" у вас нежный, - замечаю я гордому от просмотра видео атаману. - Только зачем?

    - Что - зачем? - вздрогнул казак.

    - Зачем вам все это? - спросил я, наблюдая, как омоновцы неуклюже поднимают с земли распятие и растерянно стоят с ним под крики "Не лапай крест своими грязными руками!". - Это же провокация.

    Казак опешил. И несколько секунд мы ехали молча.

    - Хорошо, будь по-вашему, - взорвался атаман и остановил машину. - То есть нам смириться?! То есть татарам можно, а нам нельзя?! Так получается?!

    "КРЕСТ ЖЖЕТ ИХ ОГНЕМ!"

    Ох уж эта бодрящая мимикрия Крыма - от вальяжного до воинственного... Я ее испытал еще в 2004 году, когда пришлось наблюдать, как казаки бились с татарами под Судаком. Бились, кстати, в кровь... И все-таки (как ни парадоксально звучит) по-вегетариански. Это была скорее вражда "хозяйствующих субъектов", описанная еще Ильфом и Петровым. Конечно, ради "золотой" земли у моря противники с удовольствием бы подпалили "Воронью Слободку"-Крым с четырех концов, и все-таки в этом противостоянии было мало личного. Бизнес. На самозахваты татар русское население отвечало своими самозахватами - и философия "если им можно, то почему нам нельзя", как это ни цинично звучит, приносила конкретную прибыль. Не факт, что татарам и казакам. Но лицам, в чью пользу в итоге распределялась земля, - уж точно.

    Семь лет спустя Крым опять мимикрировал. И я долго вглядывался в него, чувствуя тонкую, пронзительную, до боли знакомую тональность. Здесь уже не было бизнеса, появилось что-то другое...

    Примчавшись вместе с атаманом в Феодосию, мы очутились на митинге. Все та же сотня казаков. К полному изумлению ошалелых от солнца отдыхающих, мужики развернули знамена и устроили пикет в поддержку плененного во время "крестового похода" атамана Миниха (у атамана под кроватью очень вовремя для спецслужб обнаружился боевой патрон). Лидер севастопольской организации "За единую Русь" Владимир Тюнин кричал в мегафон: "Крест жжет их огнем! Они терпеть не могут крест!"

    Казаки согласились. "Не могут басурмане его терпеть, - заметили они. - В прошлом году ставили крест, как же они сатанели. На бульдозере приехали сносить. Еле отогнали".

    - А зачем ставили?.. - попытался было встрять я, но оратор отвлек внимание - он как раз перешел к сути.

    - Кто наркотические притоны содержит?

    - Менты, - гаркнули казаки.

    Задумчивая пауза. Явно ожидался другой ответ.

    - А какой национальности? - перенацелил вопрос Тюнин.

    - Известно какой! - хохот.

    Тогда выступающий начал перечислять убийства. Как в селе Путиловке Бахчисарайского района татарин изнасиловал и зарезал 16-летнюю Анжелу Стрелец. Как мусульманский сумасшедший фанатик, состоявший на учете в психдиспансере, повинуясь "большому джинну", зарезал в Джанкое 5-летнего Виктора Шемякина.

    - Знаем мы этого джинна! - проворчал кто-то в толпе.

    - И когда убийца начал называть фамилии единоверцев, кто им руководил, следователи сказали - не надо, - предложил неофициальную версию Тюнин. - И теперь его признали психом, и лет через пять он выйдет на свободу. То есть когда это делают они, - оратор старательно уклонялся от точного обозначения противника, - то умалишенный, если мы - то подонки и получай срок на полную катушку!

    - И то правда! - подтвердили мужики.

    Если честно, атаман Юрченко меня почти убедил. Мы в этот момент навещали в местной больнице избитых казаков. Молодые парни, которые и несли злополучный крест, гордо демонстрировали сизые синяки, а невесть откуда взявшийся "батюшка в отставке" (так мне его представили и добавили с уважением - "бывший десантник"), провозгласив "снимайте это видео" (смотрите на сайте kp.ua), благословлял болезных.

    - Да, с крестом мы, может, перегнули, -

    кивнул атаман. - Но нам в Крыму надо себя как-то ставить. Чтобы мой ребенок спокойно ходил в школу и чувствовал себя на этом полуострове дома! Да, мы ставим кресты, чтобы показать - мы здесь хозяева!

    - Но, может, лучше договориться...

    - Договориться? - рассмеялся казак. - Когда закладывали камень в симферопольскую мечеть, на церемонию из уважения пришел даже крымский митрополит Лазарь. Когда попытались заложить церковь (у села Голубинка), татары заявили: церкви здесь не будет... Нам что, каждый раз делать им... (далее - яркое, но непригодное для печати определение постыдной податливости).

    - Главное, - вдруг включился в разговор батюшка-десантник, - русский русского беречь должен. Мне в России историю про одного патрульного милиционера рассказывали. Убил он сгоряча прохожего. А на суде сказал - каюсь. Особенно больно, говорит, что убил русского, уж лучше бы я вместо него с десяток инородцев положил.

    Казаки усмехнулись. А я ошарашенно смотрел на святого отца, понимая, что, похоже, Крым я уже не узнаю...

    КАЗАКИ-КОНСЕРВАТОРЫ И ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ

    Впрочем, если пересилить сорочью привычку журналиста замечать только то, что блестит, ничего сверхнеординарного пока не происходит. Симферополь, например, к "крестовому побоищу" остался равнодушен. То есть народ, конечно, немного поворчал: дескать, а чего это наш крутой Джарты (назначенец Януковича, выбравший себе амплуа "я прислан навести здесь порядок") на принцип-то пошел? Два квадратных метра под крест пожалел, а татары вон сотни гектаров захватили.

    Но как заметил мой симферопольский коллега: народ в таком глубоком анабиозе, что даже по-спортивному интересно, а чем вообще его можно взволновать.

    К примеру, власти недавно вырубили любимые горожанами симферопольские аллеи. Молчание. Жизнь все хуже, налоги все удушливее. Тишина. Все больше анекдотов про донецких и макеевских, захвативших чуть ли не весь крымский бизнес. Подумаешь...

    На этом сонном фоне казаки-бузотеры со своим крестом выглядят странно. И подозрительно.

    Большинство атаманов Крыма (их тут около двух десятков) называют таких, как Миних и Юрченко, чуть ли не "засланными казачками". К ним у соратников вопросов много. Интересных. Главный, конечно: зачем они вообще эту бучу организовали? Другая часть казаков сильно интересуется, откуда у людей Миниха деньги. На агитацию, атрибутику, военные сборы со стрельбой из автоматов. Ревниво, впрочем, замечая, что молодежи у Миниха становится все больше...

    - Из СБУ приходили с этим вопросом, а мне и самому интересно, - говорит руководитель Союза казаков Феодосийского региона Борис Степанов, когда-то руководивший обороной порта от натовских кораблей. - Но точно знаю - деньги из Севастополя.

    Отвечать на естественный вопрос - может, они из России? - казаки не любят.

    Как заметил в Симферополе один из них - это было бы хуже всего.

    "Я слышал, как один из московских политологов на закрытом форуме сказал казакам: а чего вы боитесь - Южная Осетия за свою независимость заплатила парой-тройкой процентов своих граждан... Мол, хорошая цена за святое дело. Орел! Только он почему-то не понимает, что в масштабах Крыма это десятки тысяч человек. Кому нужны такие жертвы?!"

    Феодосийский атаман Степанов в Крыму считается идейным противником казачьего хулиганства. Будучи последовательным консерватором, он даже в сердцах заявил, что "правильно вломили" "крестоносцам", надо было сильнее. Дабы умнее были.

    - Вот смотри, - показывает мне стопку свеженапечатанных удостоверений своего союза. - Присягу казаки дают в церкви. Батюшка расписывается, ставит печать... И его благословение - для нас закон. А кто благословлял установку креста? Кто освящал сам крест? Какой-то странный поп из зарубежной православной церкви. Настоятель храма Всех Святых отец Михаил звал их к себе в храм - не пошли. Ну раскольники! И какие они после этого казаки, если они против своего же закона идут?

    - Но мне бузотеры показались искренними. Их возмущает несправедливость.

    Степанов улыбнулся. И попытался объяснить мне, иностранцу, особенности местной игры... на выживание.


    РУССКАЯ СТРАТЕГИЯ И ТАТАРСКАЯ ТАКТИКА

    Впрочем, я и до этого разговора подозревал, что вся "вина" "Миниха, Юрченко и Ко" перед "своими" сродни идиотскому проступку шального батальона, к негодованию командарма, атаковавшего неприятеля раньше времени.

    Может, я большой пессимист и путаю фронт с добрососедской линией "притирки" между христианской и мусульманской культурами, но где бы я ни был - в мечети, в православном храме, меджлисе или за казачьим столом, - я чувствовал, что, наверное, Степанов прав. Идет шахматная игра непримиримых противников. И вопрос только, кто тоньше, эффективнее в нее сыграет.

    Крымские татары ведут ее умно. Сидя на коврах одной из мечетей Феодосии, я целый час терпеливо вел политкорректные беседы с местным имамом (он просил не упоминать его имени). Как и заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров, справедливо убеждавший меня, что большинству населения Крыма чужды националистические идеи казаков, имам говорил правильные вещи. Что национализм (имам называл его фашизмом) - зло, что жить нужно дружно. Что установка символов христианства и ислама должна согласовываться между общинами. И только через час имам расслабился и, заметив, что, несмотря на уверения властей, самая старая мечеть Феодосии древнее местной церкви (для него это очень принципиально!), наконец начал говорить "за жизнь". Заметил, что, коль для правоверного мусульманина все равно, какая власть - своя или христианская, "то и простому москвичу все равно - шариат ли над ним или нет".

    - Не все равно! - обиделся я. Тут мы начали спорить и в итоге выяснили, что Москва вообще-то должна покаяться за Чечню, что татары приняли много чеченских беженцев и раненых (часть из них до сих пор в Крыму) и что русские солдаты не совсем палачи, конечно (тут он был по-восточному вежлив), но были слишком жестоки... Да и вообще в этой истерии с крестом замешана Москва. Под конец имам сказал мне прямо: да, он знает, какие настроения зреют у части казаков.

    - Но и у татарского населения тоже много оружия, - грустно заметил он.

    В стане православных растерянность. Отказавшийся по велению церковной вертикали благословлять установку креста (говорят, в этом распятии увидел провокацию сам патриарх Кирилл) настоятель феодосийского храма Всех Святых отец Михаил заявил мне, что, если я христианин, наш откровенный разговор останется секретом.

    Власти Симферополя, чувствуя, что они снова рискуют оказаться между молотом и наковальней, стали истерично решительными. После ареста Миниха они объявили о высылке еще одного "мятежного атамана" Храмова. Под горячую руку СБУ попал и несчастный экс-президент Крыма Юрий Мешков, прибывший в Симферополь на поминки супруги. За "невинное" предложение Мешкова "поднять на вилы крымские власти" его тут же депортировали, а местная пресса провожала его душераздирающими снимками. Первый и последний президент Крыма стоит перед судьей, прижимая к сердцу российский паспорт...

    - Нам не надо обострять ситуацию, это вредит цели, - объяснял мне атаман Степанов во время прогулки по Феодосии. - Я многому учусь у татар - как умно, систематично добиваться своего. Казакам надо идти во власть, чтобы создать условия, при которых татары не проживали бы компактно. Да, рождаемость у них выше, но наш шанс - их интеграция в нашу культуру и ассимиляция. Уже сейчас молодые татары сопротивляются родительскому запрету и вступают в межнациональные браки. Скоро таких будет больше. Главное - не делать резких и глупых движений...

    Кстати, видите чашу? - атаман показал на скромный гипсовый постамент у трассы. - Когда-то там стоял крест.

    - И где он?

    - Мы сами его убрали, чтобы татары не нервничали. И теперь мы называем ее "чашей терпения".


    КОММЕНТАРИЙ

    Политолог Владимир ЛУПАЦИЙ, исполнительный директор Центра социальных исследований "София": "Украина самоустранилась от решения проблем на полуострове"

    - Ключевой вопрос - это контроль Киева над недопущением разжигания межнациональной розни со стороны кого бы то ни было. Для этого требуется координация усилий самых разных организаций - политических партий, местных властей, Службы безопасности, но все они и Украина в целом или самоустраняются от проблемы, или просто не хотят ее признавать. У нас совершенно открыто происходит межэтническая, межрелигиозная вражда, и есть люди, которые сознательно ее разжигают, пытаясь заработать себе рейтинг, признание, статус. В условиях, когда нет системного противодействия всему этому, действовать им особенно легко.

    Казачьи организации? На мой взгляд, они не являются самодостаточными и автономными, финансируются со стороны.

    Что до конкретной ситуации с крестом, то были профилактические встречи местных властей с представителями казаков. Местные власти, уверен, искали компромисс, а дальше - одно из двух: либо власти приняли решения, но так и не смогли наполнить их реальной работой, после чего начались жесткие действия, либо все было сделано правильно со стороны властей, но представители казачьих организаций решили продемонстрировать силу.
    http://kp.ua/daily/260711/292300/
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 03.08.2011 в 13:52.

  9. #471
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Что там в Феодосии произошло?

    Межведомственная комиссия содействия действующему законодательству о свободе совести и религиозных организаций Феодосийского городского совета на своем заседании согласовала установку православного Поклонного креста неподалеку от трассы Владиславовка-Феодосия.
    http://novoross.info/people/8968-gor...go-kresta.html

  10. #472
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию В Новороссийске крымские казаки попросили Путина обратить внимание на события, связан

    В рамках байк-шоу в Новороссийске крымские казаки обратились к председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на события вокруг поклонного креста в Феодосии.

    Как рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, крымских казаков на байк-шоу, посвященное годовщине освобождения города-героя Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков, пригласил лично президент Всероссийской общественной организации байкеров «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов. «В адрес Таврического казачьего войскового общества обратился лидер клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный как "Хирург", с приглашением казаков Крыма принять участие в байк-шоу и рассказать о события вокруг феодосийского креста. Совет Таврического казачьего войскового общества принял решение направить на мероприятие в Новороссийск непосредственных участников тех событий – казаков Феодосии – возглавил делегацию исполняющий обязанности атамана Феодосийского полка МСК Геннадий Евстигнеев», – рассказал Сергей Юрченко.

    В свою очередь член делегации крымских казаков Михаил Ушаков, рассказал, что в рамках байк-шоу им удалось передать лично главе правительства России обращение и видеоматериалы относительно событий вокруг феодосийского поклонного креста.

    «Основную задачу мы выполнили – нам удалось встретиться с Владимир Владимировичем (Владимиром Путиным – ред.), хотя побеседовать фактически не удалось, но диск с материалами по событиям вокруг нашего поклонного креста мы передали ему лично и попросили обратить внимание на ситуацию», – рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» Михаил Ушаков.

    По его словам, все участники мероприятий, с кем общались представители делегации крымских казаков, выразили поддержку в связи с событиями вокруг поклонного креста. «Мы обсуждали эту тему, с кем бы ни встречались, рассказывали о тех событиях и получали понимание и поддержку, все предлагают помощь. Конечно, приходится констатировать, что мы проигрываем информационную войну: в СМИ эти события искажаются, предоставляются под разным "соусом", а многие репортажи просто не проходят на телевидении», – отметил Михаил Ушаков.

    Кроме того в рамках визита, крымские казаки провели ряд встреч с представителями Кубанского казачьего войска, в ходе которых обменялись опытом в вопросе развития казачества, а также наметили ряд совместных мероприятий. «Встречались, разговаривали, смотрели уровень развития, поскольку существенно отличается уровень, на котором находится казачество у нас и в России, в данном случае в Краснодарском крае. Взаимодействие с властью самое тесное во многих вопросах, а самое главное есть закон о казачестве, есть целый ряд нормативных актов, регулирующих работу казачества, то есть там государство заинтересовано в развитие казачества, так как понимает важность для общества», – подчеркнул Михаил Ушаков.
    http://novoross.info/kazaki/9286-v-n...-feodosii.html

  11. #473
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    В рамках байк-шоу в Новороссийске крымские казаки обратились к председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на события вокруг поклонного креста в Феодосии.
    - такое ощущение, что это попытка подставить Путина. Ибо если это по поводу Креста - обращайтесь в Патриархию. А если это обращение к премьеру, то бишь светскому лицу - он что, должен вмешаться во внутренние дела суверенного государства? Типа, указать ментам крымским, как херачить/не херачить казаков?

  12. #474
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    он что, должен вмешаться во внутренние дела суверенного государства
    Ему решать. Опыт у него есть.

  13. #475
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Думаю, решит правильно. Проигнорирует.
    А то так теперь всякий охуяченный копами скаут будет к Путину обращаться.

  14. #476
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Совет министров АР Крым разрешил разработку проекта землеустройства для размещения поклонного креста возле Феодосии, установка которого в начале июля привела к столкновениям между казаками и силовиками.

    Об этом сообщает газета «Коммерсантъ-Украина».

    Лидер меджлиса Мустафа Джемилев отметил в комментарии газете, что с меджлисом установка креста не согласовывалась. «Крымские власти, видимо, решили: раз Джарты нет – можем делать что хотим»,– возмутился нардеп.

    В свою очередь, один из организаторов установки креста, атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко считает последние действия Совмина ожидаемыми и правильными.
    http://www.nr2.ru/crimea/346252.html

    И все-таки по-нашему вышло!

  15. #477
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Лидер меджлиса Мустафа Джемилев отметил в комментарии газете, что с меджлисом установка креста не согласовывалась
    - а какого перепуга надо согласовывать с незаконным Меджлисом и лично Джемилевым?
    А татары самозахваты много с кем согласовывали?

  16. #478
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Джарты с ним согласовывал.....

  17. #479
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Где теперь тот Джарты?
    Да и...
    "В ООН пишите! В Лигу сексуальных меньшинств!" (с)

  18. #480
    Никому не нужный подпол
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12,291
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Картина маслом: ходоки у ленина

  19. #481
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Лёх, а давай Лидеру Фёдорычу чо-нить вдвоем напишем? Про казаков, Джарты и дру5жбу народов?
    Ну и про "гас паписят", канеш.

  20. #482
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Муфтий Крыма не хочет установки поклонного креста в Феодосии

    Муфтий Крыма Эмирали Аблаев просит приостановить установку поклонного креста в Феодосии. Он направил в адрес мэра Феодосии Александра Бартенева обращение, которым заявляет, что решение Совмина Крыма о выделении земли под православный символ не было согласовано с Духовным управлением мусульман Крыма.

    Об этом сообщает официальный сайт меджлиса.

    «Указанным решением СМ АРК нарушен п.3 постановления Совета министров Автономной Республики Крым от 13 февраля 2001 года № 33 "О некоторых мерах по стабилизации межконфессиональных отношений в Автономной Республике Крым», в котором указано на необходимость согласования с межконфессиональным советом Крыма установку объектов культового назначения», – говорится в обращении главы ДУМК.

    Он также отметил, что согласие на установку данного культового объекта дал председатель местной религиозной мусульманской общины «Кефе», однако, по его словам, «вопрос согласования размещения и установки объектов культового назначения не относится к компетенции какой-либо отдельно взятой мусульманской общины, а относится непосредственно к Духовному управлению мусульман Крыма».

    «Считаем, что одностороннее решение данного вопроса недопустимо и необходим диалог с представителями иных религиозных конфессий, в том числе и мусульманских», – заявил Эмирали Аблаев.

    В своём обращении к городскому голове Феодосии муфтий Крыма просит приостановить оформление землеустроительной и прочей документации по размещению и установке поклонного креста на земельном участке в Феодосии в районе автомобильной дороги Джанкой-Керчь, а также «принять меры к дополнительному изучению и согласованию данного вопроса с Духовным управление мусульман Крыма».

    Напомним, 30 августа текущего года Совет министров Крыма принял решение, которым разрешил Симферопольской и Крымской епархии разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка для размещения поклонного креста в Феодосии.
    http://novoross.info/people/9326-muf...-feodosii.html

    Депутат Приморского поссовета считает абсурдным заявление крымского муфтия по поводу установки поклонного креста

    По мнению депутата Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) Юрия Першикова, заявление муфтия Крыма Эмирали Аблаева, стремящегося не допустить восстановление поклонного креста под Феодосией, является абсурдным, поскольку данное решение на установку православного символа согласовано с органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также с местными общинами. Об этом депутат рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info».

    В частности, по словам Юрия Першикова, «православное казачество и православные люди своей кровью, которую они пролили на месте установки креста, заслужили, чтобы он был восстановлен на том же месте». «Более того, сессия Береговского поселкового совета подтвердила свое решение и во второй раз показала, что поссовет принципиально намерен установить на своей земле этот крест. При этом даже один из депутатов Береговского сельсовета татарской национальности проголосовал "за" установку креста, понимая, как представитель громады, что он должен стоять. При этом Береговской сельсовет устанавливает памятный знак на месте гибели бойцов 83-й бригады морской пехоты. Это тоже очень существенный момент, на который господину Аблаеву следовало бы обратить внимание», – сказал он.

    Пи этом Юрий Першиков также отметил, что установки ряда мусульманских символов и памятников в различных населенных пунктах не были согласованы с местной православной общиной и казачьими организациями. «Сейчас заложена мечеть в селе Яркое Сакского района, установлен памятный камень на водохранилище, мы уже молчим что на повороте установлен какой-то непонятный памятник ни с кем не согласованный, на зиндане в Белогорске установлена какая-то непонятная табличка, наконец, кощунственные для всех русских православных людей «торжественное» перезахоронение останков известного пособника фашистских оккупантов Эдиге Кырымала на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника и установка памятника убийцам русского православного святого игумена Парфения под Судаком – все эти объекты не были с нами, православными, согласованы. Совет министров, Крымская епархия понимают, что допустили ошибку и сейчас пытаются сохранить лицо, и если мы начнем согласовывать каждое культовое строение с каждым чиновником или каким-то общественным деятелем, то мы дойдем до абсурда», – убежден Юрий Першиков.

    В таком случае, отметил депутат Приморского поссовета, казаки тоже будут требовать от татар согласовывать с местными атаманами религиозные объекты и в противном случае «не будут нести ответственность за их сохранность». «Если подобные товарищи начинают плевать в нас, в митрополита, плевать в договоренности с местной мусульманской общиной, то мы дойдем до абсурда, а потом и до кровопролитного противостояния. Я понимаю господина Аблаева, который бесится из-за того, что вместо одного поклонного креста православные получили два – на территории храма и на въезде в город, – но хочу его и всех остальных заверить, что сил у казаков хватит для того, чтобы отстаивать свои святыни», – подытожил Юрий Першиков.

    Как сообщалось, муфтий Крыма Эмирали Аблаев обратился к мэру Феодосии Александру Бартеневу с просьбой приостановить установку поклонного креста в Феодосии. По его словам, решение Совмина о выделении земли под православный символ не было согласовано с Духовным управлением мусульман Крыма.
    http://novoross.info/people/9327-dep...go-kresta.html

    Заявление Крымской республиканской организации «Таврический союз»

    Принятое обращение к городской власти Феодосии руководителя Духовного управления мусульман Крыма Э. Аблаева с требованием согласовывать с ним процедуру установки Поклонного Креста на выезде из города в сторону Владиславовки-Нижнегорского-Джанкоя вызвало серьёзную озабоченность у крымской общественности по поводу адекватности восприятия окружающей действительности господином Аблаевым. Создаётся впечатление, что этот религиозный деятель погрузился, как минимум, в 16 век, когда Крымское ханство, созданное потомками монголо-татарских завоевателей, распоряжалось деятельностью различных конфессий на землях Тавриды, опираясь на новую, по сравнению с Христианством, для этих мест религию – Ислам. Сейчас, когда Крым вернулся к традициям своей коренной религии – Православному Христианству, подобного рода обращения выглядят, по меньшей мере, неуместными, а по сути – неадекватными сложившимся социокультурным и религиозным условиям в республике.

    Мы хотели бы напомнить гражданам, которые в той или иной степени разделяют и поддерживают установки господина Аблаева, что Христианство пришло в Тавриду вместе с Апостолом Андреем Первозванным ещё в первой половине первого века по Рождеству Христову. Православие, как исконное выражение Христианства, впитало в себя богатейшую культурно-религиозную традицию Греко-Римско-Византийской цивилизации, представители которой обосновались на Таврическом полуострове в середине первого тысячелетия до Рождества Христова. Русское Православие и Русская цивилизация являются прямыми наследниками этой истории. Потому Русская Православная Церковь в лице Симферопольской и Крымской епархии Московского Патриархата и её православные сообщества имеют историческое право обустраивать эту территорию символами Православия, лишь согласуя, там, где это необходимо, с действующей властью процедуру такого обустройства. Именно с органами государственной власти и местного самоуправления, а не с иными религиозными конфессиями, тем более, не с незаконными формированиями, типа «меджлиса», членом которого является Э. Аблаев.

    Сейчас, когда идёт процесс согласования кандидатуры на должность председателя Совета министров Автономной республики Крым и в преддверии формирования нового состава крымского правительства «меджлис», выдвигая абсурдные требования согласовывать с ним все назначения и все мероприятия, пытается оказать давление на украинскую власть, чтобы внедрить своих представителей в органы власти. К этому роду следует отнести претензии вождя незаконного «меджлиса» М. Джемилева согласовывать с ним и его подельниками структуру Совета министров, кандидатуру должность директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника. В этом же ряду стоит и обращение Э. Аблаева.

    В связи с этим, мы обращаемся к президенту Украины В. Януковичу, депутатам Верховного Совета Крыма не поддаваться на эти провокационные действия незаконной группировки «меджис» и производных от неё структур, каковой является ДУМК, а действовать в соотвествии с интересами абсолютного большинства крымчан – русскокультурных и православных.


    Председатель КРО «Таврический союз» Филатов А.С.

    Координатор Таврического казачьего войскового общества атаман Юрченко С. Н.
    http://novoross.info/people/9328-zay...kiy-soyuz.html

  21. #483
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    Из Крыма депортировали в Россию "разжигателя межнациональной вражды" 14 сентября 2011 | 13:45

    Лидера крымской казачьей общины "Соболь" бизнесмена Виталия Храмова выдворили с территории Украины по решению суда. Об этом сообщили в крымском управлении Службы безопасности Украины (СБУ).


    Окружной административный суд Крыма, рассмотрев соответствующее постановление СБУ, принял решение о выдворении Храмова.

    СБУ уверяет, что Храмов является гражданином России.

    "Его уже выдворили из Украины, посадили на паром в Керчи, и он уже должен быть на территории Российской Федерации", - сообщили в СБУ.

    Как сообщают "Комментарии", во время судебного процесса Храмов не отказался ни от одного из своих публичных заявлений и превратил заседание в манифестацию своих политических взглядов. По решению суда Храмову запрещено пересекать украинскую границу в течение 5 лет.

    По данным издания "Новый регион", вчера в полночь в сторону Керченского пролива вслед за машиной СБУ отправились авто активистов "Соболя" и партии "Спас". "Ни от депортированного общественника, ни от его товарищей известий пока нет, их телефоны не отвечают", - пишет "Новый регион".

    Как сообщалось, еще летом Центральный районный суд Симферополя рассматривал дело Храмова. Его обвиняют в разжигании межнациональной и религиозной вражды (пункт 1 статьи 161 Уголовного кодекса). По информации некоторых СМИ, российская сторона сначала отказывалась принимать Храмова из-за отсутствия у него российского паспорта.
    Напомним, этим летом феодосийские казаки пытались заново установить поклонный крест, который был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымскотатарского меджлиса. Между милиционерами и казаками произошло столкновение, после которого 9 человек обратились за медицинской помощью. По данным местных феодосийских СМИ, в частности, сайта Kafanews.com, казаки принадлежали к Феодосийскому полку МСК (Международного союза казачества).
    http://podrobnosti.ua/criminal/2011/09/14/791446.html

    Яка чудова писенька... так как его депортируют? Как гражданина РФ или "как уверяет СБУ"?
    Ну песТня просто, песТня.

    Наши СМИ- самые СМИвые СМИ в мире.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

  22. #484
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Лёх, а давай Лидеру Фёдорычу чо-нить вдвоем напишем? Про казаков, Джарты и дру5жбу народов?
    Ну и про "гас паписят", канеш.
    Для солидности начни с газа по писят
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  23. #485
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Яка чудова писенька...
    Это Вы про песню, или про что-то другое?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  24. #486
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Кто тут главный спец по казакам, Приазовец?
    Приазовец, шо Ви таки имеете сказать за Храмова?

  25. #487
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Почитайте ветку. Много говорил.

    Иногда говорит слишком много, но в целом человек достойный. 16 детей!

  26. #488
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Бедные дети...

  27. #489
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Храмов - очень небедный человек.

  28. #490
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,234
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Прыишов лясник, знярвувався та выпинджав з лясу и нас, и немцив...

    Главу крымской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова в среду выдворили с территории Украины, запретив ему въезд в государство на пять лет, сообщили в пресс-службе управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Крыму.

    «Храмов был выдворен с территории Украины через Керченскую паромную переправу в Порт Кавказ на территории Российской Федерации», - отмечается в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.
    http://www.vz.ru/news/2011/9/14/522369.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  29. #491
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Я не в материальном плане.

  30. #492
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Те, кто в его организации не жалеют, что там же и их дети.

    Летние казачьи лагеря - много лучше, чем пьянство, наркомания или бесцельное шатание по пляжам.

  31. #493
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Летние казачьи лагеря
    - есть много иных, не менее достойных занятий. Пьянство и наркота тут не при чем.

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Те, кто в его организации не жалеют, что там же и их дети.
    - ясен пень, это ж проще, чем самому воспитанием заниматься. Да и детей спросить наверняка забыли.

  32. #494
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    есть много иных, не менее достойных занятий
    Например? Чем занять ребенка полунищим родителям к примеру, в поселке Береговое?

  33. #495
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Воспитанием, в первую очередь. Как можно больше времени посвящать детям. И работать побольше, чтоб не быть полунищими.
    А спорт, труд, книги, прочие детско-подростковые радости в Береговом уже отменили?

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •